Школа
24

БМ, его жена и дети

Девочки, как думаете....мы более-менее наладили отношения с женой!!!!БМ (не с ним, так как у них видимо она рулит и он ее слвшается, а со мной и поговорить боиться). Встал вопрос забирать детей. детей двое - девочка большая и мальчик 2 года. Так вот, я им говорю, ок, хотите забирать детей - забирайте обоих! А она хочет только старшую. я понимаю причина в том (по ее словам), что за ней смотреть не надо, у нее самой дочь такого же возраста и они играют, а типа под маленького надо перестраивать свою жизнь и вообще мол боиться она. У меня много доводов, чтоббы забирали их обоих, и то,ч то мне тоже надо хоть когда то однохнуть (ращу сына с 3- дней, когда папаша свалил, а дочь пошла в первый класс и все без продыху, да еще и работаю), то, что дочь может на какое то время за ним присмотреть, помочь бабушке за ним уследить, да и вообщбе учит его всему, играет с ним и ей самой это нравится. но помимо всего прочего самый важный вопрос это тот, на мой взгляд, что почему это дочку берут, типа она нужна, а сын значит не нужен? И причем мнение отца на этот счет я пока не знаю, разговаривала только с его женой! но я считаю, что детей нельзя разъединять, тем более они все время вместе. Если сейчас сын еще поедет к ним, хоть их и не знает, то потом, года в 3-4 (когда по ее словам с ним будет полегче) он уже ни куда не поедет, и так и получится, что типа он был все это время не нужен и к отцу он не привык! Кто вообще что по этому поводу думает, а?

Свернуть
Ответить
Я думаю, вы правы. Они оба его дети, и не надо закладывать раздрай между ними.
Ответить
ИМХО:
1.Решать это нужно с отцом детей. ИМЕННО с ним. Это его дети и ваши, а не его жены. Отвечаете за детей вы и он, а не его жена.
2.При таком раскладе логично, чтобы брали детей вместе. Если бы дети были большими (когда у них самих можно спросить, хотят ли они ехать), можно было бы их и по одному отпускать.
Ответить
На сколько Вы хотите детей отдавать? на несколько часов или на выхи? Конечно, решать с БМ. Если на выхи, то все логично. 2 летний ребенок еще совсем маленький, дочь тоже еще мала, чтобы прям так уж присматривать за братом в ущерб своим интересам. У детей слишком разный возраст и 2 летнему нужно 100% внимание. Отдохнуть все хотят и все работают, но так у Вас есть шанс отдать одного ребенка или не отдать ни одного. Если просто погулять, то можно и 2 взять. Как раз папа может чудесно погулять с детьми.
Ответить
Мне тоже кажется, что хотя бы в перв...
Великая Волшебница V.I.P.
30.11 23:27
Мне тоже кажется, что хотя бы в первый раз надо отправлять туда двоих детей сразу. А потом, если поездки к папе станут обыденностью, тогда уже и по одному можно. Тем более, детям тоже иногда друг от друга отдыхать надо, как показывает моя практика.
Ответить
Все разговоры на эту тему нужно вести только с отцом детей.
При чем тут его жены?
P.S. Я бы двухлетнего на чужую территорию не отдала
Ответить
Катя выше все правильно написала, дети ваши и мужа, и этот вопрос обсуждать только с ним. Разлучать детей- показывать, что кто-то нужен папе, а кто-то нет, нафиг надобно. Если старшую забирают на все выхи, к примеру, младшего на полдня или день отправлять.
Ответить
Тоже поддерживаю всех девочек и вас!Или вместе или никого!А то как игрушку вашу дочь к своей,а двухлеточка значит им не подходит((( Гадство какое-то! А ваша девочка хоть знакома с той девочкой?
Ответить
Я думаю,что решает тот,кто сидит.Если сидит в итоге жена-то ей и решать кого брать.Нет,я не вижу трагеди если едет одна девочка.
Ответить
Извините за грубость, но на хрен мне моего ребенка отдавать чужой тете, чтобы она с ним или с ней сидела! Вот именно поэтому считаю, что правы девочки, которые сказали, что об этом нужно говорить с отцом, я как то об этом не подумала, так как он со мной не разговаривает, только она рулит. а мне все равно - главное наши дела потихоньку приходят в норму. но то были дела такие, детей не касающиеся. а теперь разговор про детей и я теперь действительно буду уже с ним беседовать. если сидит она, то нахрена их к папе то возить? с ними папа должен сидеть, а не чужая тетя!!! а если папа, то тогда обоих, раз он отец обоих!
Ответить
В таком случае можете вообще не отдавать,я не думаю,что НЖ сильно расстроится.Ваши дела приходят в порядок - не потому,что папа ваш гармонизировался,а потому что НЖ адекватная женщина,посмотрим правде в глаза- БМ не будет заботиться о двухлетке.Пихать двухлетку туда, где его особо не ждут(а тут важно именно чтобы НЖ ждала,т.к. заботиться ей)- на мой взгляд не нужно.
Ответить
Я ни кого не пихаю и не собираюсь. НЖ ждала - это по-моему вообще из области фантастики. Она дочь ждет только для того, чтобы та заняла надоевшего ей ребенка (свою дочь, они друг друга знают и играют, а она может спокойно уйти в ТЦ и так далее). и именно поэтому не хочет брать двухлетку - по ТЦ уже не пошляешься. Она может и адекватная женщина, никто не спорит, но выглядит это (это не мое мнение), как просто услужливость ему, мол посмотри какая я хорошая, не то, что твоя бывшая!! Мне на все это, если честно, наплевать. не захотят брать - не надо. Мне то вообще спокойнее, если их нет и вообще когда не лезут. Но детям безусловно нужен отец, хотя я не уверена, что он им послужит хорошим примером, к сожалению, но они у меня не тупые, думаю сами поймут что к чему.В общем как то так. а на мой взгляд, если отец захочет, то жене уж придется подстраиваться! она знала на что шла.
Ответить
Так отца нет в любом случае,потому что даже если он берет детей-он о них не заботится.
"В общем как то так. а на мой взгляд, если отец захочет, то жене уж придется подстраиваться! она знала на что шла." -ну это вам так кажется,а как у них там положено - вы не можете знать) Я,к примеру, сама решаю-когда моему мужу можно пригласить к нам его сына,а когда нет.На том простом основании,что заботиться о нем-мне.
Ответить
Вот и я бы желала того же. Или как вариант - решать совместно. Когда НАШЕЙ СЕМЬЕ удобно пригласить ре... Но к сожалению, БЖ либо не дает вообще, либо - как снег на голову. "Ну вот сегодня у Светы занятия отменили - можешь забрать с ночевкой". И меня ставят перед фактом чуть не день в день. Например, в пятницу вечером выясняется, что в эти выхи у нас будет Света.

А сама БЖ в это время шляется по ТЦ, магазинам, салонам...( Как ей удобно.
Ответить
Сорри, что вклиниваюсь...Попробую озвучить один аспект "отдавания-забирания" ре в новую семью. С т.з. НЖ. Вот для меня лично факт приезда к нам дочки моего МЧ - всегда некоторый стресс. Потому что так или иначе - я должна уделять ей внимание, и перестраивать свой привычный режим. С учетом интересов ребенка. Как-то: накормить (т.е. специально приготовить то, что она ест. А из-за аллергии ест не все). Организовать спальное место. Организовать свою дочь - чтобы не будила невовремя и т.п. Организовать МЧ - чтобы играл, занимался с обеими...Иначе мою будет колбасить и ревновать.
И еще куча всяких нюансов. В моем случае вариант "ушла на шопинг в ТЦ" - даже не обсуждается. Т.е. приезд в гости дочки МЧ - для нас СОБЫТИЕ. В котором участвует вся семья.
Ответить
Поддерживаю. Все равно забота о ребенке ляжет на женщину, как бы папа ни соглашался.
Ответить
А дочке самой интересно с той девочкой? Она сама туда ехать хочет? Если да, почему бы и не отпустить? Позже, возможно, и двоих получиться отдавать, но я бы сразу не настаивала
Ответить
Я бы двухлетку сама бы не отдала.
Ответить
ну..если бы у меня была возможность сидеть с ним, я бы тоже не отдала, на работу бы не ходила, читала книжки про воспитание и т.п, я все это и собиралась делать,к огда беременела, кто ж знал, что моим мечтам сбыться не удастся! А так - если бы его в сад взяли, пошел бы, но нас не взяли просто. И раз для сада он готов, то и для поездок к папаше тоже! может это и звучит эгоистично, но мне тоже нужно отдохнуть! а ему понять вообще как это двоих воспитывать и при этом так нервы мне трепать!!! ну и этой тоже....чтоб вспомнила, что когда семью разбивала, у него паровозик имелся!
Ответить
Т.е. вы ребенком хотите выяснить отношения с НЖ...Смелый ход,но неужели ребенка не жаль?
Ответить
Т.е. Вы готовы манипулировать собственными детьми, чтобы показать папаше "как это вообще двоих воспитывать" и НЖ заставить что-то вспомнить? Вам своих детей не жалко? Отправлять их туда, где им в принципе не рады? Чтобы самой отдохнуть? А что с детьми нельзя отдыхать?
Мне кажется, Вам надо в самой себе для начала разобраться. Зачем Вы все это делаете? Вами злоба на БМ движет, это нехорошо, дров можете наломать
Ответить
Да нет, на самом деле никто ни кем манипулировать не собирается. Муж еще в начале того как разошлись говорил, что мол сейчас ты против общения (хотя это было не так), а потом будешь мне ребенка сбагривать и радоваться... (как жена того то и дальше шло имя). Я им сразу сказала, что я ни кого ни кому не сбагриваю и даже и не предлагаю, это они хотят, но почему то только старшую))
а так конечно я позлорадствую в глубине души, так как двух воспитывать это тяжело! но я не для этого их отдам, если возьмут, естественно. Я считаю что дети должны общаться с папой, при условии, что он хочет и у него есть временная возможность. Понятно, что какая то част заботы, как то приготовить еду или еще что то ляжет на жену, но это не значит, что дети должны все время с ней находиться, раз едут к папе.
Ответить
Потому что старшая там с дочкой жены играет и это всем удобно.Что тут такого то?
Ответить
Девочки, спасибо за отклики! Всем не отвечу, сорри, очень устала сегодня!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)