Школа
12

Хочу увидеть папу

Отец видел сына лет 6-7 назад, но сын тесно общается со свекрами (гостит у них порой неделями). В разговорах об отце я всегда говорила, что бывают люди-одиночки. Они любят жить одни, сами по себе. И что я не против, чтоб сын увиделся с отцом. Вот уже месяц, как сын мечтает пообщаться с папой и утверждает, что это я не захотела общаться с ним. И просит рассказать ему всю "правду". По зернышкам разговора я выведала, что это свекры говорят будто по моей инициативе сын не общается с отцом. Сейчас Диме 10 лет. Мы приезжаем в Москву утром 6 января (сейчас на отдыхе) и свекры приезжают на вокзал за внуком. Димка у них будет до конца каникул, на 2 рабочих дня (9-10 января дед берет отгул, в школу 13). А мне уже совсем не хочется отдавать им сына из-за этих разговоров, лжи, что они сделали меня крайней. Сын бабу с дедом обожает. По сути дед - единственный мужчина в его жизни. Не знаю, как поговорить с ними об этом.

Свернуть
Ответить
А где на самом деле отец?
Кнопа 77 **K**
31.12 11:18
А где на самом деле отец?
Ответить
Так и поговорить с дедом и бабушкой: я бы хотела бы, чтобы отец общался с сыном.
Ответить
ИМХО, но в 10 лет ребёнка можно (и даже нужно) объяснить ему всё так, как есть. Что, да, я не против твоего с отцом общения, а почему он (отец) с тобой не общается -- об этом у него нужно спросить. Не общаться с тобой -- его решение, а не моё. Захочет он сам тебе это решение объяснить -- объяснит, я за него ничего объяснить тебе не могу.

По поводу свёкров. Если уже договорились о том, что внук к ним едет, отменять ничего не надо. А на будущее, ИМХО, поговорить надо вежливо, но достаточно жёстко.
Ответить
На самом деле отец живет в Москве, отдельно от родителей. Я от ребенка ничего не скрываю и говорю, что я не против его общения с отцом. Но свекры вдалбливают ему иное - это я против встречи. А поскольку дед авторитет для него, то он думает сын думает, что я скрываю правду ради его здоровьи бла-бла-бла. Сегодня вдруг стал защищать отца, что тот попал в аварию и ему сложно ходить. На самом деле авария была 8 лет назад и без осложнений. Из-за того, что свекры говорят иное,чем я - между нами растет стена небо понимания как только мы касаемся этой темы
Ответить
Телефон-то у отца есть? Пусть "ходить ему сложно" (неважно по какой причине), но он с сыном и по телефону не общается, я правильно понимаю? Если так, просто набираете номер и даёте сыну трубку -- ребёнок 10 лет скорее всего всё поймёт сам (возможно, не с первого раза, но поймёт).
Ответить
Это очень жестоко... Для ребенка.
Автор докажет свою "правоту", но сделает больно сыну.
Я бы поговорила со свекрами лучше и расставила точки над i. Имхо, конечно
Ответить
Я регулярно читаю комментарии о своей жестокости, но мне лично кажется этот пусть единственно верным. Сейчас у ребёнка в голове каша. Чем быстрее автор ситуацию разрулит, тем для ребёнка же и лучше. Чем дольше она будет голову в песок прятать -- тем хуже.

Со свёкрами, конечно, поговорить надо. Так и сказать (вежливо и обязательно при ребёнке): "Что-то после поездок к вам, Марьиванна, странные вещи сын рассказывает, будто бы я его к отцу не отпускаю, будто бы я против их встреч, но это ведь не так, да? Вы ведь ничего такого не говорили?"
Ответить
Я с тобой, Кать, совершенно согласна...
Великая Волшебница V.I.P.
4.01 05:31
Я с тобой, Кать, совершенно согласна. И жестоким не считаю. Если парень _ДЕЙСТВИТЕЛЬНО_ хочет общаться с отцом, то он не только может позвонить. Он может и убедить отца в том, что с ним общаться стоит. С куда большей вероятностью, чем если об этом мамочка будет хлопотать.
Ответить
Я не думаю, что нужно отца прям убеждать в чём-то. Но проявить инициативу вполне можно (спокойно, не драматизируя ситуации). Кроме того, совсем необязательно именно встречаться (т.е. просить кого-то о встрече, куда-то ехать и т.д.). Есть телефон, есть скайп (у большинства), так что можно какой-то промежуточный и ненапряжный способ установить контакт выбрать.
Ответить
Надо устранять из схемы свекров, напрямую связываться с отцом.Потому что ребенка надо уважать достаточно,чтобы дать возможность делать выводы самому.Мальчику уже 10.В этом возрасте суд уже учитывает мнение ребенка о том,где ему жить(ну к примеру) - и он достаточно созрел для подобного рода потрясений.А вот неопределенность-это всегда хреново.
Ответить
ППКС
Oльга M. C.G.
4.01 11:49
ППКС
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325