60
Когда станет легче?
Не живем давно. Оформили развод только что. Почему для меня до сих пор это больно? Он много подлостей мне делал, неоднократно предавал, но почему не могу его выкинуть из сердца, почему? (( Когда станет легче?
Свернуть
Ответить
Все пройдёт, когда у вас наладится личная жизнь. Но чтобы это произошло, нужно брать себя в руки и по максимуму отвлекаться от грустных мыслей, загружайте себя всевозможными активностями, знакомьтесь с людьми, да и просто попробуйте делать что-то для себя. Не знаю, сколько вашему ребёнку, поэтому ничего конкретного и не скажешь, что вам может быть доступно. Но как минимум смените прическу и обновите гардероб.
Ответить
Мне просто очень плохо, личной жизни нет. И не будет. Любовь к БМ не проходит. Никого не хочу, мне уже немало лет, не хочу ничего начинать сначала, не говоря уже о том, что под 40 это почти нереально с детьми.
Ответить
Это вам сейчас все так видится, поэтому и нужно начать себя отвлекать, через немогу. Не нужно сейчас думать об отношениях и тд., дайте себе установку жить для себя, получать удовольствие от себя самой. Вам сейчас сложно в это поверить, но жизнь наладится. И "под сорок" - это не приговор.
Ответить
Совсем нет злости на него, ни капли. Много времени уже прошло. Просто чувства, видимо, мои он не до конца убил, как это ни странно. Нормальная женщина после всего того, что мне пришлось пережить из-за него, вычеркнула бы его из своей жизни раз и навсегда, а мне просто больно и обидно. И плохого даже не могу ничего про него сказать.(
Ответить
Надо заняться собой.По-любому. Найти новые интересы.ПОйти в бассеин, на шейпинг, еще куда.
Обижаться бессмысленно - сделанного уже не воротишь.Страницу надо перевернуть. Пусть он будет счастлив.Ну и Вы тоже - будьте.ВЫ же свободная женщина))
Обижаться бессмысленно - сделанного уже не воротишь.Страницу надо перевернуть. Пусть он будет счастлив.Ну и Вы тоже - будьте.ВЫ же свободная женщина))
Ответить
Он-то счастлив, у него все ОК. А мне куда с детьми деваться? Кому я нужна? Я не свободная, я ненужная. Это факт. А обманывать себя можно сколько угодно по поводу свободы. Мне не нужна такая свобода.(((((((
Ответить
Ну от кем себя считать - это Ваш личный выбор) Нужна ли женщина - зависит только от нее. Тут есть девушки, вышедшие замуж с 2-3,даже 4 детьми)Уверена -это совсем не потому,что они на это сильно были настроены и очень хотели, а потому, что женщина - она ценность сама по себе - если мужчина любит - ему это не важно.Но только женщина и должна считать себя ценностью. А не мусором, как вы.
Ответить
Девочки, поддержите морально, пожалуйста. Накидайте слова поддержки................... Так хреново что-то......
Ответить
10
Ммм. Ну, знаете. Вы сами говорите что вы ненужная и пр пр. Как вас поддержать, когда вы будто упиваетесь своей ролью жертвы? Хотите долгие годы провести в мыслях, что у него все ок, а вы никому не нужны - ну, пожалуйста. Мы то тут при чем? Мы свои мозги вам не вставим.
Вам уже сказали - заполните ту пустоту, которая образовалась, занятиями. Не занятиями с детьми (хотя мне вот очень нравилось после развода, что я могу с сыном много времени проводить, и мне это в кайф было), а на себя. Найдите СВОИ занятия. Новые увлечения. Новых знакомых, друзей и прочее. Держите себя в форме (это о внешности).
Мысли о бм - это ваш якорь. Пока вы его не сбросите, вы не сможете двигаться дальше.
Вам уже сказали - заполните ту пустоту, которая образовалась, занятиями. Не занятиями с детьми (хотя мне вот очень нравилось после развода, что я могу с сыном много времени проводить, и мне это в кайф было), а на себя. Найдите СВОИ занятия. Новые увлечения. Новых знакомых, друзей и прочее. Держите себя в форме (это о внешности).
Мысли о бм - это ваш якорь. Пока вы его не сбросите, вы не сможете двигаться дальше.
Ответить
Перестаньте жалеть себя, начните себя любить и уважать, и все у вас будет хорошо. А женщины с детьми тоже могут быть счастливы в новом браке, но это не те женщины, которые поносят себя и себя не любят. Вам ещё и сорока нет, а вы себя уже похоронили. Это ваш выбор, имейте ввиду. Как сложится дальше ваша жизнь - зависит от вас.
Ответить
Со временем станет легче, найдутся новые интересы и новые радости в жизни (если вы сами хотите этого). Вы посмотрите на свою жизнь под другим углом что ли... То, что вам плохо -- это вполне понятно и объяснимо. Но что-то хорошее, наверное, в вашей жизни всё таки есть?
Ответить
Хорошее есть, конечно. Но мне интересно - а как это найти новых друзей/знакомых? С трудом себе это представляю. Мне же не 18 лет, чтобы я куда- то в поход, например, пошла. У меня младший ребенок совсем маленький, мои интересы за вязаны на нем, понятное дело. Не смотря на это, я пошла получать второе в/о, но там молодежь, в основном. А все ровесники, как и в остальном окружении женаты. Где искать мужчину- друга/товарища- не представляю..
Ответить
Не ищите :) в таком состоянии как у вас обычно никто не находится, т.к. люди чувствует его. Вам нужно сначала себя в порядок привести, иначе будете как в замкнутом круге - никто не находится, вам хуже, от этого ещё меньше желающих с вами общаться. И в вашем возрасте разведённых мужчин полно :) У многих свои дети и женщины с детьми их не пугают.
Ответить
Я специально не ищу. Точнее, вообще никак не ищу. Просто смотрю и понимаю, что когдаааааа-то все было проще и даже не задумывалась на эту тему. Все само собой случалось. Сейчас все по-другому, то есть, никак.
Ответить
А есть блин такие, у которых и раньше само собой не получалось ничего)У меня, например - само собой - вообще не было отродясь.Всегда пусть минимальные, но мои усилия были...
Ответить
Вы начали писать новую страницу своей жизни и ее содежание зависит от Вас самой в большей степени, чем на странице, которую Вы писали вместе с мужем. Там Вами писалось менее половины. Ну половину писал муж и еще часть обстоятельства, а тут только обстоятельства и Вы. Оцениете трезво, что Вам дано немало. Найдите хорошее в тепеиешней жизни и наслаждайтесь.
Ответить
Половина срока, прожитого вместе, пройдет, и станет легче.
Ответить
20
Сразу же заведите себе другого любимого, ни дня не ждите! Новый конфетно-букетный: цветы, подарки, рестораны, походы в кино, поездки на природу очень быстро переключают.
Ответить
Гдеж его сразу взять то? Тем более, что лет под 40 и малые дети!
Ответить
Я Вас умоляю) Инет полон желающих. Если цель - просто поднять самооценку - вообще ноль проблемы)Выбрать поприличнее внешне и с в/о и вперед.
Ответить
Так там тоже все по моложе хотят и желательно без детей
Ответить
Да, не, просто реалии жизни, женщина в 40 с детьми, практически не возможно устроить свою личную жизнь, вот, поэтому и кажется, что все в жизни уже окончено
Ответить
Про 40 лет не знаю, мне до 40-ка ещё 3 года жить да жить, а вот 37 лет - самый востребованный возраст среди женщин.
Но здесь речь не об этом, я автору советую не личную жизнь устраивать (если сей момент невзначай случиться, то будет приятной побочкой), а культур-мультур досуг с мужчинами.
Но здесь речь не об этом, я автору советую не личную жизнь устраивать (если сей момент невзначай случиться, то будет приятной побочкой), а культур-мультур досуг с мужчинами.
Ответить
Это мнение женщины, которая опустила руки, признает что ничего из себя не представляет и ничем не интересуется)Моя мама замуж вышла в 38 и сестру родила.
Ответить
Ну, это ей просто повезло, так сложились обстоятельства, удача, везение, и это скорее исключение, счастливое!
Ответить
30
У Вас отличный возраст, Вам не надо бежать рожать, можете повыбирать)) Только неженатые мужики в этом возрасте почему-то сразу жениться хотят, пристроиться типа. Или инфантилы полные, которым ничего не надо, но мы их в расчет не берем))
Ответить
Да можно. И в 30, и в 35, и в 40...дело не в возрасте
Мне было почти 41 - но я как-то не задумываюсь о возрасте
Мне было почти 41 - но я как-то не задумываюсь о возрасте
Ответить
Я не могу с первым попавшимся ни в кино, июни куда вообще. Мне мужчина должен нравиться. А так только хуже станет.(
Ответить
И не надо, ориентируйтесь на себя и слушайте только себя. Я так в своё время попробовала "выбить" бывшего из головы, сразу поняла, что одноразовые связи это не для меня. Поэтому если чувствуете, что вам это претит, то и не начинайте даже. Уж лучше укутаться в любимую кофту и поплакать над любимым сериалом.
Ответить
как и где?
Ответить
Чтобы понять, нравится он или нет - надо разговаривать. А на это надо время. Поэтому и в кино - хорошо, и в кафе, и просто погулять
Ответить
в инете полно мошенников и альфонсов. Не представляю где искать, на сз такое пишут!((( обнять и плакать.
Ответить
40
Просто фильтровать надо))) Такого и в реале можно встретить.Инет ничем не отличается от обычной жизни...Все мои подруги именно таким образом встречались, замуж выходили...Все реально - надо просто ХОТЕТЬ.Не, ну конечно есть и другие варианты - вечера встреч всякие, просто ходить везде знакомиться....Но это сложнее))
Ответить
Лично я не сторонница интернет-знакомств. У меня с этим делом опыт только негативный.
Ответить
Ну так Вы расскажите свой опыт, мне очень интересны все варианты.
PS - кстати, сейчас очень удобные телефонные приложения, комп вообще не нужен.
PS - кстати, сейчас очень удобные телефонные приложения, комп вообще не нужен.
Ответить
На научных конференциях. Чесслово, кого там только не встретишь - и чиновники (правительство, федеральное собрание) и бизнес, как малый, так и крупный и просто "свободных художников" пруд пруди.
Я сама недавно себе отхватила там одного умненького красавчика))
Я сама недавно себе отхватила там одного умненького красавчика))
Ответить
+1. Я так с будущим мужем и познакомилась. Вообще главное просто начать с людьми общаться, выбираться в интересные места, постепенно новый круг общения сформируется, а там глядишь и кавалер найдётся интересный.
Ответить
У меня подруга в походах знакомится )) Оказывается туда ходят бизнесмены и разные крутиковы чтобы перезагрузиться раз в год. Я в этом году с ними на байдарках иду - посмотрим чё к чему ))
Ответить
Все относительно. Я в инете познакомилась, и даже - на сайте знакомств :) Полтора года вместе живем ))
На самом деле своего мужчину можно встретить где угодно...
На самом деле своего мужчину можно встретить где угодно...
Ответить
50
Можно, НО, очень сложно, на улице, знакомятся только 16-20 летние, чем старше женщина, тем меньше вероятности(. факт(
Ответить
Не знаю, что Вы подразумеваете под "улицей". Я в автошколе познакомилась с будущим мужем:) Вышла замуж за инструктора))) А, и да, мне не 16-20)
Ответить
А зачем читать то, что пишут? Тратить свое время на ерунду?
Научитесь отсеивать ненужное.
Научитесь отсеивать ненужное.
Ответить
Как завести? Мужчина что, собачка, что ли?
Ответить
Мне помогло снизить планку радостных событий)
То есть раньше радость - поездка на море вместе, поход в ресторан, а сейчас просто тихий семейный ужин вдвоем с дочей или поход в парк. Начала сама себя развлекать. Для меня этому было сложно научиться, но я себя взяла в руки. Любить себя начала, раз никто не подарит цветы - сама себе на 8 марта))) на новый год себе телефон. Ну и как обычно, платьишки, косметика по мелочи. А еще стала прихорашиваться и наряжаться просто для себя и на работу. Мужчины оборачиваются, а мне приятно)
Но реально, ну вот прям реально легко и просто стало в двух моментах: после первой ночи с другим мужчиной, а еще, как ни странно, после рождения ребенка у бывшего мужа.
Сейчас постоянных отношений нет, т.к. нет на них времени и возможности. Но я знаю, что все еще будет, что когда Ника подрастет и сможет сидеть вечером дома одна - будут и кино и рестораны и т.п.)))
Настрой - вот что главное. И живите настоящим! Прошлое не вернуть и не нужно никому о нем вспоминать. А настоящее можно сделать лучше.
То есть раньше радость - поездка на море вместе, поход в ресторан, а сейчас просто тихий семейный ужин вдвоем с дочей или поход в парк. Начала сама себя развлекать. Для меня этому было сложно научиться, но я себя взяла в руки. Любить себя начала, раз никто не подарит цветы - сама себе на 8 марта))) на новый год себе телефон. Ну и как обычно, платьишки, косметика по мелочи. А еще стала прихорашиваться и наряжаться просто для себя и на работу. Мужчины оборачиваются, а мне приятно)
Но реально, ну вот прям реально легко и просто стало в двух моментах: после первой ночи с другим мужчиной, а еще, как ни странно, после рождения ребенка у бывшего мужа.
Сейчас постоянных отношений нет, т.к. нет на них времени и возможности. Но я знаю, что все еще будет, что когда Ника подрастет и сможет сидеть вечером дома одна - будут и кино и рестораны и т.п.)))
Настрой - вот что главное. И живите настоящим! Прошлое не вернуть и не нужно никому о нем вспоминать. А настоящее можно сделать лучше.
Ответить
Держитесь!!! Не сдавайтесь. Лечит только время, к сожалению... Я тоже когда-то думала, что жизнь кончена, дитю было около полутора лет, я понятно не работаю(декрет), правда моложе была.... "Бог - не Микитка" - Всё видит
Понимаете, В ЗАВЯЗКЕ НЕ ВСЯ СКАЗКА!!, неизвестно как судьбы сложатся, пока дико трудно и больно ВАМ, потом придёт его черёд.
Понимаете, В ЗАВЯЗКЕ НЕ ВСЯ СКАЗКА!!, неизвестно как судьбы сложатся, пока дико трудно и больно ВАМ, потом придёт его черёд.
Ответить
К сожалению "их черед" не всегда приходит или совсем не приходит, люди преспокойно делавшие гадости, так и живут, и ни чего им не бывает и не возвращается!
Ответить
А я просто стараюсь их ..не осуждать..Я же не была в их тапках, не чувствовала то,что чувствовал он..Я не могу его судить.А раз так -я считаю,что он просто человек, у которого жизнь сложилась вот так.
Ответить