БМ, его жена и дети
Девочки, как думаете....мы более-менее наладили отношения с женой!!!!БМ (не с ним, так как у них видимо она рулит и он ее слвшается, а со мной и поговорить боиться). Встал вопрос забирать детей. детей двое - девочка большая и мальчик 2 года. Так вот, я им говорю, ок, хотите забирать детей - забирайте обоих! А она хочет только старшую. я понимаю причина в том (по ее словам), что за ней смотреть не надо, у нее самой дочь такого же возраста и они играют, а типа под маленького надо перестраивать свою жизнь и вообще мол боиться она. У меня много доводов, чтоббы забирали их обоих, и то,ч то мне тоже надо хоть когда то однохнуть (ращу сына с 3- дней, когда папаша свалил, а дочь пошла в первый класс и все без продыху, да еще и работаю), то, что дочь может на какое то время за ним присмотреть, помочь бабушке за ним уследить, да и вообщбе учит его всему, играет с ним и ей самой это нравится. но помимо всего прочего самый важный вопрос это тот, на мой взгляд, что почему это дочку берут, типа она нужна, а сын значит не нужен? И причем мнение отца на этот счет я пока не знаю, разговаривала только с его женой! но я считаю, что детей нельзя разъединять, тем более они все время вместе. Если сейчас сын еще поедет к ним, хоть их и не знает, то потом, года в 3-4 (когда по ее словам с ним будет полегче) он уже ни куда не поедет, и так и получится, что типа он был все это время не нужен и к отцу он не привык! Кто вообще что по этому поводу думает, а?
1.Решать это нужно с отцом детей. ИМЕННО с ним. Это его дети и ваши, а не его жены. Отвечаете за детей вы и он, а не его жена.
2.При таком раскладе логично, чтобы брали детей вместе. Если бы дети были большими (когда у них самих можно спросить, хотят ли они ехать), можно было бы их и по одному отпускать.
При чем тут его жены?
P.S. Я бы двухлетнего на чужую территорию не отдала
"В общем как то так. а на мой взгляд, если отец захочет, то жене уж придется подстраиваться! она знала на что шла." -ну это вам так кажется,а как у них там положено - вы не можете знать) Я,к примеру, сама решаю-когда моему мужу можно пригласить к нам его сына,а когда нет.На том простом основании,что заботиться о нем-мне.
А сама БЖ в это время шляется по ТЦ, магазинам, салонам...( Как ей удобно.
И еще куча всяких нюансов. В моем случае вариант "ушла на шопинг в ТЦ" - даже не обсуждается. Т.е. приезд в гости дочки МЧ - для нас СОБЫТИЕ. В котором участвует вся семья.
Мне кажется, Вам надо в самой себе для начала разобраться. Зачем Вы все это делаете? Вами злоба на БМ движет, это нехорошо, дров можете наломать
а так конечно я позлорадствую в глубине души, так как двух воспитывать это тяжело! но я не для этого их отдам, если возьмут, естественно. Я считаю что дети должны общаться с папой, при условии, что он хочет и у него есть временная возможность. Понятно, что какая то част заботы, как то приготовить еду или еще что то ляжет на жену, но это не значит, что дети должны все время с ней находиться, раз едут к папе.