Хочу увидеть папу
Отец видел сына лет 6-7 назад, но сын тесно общается со свекрами (гостит у них порой неделями). В разговорах об отце я всегда говорила, что бывают люди-одиночки. Они любят жить одни, сами по себе. И что я не против, чтоб сын увиделся с отцом. Вот уже месяц, как сын мечтает пообщаться с папой и утверждает, что это я не захотела общаться с ним. И просит рассказать ему всю "правду". По зернышкам разговора я выведала, что это свекры говорят будто по моей инициативе сын не общается с отцом. Сейчас Диме 10 лет. Мы приезжаем в Москву утром 6 января (сейчас на отдыхе) и свекры приезжают на вокзал за внуком. Димка у них будет до конца каникул, на 2 рабочих дня (9-10 января дед берет отгул, в школу 13). А мне уже совсем не хочется отдавать им сына из-за этих разговоров, лжи, что они сделали меня крайней. Сын бабу с дедом обожает. По сути дед - единственный мужчина в его жизни. Не знаю, как поговорить с ними об этом.
По поводу свёкров. Если уже договорились о том, что внук к ним едет, отменять ничего не надо. А на будущее, ИМХО, поговорить надо вежливо, но достаточно жёстко.
Автор докажет свою "правоту", но сделает больно сыну.
Я бы поговорила со свекрами лучше и расставила точки над i. Имхо, конечно
Со свёкрами, конечно, поговорить надо. Так и сказать (вежливо и обязательно при ребёнке): "Что-то после поездок к вам, Марьиванна, странные вещи сын рассказывает, будто бы я его к отцу не отпускаю, будто бы я против их встреч, но это ведь не так, да? Вы ведь ничего такого не говорили?"