Школа
24

Вопрос про алименты.

Девочки, посоветуйте, как быть. БМ не общается со мной и детьми уже 7 лет, обычно раз в месяц переводит 10 тыр. на 2 детей, раз в год обязательно делает себе передышку и не платит 1 месяц. Но в последний год подобнаглел, пропустил уже 3 месяца, правда, перед этим платил чуть больше 10 тыр. Но все равно он в выигрыше в итоге. Я знаю, что на него оформлено ИП - это значит, что он для налоговой какую хочет зарплату, такую и пишет. У него во втором браке родилось 2 детей. Т.е. если я подам на официальные алименты - получу копейки. Могу ли я в такой ситуации подать на алименты в твердой денежной сумме? И в какой максимально? И могу ли я подавать в такой ситуации на лишение отцовства? Мой второй муж готов усыновить детей, но во-первых, мне кажется, вряд ли лишат (есть ли у меня такие шансы?), а во-вторых, хотелось бы, чтобы человек расплачивался, хотя бы и небольшой суммой.

Свернуть
Ответить
Если муж усыновит детей, то алиментов вы лишитесь.
Вы можете подать на алименты в твердой сумме. Я подавала не минимальную оплату труда.
Лишение отцовства - это минимум полгода не платит и не объявляется. И даже после этого - это пипец как много заморочек, если вдруг он не захочет быть лишенным род. прав.
Ответить
Минимальная оплата труда - это сколько?
Ответить
Подать на алименты в твёрдой денежной сумме вы можете, сумму в иске вы можете указать любую, но получите ли вы её -- неизвестно (это суд решает). Для лишения род. прав у вас пока нет оснований (если только он сам добровльно с вашим иском согласится). Если вы на алименты не подали официально, он вам формально ничего не должен. Если подадите на алименты, и он НЕ будет платить длительное время -- это аргумент в вашу пользу, не более того (то есть это не совсем не гарантирует, что суд его род.прав лишит).
Ответить
А по какому принципу суд решает, какую денежную сумму будет мне платить БМ? Я просто почему столько лет тяну и не подаю на алименты - боюсь, что в итоге сумма алиментов окажется еще меньше, чем 5 тыр на ребенка.
Ответить
Суд принимает решение по конкретной ситуации на основании полученных от обеих сторон документов. Решение может быть с точки зрения логики и здравого смысла несправедливым и странным, но суд справедливость не интересует (как мне объяснили, когда я сама на алименты в тв. денежной сумме подавала, для судьи важно, чтобы у ответчика было поменьше поводов решение суда оспорить). И в случае, если ответчик работает и имеет стабильную (и маленькую и при этом) зарплату, сумма алиентов может быть и меньше 5.000р на ребёнка (это как раз мой случай).
Ответить
Я поняла, спасибо. Тут возникает очередная проблема - кто с него будет эти алименты снимать, если он ИП?
Ответить
Если он ИП, у него обязательства формально будут самые обычные (либо % от дохода официального, либо фиксированная сумма), а уж как и сколько он на деле будет платить -- отдельный вопрос. По сути либо он перечисляет то, что положено, либо, если он то, что положено, не платит, вы обращаетесь к приставам (работают они как правило медленно-лениво-нехотно, но обеспечить выполнение решения суда -- их обязанность).
Ответить
Для усыновления отцовских прав лишать не требуется. Это дело добровольное. Но мой БМ не согласился.
Ответить
Т.е. как это - лишать не требуется? Получается, у моих детей будет 2 отца? Разве такое возможно?
Ответить
БИОотец согласится на то, что его детей усыновит ваш муж и у детей все равно будет один отец-только теперь не био, а ваш муж.
Ответить
Био добровольно отказывается в пользу мужа. И все. Но алиментов с него больше не будет. Вот если не добровольно, то придется лишать.
Ответить
Сочувствую! То, что чувств никаких нет к этому человеку - это только на руку, чтобы поступить с ним не хорошо, поэтому советую, засунуть совесть подальше и нагло: моё моё и твоё моё)) По закону чин чинорём договариваться не нужно, это всегда успеется, попытайтесь сначала урвать и не бойтесь растоптать.
Ответить
Что вы имеете в виду - урвать? Что тут можно урвать, когда человек ИП и пишет себе зарплату 20 тыр в месяц? (по слухам о нем знаю). Я просто боюсь, что в итоге еще меньше получать буду, чем эти несчастные 5 тыр на ребенка. Поэтому столько лет не предъявляю ему ничего, но, видимо, это тот случай, когда чем ты лучше - тем к тебе хуже.
Ответить
ой, простите, перепутала топы. "Урвать" преднозначается в соседнем топе - там делёжка совместно и несовместно нажитого предстоит. А у Вас-то дело швах, тут уж кроме как просить алименты в заявленной конкретной сумме ничего и не предумаешь.
Ответить
Девочки, а как насчет, вести бухгалтерию, и собирать все бумажки по расходам на детей (сама главбух, собираю, но ничего не делаю , не сортирую и в отчетность не составляю). Знаю, что так делают. Собирают все расходы на ребенка за год (понятно, оплата школ, садов, покупка детских вещей, медикаментов). Потом подают в суд на отца. Мол расходы на ребенка составили 500 тыс в год. Т.е по 250 на каждого родителя. Имеются данные, что папаша оплатил 100 тыс. , и с него взыскивают оставшиеся 150 единовременно, не зависимо от того, сколько у него сейчас детей, и сколько он получает.
Ответить
А как вы будете доказывать,что все эти расходы были прям необходимы? Одно дело,когда речь о лечении ребенка,другое дело-когда о пятой куртке, к примеру.
Ответить
Плюс еще не все расходы можно докуме...
Великая Волшебница V.I.P.
9.10 16:02
Плюс еще не все расходы можно документально подтвердить. Например, различные сборы в школе и саду идут без чеков. И еще - простого чека мало, нужен товарно-кассовый, скорее всего. С ФИО покупателя.
Ответить
Не- как раз обеды в школе подтвердить не сложно-достаточно подойти к тому кто в школе за это все отвечает-сама лично брала)Но обеды в школе это капля в море...А вот доказать,что ребенок нуждается именно в этом бассеине в фитнесс центре-анриал.
Ответить
обеды - да, а то, что собирают на уч...
Великая Волшебница V.I.P.
9.10 16:07
обеды - да, а то, что собирают на учебники-тетради-подарки учителям-подарки на дни рождения-ремонт туалетов и тому подобное?
Ответить
за тетради и учебники-чеки просить.
За подарки- за подписью рк бумажку-суд это все учтет.
Ответить
Не думаю, что с БМ-а суд взыщет половину стоимости подарков кому-то там. Подарки -- дело добровольное. Насколько я в курсе даже траты на мед. продедуры суд учитывает ТОЛЬКО в том случае, если эти процедуры нельзя получить бесплатно по ОМС. Что уж говорить о каких-то школьных сборах/поборах.
Ответить
Да, я согласна,это все вилами на воде писано.
Ответить
Спасибо всем за ответы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)