может ли суд заставить отдавать ребенка на выходные?
Девочки если у кого был такой опыт, поделитесь. У меня с бывшим сожителем плохие отношения, грозится подать в суд на признание отцовства, хочет забирать ребенка на выхи с ночевкой. Я даю ребенка в любое время, хоть каждый день (скорее не даю, а заставляю общаться), но в последнее время он меня так достал, что запретила ему входить в мой дом. А по улицам, музеям, театрам ему болтаться не охота, толи дело, когда ко мне приходил и дома играл с ребенком, все тихо, чисто (сама сделала еврик в квартире), у ребенка своя комната, почти всегда я его кормила, вообщем удобно было, не оценил, думал, что можно себя и дальше вести так же как будто мы вместе живем. Надоело терпеть, в дом теперь не пускаю. Вот он и завел разговор о том, что будет к себе увозить ребенка домой. Я категорически против, объясню почему, живет с мамомй и сестрой в малюсенькой трешке, все друг друга ненавидят, матерят, орут, пилят, (мой бывший сестре однажды сломал руку, за то что та бросилась с кулаками на мать). Пару раз отдавала туда, ребенок начинал писаться, и переставал спать, ко всему прочему бабушка все время ,когда малыш не слушается, пугает собаками, волками и т.п. Папа выносит ребенку мозг безостановочно, повышает голос постоянно, не может ничем занять ребенка больше чем на полчаса. Ну и плюс ко всему, мы по выходным ходим в бассейн, другой возможности нет. Летом этот вопрос не поднимался, папа у нас все выходные тусил, ему даже приходить некогда было ). Ну и собственно к вопросу, могут ли меня через суд (в случае, если он сможет доказать отцовство) заставить отдавать его на выхи с ночевкой?
Т
На Еве есть девушка с ником mamAricha, у неё БМ ребёнка (4,6 лет) забрал на выходные и отказался отдавать. В итоге она с дочерью не виделась 1 год и 8 месяцев, совсем недавно ей ребёнка удалось забрать у отца (и это при том, что девушка за ребёнка билась с первого дня всеми возможными способами).
Вот начало истории
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2436432
Вот развязка
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3117509
В целом я тоже за общение. Были бы все родители адекватные и ответственные, не использовали бы детей для того, чтобы кому-то что-то доказать -- так и переживаний из-за встреч меньше в разы было бы.
Алиментов все равно нет, мне пофик, долг то растет =))) Ну и пока не платит, ребенка видеть не может =) Мне на руку)
Сложно лишить прав... уверена, что как тока приставы начнут его теребить- будет выплачивать. Тут заикнулся, что весь долг по алиментам перевел на счет ребенка, неизвестный мне, разумеется, и что даст мне доступ только через опеку... опять же, если это и так, я официально об этом не знаю, денег в руках не держала,значит, алименты не платит по прежнему) У нас папашка просто из вредности характера весь суд затеял, ну нравистя ему мне досаждать)) И согласие на выезд мы выбивали со скандалами и драками даже =)))))
Приведу пример, так сказать, с обратной стороны )
Когда мы хотим забрать дочку моего МЧ на выходные или в отпуск - договориться с его БЖ невозможно. Спланировать заранее что-то (включая брони отелей на 4х чел., а не на 3х, визы, загранпаспорта и т.д.) - невозможно. МЧ просит аж за полгода - что возьмет на 2 нед., например в июле. Сначала ему говорят: ок, получишь ребенка.
За пару недель перед означенной датой (когда у нас уже все запланировано и потрачены немалые деньги семейного бюджета) - вдруг БЖ заявляет: нет, вот в эти даты не дам ребенка. Вот дам на неделю позже/раньше. И вообще: "Ты у меня забрал самое лучшее время!" ))
И начинается тяни-толкай. Прямо-таки "соревнование": какая семья куда и как повезет его дочь. Я молчу уже про попытки привезти к поезду в последний момент. Или в 8-9 утра в субботу, когда мы все спим.
Объяснить, что папа забирает ребенка в новую семью, где тоже есть ребенок (мой), что соответственно у нас тоже есть планы и обстоятельства - что надо договариваться цивилизованно, чтобы всем было удобно, а не вставлять палки в колеса - невозможно.
"...Главное напрямую не запрещать, так как это препятствование..." АГА. На словах - обещать, а на деле превратить встречи папы с ребенком в мучение для его новой семьи. Или манипулировать БМ, играя на его чувстве вины перед ребенком, и используя ребенка как "средство" борьбы с БМ.
В моем случае МЧ - вполне нормальный, адекватный папа. Его дочь с радостью проводит время в нашей семье. Я не вижу РЕАЛЬНЫХ (а не надуманных) причин для того, чтобы не давать ребенка. БЖ просто завидно, что у нас все хорошо. И одобрять использование ребенка в качестве "средства борьбы" не стану, ИМХО.
Нормальный папа, с нормальными отцовскими чувствами - не отпадет. Бывшие мужья все разные. Вы не допускаете, что он действительно хочет быть в жизни своего ребенка? Любить, заботиться, общаться?
В данной ситуации мне важнее благополучие моей собственной семьи.
А то, что поведением человека-манипулятора часто движет зависть, как и ревность, злость, обиды на весь свет - это действительно так. И попытки использовать ребенка, спровоцировав новый конфликт с БМ - никакую женщину не украсят.
БМ я не манипулирую, мне не надо =) И вот она магия- почему то все БМ и их НЖ считают, что ими манипулируют при помощи ребенка)
А чувство вины перед ребенком- что это?)))) Напиишите, я нашему папе отправлю, вдруг пригодится =)
Люди разные бывают. Если вы не манипулируете, это не значит, что другие не делают этого. У меня знакомый, который до ребенка дорваться не может. Его бывшая к молодому свалила, его обосрала и нахер отправила. А потом с молодым то не сложилась, пыталась к бывшему вернуться, но у того за год новые отношения, новая семья. Теперь вот мстит, что ждать ее не стал, страдать всю жизнь. А ребенка жалко.
но вам расслабляться нельзя, фиксируйте весь негатив, лишним не будет
А может он просто возиться не стал, думал что куплю психиатра.А я в этот момент думала, что загремлю в тюрьму, потому что если бы еще один шаг, я бы его просто прибила бы.
Остальные в случае, когда от био не отвертеться, живут по принципу змеи и черепахи.
Вообще алименты нельзя взыскать только с покойника, все остальное вопрос настойчивости и эффективности действий.
Я уж не говорю о том, что не все могут вот так легко и просто занизить официальную зарплату (в некоторых конторах это невозможно), да и новые семьи (и новые дети) не у всех появляются.
А вообще, это общеизвестный факт -- 99 % отцов никогда добровольно на лишение их род.прав не согласятся, т.к.:
1."Бросать детей не круто."(с)
2."Не откажусь от своих прав тебе назло."(с)
Собственно если к ситуации автора вернуться, всем понятно, их био установить отцовство именно ей назло хочет в первую очередь (искренне автору желаю, чтобы всё это осталось на словах).
Причем наш био не согласился на усыновление. Ну а что ему? Полторы тысячи в месяц - не деньги, зато в старости. И манипулировать можно согласием.
Хорошо конечно, когда люди расстались мирно, честно и благородно (я что-то такого не видела), но если хоть что-то ранит ребенка - лучше вообще встреч избежать, но то мое ИМХО! Моя дочь каждый раз только в истерике от таких папашкиных посещений и от его действий.