Знакомство с новой семьей БМ
5 лет назад развелась с мужем, он ушел к другой женщине. Развод оказался очень стрессовым, муж бил меня, пытался нас из дома выгнать, дочка (на тот момент 5-летка) все это видела и до сих пор помнит. Несколько месяцев назад у БМ родился ребенок, а вчера он с бухбы-барахты решил познакомит дочку с новой женой и ребенком. Ни разу не поговорив с ребенком об этой ситуации (я аккуратно разговаривала много раз, но тут ждала подготовки от него), он вдруг захотел поставить ее перед фактом - вот она, сестра твоя сводная и моя новая любимая женщина. О рождении дочери он сказал мне, я тихонечко передала дочери, она как-то пофигистично все восприняла. Сам же БМ об этом опять же с нашей дочерью не говорил - мол, боится.
Встреча с его семьей (пока нестостоявшаяся) должна была произойти, как нечно случайное (для дочери) и поэтому (в понимании БМ) естественная - она приезжает к бабушке с дедушкой, а там - ОНИ. Я обо всем узнала в последний момент и мы никуда не поехали. - ребенок вообще ни слухом н и духом о том, что это за люди, а тут - опа, знакомься! БМ я попросила хотя бы раз нормально поговорить об этом с дочерью, и уже потом, где-то на нейтральной террритории встретиться на 5 минут (дальше - как получится).
Я понимаю, что такое знакомтво в дальнейшем неизбежно, но не хочу, чтобы все произошло так, как удобно БМ. Сказала ему об этом - он говорит - ты себя накручиваешь. При этом разговаривать с ребенком о том, что у него новая семья и дочь - БОИТСЯ!!! Это все я должна сделать в который раз, сама обьяснить, как это круто - иметь сводную сестричку.
Только что опять разговаривали с БМ на эту тему, я ему объясняю, что пока он опять не войдет в доверие к ребенку, ни о каких знакомствах речи быть не может.
Я права?
Как все было у вас?
Простите за сумбур, я очень взволнована!
Тут еще и ребенок может ляпнуть "А когда ты эту тетю бить будешь, как маму?"
ИМХО, в данном случае не надо объяснять, что "как это круто - иметь сводную сестричку", да и вообще ничего специально перед знакомством не надо говорить, это же не ваша инициатива. Дочь в курсе, что у отца есть другая дочь, ну встретятся они у бабушки с дедушкой -- что тут ужасного? Какая вообще разница, где они встретятся?
Она помнит, как он месяцами не брадл трубку, когда она звонила, потому что ему башку от любви снесло.
Тем временем БМ хочет, чтобя Я выставила все в выгодном ему свете - объяснила, что папа счастлив, у него семья и.т.д. Я не против такой формулировки , но это должен сказать дочери ОН.
За годы, которые прошли, он почти не принимал участия в жизни нашего общего ребенка, много раз дочка плакала, не дождавшись его обещанного визита. Она отвыкла от того, что папа вообще есть, а тут вдруг он заявляется, т.к хочет, чтобы она дружила с разлучницей. Я пока не хочу в разговорах с дочкой докапываться до этих вопросов - вижу, что ей больно.