Школа
21

Я теперь тоже одна

Он уехал вчера. В другой город. К другой. Собирался давно, знала об этом. Пока не разводимся официально. У меня трое детей. Буду учиться жить одна, я никогда одна не жила. Вышла замуж очень рано, он первый и единственный. Но его это так бесило всегда, что типа я не эксперт в этом и не могу оценить, насколько он хорошо во всем (ну и в постели в первую очередь) А сейчас мне 38. Надо заставить сына починить краны, он не умеет, такой же безрукий, как я. Но научится, думаю. в общем надо строить себя из ничего, с пониманием что уже совместной истории не будет, не оглядываться на его мнения и рекомендации. Просто.. неуютно как-то. Но конечно плюсов тоже много - не надо ужин на него готовить и т.д, можно пить (он не пил)

Свернуть
Ответить
"Надо заставить сына починить краны, он не умеет".
простите, но ... неуютно как-то стало и от вашего поста.
БМ не починит? сантехник? Сколько лет сыну?
Ответить
Сыну 15. Мужчина должен уметь чинить краны. БМ в другом городе
Ответить
Автор, я уже два года живу одна. Тоже не разведены, тоже двое детей, сын - Вашему ровесник, младший ребенок совсем еще маленький. Мне тоже 38. Ничего, нормально живем, жизнь продолжается!
Ответить
Мужчины разные бывают. Мой старший сын от первого брака не умеет чинить краны (я умею), зато он хорошо работает головой, думаю на сантехника заработает, потому что уже сейчас, учась в университете зарабатывает больше меня в хорошей фирме. К починкам его отчим привлекал, но практически безрезультатно.
От первого мужа я сама ушла с сыном и дочкой, через два года снова замуж вышла в 30 лет.
У вас всё будет хорошо и сына вы вырастите, только не давите на него, особенно на тему "не умеет чинить краны- не мужчина", возможно и он умеет делать что то лучше, чем ремонт.
Ответить
это только поначалу так тяжко, а потом все хорошо будет... привычка формируется через 2 недели... отвыкаешь от привычки полтора месяца... от бывшего мужа отвыкнешь за месяца три, но при условии, что вычеркнешь его из своей жизни... все у вас будет хорошо...
Ответить
Ну как можно считать себя одинокой - матери ТРОИХ детей???
Ответить
Ну все мы прекрасно понимаем, что подразумевают эти слова. Конечно, не то, что Автор живет одна-одинешенька. А то, что по жизни придется все самой, самой, самой. И папой быть, и мамой. А иногда женщине просто необходимо почувствовать себя женщиной, а для этого рядом должен быть любящий и любимый мужчина.
Ответить
Ну во-первых, совместные истории в любом возрасте бывают. Во-вторых, не только в них счастье.
Просто вам теперь надо научиться жить по-другому.
Ответить
а я вот как раз сегодня об этом думала! Да, иногда хочется все вернуть, потому что хочется просто комфорта. но я как подумаю что бы из меня было, если бы так и осталось все в мое жизни - совместное проживание с мужем, никогда бы я не стала самодостаточной, не было бы такой любви к сыну (видимо просто больше не к кому мужского пола). И еще много чего бы не было! И поэтому, подумала я, все таки как хорошо у меня все вышло. и главное дочь еще не доросла до переходного возраста и не было такого жуткого состояния с истериками и какими нибудь ультиматумами с ее стороны. поэтому помимо ужина Вы точно найдете еще кучу всего положительного! Тем более дети уже наверное большие!
Ответить
Т.е. на момент расставания у Вас тож...
Не автор, но такая же
6.09 23:53
10
Т.е. на момент расставания у Вас тоже была маленькая дочь?
Ответить
нет, у меня был сын, 3 дня от роду))) а ужасы начались на 8-м месяце, когда я хотела разбиться на машине и т.п...но слава богу не случилось...теперь у меня замечательный сын, 2 года будет 12 сентября, красавец писаный)) и отличная дочь 8 лет! которая помогает во всем!! поэтому я очень рада! рада, что разрыв был не в переходном возрасте, когда дети просто говорят - расстанетесь, я выброшусь из окна, и реально могут это сделать! в общем я честно за все благодарна судьбе! поэтому кто остался один - не переживайте! главное найти силы работать, не бояться признать, что теперь вы не богатая цаца, а бедная одинокая женщина, и не озлобляться!! не винить ни кого, ни себя,ни его, ни бога ни т.п...а просто воспринимать все как что-то новое в жизни!
Ответить
Эххх, как все пессимистично......... И я такая же... Одна, с двумя детьми.
Ответить
не вижу ничего пессимистичного. Пессимистично то, что вот я себе нового мужчину найти не могу.. правда я и не ищу особо, не когда просто, но кто рядом есть (некоторые уже "был") - ну вообще! и безрукие, и жадные или совсем бедные, или еще что-нибудь.а как бы было хорошо его срочно найти) потому что сын скоро в сад пойдет, хочу чтобы моего нового мужа папой называл. И чтобы не спрашивал у меня где его отец. а то даж и не знаю что объяснять.
Ответить
А с био контакта нет?
Ответить
Сначала он не хотел, потом он хотел и был, но творил жуть всякую по здоровью и режиму детей, теперь он не хочет (хотя на словах говорит что хочет) и теперь уж и я не дам!Но самое главное, что дочка не хочет! А сын его и знать не знает.
Ответить
Главное настрой! Главное верить и всё будет отлично!
Я осталась с тремя детками в полной опе, но я всегда знала, что пройду этот кусочек и всё наладится. И даже такой не простой период столькому меня научил, столько положительного внёс в мою жизнь. И действительно глядя назад понимаешь, что как хорошо, что всё так получилось. Как я раньше неправильно жила, точнее я не жила. Жить я научилась сейчас!
Удачи вам :)
Ответить
О! в точку! и я не жила. Все говорили, что я все время с несчастным лицом хожу! А теперь сияю))
Ответить
Время пройдёт, станет легче. Найдутся свои плюсы, найдутся интересы новые и новые знакомства появятся. А сына не терроризируйте. В ряде случаев и проще, и правильнее наёмную рабочую силу использовать, а не мучиться самостоятельно.
Ответить
Совершенно верно. В ультимативном порядке подключать "безрукого" сына к ремонту - последнее дело. Прямой путь к взращиванию комплексов в сложившейся ситуации.
А жить одной - совсем не плохо :) До поры-до времени, во всяком случае. И 38 - это не крест на совместной жизни. И даже хорошей совместной жизни. По себе знаю :)
Ответить
Спасибо за отклики. Я не плачу и не рыдаю, но работать как-то не хочется - а надо, ведь как раз здесь и надо показать, что я чего-то стою, после такого удара по самооценке, как ни крути. Нужно изыскивать дополнительные ресурсы жить и бороться. И я ему благодарна за то, что у нас было. Ведь могло бы вообще не быть. А то, что закончилось - ведь все хорошее когда-нибудь кончается, говорила Мэри Поппинс
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)