61
А много нас?
Таких, которые воспитывают детей в одиночку? У меня вокруг примеры - 4 разведенные подруги + я такая же. А как у Вас? Сколько нас?
Свернуть
Ответить
Я думаю воспитывать одна , когда действительно с беременности или в самом маленьком возрасте вы остались одна , и когда разведена это разные вещи и понятия .
Ответить
Ну так я и разведена с самого маленького возраста, с грудничкового, по Вашей классификации эти понятия у меня совместились. Вы не допускаете такого, что можно развестись с грудничком на руках и остаться одной в статусе разведенной? Что-то я Вас не поняла.
Ответить
Я думаю, что анонимный автор выше несколько о другом писала. У кого-то ребёнок отца не знает/не видит/не общается (и женщина действительно совсем одна ребёнка воспитывает). А у кого-то отец так или иначе в жизни ребёнка присутствует и/или материально участвует, то есть женщина всё таки не совсем "одна" воспитывает ребёнка а при участии отца (а уж был ли он её официальным мужем или нет -- детали).
Так что если говорить о тех женщинах, про которых можно сказать, что она "совсем одна" -- их меньше чем тех, у кого отец так или иначе себя проявляет.
Так что если говорить о тех женщинах, про которых можно сказать, что она "совсем одна" -- их меньше чем тех, у кого отец так или иначе себя проявляет.
Ответить
Я Автор, мне интересны как женщины, которые совсем одни, так и женщины, у которых отцы детей хоть иногда присутствуют. Как справляются морально?
Ответить
А в чем проблема справляться морально?_))Т.е. не так - с чем конкретно надо справляться морально?
Ответить
Ситуации очень разными бывают. У кого-то проблема "справиться морально" вообще не возникала никогда, у кого-то проблема была, но быстро разрешилась, кто-то на решение проблем (в том числе и моральных) много лет потратил, а есть ещё те, кому нравится страдать...
Тут я бы, наверное, в первую очередь разделила женщин на тех, кто стал самостоятельной мамой сознательно (по тем или иным причинам), и на тех, кто остался один с ребёнком в силу обстоятельств (часто совершенно неожиданно для себя). Первым морально легче, вторым тяжелее. Плюс у кого-то есть поддержка семьи (и эта поддержка -- моральная/материальная/помощь с деть и вообще любая помощь -- немало значит), а у кого-то нет её, это поддержки. Плюс если женщина не работает или привыкла, что её зарплата -- только на булавки (так как муж всегда хорошо обеспечивал), ситуация когда этот муж обеспечивать перестаёт внезапно -- серьёзный удар. Плюс если расставанию предшествовала какая-то некрасивая история (финалом которой стал развод/расставание с отцом ребёнка), это тоже не выкинуть из головы в 5 минут.
Тут я бы, наверное, в первую очередь разделила женщин на тех, кто стал самостоятельной мамой сознательно (по тем или иным причинам), и на тех, кто остался один с ребёнком в силу обстоятельств (часто совершенно неожиданно для себя). Первым морально легче, вторым тяжелее. Плюс у кого-то есть поддержка семьи (и эта поддержка -- моральная/материальная/помощь с деть и вообще любая помощь -- немало значит), а у кого-то нет её, это поддержки. Плюс если женщина не работает или привыкла, что её зарплата -- только на булавки (так как муж всегда хорошо обеспечивал), ситуация когда этот муж обеспечивать перестаёт внезапно -- серьёзный удар. Плюс если расставанию предшествовала какая-то некрасивая история (финалом которой стал развод/расставание с отцом ребёнка), это тоже не выкинуть из головы в 5 минут.
Ответить
10
много.Хоть у меня муж есть,но рядом сплошь разведенные( у меня нет ни одной подруги. которая не развелась( а мне 47 лет), правда. многие потом вышли опять замуж)- а больше даже одинокие изначально
Ответить
Еще давно Мариечка (одна из старичков тут) сказала, что Самостоятельные мамы это новая формация. Я ней согласна. Это новая формация самостоятельный, независимых и т.п. Причем не стоит это путать с феминизмом. Нас немало. Хотя я как-бы отпочковавшаяся, но все равно где-то что-то осталось. Во взгляде, поступках, манерах и самое главное в ЕДИНОЛИЧНОЙ ответственности за ребенка, его будущее и т.п. Мне могут помочь, но РЕШАТЬ я все равно должна все сама.
ЗЫ. По статусу я из разведенных самомам, но отца ребенка нет в нашей жизни.
ЗЫ. По статусу я из разведенных самомам, но отца ребенка нет в нашей жизни.
Ответить
Расскажите, сколько лет ребенку и как он переживает отца в своей жизни?
Ответить
Дочке сейчас 13 (ну в марте уже 14). Нынешний муж живет с нами с ее 7,5 лет. Зовет его папой. Своих детей у мужа нет ни в этом, ни в прошлом браке. Приняла его хорошо, био не вспоминает. В детстве она не сильно загружлась его отсутствием. У кого-то есть браться-сестры-бабушки-дедушки, у кого-то нет. Так же и с папой. Но как-то был момент спрашивала, но примеры, что папа не синоним счастья действовали.
Ответить
У Вас, на мой взгляд, самая благоприятная ситуация для разведенной женщины с ребенком - Ваш муж не имеет детей от прошлых браков, это очень хорошо для Вашей семьи и для Вашей дочери. Он, действительно, может считать ее своим ребенком. Да и появился он в жизни Вашей дочери, когда она еще маленькая была. Не всем так везет. Очень сложно выйти замуж с детьми, да если выйдешь, то у мужа всегда будут присутствовать дети от предыдущих браков, а, соответственно, и их мамы. А Вам счастья!
Ответить
Спасибо за пожелания, но у бездетных может быть маленький ньюанс - они не умеют ладить с детьми, не могут отличить каприз от испытания границ дозволенного и т.п. Дети от прошлый браков это не только лишняя обязанность мужчины, но и и бесценный опыт отцовства и хороший тест на "вшивость".
Ответить
+1000
Полностью согласна!
Я тож из разведенных. Я кайфую на данный момент от этой самой единоличной ответственности за дочь)Отец местами есть в нашей жизни. Но мне так хорошо вдвоем с ребенком. Хотя развод до сих пор аукается в ее жизни. И папаша еще периодически добивает новостями.
Полностью согласна!
Я тож из разведенных. Я кайфую на данный момент от этой самой единоличной ответственности за дочь)Отец местами есть в нашей жизни. Но мне так хорошо вдвоем с ребенком. Хотя развод до сих пор аукается в ее жизни. И папаша еще периодически добивает новостями.
Ответить
20
Как и всегда, согласна, Оль, с тобой! :)
Никогда не думала, что я такая, какая сейчас. Я не была в замужестве такой. И, пожалуй, такой я себе нравлюсь больше - с этим умением принимать решения, думать, действовать - за себя саму. Не скажу, что это легко, и что я не устаю от этого, но такой расслабленной и плывущей по течению, какой была в замужестве, уже быть не хочу.
Никогда не думала, что я такая, какая сейчас. Я не была в замужестве такой. И, пожалуй, такой я себе нравлюсь больше - с этим умением принимать решения, думать, действовать - за себя саму. Не скажу, что это легко, и что я не устаю от этого, но такой расслабленной и плывущей по течению, какой была в замужестве, уже быть не хочу.
Ответить
Девочки, ну вот честное слово, не пойму - что может нравится в том, что ты одна? Я не понимаю! Мне не нравится, что я одна! Мне не нравится быть одной! Я хочу любимого и любящего человека! Я хочу, чтобы дети видели какой должна быть правильная семья!
Ответить
Так необязательно быть одной всегда. Но временами самостоятельная жизнь очень даже комфортной и удобной может быть. А потом, когда ты уже не одна, но знаешь, что можешь жить одна, это помогает на многое смотреть иными глазами.
Ответить
Не обязательно быть одной всегда... Хм... Если б это от меня зависело..(
Ответить
Я бы вообще повесилась, если бы была одна, несколько дней/ недель свободы- это кайф, а долго не могу))) быть одной и принимать решения самостоятельно- это две большие разницы, имхо
Ответить
Мне повеситься? Я тоже не могу и не хочу быть одной, но я одна. Или это только у меня такие проблемы, а на самом деле заиметь мужчину легко и просто?
Ответить
Не, не надо. Тут девочки говорили, что быть одной - это классно и некоторым легче, чем с мужем. Это смотря какой муж был))). Я выразила свое мнение, что мне долго одной быть плохо. Я очень люблю свободу, кайфю от нее, не терплю ограничений, рабочий день ели высиживаю, мучаюсь, но я таки существо парное))) значит и вы парное, не надо равняться на других. Каждому свое)))
Ответить
я тоже парное) и удовольствия от одиночества не испытываю, но у меня нереальный страх перед отношениями и за дочку( что ее чужой может обидеть), эти чувства пересиливают потребность быть в паре.
извините влезла в разговор)
извините влезла в разговор)
Ответить
30
бывает это через большое количество времени выясняется(( страшно
Ответить
Бывает. Страшно. Но давайте не будем равняться на минусы. Все-таки большинство людей нормальные
Ответить
я сейчас на воду дую, всего боюсь
Ответить
Насчет правильной семьи -это чисто ваши тараканы.ПОстарайтесь их убрать и все будет в порядке.
Я тоже одна быть не особо люблю - но я одна и не бываю практически - ну максимум год у меня был самомамства - сейчас этот год вспоминаю с удовольствием)
Я к тому,что не хотите быть одна - ну и не надо) Но говорить что типа это и только это правильная семья - не стоит.Одной - по факту легче) Просто я вот такая, что мне заботиться надо о ком-то ))) и еще блин скучно)
Я тоже одна быть не особо люблю - но я одна и не бываю практически - ну максимум год у меня был самомамства - сейчас этот год вспоминаю с удовольствием)
Я к тому,что не хотите быть одна - ну и не надо) Но говорить что типа это и только это правильная семья - не стоит.Одной - по факту легче) Просто я вот такая, что мне заботиться надо о ком-то ))) и еще блин скучно)
Ответить
Я тоже самомамство вспоминаю с удовольствием, отношения и совместная жизнь - это работа и ограничения в свободе. Но надо расставлять приоритеты)) Заботиться о ком-то мне на фиг не надо, а вот скучно - это да)))
Ответить
Я тоже не хочу быть одна, но мой возраст и наличие двоих детей не оставляют мне шансов. Никто не знакомится.
Ответить
38. Младший маленький совсем.
Ответить
М-да уж... Отличный для чего?
Ответить
40
Как для чего? Замуж выйти, ребенка родить) Моя мама как раз в 38 замуж вышла и через пару месяцев сестра родилась) У нас 16 лет разницы...Отлично живут с отчимом вот уже 16 лет)
Ответить
С двумя детьми это сложно сделать. И вообще я удивляюсь, ГДЕ находятся мужчины, берущие в жены женщин с детьми 40-летних??? Вокруг молодых пруд пруди.
Ответить
я вас понимаю, у меня, например, комплексы как монстры, муж ушел к 22летней...
Ловить нечего, ребенок маленький, я не свободна(
Ловить нечего, ребенок маленький, я не свободна(
Ответить
Моя мама второй раз вышла замуж с ребенком и родила меня в 36, в 43 развелась с моим отцом, осталась с 2-мя детьми. После этого у нее была куча предложений, в том числе и от иностранцев. Это в далекие 80-ые. Иностранца поискать не хотите?
Ответить
Ну я вот один раз сделала - в 28 правда.Насчет где находятся - да везде) Молодых пруд пруди - это не важно, если мужчина любит эту женщину.
Ответить
Я знаю достаточно примеров женщин, которые вышли замуж с двумя/тремя детьми (и даже с большим количество детей примеры знаю). Находятся они в самых разных местах. Но многое зависит от самой женщины -- нужен ли ей муж, хочет ли она вообще что-то в жизни менять.
Ответить
Начинайте думать позитивнее. О чем думаете, то и притягиваете:)
Мне 32, замуж вышла с тремя не самыми простыми в воспитании детьми, 15 февраля расписались. И Вам желаю обрести свое счастье. Если Вы этого хотите конечно же)
Мне 32, замуж вышла с тремя не самыми простыми в воспитании детьми, 15 февраля расписались. И Вам желаю обрести свое счастье. Если Вы этого хотите конечно же)
Ответить
Мне нравилось, что я могу работать и зарабатывать, если надо задержаться или выйти в выходной пожалуйста (без обид со стороны супруга), что трачу деньги так как считаю нужным. Что время трачу на ребенка, а не выслушивания как тяжело было ему на работе... Ну много чего нравилось.
Но с этим мужем таких проблем нет (ттт) и поэтому я замужем. НО замуж я пошла за человека с которым мне стало лучше, чем одной.
Да, между браками у меня были отношения с мужчинами, но вместе не жили. Т.е. без мужчины были периоды, но меня это как-то не парило. Жизнь она ведь больше, чем мужчина в ней.
Да, и правильная семья... Пришла я на собрание, отцы типа правильных семейств деньги на учебники ОДНОМУ ребенку в семье не могли сдать до получки.
Но с этим мужем таких проблем нет (ттт) и поэтому я замужем. НО замуж я пошла за человека с которым мне стало лучше, чем одной.
Да, между браками у меня были отношения с мужчинами, но вместе не жили. Т.е. без мужчины были периоды, но меня это как-то не парило. Жизнь она ведь больше, чем мужчина в ней.
Да, и правильная семья... Пришла я на собрание, отцы типа правильных семейств деньги на учебники ОДНОМУ ребенку в семье не могли сдать до получки.
Ответить
50
а у меня что то ни кого нет в окружении (сейчас специально стала вспоминать) ни на площадке, ни в детском садике, ни на работе из близких знакомых. Но возраст всех моих знакомых в районе 30, может к 40 годам что то и поменяется, правда у нас в основном только к 30 замуж выходят и рожают соотвественно после...
ребенок ( сын - 3 годика) кстати дедушку считает папой (даже иногда оговаривается)
ребенок ( сын - 3 годика) кстати дедушку считает папой (даже иногда оговаривается)
Ответить
А я вот пока не понимаю как смогу пустить мужчину к себе в дом? Одной-легче! Да и я не одна, я ж с дочкой всегда) Я, наверно, слишком самодостаточна что ли... Или просто свободу люблю.
Задуматься о втором муже заставляют только мысли, что Ника скоро вырастит и я одна совсем останусь. И очень завидую парам старушек и дедушек, так мило... вот так я хочу, а сейчас мне и так хорошо)
Задуматься о втором муже заставляют только мысли, что Ника скоро вырастит и я одна совсем останусь. И очень завидую парам старушек и дедушек, так мило... вот так я хочу, а сейчас мне и так хорошо)
Ответить
Вот кстати это был довод выйти замуж - сейчас я с дочкой на НГ и праздники, но скоро я ее должна буду отпустить с свою компанию и буду одна на праздники.
Ответить
а меня отталкивает мужская старость.. б-ррр. Понимаю что сама всегда девочкой не буду, но иметь рядом старого мужика - удовольствие то еще. От молодого хоть секс, а от старого что? Запах лекарств.. Они ведь притом и раньше мрут, так что нафиг. лучше одной остаться уж до конца. Честнее
Ответить
Мамули! С наступающим Вас праздником! Желаю , чтоб Вас было меньше , а лучше совсем не было))). Не надо про сех , запах, валокордин или как его ... Еще есть целлюлит, всякие там уши ... , тот же зОпух ... ну ... Много чего у всех найдется ... Найдите и полюбите ЕГО, не бойтесь ( но повнимательнее))) !!! И все получится. Не надо себя жалеть... Ваш 53 , 3 дочки , две со мной и жена, стоит(опять жена)),). не воняю ( моюсь))). Старшая с 2 внуками В израиле. Как- то так )) ни кого не хотел обидеть . УДАЧИ! Бывший самопапа. ( ни что не вечно ... Хотя...пока стараюсь)))
Ответить
Рад, что многих нет, но плохо , что и новых прибавилось. Да и ты засиделась) улыбка, но чуть скорбная...)
Ответить
Люблю этот раздел. Я тут информацию полезную собираю и общаюсь на разные темы (а формально я не самомама, в 2007-м году я замуж официально вышла, а в 2011-м пятого ребёнка родила).
Ответить
60
Спасибо за поздравления :)
Приятно видеть "старичков", которые помнят про этот раздел ;)
Приятно видеть "старичков", которые помнят про этот раздел ;)
Ответить