404
Болтушка осенняя
Вэлкам!!! :) :) :)
вот и кончилось лето, холодает, пасмурнеет, дождит, вся надежда на "бабье лето" :)
и да - с Днем Знаний всех мамочек, чьи детки идут в школу впервые, или в очередной класс - отличной всем учебы и знаний :) пусть уроки и проверки дневников только радуют и нисколечко не нервируют :)
и да - потеряшки - возвращайтесь, ждем всех с отчтами о летнем отдыхе и фотками ;)
летняя болтушка здесь http://eva.ru/topic/96/3134531.htm
Свернуть
Ответить
Молчи грусть, мне кажется для меня это большее расстройство, чем для детей %)
Ответить
Так и есть.) Мои уже букеты приготовили и вроде как вполне спокойно всё воспринимают (а я заранее уже нервничаю).
Ответить
А я в самые запарные последние два дня перед школой умудрилась слечь с температурой под 40 :( На работе завал, дома погром, а столько было планов. Форму ищу в ночи в полусознании,в школу поедем с дачи (благо она близко ;)). Да, ещё школа порадовала в этом году - дети идут первого сентября в три захода - убица!!! Первая в 8.40, вторая в 10.00, третья в 11.00. Это ж надо было придумать %) Забирать всех так же по очереди. Приколисты, блин!
Ответить
10
А так и не скажешь, что первоклассник! Очень основательно так выглядит! Поздравляем вас! :)
Ответить
ааа, вот оно чё! Всё, точно пора в отпуск, нельзя больше не спать ночами %)
Ответить
Всем привет!Давно тут не была!Всех с праздником!Мама терпения, деткам хороших оценок.Мы тоже первоклашки, ура!
http://eva.ru/RdvMh В
чера полвечера слезу терла, так быстро выросла, вроде только недавно маленькая была, эх....В целом все понравилось, единственное я подмерзла на линейке. Еще наш папа прибыл и сообщил что он женилсо, видимо тщательно выбирал момент, я так и не поняла услышала дочь или нет и в целом как ей эта новость. Теперича следующий шаг- уменьшение алиментов, буду готовиться, справки собирать.
http://eva.ru/RdvMh В
чера полвечера слезу терла, так быстро выросла, вроде только недавно маленькая была, эх....В целом все понравилось, единственное я подмерзла на линейке. Еще наш папа прибыл и сообщил что он женилсо, видимо тщательно выбирал момент, я так и не поняла услышала дочь или нет и в целом как ей эта новость. Теперича следующий шаг- уменьшение алиментов, буду готовиться, справки собирать.
Ответить
приветствую! и поздравляю! такие вы славные :) отличной учебы и замечательных учителей дочке!!! тебе - сил и терпения! ;)
Ответить
Привет, привет)
В 10 минут первого в ночь на первое сентября полил дождь) ветрище, холод. Осень вступила в свои права прям...нагло)
Дождь закончился только утром сегодня. Слава те хоспади)
Грустно)
Как вы провели лето? - Взглядом...
В 10 минут первого в ночь на первое сентября полил дождь) ветрище, холод. Осень вступила в свои права прям...нагло)
Дождь закончился только утром сегодня. Слава те хоспади)
Грустно)
Как вы провели лето? - Взглядом...
Ответить
20
А я иногда очень люблю осень! Люблю гулять осенними днями в лесу. Да и лето ой как мы провели!!! Взгляд разбежится :)
Ответить
Ну ты какой период любишь? Когда небо синее, деревья золотые?
А не когда дождь, дождь, дождь....
А не когда дождь, дождь, дождь....
Ответить
как же я терпеть ненавижу осеннюю хмарь и дожди :( люблю только когда хорошая теплая погода, и все такое разноцветное вокруг *уныло смотрит на ливень за окном*
Ответить
Катя, помню у Вас было решение о встречах по суду.Как ответчик, пользуется решением?в смысле по суду видится?у меня все идет к тому видимо, угрожает что установит встречи по суду и на своей территории с новой семьей.Вот на практике это как?Приходят с приставом?Я в том смысле, что как бы не исполнять решение суда)))Может еще у кого было.Юридически все понимаю, может на практике кто упражнялся
Ответить
У нас все угрозы растворились вместе с папой. Суд прошёл и всё... Хорошо если раз в пол года заедет. В этом году даже на отсуженные ДР не приехал.
Ответить
Везет же!))Буду надеяться на такой вариант.Но наш открытым текстом говорит- ребенок не нужен, буду делать тебе назло.Эх, даже юридических методов нет на таких био-родителей, и прав не лишишь(((
Ответить
Вот и наш так говорил, даже детей разок увёз на сутки. И суд говорил, на зло, чтобы доказать мне что-то. Я тогда жутко себя этой ситуацией изводила.
А в какой-то момент изменила резко тактику. Во первых взяла в руки и стала ровной, что его жутко бесило, а во вторых стала сама ему регулярно звонить и говорить: "у меня косяк, надо срочно детей взять", "ой, завтра детей забрать некому", "уезжаю на неделю, дети одни, забирай", "детям так надо то и то то".
И вторым шагом утсранилась из общения его и детей. Всем детям выдала телефоны, показала папин номер и по всем вопросам туда и напрямую. До этого я пыталась детям объяснить ,что не надо папу по фигне дёргать, не надо что-то просить. А тут плюнула. В общем атаки с двух сторон он не вынес. Сначала мне кучу отмазок начал лепить, потом детям, а потом и совсем пропал. Дети звонить ему перестали, ибо сами увидели, что выхлопа ноль. Да и все их последние звонки были из серии:
-папа привет!
- ой, дети я так занят, я перезвоню!
Удачи вам! Надеюсь, у вас всё тоже обойдётся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в какой-то момент изменила резко тактику. Во первых взяла в руки и стала ровной, что его жутко бесило, а во вторых стала сама ему регулярно звонить и говорить: "у меня косяк, надо срочно детей взять", "ой, завтра детей забрать некому", "уезжаю на неделю, дети одни, забирай", "детям так надо то и то то".
И вторым шагом утсранилась из общения его и детей. Всем детям выдала телефоны, показала папин номер и по всем вопросам туда и напрямую. До этого я пыталась детям объяснить ,что не надо папу по фигне дёргать, не надо что-то просить. А тут плюнула. В общем атаки с двух сторон он не вынес. Сначала мне кучу отмазок начал лепить, потом детям, а потом и совсем пропал. Дети звонить ему перестали, ибо сами увидели, что выхлопа ноль. Да и все их последние звонки были из серии:
-папа привет!
- ой, дети я так занят, я перезвоню!
Удачи вам! Надеюсь, у вас всё тоже обойдётся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!У нас тактика что надо помочь не проходит.На все просьбы о реальной помощи, ну допустим у дочки летом травма ноги и некому было везти в травмпункт всегда посылает, и то что забрать некому его в общем-то никогда не волнует.На звонки ребенка ему не отвечает, даже если я пишу смски что типа у нее срочный вопрос.Пофиг.Зато есть желание доказать что-то. Вот я собственно и задумалась, ну получит он решение и что дальше?Будет с приставами ко мне ходить?Присудить могут 2 раза в месяц, но он сам не будет исполнять решение наверняка.А против встреч на его территории я ведь могу выступать?У него с башкой реально беда, последний раз было что накормил откровенно гнилыми ягодами из холодильника, в плесени и еще есть заставлял.Без комментариев как говорится)))
Ответить
30
...Лето прошло, я многого не успела,
Но и успела многое, что приятно.
Этому лету вновь до всего есть дело,
Ставит галки в клетках оно аккуратно:
Это "жара", вот "солнце", вот "тёплый ветер".
Многим "море" и "пляж" отмечает лето,
Мне лишь две галки ставит: "работа", "дети",
В клеточке "отдых" галочки что-то нету.
Море и пляж, увы, мне пока не светят,
Но не грущу я осенью и зимою –
Солнце зимой и осенью тоже светит,
Ну а весна и лето в душе со мною.
Дождь полосатит небо, а старый пинчер
В лужу макает нос и доволен этим,
Я же открою том Розамунды Пилчер
И почитаю. После – работа-дети...
Но и успела многое, что приятно.
Этому лету вновь до всего есть дело,
Ставит галки в клетках оно аккуратно:
Это "жара", вот "солнце", вот "тёплый ветер".
Многим "море" и "пляж" отмечает лето,
Мне лишь две галки ставит: "работа", "дети",
В клеточке "отдых" галочки что-то нету.
Море и пляж, увы, мне пока не светят,
Но не грущу я осенью и зимою –
Солнце зимой и осенью тоже светит,
Ну а весна и лето в душе со мною.
Дождь полосатит небо, а старый пинчер
В лужу макает нос и доволен этим,
Я же открою том Розамунды Пилчер
И почитаю. После – работа-дети...
Ответить
Ура, у меня появился интернет дома, хоть и временный (из-за переезда его не было)! Мы тоже первоклашки! 2 сентября просыпаюсь утром, собираюсь, собираю ребенка в школу, выглядываю в окно, а машины моей нет!!! У меня шок! Оказывается, перед школой перекрыли улицу для линейки, у нас окна на школу выходят, и машины все эвакуировали на соседнюю улицу.
Ответить
поздравляю Варю-первоклашку!!! отличной учебы, хороших друзей-одноклассников и профессиональных учителей сладуське твоей!!!
с машиной - тебя Кондратий не хватил? ничОсе - нежданчик, аднака!.......
фотки с первого звонка есть? показывай давай! за тобой еще и летние-отпускные! ;)
с машиной - тебя Кондратий не хватил? ничОсе - нежданчик, аднака!.......
фотки с первого звонка есть? показывай давай! за тобой еще и летние-отпускные! ;)
Ответить
И я вас с Варей поздравляю!Про машину сильно конечно))) Как вообще школа?Нам ничего не задают пока, по 3 урока всего.
Ответить
У нас тоже первые две недели по 3 урока, хотя в некоторых школах по 5. Вчера задали что-то раскрасить, сегодня ничего.
Ответить
40
лафа... еще деточки не учатся в пятницу и в понедельник из-за выборов, 4 дня выходных. И домашку не задали))
Ответить
Нравится, еще не поняла всего трагизма школы)) по 3 урока, еда, переменки, красота! Вот через неделю начнется все по полной программе, уроки, домашка, продленка, спорт увеличится. Хорошо, что все рядом. Я тут на днях поняла, как происходит деградация - до школы 20 секунд пешком, до спортшколы - 1 мин. пешком. Можно мне в тапках ходить. Конечно, деградировать мне никто не даст, в понед на работу выхожу((( Я так расслабилась, неохота работать))) Такой кайф жизни в центре, зоопарк 10 мин пешком, киноцентр на Пресне (вчера Смурфов смотрели) - 10 мин пешком и т.п. Но до работы далеко, около часа езды(
Ответить
*рыдает* Варину группу расформировали, детей пораскидали по двум другим *всхлипывает* чОт я так расстроилась :( она грит, что по своим деткам соскучилась, а тут попадет еще неизвестно куда :(
Ответить
Жалко конечно.У меня Лиза за свою жизнь столько групп и садиков видела, дежурных летом особенно))).Ничего, нормально.Зато теперь в любой коллектив вписывается легко.А группа может еще лучше окажется, так что не переживай, дети они ко всему приспособятся
Ответить
ой, ну моя, канеш, коммуникашка, и я таки ооооооочень надеюсь, что новая группа и воспитатель будут еще лучше прежней, но как-то мне бздево все равно...
Ответить
Уж такая наша мамская сущность переживать за деточек))Наслаждайся детством и садиком, это быстро кончается))
Ответить
Не переживайте, в этом возрасте дети быстро к изменениям приспосабливаются. А у Вани в группе пока народа мало очень. Все кругом кричат про очереди в сады, у нас же они совершенно не ощущаются, даже странно как-то.
Ответить
А это в каком районе?
Ответить
50
Вешняки, живу тут много лет. Читаю в инете страшные истории, как люди годами в очереди стоят, а у нас с садами последние лет 25 нет проблем, плюс в прошлом году ещё сад на соседней улице открылся новый. То есть проблема может возникнуть только в случае, если какой-то конкретный сад нужен, но в общем и в целом садов много, так что практически всегда есть выбор.
Ответить
Для ребёнка всего важнее общая стабильность, к новым лица привыкнуть не так и сложно.
Ответить
Весь день льет дождь. И вчера тоже. И позавчера. Завтра обещают просветление) Но пока что - как фашист на темячко - тюк, тюк, тюк, тюк..ыыы))
Перебрала вещи с летних на осенне-зимние и обнаружила, что, видимо, отдала осенне-зимние вещи сына (куртки, штаны, ботинки) в приют. Как раз тогда собирала туда (на лето убрать) и сюда. Видимо, положила не в ту кучу) Ыэх. Печально. Дорого покупать ему всё) Осень на дворе, а сыначка голый) Надеюсь, хоть дошли те вещи до ребенка. Хорошие были. Новые почти. Надеюсь, порадовался дитятко)
Осень. Серость. Дожди. Террорист болеет. Как то невесело)
Выборы эти еще, матьих) Нервы треплют)
Перебрала вещи с летних на осенне-зимние и обнаружила, что, видимо, отдала осенне-зимние вещи сына (куртки, штаны, ботинки) в приют. Как раз тогда собирала туда (на лето убрать) и сюда. Видимо, положила не в ту кучу) Ыэх. Печально. Дорого покупать ему всё) Осень на дворе, а сыначка голый) Надеюсь, хоть дошли те вещи до ребенка. Хорошие были. Новые почти. Надеюсь, порадовался дитятко)
Осень. Серость. Дожди. Террорист болеет. Как то невесело)
Выборы эти еще, матьих) Нервы треплют)
Ответить
это наши московские дожди к вам дошли.У нас 2 дня на прошлой неделе лило как из ведра, в пятницу мне ветром зонт разломало, правда зонт-ветеран был, еще с брачных времен)))В общем что не делается все к лучшему.А шмотки, да, я вшоке от школьных трат.Сегодня на собрании сказали в платье нарядном прийти на утренник, вот думаю, попала на бабки ради одного раза.Завтра буду подруг обзванивать.
Ответить
*прищуриваицо* вот ведь вредные масквичи) Свою непогоду нам сплавили)
Для девочек, имхо, трат больше. Всетки мальчишке можно покупать на рынке мэйд ин чина вещи. Цвета асфальта. Ибо через один раз оно будет именно такого цвета всё равно. На праздник нам катит белая рубашка и брюки школьные. А девочкам нужно красивое, воздушное)
*подсказываит* в глории жынс распродажи. Купите платье за пицот рублей, красивое. Пусть будет)
Для девочек, имхо, трат больше. Всетки мальчишке можно покупать на рынке мэйд ин чина вещи. Цвета асфальта. Ибо через один раз оно будет именно такого цвета всё равно. На праздник нам катит белая рубашка и брюки школьные. А девочкам нужно красивое, воздушное)
*подсказываит* в глории жынс распродажи. Купите платье за пицот рублей, красивое. Пусть будет)
Ответить
УРА-УРА, моя деточка в пятницу приезжает с бабулей *приплясывает* уже ныла мне сегодня: маааааааааамочка, ну почему я тепеь в другоооооооооой буду груууууууууппееееееее?!? бабушка зачем-то ей сказала вперед меня, ну да ладно, надеюсь, как-нить разрулим...
Ответить
60
ага, нарядов-обновок накупила, квартиру завтра еще раз причипурю, а в пятницу ни свет ни заря поскачу на вокзал встречать любимок :)
Ответить
Моей деточке завтра операция предстоит, уздечку будут подрезать(((( ааааа((( А я, безработная мамашка (на работу так и не вышла), не могу с ней завтра поехать к дохтуру. Никак не могу. Поедет с папой.
Ответить
бедная Варенька. пусть все пройдет как можно безболезненнее, и быстро-быстро заживет!!! :)
Ответить
Бедненькая:(. Ей под языком удут резать? На самом деле это очень страшно, но совсем не больно. усть поскорее все пройдет и заживет.
Ответить
70
Держитесь! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мне очень нужны кулачки вотпрямщас, точнее, через час. Встреча у меня, собеседование по поводу работы. В 17.20.
Пожелай мне удачи в бою!
Пожелай мне удачи в бою!
Ответить
удачи-удачи-удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Напиши потом, как результат! ;)
Напиши потом, как результат! ;)
Ответить
80
Спасибо, девушки! Но опять все мимо. Увы. :(
Ответить
ну ничего, ничего - в следующий раз обязательно все сложится как Вам надо!!! :)
Ответить
*отчитывается* приехала, выросла на 4 см., но, славьте, все обновки впору и даже есть что чуток навырост :) встреча была яркой и сентиментальной :) я щастливЪ!!! так не хотелось уходить от Ва с мамой на работу, но надо...
Ответить
вчера все подрезали во рту, такая грустная была, пока вечером повязку не сняли, сегодня идем к врачу показаться. 2 дня школу прогуливаем, по справке от стоматолога. И в тренировках пока перерыв, в понедельник, надеюсь, пойдем в школу и на тренировку. А ты чего свою в сад не повели? Или с понед пойдете?
Ответить
так мои пошли в поликлинику за справкой для сада, в понедельник пойдем уже :) я на днях встретила воспитательницу Варину, теперь уже бывшую, расспросила кто из ее группы с ней окажется - славьте подружка ейная Рината с ней будет, зато оба два основные жОниха в другой группе :(
Ответить
90
Сегодня у них в классе праздник был, на праздник мы приходили, посмотрела на свою в большом коллективе, прям скромняжка такая по сравнению с другими детьми, которые бесконечно вскакивают, орут, клоуна-аниматора по жеппе бьют.... т.е. воспитание отсутствует напрочь. Подружилась с девочкой и 2-мя мальчиками.
Ответить
что за праздник? что делали ученики - стихи читали, песни пели, танцевали? или они только зрителями были?
фигассе - аниматора по жОппе, ваще жесть, канеш, Насть, я в тихом шоке :(
рада, что подружилась, пусть только хорошие, добрые и верные будут друзья-товарищи :)
фигассе - аниматора по жОппе, ваще жесть, канеш, Насть, я в тихом шоке :(
рада, что подружилась, пусть только хорошие, добрые и верные будут друзья-товарищи :)
Ответить
Отмечали ДР летние дети - 12 чел, их родители скинулись на аниматора. Дети были просто зрителями, по большей части. Всем достались шарики и сладости, ну и подарки именинникам... Я уже ничему не удивляюсь, проработав 4 г в школе((((
Ответить
Да, и дети повеселились)) дарили какие-то настольные игры - магия, для фокусов с обучающим диском. Я не знаю точно, что это такое. Решили такие дарить всем именинникам в течение года
Ответить
Стандартные обычаи в начальных классах;) Я,как РК,авторитетно заявляю!
И ващще,хде поздравления?!:)
И ващще,хде поздравления?!:)
Ответить
Во, блин! Как тебя увидела - сразу вспомнила. Поздравляю Сонечку с Днем Рождения! Успехов вам во всем, девочки!
Ответить
а когда у Сони ДыР? вчерась?
в любом случае - принимай наши с Ва поздравления!!! пусть детка только радует, и пусть у нее будет побольше радостей, пусть сбываются все мечты и ребенок будет счастлив!!! УРА!!! :* :* :*
в любом случае - принимай наши с Ва поздравления!!! пусть детка только радует, и пусть у нее будет побольше радостей, пусть сбываются все мечты и ребенок будет счастлив!!! УРА!!! :* :* :*
Ответить
100
Всем приветы. долго думала написать или нет, но что-то как-то паршиво на душе.
ситуация развелись 2года назад, но остались в хороших отношениях, втроём могли съездить на отдых без проблем.
планирую осенние каникулы, звоню бм говорю так и так поедешь. он мне заявляет, что познакомился с девушкой и далее по тексту, типа если он поедет, то это будет некрасиво. и при том подчёркивает "я же не могу поехать с ТОБОЙ" аж 3 раза повторил, а то я дура первого не поняла:) говорит нам надо с тобой поговорить об этом. о чем? вот о чём с ним разговаривать, если он и так всё сказал уже? что нового он может мне сказать?
в контакте отметил что влюблён(детский сад ей богу).
вот вроде мозг всё понимает, но такое паршивое состояние.:( как будто ноги вытерли, а извиниться забыли
ситуация развелись 2года назад, но остались в хороших отношениях, втроём могли съездить на отдых без проблем.
планирую осенние каникулы, звоню бм говорю так и так поедешь. он мне заявляет, что познакомился с девушкой и далее по тексту, типа если он поедет, то это будет некрасиво. и при том подчёркивает "я же не могу поехать с ТОБОЙ" аж 3 раза повторил, а то я дура первого не поняла:) говорит нам надо с тобой поговорить об этом. о чем? вот о чём с ним разговаривать, если он и так всё сказал уже? что нового он может мне сказать?
в контакте отметил что влюблён(детский сад ей богу).
вот вроде мозг всё понимает, но такое паршивое состояние.:( как будто ноги вытерли, а извиниться забыли
Ответить
поздняк поезд ушёл. не для него ж я экскурсии подбираю:)
Ответить
я пока нет. посмотрим что у нас будут предлагать:) наверное опять на Овербуха пойдём, если приедут
Ответить
ледовое шоу ильи овербуха.
до этого не помню что было, а в прошлом году 12 месяцев ставили
до этого не помню что было, а в прошлом году 12 месяцев ставили
Ответить
110
Моя просится на цирк деда мороза 2, мы в прошлом году ходили. А еще я сейчас хочу сходить с ней на русалочку
Ответить
о, я свою тоже хочу на Русалочку сводить ;) мож как-нить вместе выберемся? ;)
Ответить
мы в будний не можем - я ж работаю, Варя в саду...мож как-нить в выходной?
Ответить
А мы только в воскресенье можем, все остальные дни занятия(((Вдруг пойдете в воскресенье,мы бы примкнули))
Ответить
ну давайте на воскресенье планировать - нивАпрос, там же дневные есть представления...вопрос терь в дате и билетах :)
Ответить
120
http://www.ticketland.ru/show/18589326/
Если никто не против, предлагаю воскресенье 29 сентября в 13-00.
Если никто не против, предлагаю воскресенье 29 сентября в 13-00.
Ответить
Не против, вроде никаких планов на это время у нас пока нет. Только что там за места за 1200? Сколько будут стоить нормальные места?
Ответить
http://www.ticketland.ru/hallview/23084585/
В партере 2380 руб. за место.Балкон подешевле.
В партере 2380 руб. за место.Балкон подешевле.
Ответить
Девочки, если к вам приедет цирк египта сходите обязательно, программа суперская, я второй день под впечатлением. а львы такие лапочки:)
главное клоуны весёлые и без пошлых шуток и двусмысленных приколов:)
главное клоуны весёлые и без пошлых шуток и двусмысленных приколов:)
Ответить
спасибо за рекомендацию, но я чОт цЫрк прям ваще не лю, чОт мне животинок там всегда оооооочень жалко...
Ответить
А я снова с фотографиями :)
Пока готовы две части из трех, заглядывайте:
http://chatta-nooga.livejournal.com/484292.html
http://chatta-nooga.livejournal.com/484598.html
Пока готовы две части из трех, заглядывайте:
http://chatta-nooga.livejournal.com/484292.html
http://chatta-nooga.livejournal.com/484598.html
Ответить
130
Вау! супер! красотища какая! но метро это конечно здорово, красиво и оригинально:)
а во сколько такая поездка выливается примерно? сколько нала собой брать?
а во сколько такая поездка выливается примерно? сколько нала собой брать?
Ответить
Так это ж Скандинавия :) Там такие, блин, цены. Мы еще легко отделались - 3 года назад за 4,5 дня в Дании потратили столько же. Но тогда летели на первом попавшемся самолете и жили куда турагент пальцем ткнул.
Ответить
да я понимаю...просто офигеваю и понимаю, что мне это не светит :( от этого так грустно чОт :(
Ответить
Ха, я сама сижу и лапу сосу. Работы нет нихрена. Так что отдохнули, можно сказать, на последние, да еще и в заначку влезла.
Ответить
Нормальная цена, мы за летний отпуск на море столько тратим, а тут дорогие страны и куча всего))
Ответить
140
Да. Перелет был, правда, не сильно дорогим - ок. 11 тысяч туда и 10 обратно. Плюс автобус и поезд около 2,5 тысяч.
Ответить
Мы летели ЭйрБалтиком через Ригу, сюрприз, сюрприз :)
Я не считаю 10 тысяч на двоих дорогим перелетом. Можно было бы слетать тысяч за 7, конечно. С пересадкой часов 17 и с вылетом в 5 утра.
Я не считаю 10 тысяч на двоих дорогим перелетом. Можно было бы слетать тысяч за 7, конечно. С пересадкой часов 17 и с вылетом в 5 утра.
Ответить
ну, Европа - это недешевый отдых по-любому )
а сколько проживание за номер в сут.? у меня такой бюджет выходил на месяц примерно
Хостел - двушка? А питались сами?
а сколько проживание за номер в сут.? у меня такой бюджет выходил на месяц примерно
Хостел - двушка? А питались сами?
Ответить
Питались в кафешках исключительно (кроме первого вечера). Хостелы двушки, наверное. В Копенгагене за 3 ночи 180 евро, в Стокгольме за 5 вроде 380, не помню точно.
Ответить
мдаа... эконом вариант - в пределах 60 евро в сут.
мы платили 75 евро за 2х комнатный апартмент в Литве (на 4х чел.). В прошлом году на двоих 58 евро было.
мы платили 75 евро за 2х комнатный апартмент в Литве (на 4х чел.). В прошлом году на двоих 58 евро было.
Ответить
И мы с Никиткой там были в июле! Но были мало: 3 дня 2 ночи. Понравилось очень, хотим туда снова в след.году. Так приятно было посмотреть и Ваши фотки, повспоминать, где были. А подъемник на смотровую площадку не работает, мы об этом заранее прочитали и поднимались по лестнице слева. Жалко, забыли поискать «Мальчика, смотрящего на Луну». Я-то в Стокгольм просто влюбилась:).
Ответить
150
Всем привет,я из потеряшек,мы летом были на море в Севастополе,старшей 7лет пошла в 1 класс,младшей 2г9мес пошла в дет садик,забот у меня прибавилось конечно,отвести,уроки,хореография у старшей,забрать из садика,домашние дела,старая бабушка еще.
Ответить
поздравляю с первоклашкой, отличной учебы, замечательных учителей и добрых друзей :)
Ответить
Поздравлялки:))) Мой в прошлом году стоял безумно серьезный с букетом (который засунул между ног, чтобы подтянуть брюки), чем вызвал судороги у окружающих:)))
Ответить
представила себе эту картину маслом - чОта ржу, тоже почти уже в судорогах ;)
Ответить
А смотрелось вааще:)))) Директор вещает пламенную речь, сотни глаз устремлены на нее, а мой......... бл..... Бруки тащит с видом упорногот бизона...
Ответить
*дрожа от холода* а чО - бабье лето реально отменили? :( как же достали эти дожди :( еще и дома не топят :(
Ответить
Приказ, видать, секретный был. Я тоже не слышала. Но бабьего лета нет, увы. Зато в конце сентября уже снег обещан. :(
Ответить
160
Какие бабы, такое и лето))) У нас затопили! И еще мы вчера хомячка принесли с балкона, чтобы не замерз))
Ответить
у меня тоже хомяки 3й день кайфуют, что даже ночью с ними в одной комнате сплю. видно боятся что обратно выгоню:)
Ответить
Блин, даже не знаю, с какого момента в диалог вступить.... остановитесь, дамы:)))))) ррррррррррр
Ответить
О))) ура-сь))
Может быть старо, как мы, но!
Мама с дочей 4-х летвыходят от стомотолога. Мама:
- Дочь, что нужно дяде на прощанье сказать?
Доча в слезах:
-КОЗЕЛ!
Может быть старо, как мы, но!
Мама с дочей 4-х летвыходят от стомотолога. Мама:
- Дочь, что нужно дяде на прощанье сказать?
Доча в слезах:
-КОЗЕЛ!
Ответить
170
аааааааааааааа, понятно, Насть...ну и как вам? Варе понра?
на Русалочку таки может выберемся???
на Русалочку таки может выберемся???
Ответить
Очень понравилось, пели и плясали чудесно)) Может выберемся. Но теперь будет сложнее, у нас тренировки бесконечные + школа. Один выходной воскр. остается
Ответить
Привет!Мы тут болели неделю+загон на работе, забыла про Русалочку. Но сегодня вспомнила и .... купила билеты на 8 октября, вторник, у нас каникулы и мать-ехидна (читай- загнанная работой лошадь) берет отпуск 2 дня.Так что мы идем, потом всем расскажем.Билеты взяла на балкон, типа средней ценовой категории, по 1500 за штуку.Говорят видно везде прилично. Еще Дом музыки завтра посмотрю, что там происходит. Надо как то себя развлекать)))
Ответить
180
выздоровели? удачно вам сходить, потом обязательно напиши впечатления свои и дочки ;)
Ответить
Девочки, возможно кто-то ищет работу на дому!
У нас в компании открылась вакансия http://career.ru/vacancy/8938539?query=abbyy
Там реально работать дома, компания большая, т.е это не кидалово. Человека ищут не ради процесса поиска, а чтобы закрыть вакансию, т.е. мурыжить по несколько месяцев с ответом не будут.
Вобщем, если кому-то интересно, пишите напрямую через hh.ru или career
я к подбору персонала отношения не имею. но буду рада, если у кого-то получится.
У нас в компании открылась вакансия http://career.ru/vacancy/8938539?query=abbyy
Там реально работать дома, компания большая, т.е это не кидалово. Человека ищут не ради процесса поиска, а чтобы закрыть вакансию, т.е. мурыжить по несколько месяцев с ответом не будут.
Вобщем, если кому-то интересно, пишите напрямую через hh.ru или career
я к подбору персонала отношения не имею. но буду рада, если у кого-то получится.
Ответить
И даже здесь английский не ниже intermediate. :(
Ответить
что значит даже здесь? :) Это лингвистическая компания :) я бы сказала "где если не здесь"
там для менеджера в офисе и 2х языков мало знать.
но intermediate это разговорный уровень, там надо уметь прочитать и написать письмо на английском, понять о чем текст, который прислали (чтобы понять в какой отдел его перенаправлять потом), сделать базовый анализ.
там для менеджера в офисе и 2х языков мало знать.
но intermediate это разговорный уровень, там надо уметь прочитать и написать письмо на английском, понять о чем текст, который прислали (чтобы понять в какой отдел его перенаправлять потом), сделать базовый анализ.
Ответить
Вы не обижайтесь, это я ворчу.
Да кто же ее не знает, компания хорошая. Я просто вздыхаю. Увы и ах, не получается у меня с английским, не использую я его в работе и забываю. 2 раза уже "учила".
Да кто же ее не знает, компания хорошая. Я просто вздыхаю. Увы и ах, не получается у меня с английским, не использую я его в работе и забываю. 2 раза уже "учила".
Ответить
учи-не учи, без использования он теряется (((( у меня английский второй родной, а последние 15 лет общаюсь мало и уже стала забывать, уже вспоминаю "как это сказать", уже сны снятся только на русском, задумываюсь над формулировками :( жалко, очень.
Ответить
Да я в курсе, просто так получается уже не первый раз. Я трачу деньги, "вкладываюсь" типа в будущую работу, ищу упорно, нахожу, но в работе реально язык практически не используется, а смотреть фильмы и читать книги просто для себя я не люблю, ходить в клубы специальные нет времени, вот и уходит язык опять. Видимо, не фанат я. Причем на каждой работе язык заявлялся как нужный, вот только кому и зачем?
Ответить
*шОпотом, чтоб не спугнуть* кажется, бабье лето таки пришло! *млеет, глядя в окно* надеюсь, до следующих выходных погодка олнчная продержится, ибо запланировала фотосессию к Вариному ДыРу *мечтательно*
Ответить
190
(злобно) Угу, пришло. А у меня одна сидит третью неделю с каким-то супер-пупер острым бронхитом, а второй в понедельник руку переломал со смещением в двух костях:(. Так что на бабье лето только из окна смотрят.
Ответить
Господи, как его, бедного, угораздило так-то? на спорте что ли где?!? пусть скорее заживет все как следует!!!
Ответить
Угу. Я тоже болею. И младший болеет. Да ещё и хулиганит при этом. И тоже сидим дома безвылазно.
Ответить
Уже сил никаких нет болеть. Кашель был -- среди ночи просыпалась (сейчас полегче). А Иван с любым кашлем и соплями бодро прыгает-скачет и лезет во всякие неположенные места.
Ответить
представляю! сама дохаю, как Иерихонская труба :(
а дети всегда легче переносят болявы, моя и с темпой под 40 могла скакать козой...
а дети всегда легче переносят болявы, моя и с темпой под 40 могла скакать козой...
Ответить
Охохох, выздоравливайте!!! А у меня тоже кашель какой-то дикий, до выворачиваний по ночам. И у дочки четвертую недель бюллетень, не знаю - как со школой догоним
Ответить
200
Присоединяюсь! :party1
Тока как бы не спиться, вона скока болящих-то, надо же за всех... :mda
Тока как бы не спиться, вона скока болящих-то, надо же за всех... :mda
Ответить
Привет! Ну и меня все тоже не слава богу.Вместо Русалочки я загремела в больничку практически по скорой.Абыдна до ужаса.Вчера вот выпустили, прихожу в себя.На Русалочку видать придется дублировать.Так что может кто еще захочет)))
Ответить
Да блин, нижний этаж мать его...Простыла видимо, ну и иммунитета нифига, без отпуска уж больше года.Вобщем жива и ладно)))
Ответить
210
Мы там были - потрясающе! У нас это вообще любимая сказка) Но у нас конкурс танцевальный в это день((( а то пошли бы еще разок с удовольствием)
Ответить
Мы в театр Калягина идем, пока с мюзиклами подождем, тошнит уже от них. Хочется нормального искусства)))
Ответить
Поздравляю!!! Счастья, любви, удачи, благополучия и всего-всего!! :)
Катюша, ау? Отзовись! Мы соскучились...
Катюша, ау? Отзовись! Мы соскучились...
Ответить
Наташенька, тут я, тут, но реееедко ))
Стала чукчей-читателем :-) Бо писанины на работе хватает ))
Стала чукчей-читателем :-) Бо писанины на работе хватает ))
Ответить
220
Я вот она, вот она!!!!! ))
Спасибо, девчоночки!!! :-* :-* :-*
Помните старую.... :-D
Спасибо, девчоночки!!! :-* :-* :-*
Помните старую.... :-D
Ответить
230
И мы-и мы с опозданием поздравляем Варваренью и мать ее с днем варенья!
Девчонки,шоб вы были мне счастливы и здоровы!!!
Цалуем вас и обнимаем!Спасибо за тортеГ!:)
Девчонки,шоб вы были мне счастливы и здоровы!!!
Цалуем вас и обнимаем!Спасибо за тортеГ!:)
Ответить
Поздравляю!!! Счастья доченьке и маме!!! :)
Лен, сорри за опоздание... времени свободного нетути совсем, эх
Лен, сорри за опоздание... времени свободного нетути совсем, эх
Ответить
240
А я за порцией кулачков!
Заболела доча. Ночью температура 39,8 была...аж 2 раза!
Но это для нас нормально, у нас всегда под 40.
Лежит бедная весь день.
А мне работу пропускать нельзя, начальница в командировке, я ее обязанности исполняю( Буду как-то выкручиваться(
Заболела доча. Ночью температура 39,8 была...аж 2 раза!
Но это для нас нормально, у нас всегда под 40.
Лежит бедная весь день.
А мне работу пропускать нельзя, начальница в командировке, я ее обязанности исполняю( Буду как-то выкручиваться(
Ответить
выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
250
Спасибо, девочки. Вроде выздоравливаем. Стало явно лучше, только пробка казеозная или как её правильно там на гландах осталась.
Ответить
Девчонки, я плакаться. Есть реальный шанс остаться без работы. Страшно подумать, честно. Как жить будем, не знаю. И возраст уже у меня, и отработала 10 лет на одном месте. Даже не представляю, куда податься и где искать. Компьютер хорошо знаю, 1СПредприятие, у и офисные программы, а так никаких особых достижений нет, даже в бухгалтерию не возьмут никуда без предварительной подготовки (бухгалтерских программ не знаю). А кому это надо, 40-летнюю тетку учить? Ужас, так страшно, вторую ночь не сплю.
Ответить
Менеджером по продажам возьмут, по работе с клиентами. Я сама всего 3 недели назад на новую работу вышла, предложения есть.
Ответить
Наталья, надеюсь, все обойдется у Вас!!!
Ответить
я таки свалилась, две недели на ногах с кашлем не прошли даром - дохаю, как Иерихонская труба, врача вчера вызывала, ибо еще и темпа - острый траеобронхит :( еще и у Варюшки бронхитик, но она уже идет на выздоровление...дайте, что ли нам кулачков волшебных!?!........
Ответить
@@@@@лови, лечитесь! а мы тут обе ротавирусом переболели, у Вари до сих пор живот болит, а я еще на больничном, проработала всего 3 недели и заболела))
Ответить
спасибо, Настюль, и вам с ВАряткой окончательного выздоровления от нас!!!
Ответить
Спасибо! Да мы чет как в школу пошли, так и началось. То живот, то голова, то ногу на спорте растянула((( тяжело ей в школе эмиционально, психологически... Еще и 32 чел в классе
Ответить
Давайте выздоравливайте!Я сама вчера так промерзла, боялась свалиться, но вроде ничего.@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
260
так мы уже на ДыР и болели обе две, и мама приезжала моя вся кашляющая - лазарет, блин...спасибо за пожелание, Тань!!! :*
Ответить
угу, Свет, ещ какой блинский :( спасибо, мы стараемся, я от кашля теперь вообще без голоса осталась до кучи :(
Ответить
270
Я с вопросом: пока болела дочь, спала то мной. Теперь не хочет к себе в кровать переходить. Умоляет прям! Говорит, что ей меня не хватает. Всегда настаивала на сон отдельно. В одной комнате, кровати рядом. А сейчас так жалко её. Понимаю, что пару часов общения в день ей очень мало. Но боюсь, что потом отучить будет сложно. Вот и разрываюсь. Между чувствами и правильным.
Ответить
Эх, моя тоже иногда просится, а взять ее не могу(( ждем до лета, в отпуске мы всегда вместе спим.
Ответить
я бы взяла, имхо, при верном подходе отлучить не проблема, а раз уж умоляет - надо-надо уважить сладуську :)
Ответить
И я бы взяла. Я и взяла:) Но у нас такая щас холодрыга,отопления еще нет,греемся:)
Ответить
Договорились так: по будням спит у себя, а в выходные и на отдыхе спит со мной. С радостью согласилась. Но пока не выписана в сад, будем считать что болеет)
Ответить
А я не воевала ни с собой, ни с ребенком. Хочешь под бочок - пожалуйста. Сейчас вот иногда мне хочется, чтобы она рядом сопела, но увы, уже бАльшая, не идет.
Ответить
привет, Лена! проходи, располагайся, чувствуй себя как дома!!! еще раз мои глубочайшие соболезнования!
и как же хорошо, что у тебя есть твой Ясик!!!
и как же хорошо, что у тебя есть твой Ясик!!!
Ответить
280
Ох! Как же тяжело! Соболезную. И правда - главное есть ребеночек! В нем все утешения и силы.
Ответить
Держитесь, Лена. Примите мои соболезнования. Наш папа тоже умер, правда 2 года уже прошло. Второй год тяжелее, чем первый, но мы должны держаться ради детей.
Ответить
А я с огромным возмущением . Ну как тут не кричать на них матом извиняюсь , это я про врачей . Пошла сегодня к участковому , нужна справка о моих привиках против кори , то что я была привита это 100% , так как их делают в 12 мес. и 6-ть лет , получается 80-е года и мало кто из наших мам был против прививок , т.ч делали их почти всем . Короче сажусь мед.сестра: "Спрашивает а вам делали, говорю что скорее всего 100% делали , говорит со слов справки не пишим , отвечаю , смотрите в карте должно же быть , говорит где ,говорю ну возможно на первой странице , точно открывает бумажка с выписками ещё из детской поликлиники о моих прививках , читает , говорит пометки нет , я ей , не может быть должно быть точно , долго искала , потом спрашивает у врача , вот говорит вижу акдс это же она спрашивает у врача , ну да наверное отвечает врач . Короче выписывает мне справку что в таких то годах была сделана акдс . Ну ладно я не медик , прихожу домой , лезу в инет и бац читаю акдс -- коклюш дифтерия столбняк . И что же это получается врач не знает что такое привика акдс и что никакого отношения к привки от кори не имеет . Вот слов нет , куда мы катимся , и это мало того врачи которым по 50-сят лет , которые раньше хоть как то самостоятельно учились , а что же тогда с 25-30 летними которые можно сказать просто покупают дипломы . Пи пи пи пи ............. очень много букв накипело просто
Ответить
290
Хммм...а у нас акдс так и осталось название прививки.И соответственно все мамы знают эту расшифровку,не то что врачи:) А корь-краснуха-паротит отдельная прививка у нас,тоже из СССРа:)
Только вот в новостях прочитала "По словам Голиковой, это связано с тем, что действующим законодательством предусматривается перевод финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования. (ФОМС). «Еще одна важная тема — это расходы на здравоохранение. В отличие от других статей бюджета, они значительно уменьшаются», — сказала она, отметив, что сейчас не созданы механизмы и нет понимания, как будет осуществляться перевод расходов здравоохранения из федерального бюджета в ФОМС.
«Если соответствующие системы и механизмы не будут созданы, то тогда с 1 января 2014г. качество и доступность медицинских услуг будут резко снижаться в федеральных учреждениях, особенно это касается столичных регионов», — сказала глава Счетной палаты."
Только вот в новостях прочитала "По словам Голиковой, это связано с тем, что действующим законодательством предусматривается перевод финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования. (ФОМС). «Еще одна важная тема — это расходы на здравоохранение. В отличие от других статей бюджета, они значительно уменьшаются», — сказала она, отметив, что сейчас не созданы механизмы и нет понимания, как будет осуществляться перевод расходов здравоохранения из федерального бюджета в ФОМС.
«Если соответствующие системы и механизмы не будут созданы, то тогда с 1 января 2014г. качество и доступность медицинских услуг будут резко снижаться в федеральных учреждениях, особенно это касается столичных регионов», — сказала глава Счетной палаты."
Ответить
Девочки, хочу еще раз напомнить - говорите о безопасности со своими детьми, говорите постоянно.
Сына подсбила машина. Толкнула, он упал, вышел водитель, поднял, удостоверился что все с ребенком гуд и уехал (ррррррр бешусь не могу)
ВЫясняется - машина вхлам тонированая стоит себе и стоит.
РЕбенок пошел переходить. Узкую внутри дворовую дорогу - два метра примерно. А этот стоял стоял. И поехал. Скотина. ВЫбежал, поднял ребенка и уехал (как онажемать я убила бы. Маникюрными ножницами медленно и мучительно). Убила бы сволочь. Куда ты прешь???? куда??? Место он свободное видит. А ребенка не видит! Сейчас мне поздно говорить.Вчера сын сказал об этом. Я выслушала, выпроводила из комнаты и только тогда разрыдалась - мою дитятку да машыной!
Ффффффффуух.
Так вот. Я к чему? Говорите постоянно о том, где переходить. Постоянно тыркайте, чтоб смотрели по сторонам даже на светофоре. ДЕбилов много. Показывайте видео аварий, (кстати у кого дети не пристегиваются могу показать парочку - мой пристегивается ВЕЗДЕ после этого видео). Делайте всё, чтоб наши дети соблюдали правила и смотрели по сторонам.
Мой соблюдал....
Сына подсбила машина. Толкнула, он упал, вышел водитель, поднял, удостоверился что все с ребенком гуд и уехал (ррррррр бешусь не могу)
ВЫясняется - машина вхлам тонированая стоит себе и стоит.
РЕбенок пошел переходить. Узкую внутри дворовую дорогу - два метра примерно. А этот стоял стоял. И поехал. Скотина. ВЫбежал, поднял ребенка и уехал (как онажемать я убила бы. Маникюрными ножницами медленно и мучительно). Убила бы сволочь. Куда ты прешь???? куда??? Место он свободное видит. А ребенка не видит! Сейчас мне поздно говорить.Вчера сын сказал об этом. Я выслушала, выпроводила из комнаты и только тогда разрыдалась - мою дитятку да машыной!
Ффффффффуух.
Так вот. Я к чему? Говорите постоянно о том, где переходить. Постоянно тыркайте, чтоб смотрели по сторонам даже на светофоре. ДЕбилов много. Показывайте видео аварий, (кстати у кого дети не пристегиваются могу показать парочку - мой пристегивается ВЕЗДЕ после этого видео). Делайте всё, чтоб наши дети соблюдали правила и смотрели по сторонам.
Мой соблюдал....
Ответить
Очень сочувствую(( найти машину никак нельзя? Может, кто- то видел, номера запомнил? У моей подруги так недавно дочку сбили, тоже в дворах, в гипсе нога была 3 мес. .. Что значит, ребенок не пристегивается? Это значит, что родителям по фигу. На ребенка всегда можно рыкнуть. Мы никаких видео не смотрели, но пристенгуться- это обязательно, другое даже не обсуждается.
Ответить
О БОЖЕ!!!!
Какой ужас! Я бы точно убила бы! Хорошо что все обошлось!
С первых дней как стали переходить с ней дороги учу ее смотреть по сторонам. Но, понимаю, что она ленится.
А еще готова убить пешеходов, идущих на красный свет прям под машины! Дети же все смотрят на них и делают так же.
Какой ужас! Я бы точно убила бы! Хорошо что все обошлось!
С первых дней как стали переходить с ней дороги учу ее смотреть по сторонам. Но, понимаю, что она ленится.
А еще готова убить пешеходов, идущих на красный свет прям под машины! Дети же все смотрят на них и делают так же.
Ответить
кстати, да, про пешеходов на красный - ваще ужас, моя как-то попыталась тож рвануть так - хорошо, что я крепко ее за руку держала. пришлось объяснить, что дядя неправильно поступил, что надо всенепременнейше дождаться зеленого человечка на светофоре...
Ответить
Ярослав у нас в этом большой спец. Такое ощущение, что ращу будущего главу МЧС :-)
Года в два с половиной стояли на светофоре, бабулька одна рванула на красный. Такой был плач Ярослава на весь перекресток: "Ойй, оййй! Не на тот свет пошла!!!" Ребенок у меня очень артистичен, это было нечто. Спрашивает у меня, почему тётя так сделала. Я выдала все возможные версии, от незнания до плохого зрения, от глупости до случайной ошибки и усталости, в очередной раз подчеркнула, как важно быть внимательными и людям, и машинкам, потому что всегда кто-то может ошибиться. Идем дальше, довольно долго. Вдруг Ясь выдает сентенцию: "Она глупая!" Долго размышлял... Рефлексия, однако :-)
Года в два с половиной стояли на светофоре, бабулька одна рванула на красный. Такой был плач Ярослава на весь перекресток: "Ойй, оййй! Не на тот свет пошла!!!" Ребенок у меня очень артистичен, это было нечто. Спрашивает у меня, почему тётя так сделала. Я выдала все возможные версии, от незнания до плохого зрения, от глупости до случайной ошибки и усталости, в очередной раз подчеркнула, как важно быть внимательными и людям, и машинкам, потому что всегда кто-то может ошибиться. Идем дальше, довольно долго. Вдруг Ясь выдает сентенцию: "Она глупая!" Долго размышлял... Рефлексия, однако :-)
Ответить
300
Проснулся тут ночью, плакал, не могли потом заснуть, начали болтать. И про папу, и про всё на свете... Чтоб перевести разговор на что-то нейтральное по эмоциям, рассказала, что наконец в интернет-магазине появились доски на стену, мы с катиной мамой сразу для их группы заказали досочку, скоро привезут. Ярик обрадовался, сказал, что на ней писать можно, он уже все буквы знает и других деток научит :-) Дело Кирилла и Мефодия живет и процветает )))
Ответить
ОБОЖЕМОЙ! Ир,а без последствий,синяки там и прочая?
Мою сестру,правда в техникумовском возрасте,на переходе сбил грузовик!Поднял,привез домой,взял расписку с нее,пока она в шоке, что претензий нет,и уехал!Давно было,ни видеокамер,ничего,хорошо,что все тогда обошлось парой синячищ,но блин,на всю жизть память:(
Мою сестру,правда в техникумовском возрасте,на переходе сбил грузовик!Поднял,привез домой,взял расписку с нее,пока она в шоке, что претензий нет,и уехал!Давно было,ни видеокамер,ничего,хорошо,что все тогда обошлось парой синячищ,но блин,на всю жизть память:(
Ответить
А в милицию-полицию обращались?Во дворах должны по идее камеры висеть, ну и свидетели.Чтоб не повадно гаду было.Вообще ужас конечно, в какой стране мы живем...
Ответить
я щас с утра чуть не поседела - моя деловая колбаса, пока я дверь в фатиру закрывала, ушкандыбала на улицу :scared1:scared1:scared1:scared1:scared1 как меня инфаркт не хватил - не знаю :dash1:dash1:dash1 а всего-то лишь я ей разрешила пока я дверь закрою спуститься по ступенькам и ждать меня внизу у лифта...спустилась, ё-маё :dash1:dash1:dash1 самостоятельная - куды бечь...
Ответить
Нормальный ход, растет ребенок.Скоро мальчиков водить начнет)))Мы на Русалку таки сходили.Не скажу, что прямо ВАУ, но понравилось.Голливудский мульт на сцене,яркие наряды, затянутые песни.В общем твердую 4 ставлю, но не так чтоб платить по 1700 за билет.Снимать и фотографировать категорически не разрешают, по проходам бегают девочки с лазером,и не дай бог включен телефон или что, подбегают и лазером эти светят.Боятся видимо за авторские права, что в инет выложат.
Ответить
Ужас какой. Вот недаром я эти разрекламированные шоу не люблю. Один раз купилась (что-то там про маму и семеро козлят...)Чужое, наворованное, низкопробное и с сомнительными шутками... А лазер для глаз крайне вреден. Ожег сетчатки глаза, как минимум.
Ответить
Я уже тоже склоняюсь к классическим спектаклям.Мы уже 3 выходной ходим по театрам, все современные постановки, ловлю себя на том, что не воспринимаю эту чушь.Хотя, опять же Русалка маленьким девочкам понравилась, но не до бессознательного состояния.
Ответить
ой, про мальчиков - молчи, грусть, давненько уже просит в гости пригласить одного хлопчика ;)
слу, спасибо, что написала отзыв по Русалочке, наверное, я таки не буду тратить тогда деньги почем зря...
слу, спасибо, что написала отзыв по Русалочке, наверное, я таки не буду тратить тогда деньги почем зря...
Ответить
310
Мы на днях сходили в Калягинский театр, сложно было найти НЕ мюзикл, завалили этой американщиной. Очень понравился и цены нормальные.
Ответить
ничОсе - умница [-X [-X [-X я чуть от страха не умИрЪ, а ты гришь - умница, Светк! ;)
Ответить
"игра на нервах воспитуемого - профессия, на нервах воспитателя - искусство.." Талантлива барышня. Ну а насчет "чуть от страха..." привыкай, мать, это только начало.
Ответить
А у нас, походу, близится все же раскрытие беременности НЖ био( Я хотела только после рождения брата-сестры Нике все сказать. Но едем в командировку завтра со мной от работы в дом отдыха на 2 дня и они туда припрутся, как био обрадовал. А у НЖ там уже восьмой месяц, не скроешь.
Так что малость переживаю. Надеюсь козявка моя нормально все это переживет.
Так что малость переживаю. Надеюсь козявка моя нормально все это переживет.
Ответить
Ань, все будет хорошо, не переживай так, думаю, Никуся все адекватно воспримет! :)
Ответить
Ну, к огромному моему счастью, доча не поняла! Живот у нее огромный просто! А Ника сказала, что подумала, что там ребеночек, но потом присмотрелась и поняла, что это платье такое, с поясом)))))
Но вообще коробило меня, конечно, когда на общем фуршете она бегала от меня к ним, а коза эта Нику все время за руку хвать и держит. Я дочу зову, иди говорю покушай, Ника ко мне из ее лап, аж вырывалась. Но я никак не реагировала. Вообще. Занималась своими делами и все. Работы было куча, так что спокойно отдала на вечер дочу био, ну и ей, соответсвенно. Она с ними с обоими за руку ходила( Сердце у меня ныло. Но я держалась.
Приехали домой, Ника заявила, что очень любит меня, любит папу, а тетю нет! Хотя тетя с ней и сюсюкалась и прическу на фуршет делала и бантик подарила.)))
Умная, блин, у меня дочь!)))))
Но вообще коробило меня, конечно, когда на общем фуршете она бегала от меня к ним, а коза эта Нику все время за руку хвать и держит. Я дочу зову, иди говорю покушай, Ника ко мне из ее лап, аж вырывалась. Но я никак не реагировала. Вообще. Занималась своими делами и все. Работы было куча, так что спокойно отдала на вечер дочу био, ну и ей, соответсвенно. Она с ними с обоими за руку ходила( Сердце у меня ныло. Но я держалась.
Приехали домой, Ника заявила, что очень любит меня, любит папу, а тетю нет! Хотя тетя с ней и сюсюкалась и прическу на фуршет делала и бантик подарила.)))
Умная, блин, у меня дочь!)))))
Ответить
ну вот видите, а Вы переживали... все хорошо жеж!!! Ника - мудрая не по годам оказалась ;)
Ответить
320
Это точно. Ну, теперь до родов негде увидеться. Так что пока все по моему плану))) Ко мне на ты))) А то на вы мне и на работе хватает))))))
Ответить
Девочки, а кто как уже про НГ замудрился? на елки билетами, планами на отмечание, подарками?!?.....
Ответить
Неа, мы как возьмем билеты куда, так неизменно заболеваем(((Буду брать на авито или здесь, из разряда "возьмите срочно, пропадает"
Ответить
вот и я вся в сомнениях :( и брать заранее боюсь, и вести в рассадник инфекции тоже *чешет репу и тяжело вздыхает*
Ответить
Купила в Олимпийский билеты на Цирк Деда Мороза 2, в прошлом году на 1 ходили, дочке понравилась. Сейчас пытаюсь что-то придумать на каникулы, смотрю Кострому-терем Снегурочки, но пока еще не решила. С группой мы не поедем, гостиницы уже все забронированы и стоят до фига))) типа 20 тыр за 3 дня только проживание, и то номеров уже нет.
Ответить
Пока никаких идей. Мне трудно, у нас часть семью воцерковленные, в НГ держат пост.
Ответить
Хвалиться нехорошо, но мне... хочется похвалиться.
В этом году в издательстве ”Азбукварик” вышло несколько книг со стихами-загадками, которые писала я.
Вот, хвалюсь:
http://read.ru/author/190928/
(Ничего не рекламирую, книги не продаю.)
В этом году в издательстве ”Азбукварик” вышло несколько книг со стихами-загадками, которые писала я.
Вот, хвалюсь:
http://read.ru/author/190928/
(Ничего не рекламирую, книги не продаю.)
Ответить
330
Можно конечно. Правда меня очень жёстко редактировали, чтобы всё было по-правильному (многое после этих улучшений и причёсываний стало проще, а что-то вообще на первоначальный вариант не похоже). Но тому, что многое в этой жизни получается не так, как могло бы быть, я в принципе не удивляюсь.) А тут один человек всё придумывает и задания раздаёт, другой пишет тексты, третий рисует, потом тексты принимает четвёртый, а стихи пятый. Плюс если текст приняли, но потом решили изменить рисунок, нужно и текст менять, а новый текст и новый рисунок опять будут принимать четвёртый и пятый...)
Вот о профессиях, например:
Кто расставит в магазине
Все товары на витрине?
Кто продаст и хлеб, и мед
И на кассе чек пробьет?
Кто кружится на пуантах,
Удивляет всех талантом?
Кто на сцене выступает
И букеты получает?
Кто простуду победит,
Если горло заболит?
Или выпишет микстуру,
Чтобы сбить температуру?
Вот о профессиях, например:
Кто расставит в магазине
Все товары на витрине?
Кто продаст и хлеб, и мед
И на кассе чек пробьет?
Кто кружится на пуантах,
Удивляет всех талантом?
Кто на сцене выступает
И букеты получает?
Кто простуду победит,
Если горло заболит?
Или выпишет микстуру,
Чтобы сбить температуру?
Ответить
супер, Катерина! напомни, плиз, при встрече очередной (а я таки надеюсь, таковая еще будет как-нить!) взять у тебя автограф! ;)
Ответить
Спасибо. Тоже надеюсь, что на очередную встречу выберусь. Правда у меня график сменный и от младшего наследника отпускают не в любой день (а с ним не в любое время и не в любое место можно сорваться), но я постараюсь. Автографа точно не жалко.)
Ответить
может как-нить в Новогодние каникулы уже соберемся наконец *чешет репу* давно ж не встречались, года два уже что ли?!?
Ответить
340
Я всегда знала, что ты талантище! Поздравляю, Катерин) Прям даже какая то гордость за тебя в душе зашевелилась, мол, вот, какие у нас тут самомамы (по многочисленным мнениям нищастные убогие разведенки/брошенки) :-D:-D:-D
Ах да, добавляю: а иди сделай хваст евский. Скромность украшает лишь тех, у кого кроме скромности ничего нет. Это не про тебя - иди немедленно хвастай на главной странице))
Ах да, добавляю: а иди сделай хваст евский. Скромность украшает лишь тех, у кого кроме скромности ничего нет. Это не про тебя - иди немедленно хвастай на главной странице))
Ответить
Спасибо. Мне ужжжасно приятно, что у вас такие эмоции моя новость вызвала.) Да и вообще, я считаю, что хорошим нужно делиться, от этого всем только польза.
Про всеобщий хваст подумала, но это надо с правилами разобраться как минимум. Кстати вот задумалась, хваст ведь и в форум попадёт, а вот куда именно, в какой раздел -- это как понять?
Про всеобщий хваст подумала, но это надо с правилами разобраться как минимум. Кстати вот задумалась, хваст ведь и в форум попадёт, а вот куда именно, в какой раздел -- это как понять?
Ответить
Или в литературное творчество. Было бы конечно клевее, если бы в ВО отправилось. Но никто же не мешает модераторам потом перенести, если попросить)
Ответить
не, лучше в Книги или ВО тогда уж, в Литературном что-то тишина, как ни зайдешь...
Ответить
Я долго разбиралась с правилами и поняла, что (вроде бы) когда новость публикуешь -- раздел выбирать можно, а вот если хваст -- нет выбора (а вот куда он попадёт, это я так до конца и не поняла).
Ответить
350
360
Поздравляю, Катя! Я тоже всегда подозревала, что ты еще многих своих свойств здесь не проявила. :) Буду очень рада повидаться на общих, даже специально приеду ради встречи с тобой (остальных я тут ведь не знаю практически).
А не подскажешь, в каких магазинах есть эти книга (если уже есть)? Хотелось бы полистать и наверное купить хотя бы одну. А может и все. :)
А не подскажешь, в каких магазинах есть эти книга (если уже есть)? Хотелось бы полистать и наверное купить хотя бы одну. А может и все. :)
Ответить
Это серия книг-игрушек с загадками по разным темам для совсем мелких детей. В продаже они есть в read.ru , ozon.ru , ukazka.ru
Встречаемся мы нечасто (и собирается немного народа обычно). Я в последний раз на общий встрече была в мае 2012 года.
Встречаемся мы нечасто (и собирается немного народа обычно). Я в последний раз на общий встрече была в мае 2012 года.
Ответить
Катя, я имела в виду, где они есть именно в книжных магазинах, а не в инете. Не знаешь? Ну, чтобы не вслепую брать. У меня ведь есть совсем мелкий деть, если помнишь. :)
Ответить
А... Я книги в инете покупаю, про обычные магазины не подумала как-то.
Если поисковику верить, в Московском Доме Книги есть (это сеть, адресов там много), вот, например:
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=3325700
Если поисковику верить, в Московском Доме Книги есть (это сеть, адресов там много), вот, например:
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=3325700
Ответить
Я там бываю периодически, на Арбате который. Вот и загляну в детский раздел. Спасибо. :) Наоборот не люблю что-либо покупать в инете. Люблю подержать в руках перед покупкой. :) Ну разве что детское пориодически в США закаызвала, т.к. так дешевле существенно получается. А больше ничего в инете не покупала.
Ответить
В инете (в сравнении с обычными магазинами) книги в большинстве случаев значительно дешевле купить можно (а перед покупкой можно сначала в обычном магазине книгу посмотреть).
Ответить
Давайте!
Таня-Танечка-Танюша!!! от всей души поздравляю с Днем Варенья! Желаю счастья в личной жизни!!! Пух! ;)

Таня-Танечка-Танюша!!! от всей души поздравляю с Днем Варенья! Желаю счастья в личной жизни!!! Пух! ;)

Ответить
Поздравляю!!! Счастья, любви, здоровья и всего-всего! Солнечного настроения! :)
Ответить
370
Мои дорогие девочки,спасибо огромное за поздравления!!!Я вас ЛЮ!:):):)
Ответить
Девочки, мои хорошие, дорогие, уже почти родные!!! с Праздником, с Днем Матери!!!

Здоровья, бодрости духа, энергии, мудрости и позитива!!! Пусть наши дети только радуют нас!!! :)

Здоровья, бодрости духа, энергии, мудрости и позитива!!! Пусть наши дети только радуют нас!!! :)
Ответить
Моя порадовала ) Диплом 1-й степени в конкурсе рисунков по ЮЗАО, и триместр без троек!
С Прошедшим всех, девочки :)
С Прошедшим всех, девочки :)
Ответить
Кое-как разобралась с правилами и создала таки хваст.))
http://eva.ru/eva-life/read-15592.htm
http://eva.ru/eva-life/read-15592.htm
Ответить
А разве за хвасты что-то дают? Я почему-то уверена была, что только за новости чем-то одарить могут.
Ответить
380
Как выяснилось, да, действительно дают медали за хвасты. Я как-то даже не ожидала (думала, что хваст -- он именно для того, чтоб поведать миру о предмете хваста), а хвасты и новости аналогично оцениваются, если я всё правильно поняла.
Ответить
Про подарки, которых недодали, я недавно грустные истории читала, так что не стала бы в любом случае надеяться. А виртуальные монеты и виртуальную медаль приятно получить.))
Ответить
Дали тебе? Супеееер)))
Да, за хвасты дают призы, мне было оч приятно получить, хоть и не за свой хваст) Нам дали всем рфк за Танюткин хваст)
Только хватай его быстрей. А то, знаешь ли, они имеют обыкновение уходить вникуда *типа намекаит*
Да, за хвасты дают призы, мне было оч приятно получить, хоть и не за свой хваст) Нам дали всем рфк за Танюткин хваст)
Только хватай его быстрей. А то, знаешь ли, они имеют обыкновение уходить вникуда *типа намекаит*
Ответить
А ты не видела топ, где говорилось, что приз ушел досрочно вникуда?
Я тогда сразу побежала к девчонкам из рфк с воплями - заберите наши призы из редакции скорей)
Я тогда сразу побежала к девчонкам из рфк с воплями - заберите наши призы из редакции скорей)
Ответить
А, я не поняла. Про приз ушедший в никуда я читала. Грустно это.(
Но за виртуальные монеты я спокойна.))
Но за виртуальные монеты я спокойна.))
Ответить
Таааак, вставлю быстро свои 5 копеек и побегу по делам) Я только что с почты. Неожиданно пришло извещение о какой то посылке, побежала тут же получать. На коробке - фамилие одной знакомой, пока тащила домой чуть инфаркт не получила от любопытства - что же там такое, с чего вдруг посылка? Разорвала чуть не зубами, а тааааам.. Ой девчонки, разрыдалась немедленно)))) Восхитительный яркий, пестрый палантин самовяз, длиной метра два, не меньше, шерстяные носки мне и сыну и записочка мол, Ириш, утепляйтесь, не болейте. Залетела в скайп, поорала благодарности вперемешку со слезами и вот уже 10 минут сижу, мну этот палантин в руках и пускаю сопли от восторга и благодарности неимоверной) Вот такой у меня сюрприз с утра волшебный)
Такшто, девачки, все кто еще раздумывает принимать ли участие в ОП новогоднем - не сомневайтесь))) Это такой огромный заряд позитива, просто безграничный)) Всех цылую, убегаю.
Такшто, девачки, все кто еще раздумывает принимать ли участие в ОП новогоднем - не сомневайтесь))) Это такой огромный заряд позитива, просто безграничный)) Всех цылую, убегаю.
Ответить
клева как, Иришкинс! ;) спасибо той Фее, что вас с террористом так порадовала! ;)
Ответить
390
да у меня читая тебя, Ирк, уже глаза увлажнились ;) Мауси просто Фея-Фейская!!! *млеет*
Ответить
Девочки! Едем в отпуск!
На 2 недели в детский санаторий в Белоруссию. В котором в январе были.
Наконец получила деньги за подработку с сентябре...и все ухнула на отдых!
Дочь пищит от удовольствия)
Все решила во вторник, а завтра уже выезжаем.
На 2 недели в детский санаторий в Белоруссию. В котором в январе были.
Наконец получила деньги за подработку с сентябре...и все ухнула на отдых!
Дочь пищит от удовольствия)
Все решила во вторник, а завтра уже выезжаем.
Ответить
поздравляю! хорошо вам отдохнуть!!! ;) и ждем с фотками и восторженным отчетом ;)
Ответить
Классно, классно) Деньги - они всё равно рано или поздно придут. А отдых и радость ребёнка - дорогого стоит) Отдохните хорошо)
Ответить
Всем приветик, от нас пропащих %)
Я совсем закрутилась - разрываюсь между работами, школами, кружками. Три школьницы это жесть! %) Да с Васёной всё сложнее и сложнее даётся школа. Но мы не сдаёмся. Очередную серию терапии очень сложно подбирали, но вроде, ттт, подобрали.
Из хорошего, таки уговорила маму и отправила их на две недели на Гоа с Лизкой. Они такие счастливые вернулись! Лизку не узнать - негритёнок!
А через неделю я еду в отпуск. Я год без выходных и праздников с работой по ночам. Я просто не верю. Подкиньте кулачков, чтобы всё срослось, плиззззззззз :)
Я совсем закрутилась - разрываюсь между работами, школами, кружками. Три школьницы это жесть! %) Да с Васёной всё сложнее и сложнее даётся школа. Но мы не сдаёмся. Очередную серию терапии очень сложно подбирали, но вроде, ттт, подобрали.
Из хорошего, таки уговорила маму и отправила их на две недели на Гоа с Лизкой. Они такие счастливые вернулись! Лизку не узнать - негритёнок!
А через неделю я еду в отпуск. Я год без выходных и праздников с работой по ночам. Я просто не верю. Подкиньте кулачков, чтобы всё срослось, плиззззззззз :)
Ответить