Школа
41

лешают выплаты

привет. вот и добрались до нас! не работующих самом лешают льгот и выплат если не предоставить НДФЛ 2 (НДФЛ 3).

Свернуть
Ответить
Это не вчера началось, так давно уже, просто многим по инерции продолжали пособия по платить. Если вы можете позволить себе не работать, значит, не нуждаетесь. Всё логично.
Ответить
Абсолютно логично. Согласна. Но лЕшенный автор в пичали )))
Ответить
Извините за занудство.
лИшают. Проверочное слово не "леший". А "лишний".
Неработающих. Привет с большой буквы. Перед "если" запятая.
Я седня сына терроризирую письмом, так что уж сорри.
Ответить
Офф.........
Я не стала ничего писать, т.к. не поняла, стеб это или реальные ошибки, уж очень нарочитые.
Ответить
Вот самое печальное, что это не стёб, это у многих сейчас русский язык такой могучий.
Ответить
+Мульон
Nastje C.B.
16.08 00:23
+Мульон
Ответить
не седня, а сегодня :-P
Svetlan V.I.P.
15.08 19:37
не седня, а сегодня :-P
Ответить
:-P ))
Мине можно. Я неграматная)
Ответить
Лешают- от слова "леший"?
Ответить
Девушки, подскажите, плиз, я правильно поняла, отбирают обе части выплаты (750 и 1500), да? а чтоб оставили, доход на двоих с ребенком должен быть меньше прожит. минимума, да?
Ответить
Если вы про Москву, то (750+1500)р забирают и дают вместо них 300р. Чтобы (750+1500)р оставили, доход на каждого члена семьи должен быть меньше определённого уровня.
Ответить
да, про Москву. Не подскажите, меньше - это меньше чем, что? Позвонить им никак не получается - то у них занято, то я на работе, не до них. И эти 300 дадут автоматически, когда 750+1500 отберут, или им все равно нужно справки для этого тащить?
Ответить
Если верить инету, сейчас должно быть менее 9850р на человека (но я не уверена, что это точные данные). Эта величина каждый квартал меняет, в инете непроверенной инфы много, на разных сайтах по-разному пишут. Дадут ли автоматически 300р -- не знаю. Я знаю лично тех, кому старые выплаты сняли и платят теперь 300р безо всяких справок, но не удивлюсь, если кому-то просто всё снимут и ничего платить не будут. Такое уже в конце 90-х было (тогда тем, кто свежие справки не принёс и пособия не переоформил, просто все выплаты сняли -- типа раз вы не переоформили пособия, значит, они вам и не нужны).
Ответить
"минималка" 9850 р. снимаются деньги (про 300р незнаю) и льготы слетают в садах, школах ну вообщем везде где они были для малоимущих. типо не работаешь не ешь! очень обидно, кому помешали детки из неполных семей.
Ответить
так я работаю, но зарабатываю больше того минимума, который они установили (как я поняла из ответов выше), но по московским меркам весьма и весьма немного. и что? мне, по мнению нашего государства, помогать не надо, типа я богачка?! а те, кто не работают, а сидят дома и пропивают дет. пособия, притащут справки какие-нибудь с биржи и будут все получать по максимуму и пить дальше? я лично так поняла. то есть те, кто крутится, вкалывает и зарабатывает немного больше прожит. минимума - тем помогать не надо, все отдадим алкашам - пущай они рожают, вот им, малоимущим, и поможем. очень обидно!
Ответить
Вот это самое обидное, что если у тебя есть 21000 на двоих, то все пипец какой ты богатый и уже никаких льгот не имеешь. Ладно бы - 40-50 хотя бы планка была, когда реально еще более менее жить, а не выживать. А на 20 тыр - это выживание, так и последних льгот лишат, дело даже не в пособии. Так обеды например в школе у нас по 100 рублей - это уже больше 2000 в месяц. Короче, не выгодно в нашей стране получать белую ЗП. Тут уж лучше иметь официалку в 11500 и пользоваться льготами.
Ответить
Да, именно так.
kirilka_1 V.I.P.
20.08 13:54
Да, именно так.
Ответить
я не работаю т.к. дети в спорте, надо то одного отвести на тренировку потом с другим побежать на другую. няню нанимать у меня денег нет. льготы очень выручали именно в саду и в школе. деньги конечно что нам гос-во выплачивало -насмешка, хоть бы льготу с питания не снимали. а то что я с таким графиком тренировок устроюсь на работу за 5 копеек кому я лучше сделаю, или бросить детей и пойти на теже 5 копеек к чему нас призывают? незнаю на сколько правда многодетным отсрочили на год -они добились, может самомамам тоже чтото сделать, кто у нас тут активный?
Ответить
Хм... Что именно многодетным на год отсрочили? :-) Нет такого. Пособия, которые в Москве платят многодетным имеющим доход хоть чуть выше прожит. минимума, тоже малюсенькие, льготы и натуральная помощь (по большей части) тоже только для малообеспеченных многодетных (и эту малообеспеченность надо регулярно подтверждать).
Ответить
Ничего не отсрочили. Я в сентябре должна подать доки, подтвержд."малоимущность" :-)
Ответить
Да, это несправедливо. А уж в нашей стране с серыми и чёрными зарплатами это деление на малообеспеченных и многообеспеченных странно выглядит.
Ответить
у меня доход на 10р превышает минимум. капец просто зажралась как:(
Ответить
вот интересно если превышает на 10р вы уже не малоимущая? может всеже пойдут на встречу или будут просить чтоб ваша бух. убрала енти 10р
Ответить
проще правда попросить оклад уменьшить на 100 рублей - больше пользы будет)
Ответить
нет, на встречу не идут, сказали, что даже если на 1 копейку больше, то программа уже не примет данные и все! я в собесе консультировалась...
Ответить
а минимальная зарплата с 1 июля = 12.200, а прожиточный минимум 9850. т.е. мне надо на полставки кудато оформляться или полставки не считается
Ответить
Считается официальный доход до вычета налогов. А на 1/2 ставки вы оформлены или на 1/4 -- это неважно.
Ответить
а вот тоже интересно ,почему берут сумму ДО вычета налогов? ведь налоги мы отдаем государству и соответственно эти деньги не получаем на руки... эти деньги нам в доход ну никак не идут...не справедливо
Ответить
В наших законах таких нелогичностей много.(( Все они направлены на то, чтобы:
1.Все льготы/пособия получить было ТРУДНО (чем сложнее плюшки от государства раздобыть, тем меньше людей их оформит и получит).
2.Понапридумывать побольше ограничений разнообразных, чтобы было поменьше людей, которые смогут эти плюшки получить при всё желании.
3.Организовать всё так, чтобы на бумаге смотрелось красиво, но при этом количество плюшек максимально сократить.
Ответить
9850 - это на каждого. То есть для вас с ребенком должно быть 9850х2.
Ответить
да ладно
Anonymous
23.08 14:03
да ладно
Ответить
Что значит "да ладно"? Так и есть.
Ответить
На каждого.
levitan C.G.
23.08 23:14
На каждого.
Ответить
т.е. если я одинокая мать с одним ребенком и получаю к примеру 15000р в месяц то я малообеспеченная и с меня льготы не снимают? а если я не устроенна по трудовой
Ответить
Если у вас по документам до вычета налогов 15.000 на двоих (и вы в Москве) -- не снимут.
Ответить
запись нужна обязательно в трудовой или достаточно принести справку
Ответить
Требуют совершенно конкретную справку 2НДФЛ.
Ответить
Девочки,подскажите пожалуйста,если я не работаю,какие документы нужны?
Ответить
Чтобы получать эти выплаты вы должны стоять на учете в Службе Занятости. Если не стоите и не работаете - тогда, по-моему, 300 рублей и все.
Ответить
Это зависит от возраста детей. Если ...
Великая Волшебница V.I.P.
26.08 21:34
40
Это зависит от возраста детей. Если ребенок моложе 3 лет, то работать не обязательно. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)