Вопрос про алименты.
Девочки, посоветуйте, как быть. БМ не общается со мной и детьми уже 7 лет, обычно раз в месяц переводит 10 тыр. на 2 детей, раз в год обязательно делает себе передышку и не платит 1 месяц. Но в последний год подобнаглел, пропустил уже 3 месяца, правда, перед этим платил чуть больше 10 тыр. Но все равно он в выигрыше в итоге. Я знаю, что на него оформлено ИП - это значит, что он для налоговой какую хочет зарплату, такую и пишет. У него во втором браке родилось 2 детей. Т.е. если я подам на официальные алименты - получу копейки. Могу ли я в такой ситуации подать на алименты в твердой денежной сумме? И в какой максимально? И могу ли я подавать в такой ситуации на лишение отцовства? Мой второй муж готов усыновить детей, но во-первых, мне кажется, вряд ли лишат (есть ли у меня такие шансы?), а во-вторых, хотелось бы, чтобы человек расплачивался, хотя бы и небольшой суммой.
Вы можете подать на алименты в твердой сумме. Я подавала не минимальную оплату труда.
Лишение отцовства - это минимум полгода не платит и не объявляется. И даже после этого - это пипец как много заморочек, если вдруг он не захочет быть лишенным род. прав.
За подарки- за подписью рк бумажку-суд это все учтет.