Школа
41

Ребёнок в больнице с мамой или без ?

Местная самомама ,только редко когда пишу . Возникла проблемка, хотелось бы услышать мнения "местных жительниц" ,потому что как мне кажется у самомам слегка другое отношение к своим деткам , данеобидить других мам не в коем разе , просто кажется на все ситуации взгляд у нас слегка другой . Так вот , дочке, в ноябре будет 6-ть лет , предстоит лечь в больницу для обследования и возможно дальнейшего лечения, есть возможность лечь и мне вместе с ней ,но как то растерялась . Во первых на работе с большим напрягом отпускают на больничные , его не оплачивают , вернее оплачивают но копейки почти ничего можно сказать , т.к я одна деньги всегда не лишние, а будет потеря в з/п . Во вторых без меня как показывает практика она себя ведёт намного лучше , всех слушается , всё выполняет , со мной же истерики и прочее , извиняюсь за подробности , но тут пошли сдавать анализ на энтеробиоз так она такую истерику закатила вырывалась и царапалась и мед.сестра еле палочкой провела , так что насчёт лечения и всяких мед.процедур у нас караул , а вот без меня думаю будет лучше себя вести . Да и мама моя и сестра тоже склоняются к тому чтобы положить её одну , говорят всё-таки уже большая и должна понимать что рано или поздно надо учиться обходиться без мамы . А я как подумаю , ну как она там одна , как помоется как бельё сменит , ведь не скажешь ей так и будет ходить в грязных трусах , короче ну не представляю я её одну. Хоть и ложимся по знакомству к заведующей отделением лично , но всё равно чужие детки кроме нас кому ещё так нужны . В общем вся я в раздумьях , хотела бы послушать мнения со стороны . Да ещё , работаю я 2/2 поэтому если я не ложусь с ней , предполагается что два дня она без меня , а потом на два дня с 7до19 я буду с ней сидеть .

Свернуть
Ответить
Смотря какая больница. Моя 2 раза ле...
Добрая фея без топора C.B.
15.10 18:07
Смотря какая больница. Моя 2 раза лежала в Филатовской, до сих пор считает ее детским лагерем, только делающим уколы :-) А вот 3 суток в Морозовской считает ужасом, даже мимо едет с содраганием.

В филатовской она правда лежала в 9 лет. Но она домашняя и не очень самостоятельная.

Я приезжала после обеда и сидела с ней до вечера.
Ответить
Ложимся в Измайловскую , надеюсь будем так сказать под присмотром заведующей , т.к с ней консультировалась и она же нас положит как только собирём анализы , а так если записываться то только на декабрь запись , можно сказать идём по знакомству , но всё же , она просто зав.а врачи и мед.сёстры совершенно другой персонал , в общем вся в думах . Моя тоже не самостоятельная , плаксивая до жути ,но как мне кажется только при мне , а в саду говорят что девочка очень способная .
Ответить
ИМХО, но при таком раскладе разумнее ребёнку лечь в больницу без мамы. Это не тот случай, когда в этом есть необходимость.
Ответить
Шестилетнюю и семилетнюю дочь клала ...
Великая Волшебница V.I.P.
15.10 21:53
Шестилетнюю и семилетнюю дочь клала в больницы, в разные. Был выбор, с ней или одну, но клала одну. При этом я приходила каждый день, приносила вкусняшки, следила, чтобы помылась, в одной больнице еще и косы заплетала (в другой это делал персонал). Еще уроки с ней делала, когда она уже школьницей была. Ну, иногда день пропускала - но тогда папа или бабушка приходили к ней и делали то же самое. То есть мое мнение - класть одну, но навещать хоть на полчаса ежедневно.
Ответить
Если Ваш график работы не позволяет ...
Великая Волшебница V.I.P.
15.10 22:34
Если Ваш график работы не позволяет ее навещать ежедневно, найдите кого-то, кто будет это делать вместо вас. Родственники, друзья... думаю, многие согласятся по разочку прийти навестить ребенка. Киньте клич! :)
Ответить
мама есть мама, что тут говорить....Я бы свою и в 9 не отпустила, мне так спокойнее.Когда мы с моей в 5 лет лежали, наблюдала деток без мам-честно говоря, отношение к нашим было намного лучше и внимательнее, на тех и наорать могли, и сделать что-то не то, да и заходили черти как..А то и не заходили вовсе подолгу...А ребенок плачет.(мы к ним подходили, а не медсестры)А тут попробуй так сделай-мама следит...
Ответить
Для меня даже и вопрос бы не стоял, только со мной)) хотя если при Вас поведение у дочки дивиантное, то.... Подумайте, почему так. Если 2 дня походит в одних и тех же трусах, не страшно. Приедете, отмоете. И потом полных 2 дня с ребенком. Я свою этим летом в спортлагерь отправила одну, но с нашим тренером, маленьких там было человека 4,остальные старше. Справилась))) Ездили 3 раза в неделю к ней. Дочке 7.
Ответить
Ну несовсем прям караул поведение , во всяком случае договориться или найти компромис можно конечно же . Вот я и думаю а будут ли там возиться с ней так , заставят выпить например лекарство невкусное , откажется , или плюнут и скажут да и ладно , нужна ты нам или наоборот так накричат или ещё чего шлёпнут и чего тогда . Короче извелась , вроде и проблема смешная а я никак не могу найти плюсы и минусы раздельного или совместного пребывания .
Ответить
С чужими людьми, когда Вас нет, она так же себя ведет? Или более послушна становится? А что она сама говорит? Ей хотелось бы быть с Вами или одной?
Ответить
Ей конечно же хочется чтобы я с ней лежала , она у меня в принципе мамина дочка так сказать . А с чужими нам особо не приходилось бывать в таких ситуациях где от дочки требуется супер послушания . Ну воспитатели говорят что она послушная всё что говорят или просят выполняет , опять же на подготовку ходим , сидит всё слушает отвечает , со мной же дома , ни хочу не буду не знаю . Кровь из пальца сдаём естественно со мной на коленях , вся изноется уже перд кабинетом , у неё вообще
недавно появился страх и тревога перед какими нибудь мед.манипуляциями , зуб молочный вырывали так держили я , мед.сестра и санитарка за ноги .
Ответить
мама и сетра говорит мол возможность научится ей самостоятельности , чтобы поняла , что взрослая уже и надо самой учится быть иногда без мамы ,а я вроде и за но в тоже время считаю что больница это не то место где учатся самостоятельности , получается у ребёнка и так стресс а тут и мамы нет рядом , а может я накручиваю себя .
Ответить
Моей недавно операцию делали, уздечку подрезали над верхними зубами, в кабинете у хирурга была одна. Папа ее ждал в коридоре. Мне кажется, не страшно, что 2 дня одна побудет, точнее не одна, а без мамы. Там же будут взрослые, мамочки других детей, помогут. Главное, настройте ребенка правильно. А на работе у Вас поменяться не получится?
Ответить
Дочь летом шестилетие встретила как раз в больнице. Ожидалось, что выпишут на следующий день, поэтому я с ней и не ложилась, но продержали пять дней. Нормально там пробыла, выписываться не хотела, так ей понравилось в больнице :) Но там и правда персонал очень внимательный к детям (клиника Рошаля на Полянке). К тому же в палате были девочки постарше, можно было их попросить что-либо проконтролировать. Навещать, конечно, надо каждый день. Дочка в палате одна будет? На сколько дней планируется госпитализация?
Ответить
Да нет конечно же не одна в палате , думаю человек 6-8 точно будет . Ложимся пока на обследование , думаю не менее 5-ти дней . А если нужно будет лечение то с нашими проблемами и по месяцу в больницах лежат . Каждый день навещать не получиться , я работаю 2/2 , т.е два дня она полностью одна будет .
Ответить
сравнили...Клиника Рошаля на Полянке.-одна из лучших.ВЫ бы в других полежали...
Ответить
навеяло темой... картинка маслом: мы в 1-й инфекционной, ребенку 1,3 мес. За стеклянной стеной - соседний бокс. Там - девочка 5 лет. Одна. К ней никто не приходит. Только врачи...девочка спокойная. Лежит тихо, кушает, не плачет. Подходит к окошку, тянет ладошки, улыбается..."играет" с моей через стекло, куклами.
На след. день вдруг вижу - рыдает, не прекращается истерика несколько часов. Задирает маечку и теребит сосок...В палате больше никого. Потом вдруг врачи забегали, прибежала толпа, ребенку вкололи успокоительное.
Оказалось - девочка детдомовская. Лежит давно. Как только из ее палаты выписывают соседей (маму с ребенком), с ней истерика.
Ответить
жалко таких детишек(((
Ответить
Вот и я думаю , в те два дня когда я не смогу приехать к ней , приедет какая-нибудь мамочка к соседней девочке и моя расплачится , а где моя мама .
Ответить
я вспомнила про детдомовских-когда с дочкой в инфекционке 5-й лежали, привозили несколько таких.Один был парень лет 12-ти-стоял дикий ор на этаже, его даже веревками хотели привязать к кровати, кричал часа 3,что я вас тут всех перережу, окно разобью, выпрыгну и все в таком духе.Вот такой был ужас.Вроде вечером его куда-то оттуда отправили...
Ответить
Когда я с младшим в Морозовской больнице была, туда совсем мелкого детдомовского ребёнка привезли. Врачи с ним (или с ней -- не у верена) очень внимательно обращались, мне это очень запомнилось (сама больница с точки зрения условий мне не понравилась, но вот люди там хорошие).
Ответить
Слегка сменились обстоятельства у нас , оказывается мы ложимся не в отделение зав. с которой консультировались а в другое , но она сказала как только туда ляжете звонишь мне говоришь кто лечащей врач будет у вас , я приду и побеседую с ним , ну и если что я всегда рядом под боком , звони . Что то меня это ещё больше стало напрягать , так хоть знала что если лежет дочка одна , то всегда под присмотром так сказать , а здесь получается в другое отделение на другой этаж попадаем .
Ответить
все-таки я бы не оставляла ребенка на вашем месте.Не знаю, как вы- я бы с ума сошла. зная.Что мой ребенок там один.В больнице еще заразы всякой жуть...Мама моя в обычной лежала-умудрилась какую-то жуткую инфекцию подцепить, сказали.Что по больницам всегда очень стойкий вирус ходит.А мы с моей когда лежали, я после выписки тоже что-то подцепила, неделю из туалета не вылезала, живот болел,тошнило и температура...
Ответить
Дочка в 6 лет уже 2 раза одна лежала в больнице, так как 5 лет с родителями уже не кладут, я ей давала телефон с зарядкой. говорила, что надо менять нательное белье и подмываться. Ей залезть в ванну помогала няня, моется она сама. Один раз меня пустили ее полностью помыть.я тоже очень переживала но обошлось. Филатовская и НИИ Хирургии -чудо, а не больницы, низкий поклон врачам и персоналу!
Ответить
класть-то уже с 4 не кладут.Но попробовали бы они меня не пустить.И в 4. и 6 лежала вместе с ребенком.
Ответить
В этом случае в Филатовской родители...
Добрая фея без топора C.B.
19.10 17:21
В этом случае в Филатовской родители на стульчиках в корридоре ночуют. Просто не во всех больницах есть возможность размещать родителей в бесплатных палатах ;-) А вот за деньги легко :-)
Ответить
Ну мой бы ребенок один в 6 лет не лежал.В 9-10 -может быть,если ничего страшного и чувствует себя хорошо.
Ответить
Ваши дети с 6 лет одни гуляют
Ответить
Да что вы) Мой сын в свои 11 один не гуляет,о семилетней дочке и говорить не стоит.
НО- с 3-х лет я могу оставить ребенка одного дома- с телефоном и мультиком.
Больницу я считаю такой ситуацией,в которой я должна представлять интересы своего ребенка ПОСТОЯННО.Именно поэтому одни мои дети не лежат.
Ответить
Я бы одного в 6 лет не положила
Ответить
А если отказываются положить вместе с мамой что тогда ?
Ответить
Они могут говорить что угодно.Я остаюсь с ребенком и вопрос закрыт.
Ответить
Смотреть на больницу надо, на персонал, на отделение.Если есть необходимость, то можно и оставить на день одну. Я оставляла на полдня 5 летнюю, на работу уезжала.Сейчас 7 летнюю бы точно оставила при условии необходимости и адекватности больницы.Сколько лежали в больницах вотпрям ужасов не видела никаких.За детками обычно смотрят и по углам не бьют.
Ответить
Скажите а как решить вопрос с телефоном , ведь в палатах розеток нет , получается надо идти в коридор на пост мед.сетры и там стоять и ждать пока он зарядиться , уйдёшь ведь сопрут , и как всё это сможет сделать 5-ти летка , два часа будет сидеть и ждать , не понимаю этого
Ответить
В большинстве палат есть розетки)Уж сколько где только я не лежала)
Ответить
А зачем телефон 5летке???У меня дочь без телефона обходилась, когда по полдня одна была.На случай экстренной связи есть ваш телефон в карте.А так что модет такого случиться с ребенком в отделении?Обычно или мамы следят, у нас в палате девочки сами играли, по возрасту обычно кладут.А телефоны видела, лежали заряжались.Ну айфон я бы не стала оставлять конечно, а остальное без проблем.Кого сейчас мобильником удивишь то?
Ответить
Просто два дня я не смогу к ней приезжать ( работаю 2/2)
получается и я в неведение как она и она не сможет хотябы услышать меня
Ответить
Как вариант- договорится с медсестрами и звонить в отделение. В больнице нормально ухаживают за детьми, девочек подмывают, туалеты более-менее чистые, моя сама ходила, на процедуры водят. В палате детки по возрасту лежат, 15 летних с 5 летними не кладут, из отделения не убежит, охрана везде обычно.Единственное, что вижу из Ваших постов это эмоциональную привязку и Ваше волнение. И то, и другое естественно. Поверьте, лежат дети одни, страшного ничего нет, если надо. По сути тот же детский сад
Ответить
Случится - что угодно. Я детей без мобильного не оставляю вообще. Даже на 20 минут. Нигде.Да- телефон если что-это не для ребенка.Для меня.
Ответить
У всех разная степень мнительности. У меня и в школе, и на кружках прекрасно обходится без мобильника, и в больнице тоже без него была, ничо, все живы. Для меня сад, школа, кружки, больница означает, что ребенок под присмотром и ответственностью взрослых.
Ответить
Это вообще не мнительность))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)