37
Посоветоваться. Как заработать
Девочки здравствуйте. Перебралась к вам на форум. Принимайте)) Ситуация следующая: развожусь с мужем (сидит дома 8 месяцев, пьет, начал распускать руки). Я остаюсь с пятимесячным грудным ребенком на руках. Пособие 2800 в месяц (зарплата была неофициальная). Как можно заработать на дому, в интернете? Помогать мне некому, мама умерла 2,5 года. Алиментов тоже ждать глупо( Вот так вкратце. Буду рада любому совету.
Свернуть
Ответить
Очень много вариантов работы дома сейчас,просто ОЧЕНЬ много, сходите на сайт о работе,напишите резюме-будете выбирать из предложений,уверяю Вас.
Ответить
Бухгалтером на дому, на опросы ходить платные (ребенка с соседкой оставлять или с мамочкой с площадки и так, например с ней по очереди и ходить, я стала преподавать англиский на дому, вы можете тоже что-то преподавать, во время сна ребенка, например. Или вечером вести групу развивалок, тогда и Ваш будет участвовать. Самое главное вам скорефаниться с кем то, кто будет помогать, а Вы соответственно тоже будете. Далее можно научиться делать конфетные букеты, высаживать рассаду, но это правда уже ближе к весне, продавать свои заготовки или тут же на сайте их менять на то, что Вам нужно. Всем рассказывать о том, что у Вас нет работы - Вам станут ее подкидывать. Печь или готовить еду и продавать тут же на сайте или по знакомым или еще где.Работать курьером (возить что-то легкое, но придется таскаться вместе с ребенком, ну или оставлять с соседкой.И не говорите, что Вы не можете оставлять ребенка с чужими людьми, потому что тогда значит Вам не нужны наши советы. Я все это прошла на собственном опыте и теперь делаю то, чего раньше никогда бы делать не стала, но мне нужно кормить детей. Да, еще можно работать уборщицей (такие вакансии есть в школах - мыть 1 этаж в обед (когда ребенок спит, например), или поздник вечером или ранним утром. Я работала уборщицей в детском клубе,там можно было брать с собой ребенка (он спал в коляске) и приходить либо утром, либо вечером.
Ответить
ОФФ. Какая же Вы молодец. Не смогла спокойно мимо пройти)) У меня несколько знакомых, которые сопли жуют, все жалуются, что работы им нет. Мы с девчонками их и туда и туда пристраиваем - а им на собеседование лень сходить. А Вы столько всего освоили, столько идей. И гордость за наших женщин берет и грусть небольшая, что мужчина должен быть, который оценит такую девушку.
Ответить
Спасибо. Я тоже конечно бывает расстраиваюсь, когда люди не используют возможности, которые им в руки плывут. например у меня знакомая одиночка с тремя детьми. а клуб детский, где я преподаю социальный, и там таким бесплатно. А у них проблемы с английским. Так я ей позвонила, сказала - приводи, научу! нет, не пришла( видите ли погода плохая и не охота идти.
Но,с другой стороны, не нужно конечно судить всех под одну гребенку. У кого то характер сильный, а кто=то очень долго не может отойти от разрыва с мужем. Да и еще может быть куча разных причин.
А мужчины, кстати сказать, совсем не любят таких энергичных и самодостаточных( Они хотят быть защитниками. Поэтому моя проблема в этом. я не умею просить, клянчить...претворяться больной и немощной)) Так что мужчину еще искать и искать
Но,с другой стороны, не нужно конечно судить всех под одну гребенку. У кого то характер сильный, а кто=то очень долго не может отойти от разрыва с мужем. Да и еще может быть куча разных причин.
А мужчины, кстати сказать, совсем не любят таких энергичных и самодостаточных( Они хотят быть защитниками. Поэтому моя проблема в этом. я не умею просить, клянчить...претворяться больной и немощной)) Так что мужчину еще искать и искать
Ответить
Очень знакомо. А еще когда ценишь свое время, и найдешь 5 работ, пока он "в творческом кризисе" лежит на диване...(
Ответить
По специальности -программист, заканчивала в 99 году технический вуз, но по специальности никогда не работала. Комп знаю хорошо, любые программы быстро осваиваю. Работала на последнем месте коммерческим директором в ювелирной сети, в обязанности входило финансово=экономическая часть, закуп, ценообразование, работа с персоналом. Сеть небольшая, поэтому так широко. До этого работала аналитиком в западной компании, руководила отделом ценообразования, отделом закупа. Так то, если искать постоянную работу в офисе, то это возможно, да и на прошлой работе меня ждут, но уже выходить на целый день. Просто ребенок маленький, на грудном вскармливании. С няней не хочу, такая долгожданная доченька, 13 лет ее ждала)
Ответить
А у того работодателя, у которого вы до декрета работали, нет возможности удалённо какую-то работу выполнять? (Если это сеть, пусть и небольшая, работы текущей должно быть много.) Вы при этом можете официально в декрете оставаться. И это скорее всего будет выгоднее, чем где-то в другом месте подработки искать.
Ответить
10
Моя подруга - фармацевт по образованию, писала рефераты и курсовые на заказ для студентов-медиков. Имхо, при любом профильном образовании можно таким заниматься
Ответить
у вас была неплохая зарплата, у вас что сбережений нет, чтобы до 2-х лет перекантоваться, а потом уж на нормальную работу ?
Ответить
сбережений хватило на 8 месяцев. ЗП была средняя по нашим меркам, это только должность высокая, и обязанностей много. Моя начальница работу дома не приемлет, готова даже няню оплачивать, если на работу выйду, но ребенок маленький, доверять чужому человеку не готова.
Ответить
Значит, надо Вам прежде всего решать проблемы в своей голове.
Если Вам на работе готовы оплачивать няню, то надо хвататься за это предложение руками, ногами и зубами, потому что такого шанса может больше не представиться. Если сбережения закончились, то речь идет о выживании, выживании Вашем и ребенка. При чем тут Ваше "готова-не готова"?
Если что я на работу вышла в 6 мес. старшего и в 2 недели младшего, потому что иначе все протянули бы ноги.
Если Вам на работе готовы оплачивать няню, то надо хвататься за это предложение руками, ногами и зубами, потому что такого шанса может больше не представиться. Если сбережения закончились, то речь идет о выживании, выживании Вашем и ребенка. При чем тут Ваше "готова-не готова"?
Если что я на работу вышла в 6 мес. старшего и в 2 недели младшего, потому что иначе все протянули бы ноги.
Ответить
Согласна, няни разные бывают. И когда нет выхода, то есть камеры, когда можно хоть как-то контролировать процесс.
Да и нам няня стала ближе, чем бабушка. Хороших людей много.
Да и нам няня стала ближе, чем бабушка. Хороших людей много.
Ответить
держитесь за эту работу и такую начальницу!
а далеко эта работа от дома? ну может на часик пораньше получится уходить. уже немало.
да, ребенок еще маленький, но у Вас и выбор невелик, к сожалению. Все-таки лучше на нормальной работе, с нормальной зарплатой, чем перебиваться случайными заработками, которые скорее всего будут намного меньше Вашей зарплаты при первом варианте.
Ребенок подрастет, станет легче.
Удачи Вам!
а далеко эта работа от дома? ну может на часик пораньше получится уходить. уже немало.
да, ребенок еще маленький, но у Вас и выбор невелик, к сожалению. Все-таки лучше на нормальной работе, с нормальной зарплатой, чем перебиваться случайными заработками, которые скорее всего будут намного меньше Вашей зарплаты при первом варианте.
Ребенок подрастет, станет легче.
Удачи Вам!
Ответить
Ищите не по профессии.
Уж копеечку всегда можно иметь.
Заполнение сайтов (как статьями, так и "общением" на форумах)
Заполнение инет-магазинов
Транскрибирование(перевод аудио в текст)
Выгул собак
Забирать детей из школы/кружков (чужих, естественно)
Няня
Приготовление обедов в офисы
Уборка в конце-то концов (я по выходным, когда дитятку было с кем оставить,обои клеила, один раз дом красила - чуть не сдохла)) А по будням по вечерам подъезды в нашем доме мыла. Жаль, у меня инета тогда не было, много времени и возможностей упустила)
Ищите. Кто хочет заработать - тот заработает. Уж на "прожить" точно хватит. Это я вам точно говорю, исходя из своего опыта.
Уж копеечку всегда можно иметь.
Заполнение сайтов (как статьями, так и "общением" на форумах)
Заполнение инет-магазинов
Транскрибирование(перевод аудио в текст)
Выгул собак
Забирать детей из школы/кружков (чужих, естественно)
Няня
Приготовление обедов в офисы
Уборка в конце-то концов (я по выходным, когда дитятку было с кем оставить,обои клеила, один раз дом красила - чуть не сдохла)) А по будням по вечерам подъезды в нашем доме мыла. Жаль, у меня инета тогда не было, много времени и возможностей упустила)
Ищите. Кто хочет заработать - тот заработает. Уж на "прожить" точно хватит. Это я вам точно говорю, исходя из своего опыта.
Ответить
Пытаюсь найти в интернете пока никак чтоб по ночам или когда спит, ребенок такой активный что приготовить поесть не могу старшая не сидит во общем буду пытаться скорее всего придется искать няню и на свою работу правда няни золотые хоть самой с чужим сиди(((
Ответить
Это точно) я когда тоже думала няню нанимать, мне сказали 35-40 тыщ,а мне бы на работе столько же платили. и это з\п теток без образования, не русских, но правда которые неплохо говорят по-русски. Так я даже резюме выставила на сайте, что я с англ языком, машиной (тогда была) и еще многими прелестями хочу работать няней за 70 тыщ. И звонили!!!Так что у меня тридцатка бы спокойно оставалась, но я тоже не захотела, чтобы мой ребенок был с чужой тетей, поэтому нашла варианты другие как зарабатывать.
Да, кстати еще можно пойти в собес, правда туда особо не прорваться, но к старушкам моднжо и с ребенком ходить, они только рады будут.
Да, кстати еще можно пойти в собес, правда туда особо не прорваться, но к старушкам моднжо и с ребенком ходить, они только рады будут.
Ответить
20
кстати по поводу собеса-там рабочий день с 9 утра до 5-6 вечера ты приезжаешь в офис и по пропуску отмечаешься так же и уход и бабушкам надо продукты рецепты и уботрку делать.так как вы с ребенком полуторугодовалым это потащите.я тоже думала что легко))
Ответить
У меня там работает подруга с еще меньшим ребенком, чем у меня. в 12 она уже освобождается. да, в 9 на отметку. вечером она не отмечается, про вечерние отметки не слышала. а так она с бабусями договаривается. многим очень и не нужно, чтобы она приходила. заносит лекарства - это с ребенком, продукты покупает - тоже с ребенком (так многие мамы и себе то делают - с ребенком везде мотаются). Убираться она не убирается. наверное тоже как то договаривается. зато вместо этого стрижет. В общем кто хочет - то договориться сможет, если туда возьмут. меня вот туда не взяли(( хотя место было.
Ответить
вашей подруге повезло с бабушкам значит.в каждом собесе свои требования.как же ваша подруга рецепты бегала выпиисывала с ребенком??продукты как таскала?у меня 3 работают.руки отваливаются.не лентяйки к слову.
Ответить
Жалко стало бабушек, т.е. ваша подруга получается лишает их положенной помощи, думаю многие "договорятся", чтобы не чувствовать себя обузой и показать свою самостоятельность. Я бы искала другой способ зарабатывать, а не за счет того кто слабее.
Ответить
И почему у Вас старшая не сидит? (на знаю вашей ситуации, но скорее всего Ваш косяк!в воспитании). Моя позиция - помогать маме во всем, моя и с сыном сидит, посудомойка на ней, уборка иногда, и даже на подработку на соц опросы ходит. а ей - 8!!! лет! потому что другого выхода у нас нет! однажды она да, заявила. я не буду разбирать посудомойку, у меня сегодня выходной. На что я сказала - отлично, у меня сегодня тоже выходной, я не буду готовить, за вами убирать, Вас кормить и т.п. Она тут же простите заткнулась и пошла выполнять свои обязанности!! Не подумайте, что я такой монстр, но дети у меня самостоятельные и я их приучаю к труду и к уважению к маме. А за это естественно считаю обязанной им обеспечить отдых (летом не подрабатываю, а сижу с ними на даче, организовываю всякие поездки и интересы по возможности).
Ответить
когда не учится-сидит но она же не может вместо школы сидет с братом.и дети тоже разные.младший просто комок нервов.
Ответить
а я считаю вы монстр!8летего ребенка попрекнуть едой!вы бы месячного отправили попу мыть.не ужели вы ваши дети не успеют нагорбатиться?и вас никто не просил их рожать для того чтобы потом с детства пахать.летом хорошо сидеть.поэтому наверное у вас нет постоянной работы.
Ответить
пахать это посудомойку загрузить\выгрузить, убрать разбросанные вещи по квартире и пропылесосить раз в неделю? чем автор еще грузит, не думаю, что у нее дочь как Золушка на руках стирает и генеральные уборки делает :)
Видимо я тоже монстр, т.к. считаю, что в 8 лет у ребенка (вне зависимости от пола) должны быть обязанности по дому, именно ЕГО обязанности, а не когда он хочет! Мой сын (8 лет) тоже раз в неделю пылесосит всю квартиру, посудомойка в будние дни по бОльшей части на нем, присмотреть за младшим братом тоже прошу иногда (когда я готовлю или смету по почте написать надо важную, например)
А по поводу платных опросов, мой сын в 7 лет сходил однажды, получил 1500 рублей и весь светился от счастья! С удовольствием сходил бы еще, но не знаю где искать такие опросы для детей (все что вижу уже для подростков или взрослых).
Видимо я тоже монстр, т.к. считаю, что в 8 лет у ребенка (вне зависимости от пола) должны быть обязанности по дому, именно ЕГО обязанности, а не когда он хочет! Мой сын (8 лет) тоже раз в неделю пылесосит всю квартиру, посудомойка в будние дни по бОльшей части на нем, присмотреть за младшим братом тоже прошу иногда (когда я готовлю или смету по почте написать надо важную, например)
А по поводу платных опросов, мой сын в 7 лет сходил однажды, получил 1500 рублей и весь светился от счастья! С удовольствием сходил бы еще, но не знаю где искать такие опросы для детей (все что вижу уже для подростков или взрослых).
Ответить
Моя тоже ходила на опрос. тоже теперь постоянно спрашивает - мама, а когда меня еще возьмешь. ей не только деньги, но и сам процесс понравился очень))но все это вопрос самих родителей, кто хочет - как наседка скачет, кто не хочет - такие монстры как мы. И сколько бы мы не спорили, все равно никто не переспорит))
Ответить
может и монстр, но я так не считаю. я считаю, что у каждого в семье есть обязанности. Особенно, если ситуация сложная - все должны сплотиться и помогать! Это раз. Второе - да, никто рожать не просил, но не думаю, что она бы обрадовалась, если бы не родилась)Я тоже так маме в переходном возрасте говорила - я не просила меня рожать)) так что это инфантилизм такой..Второго, если б я знала, куда попаду - не рожала бы. но попала я туда на 8-м месяце - уже ни куда не денешься(( но если б не было никакой ситуации, они бы у меня все равно помогали, потому что я их тоже рожала не для того, чтобы им слугой быть - покорми, то подай, помой...она уже большая! так что все, что ей по силам, она делает сама. А еще мое твердое убеждение, что никто ни кому ничего не должен. В плане родители вовсе не должны своих детей содержать, им помогать, жертвовать ради них своим комфортом (но это конечно больше об уже совершеннолетних разговор). Этот вопрос сейчас часто среди моих друзей относительно квартир встает. одна хочет, чтобы свекровь взяла кредит на первый взнос, вторая, чтобы квартиру разменять, третья - продать, но мама не разрешает. Вот это все идет как раз из детского воспитания - мама слишком много для детей делала, чего можно было бы и не делать. Мне вот такое в голову даже не приходит. Если что-то нужно - заработай сама!А то как раз нарожают - и давай, и квартира нужна, и с ребенком моим сиди и т.д, и т.п. одно дело когда это по желанию - и помощь и работу бросают и бабушками становятся. А другое, когда от ребенка негатив идет - мол мама мне должна во всем помогать...а она ничего не должна. но еще раз повторюсь, это конечно про взрослых. но как мы знаем, все мы родом из детства.
Ответить
30
Ну так простите,ну а если мне НУЖНА его помощь?
Какая разница,есть ли постоянная работа?
Ну вот у меня она есть,но помощь сына мне нужна каждый день.Он отводит сестру в школу,забирает, контролирует.Мой ребенок живет в семье, у него есть обязательства определенные и это для меня и моей семьи нормально.Если воспринимать заботу,помощь - как "горбатиться" - тогда наверно вообще все должны делать домработницы,но я это себе позволить не могу, да и не хочу.
Какая разница,есть ли постоянная работа?
Ну вот у меня она есть,но помощь сына мне нужна каждый день.Он отводит сестру в школу,забирает, контролирует.Мой ребенок живет в семье, у него есть обязательства определенные и это для меня и моей семьи нормально.Если воспринимать заботу,помощь - как "горбатиться" - тогда наверно вообще все должны делать домработницы,но я это себе позволить не могу, да и не хочу.
Ответить
Девочки подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Ищу подработку - набирать тексты. Но везде просят внести типа "страховой взнос" если вдруг я их подведу... А мне как-то стремно, все кажется что это разводка. Кто-нибудь знает этот взнос действительно нужен? Цена вопроса 80 руб., но все-равно жалко
Ответить
Со страховыми взносами - это всегда развод. Все, у кого реально есть работа, никаких денег с работников не берут.
Ответить
Это всегда разводка. Любая работа-если она действительно оплачивается-требует выезда к работодателю и личного общения.Если этого нет-стопудово разводка.
Ответить
нет, может быть не разводка совсем. Когда денег просят вперед - это да, лохотрон. но я работала удаленно, работодатель из интернета был. но деньги я получала, сама удивилась конечно, но получила. Там мизер был, но все же. правда теперь проект закрылся( но лучше конечно в такие лезть по знакомству.
Ответить
Нет, личное общение и выезд к работодателю не являются необходимым условием удалённой работы. Всё можно решить по эл. почте/по скайту/по телефону. Работодатель может быть и из другого города, кстати, это обычная практика. Бумажный договор можно в этом случае обычной почтой переслать.
Вот если требуют с работника денег -- это точно лохотрон.
Вот если требуют с работника денег -- это точно лохотрон.
Ответить