Школа
11

алименты

не кидайте в меня помидорами-сижу на даче.я двойная мать одиночка старшей 16 младшему год.возможно ли получить алименты не устанавливая отцовства то есть не вписывая в свидетельство о рождении отца?

Свернуть
Ответить
а с кого тогда алименты планируете получать, если отца нет?
Ответить
Не поняла причём тут дача.))
С алиментами всё просто.
Нет юридического отца = нет официальных алиментов. С отцом/с отцами детей вы можете договориться лично о том, что он/они вам что-то будут платить (если они с вами договариваться захотят). Если вы не хотите обращаться в суд и не можете договориться лично, значит, алиментов не будет.
Ответить
д.д. дача при том что нет рядом юриста.надо в Москву.а соседка плешь проела-можно типо алименты без установление отцовства оформить.ну решила что может я чтото пропустила.
Ответить
Ну так и скажите соседке "отлично, отец моих детей твой муж, ну так получилось, теперь он на них будет платить алименты"
Вы сами то логически подумайте своей головой, а не соседкиной, что если бы это было так просто, то можно было бы с любого мужчины, выбираем богатых, потребовать алименты.
Ответить
отчитали как школьницу.в нашей стране законы есть такие что и соседкина голова права.ксати соседка не замужем...
Ответить
Да ладно, не обижайтесь. Я с законного бывшего мужа и отца двух детей рождённых в браке, за 12 лет развода от силы 500 евро алиментов через суд и судебных исполнителей получила, а долг накопился 12 000 евро, вот так бывает.
Ответить
да не обижаюсь просто все на меня накинулись что ты папам даришь деньги тащишь двоих типо новый закон((((а хочется верить в чудеса...хотя понимала что такого нет.а отцовство мне не нужно потому что птом бегать за доверенностями больше заплатишь.статус мать одиночка хоть чтото то дает)
Ответить
Ну откуда такой закон вдруг возьмётся, с чего вдруг? Если по документам не отец, это значит, что ничего и не должен абсолютно, -- так всегда было, при любых законах. То есть биоотец может что-то платить и без установления отцовства, конечно, но либо на добровольной основе, либо если вам есть чем его припугнуть (ну, например, он огласки боится). Но оба случая к новым/старым законам не имеют отношения.
Ответить
Алименты можно взыскать только с официального папы. В Вашем случае можно установить отцовство через суд или добровольно, но расплата за алименты (причем даже за мизерные) велика - согласие отца на вывоз ребенка за рубеж страны, на смену места жительства, на занятия некоторыми видами спорта, право на алименты в старости. Можно попытаться договориться неофициально - я не устанавливаю отцовство, а ты мне помогаешь.
Ответить
благодарю за помощь
Тус_Я **K**
12.08 00:33
10
благодарю за помощь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)