Школа
8

Знакомство с новой семьей БМ

5 лет назад развелась с мужем, он ушел к другой женщине. Развод оказался очень стрессовым, муж бил меня, пытался нас из дома выгнать, дочка (на тот момент 5-летка) все это видела и до сих пор помнит. Несколько месяцев назад у БМ родился ребенок, а вчера он с бухбы-барахты решил познакомит дочку с новой женой и ребенком. Ни разу не поговорив с ребенком об этой ситуации (я аккуратно разговаривала много раз, но тут ждала подготовки от него), он вдруг захотел поставить ее перед фактом - вот она, сестра твоя сводная и моя новая любимая женщина. О рождении дочери он сказал мне, я тихонечко передала дочери, она как-то пофигистично все восприняла. Сам же БМ об этом опять же с нашей дочерью не говорил - мол, боится.
Встреча с его семьей (пока нестостоявшаяся) должна была произойти, как нечно случайное (для дочери) и поэтому (в понимании БМ) естественная - она приезжает к бабушке с дедушкой, а там - ОНИ. Я обо всем узнала в последний момент и мы никуда не поехали. - ребенок вообще ни слухом н и духом о том, что это за люди, а тут - опа, знакомься! БМ я попросила хотя бы раз нормально поговорить об этом с дочерью, и уже потом, где-то на нейтральной террритории встретиться на 5 минут (дальше - как получится).
Я понимаю, что такое знакомтво в дальнейшем неизбежно, но не хочу, чтобы все произошло так, как удобно БМ. Сказала ему об этом - он говорит - ты себя накручиваешь. При этом разговаривать с ребенком о том, что у него новая семья и дочь - БОИТСЯ!!! Это все я должна сделать в который раз, сама обьяснить, как это круто - иметь сводную сестричку.
Только что опять разговаривали с БМ на эту тему, я ему объясняю, что пока он опять не войдет в доверие к ребенку, ни о каких знакомствах речи быть не может.

Я права?
Как все было у вас?
Простите за сумбур, я очень взволнована!

Свернуть
Ответить
Ой, я не помогала бы наладить отношения с новой семьей БМ. Это не мое дело. Я бы не противилась, но и не помогала бы. Т.е. после такого развода не помогала бы. В других случаях могло бы быть и по-другому.
Тут еще и ребенок может ляпнуть "А когда ты эту тетю бить будешь, как маму?"
Ответить
Дочке уже почти 10 лет, она не ляпнет. НО видеть эту мадам тоже не особо хочет. Передала это БМ - он не верит, поэтому жду разговора между ними, чтобы он сам понял, как напартачил. Потому что пока он все это мотивирует пафосным : "Надо , чтобы как в цивилизованной Европе". Остальное цивилизованное - нормальный развод, жизнь без рукоприкладства и.тд. он пропускает. А я скандалить не хочу - только нервы себе истрепаю
Ответить
Мне кажется, что вы себя накручиваете. Я согласна с Ольгой М -- помогать не надо, но и препятствовать не стоит.
ИМХО, в данном случае не надо объяснять, что "как это круто - иметь сводную сестричку", да и вообще ничего специально перед знакомством не надо говорить, это же не ваша инициатива. Дочь в курсе, что у отца есть другая дочь, ну встретятся они у бабушки с дедушкой -- что тут ужасного? Какая вообще разница, где они встретятся?
Ответить
Вопрос в том не где, а как и когда. Дочка понимает, что НЖ - женщина, к которой ушел ее отец, выгоняя нас из дома (дело было к тому же в новогоднюю ночь, описывать не хочу - если короток - АД!)
Она помнит, как он месяцами не брадл трубку, когда она звонила, потому что ему башку от любви снесло.
Тем временем БМ хочет, чтобя Я выставила все в выгодном ему свете - объяснила, что папа счастлив, у него семья и.т.д. Я не против такой формулировки , но это должен сказать дочери ОН.
За годы, которые прошли, он почти не принимал участия в жизни нашего общего ребенка, много раз дочка плакала, не дождавшись его обещанного визита. Она отвыкла от того, что папа вообще есть, а тут вдруг он заявляется, т.к хочет, чтобы она дружила с разлучницей. Я пока не хочу в разговорах с дочкой докапываться до этих вопросов - вижу, что ей больно.
Ответить
Ой, ну мало ли чего он хочет. Ничего не объясняйте про то, как он счастлив в новой семье и т.д., пусть сам (если считает нужным) объясняет. А не хочет он объяснять/не может/не умеет/боится разговоров -- это не ваши проблемы и не ваша ответственность. Дружить с той семьёй ни вас ни дочь никто не заставит, конечно, а знакомство никого ни к чему не обязывает. ИМХО, но самое простое и правильное -- соблюдать нейтралитет.
Ответить
Чтобы было как в цивилизованной Европе надо было уцивилизованно разводиться. И ничего классного в сестре в вашем случае нет - алименты уменьшатся и на будушее доля в наследстве меньше.
Ответить
У нас алименты мизерные, и на наследство для ребенка я не претендую - после развода с перепугу заработала денег, решила квартирный вопрос.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)