Школа
12

отчество

Привет, мамы :)
Я беременна, ребенок еще не скоро будет, но имя я уже выбрала :) а отчество детю как выбирать? Папик неизвестно будет ли участвовать в ребенке.

Свернуть
Ответить
ИМХО, если "настоящее отчество" (то, которое от био) звучит нормально и к имени младенца и фамилии вашей подходит, то лучше выбрать его. Если оно неблагозвучное или не подходит к имени-фамилии (или просто не нравится), вы можете выбрать абсолютно любое.
Ответить
У моего - отчество реальное, но оно подходит к имени, если бы не подходило, дала бы другое. Вот отчество по своему отцу я бы не стала давать точно.
Ответить
Обычно дают отчество от отца ребенка, на втором месте пишут своего отца (деда). У меня так подруга сделала, потому что био Олег. Уж очень не хотела чтобы была Алина Олеговна. Зря, ИМХО, но ее дело. Еще пишут русифицированный вариант имени, если отец не русский. Или, если скрывают отца, то пишут схожее имя.
А тут на форуме мамочка мечтала чтобы дочка была Сергеевна. Мечту она свою исполнила :).
Ответить
Дала настоящее отчество. Ни секунды не жалела. С папой не живем, но общаемся, а так же с бабушками с его стороны.
Ответить
Ваш топ в ТД?
Повторюсь. Не врите. Не выдумывайте. Каждый человек имеет право знать правду о себе.
Био, может, и не заслужил права быть упомянутым, а ребенок заслужил, чтоб ему лгали?
Вы не знаете, как повернется жизнь.
Я вышла замуж, за 15 минут поменяли ребенку отчество, вообще проблем не возникло. Дочь сама пожелала, сказала, что про био ничего не знает, зачем ей отчество неизвестно чье. Но это было ЕЕ желание, ЕЕ решение. Ей было 8 лет, муж воспитывал ее с 4. На вопрос "почему у меня не папино отчество" ответ был такой:"Раньше у нас папы не было и я написала тебе в документах имя того человека, который был твоим биологическим отцом". То есть ...дальше чо не помню, про капельку крови или семечко, что-то в этом духе, сообразно возрасту. Но термин "биоотец" мой ребь к старшей группе детсада знал и произносил спокойно. Правда повода не было, так что тема не поднималась почти.
Ответить
а меня Женя зовут, я могу и свое имя использовать ))
Ответить
Можете...А зачем? По теме- по мне так это не важно...Я делала сыну реальное отчество..Ну оно у него только до 3-х лет было, а потом отцовство муж установил и отчество стало другое, по мужу.
Ответить
Реальное отчество это конечно естественно, но ведь не хочет человек быть отцом, зачем же его имя носить тогда? Я не знаю как будет дальше - может быть выйду замуж, может буду самомамой всегда и не знаю как будет вести себя био, но он не заслужил упоминаний о себе ...
Ответить
Какая разница,что хочет или не хочет тот человек?))))
Насчет пафоса типа "заслужил-не заслужил" - эт я не понимаю, т.к. без него у меня и ребенка бы не было)
Ответить
Вот-вот. Как бы там ни было, есть, з...
Великая Волшебница V.I.P.
5.01 17:39
10
Вот-вот. Как бы там ни было, есть, за что быть благодарной. Счас столько мужиков вообще детей не хотят!
Ответить
Дочке дала отчество её био , хотя на тот момент его след давно простыл ещё в 6мес.берем. была на него зла , обижена , но вот именно в вопросе дать ли его отчество или другое даже в мыслях не было , это как то само собой в голове уложилось, раз был мужчина по имени ..... и его частичка есть в моей любимой красотульки дочурки , пусть он гад , негодяй и т.д но всё же это человек с определённым именем и соответственно у дочки будет его отчество . Пусть даже он никогда не объявится , пусть о нас и не вспомнит и думать забудет , но отчество его .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)