Школа
15

Мальчик и туалет

Девы, как научить мальчика стряхивать писун? В смысле, как это вообще должно выглядеть? Что конкретно надо делать? Отправлять его с дедом или дядей не хочу, рано что-то разглядывать там. 2 года ему. Хочу сама научить, но не знаю как это делать правильно.
Плиз, без стеба, и так грустно и стыдно.

Свернуть
Ответить
Стряхивала сама)Потом годам к 4 стал сам)Я просто брала писун-держала пока писал и потом тихонько трынь трынь стряхивала капельки)))
Ответить
Вот как раз разглядывать совсем не рано. Даже наоборот. Потом поздно будет)) Если есть дядя-дед - пусть покажут. Не трясти же самой))
Ответить
отправьте с дедом или дядей. чтобы показали как надо, только не на себе:)
хотя в 2 года я не загонялась по этому поводу. лет в 5 отправила папу с ним:)
Ответить
Мой(правда ему 4 года) с трех примерно начал туалетной бумагой промакать. Уж больно ему мокрая капля на трусах не нравилась, сразу белье менял,,,
Ответить
Почему стыдно и грустно?)) Ну вот года в 2,когда мальчика начинаешь учить - в туалет ходить-вот тогда и этому тоже учить- у меня это как-то само собой получалось-первые же разы по-любому я это за него делала)А потом он и сам понял
Ответить
у нашего как-то само собой получилос...
Наташа просто мамаша ***
8.08 19:07
у нашего как-то само собой получилось с первого раза, я ему просто сказала стряхни писю)), вроде все понял и усе. 2,5года было тогда сыну. К унитазу не "приучали", уехали отдыхать на море-без горшка (хотя в самолете уже стоя писал), в отеле на унитаз и начал по взрослому-как папа, про горшок не было воспоминаний.
Ответить
Каждый раз, когда ребенок писает, показывать ему, что капельку надо бы стряхнуть, а то трусики мокрые будут. Чего стесняться-то? Я своего в 1,5 года писать стоя учила по просьбе нянечки детского сада. "Писали" вместе, пока не привык
Ответить
Девочки, спасибо! С приучением проблем у нас нет, научился прекрасно, меня больше интересовала техническая сторона вопроса (как именно трясти надо, чтобы ему показать самой). Вроде поняла, что просто потрясти)
Ответить
Ну вы,девки,даете!а я и не знала,что мамка должна мальчика учить писькой трясти.
Ответить
а вдруг папки нет(((
Тус_Я **K**
12.08 00:34
10
а вдруг папки нет(((
Ответить
тогда и про колготки тоже надо написать.Не всякая мамашка вовремя допрет.
Ответить
А что в этом такого? Мама вообще всему маленького ребенка учит и этому в том числе, у нас есть папа, но как правильно мыть учу я, когда сын писает стоя (с моей помощью) я всегда говорю, что нужно стряхнуть и стряхиваю ему. Сыну скоро 3 г, сейчас уже сам стал так делать.
Ответить
да ничего такого.Просто я не в курсе была,вот и всё.
Ответить
А,Вы не умеете? Хотите научу?)Я вообще много чему своего мальчика научила)Этому в том числе.Папа-папой,знаете ли,а гигиена-гигиеной) Ждать пока мужчина соизволит-это глупость несусветная-независимо от того,есть ли в наличии самэц)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)