Подыхаю...(((
Девочки, милые, подержите, встаньте мозг на место. В ЛТ писать не хочу, так как я самая настоящая само мама и живув этом разделе вот уже три года. Девочки, ситуация у меня такая, возможно, меня узнают, я здесь рыдала 3 года назад. В общем, вкратце... История длится вот уже 7 лет. Тогда, 7 лет назад, я была замуже и ОН женат. Но так случилось, что все завертелось. Пере сказывать сеют не буду, долго. И бросал он меня, и на аборты отправляет, и бросил беременную ( через год вернулся). Я к тому времени уде давно развелась. Потом пришел тоже раз веденный, поженились, родили, жил на две семьи, выгнала , ушел. Прошло почти три года. Первые полтора года он просто выкинул нас из жизни, просто переводит деньги на карту, не звонил, не писал, не приезжал. Думала, не увижу больше никогда в жизни. Но полтора года назад сводились ( по поводу ребенкиных документов). Стал приезжать. Очень редко. Потом чаще. Потом еще чаще. Развелись только что официально. И что имеем??? Нежный взгляд, цветы, нежное дерзание меня, сопротивляющуюся, за ручку... Короче, неделю назад, вызвал меня вечером из дома на разговор. Стал рассказывать как ему без меня плохо, как не может без меня жить и была- бла- бла. Все тоже самое было тогда, когда он бросил меня беременную и вернулся через год. В итоге, настолько убедил меня, что хочет все назад и навсегда, что все у нас случилось! На следующий день уже довольно спокойный и равнодушный тон имеем...((((. Вчера состоялся разговор, на который я его вызвала, итог - все тоже самое, ничего не поменялось, делать ничего не будет! Девочки, а в меня такая надежда вселилась! Я три года училась без него жить, думала, мечтала, что, если вдруг случится такое счастье и он ко мне придет, то я, конечно же, в третий раз его не прощу. А, оказалось, что, несмотря ни на что, продолжают его любить. А ему ничего не надо... Да, все это время он живет со своей первой женой, приобрели за это время трешку( как я поняла, что приняла она его только на таких условиях), говорит, что живут в разных комнатах и у каждого своя жизнь и прочая хрень. Когда я говорю, что не верю ему, обижается. А что обижаться? Он меня 7 лет обматывал. Девочки, как не сдохнуть???????
PS - я немного не понимаю,почему вы за истекшее время нормального мужика не нашли себе)
Почему он это делает - это я Вам расскажу. Мужики - они слабые.Им сегодня вот тут хорошо(не достают, денег не требуют, не дергают по мелочам), а завтра - переехал и все - бабах опять ответственность, опять дергать и чегот хотеть начинают.Вот так и прыгают, страдальцы - от одного дома к другому в поисках лучшей доли..Вы думаете Вас тут никто не понимает? Нет) К сожалению, у большинства женщин в прошлом имеется вот такой вот типаж мужчины.На примере этого мужика женщина учится быть собой.Независимо от того,есть ли кто-то рядом.
Время - отличный доктор, чувства проходят, если их не подкреплять.Вы будете потом со смехом вспоминать и удивляться - как это вы могли так страдать.
Нужен ли он вам такой - решать Вам.
Подумайте - если бы на вашем месте была Ваша дочка- что бы вы ей посоветовали?
Не надо ждать его действий. Надо принять решение ВАМ - раз и навсегда. И "хотеть быть вместе" сразу перестанете ))
Мой первый БМ тоже очень интересный человек.Я и сейчас общаюсь с ним с огромным удовольствием - благо приезжает он часто.Мы любим одни книги, одни фильмы, думаем совершенно одинаково.Но факт то остается фактом - с ним невозможно жить, если есть желание сохранить свои нервы.У меня приступы головокружения были на фоне нашей с ним совместной жизни.Он не изменится.Ваши нервы никто не вернет.Надо понять и принять как данность.
Вы можете себя упрекать лишь в том, что сразу не разглядели, не поняли, что это манипулятор. Но это Ваша беда, а не вина.
Правильно Вы все высказали. А еще надо было послать, за дверь выставить.
"поэтому у нас ничего не может получиться. Ты виновата" - КРЮЧОК. Он ожидает, что вы кинетесь в ноги, будете цепляться, убеждать в том, что все получиться - и новый круг ))
На подобную манипуляцию имеет смысл спокойно ответить:
"Да, это действительно так. Ничего не получится".
не обсуждая при этом, кто прав, кто виноват
не обсуждая при этом, кто прав, кто виноват"
Именно так и сказала, на том и расстались. Я, действительно, не вижу смысла обсуждать что-то, мы это все обсуждали на протяжении нескольких лет и он всегда не мог решиться, все тянул и тянул. Поэтому обсуждать и правда нечего, неинтересно вести пустые, ни о чем, разговоры.
Автор, вам кроме разовых секс-встреч с этим мужчиной ничего не светит. Его жена молодец, развела на квартиру. 100% у них нормальные отношения, спят в одной постели и тд. Вам только такое на кой нужно? Мужиков свободных что ли мало?
Я бы рада избавиться от этого чувства к нему, рада с мужчиной познакомиться, но, увы и ах..,(((
мне в свое время, в аналогичной ситуации - это чел стал просто неприятен...Наступил предел. Всему и вся. Мне стало неинтересно - разговаривать, выяснять что-либо, просить, ждать...все надоело. Био стал ПУСТЫМ МЕСТОМ, не заслуживающим моего внимания.
Скажите себе, что больше никогда и никому (!) Вы не позволите так с собой поступать. Вы не станете терпеть:
вранье, неуважение, нелюбовь, равнодушие, отсутствие заботы, измены, подлость, предательство и т.д.
составьте список
Какое-то время он еще формально звонил, и так же формально приезжал к ребенку, потом исчез окончательно.
Прекратить зависеть от деструктивных отношений и начать наконец-то (!) жить собственной счастливой жизнью.
Строить эту жизнь САМОЙ. Любить себя.
Верить в то, что Вы достойны лучшего и заслуживаете счастья. Вот это самое главное.
Когда поймете - все будет легко :)
Ну а если желаете "подыхать" - так и будете продолжать страдать бесконечно... В роли "жертвы" есть некая привлекательность - оправдывать собственную слабость и безволие.
Но ведь это ВАША ЖИЗНЬ. И никто не сможет прожить ее за Вас. Как и прожить заново - без третьих, четвертых...десятых "грабель".
Вам должно быть безразлично, обижается он или нет...Должно быть важно, что ЧУВСТВУЕТЕ ВЫ САМИ!!!
Психологическая зависимость - это крючок, на котором сидите.
Возможно, я высказываюсь жестко, но Вы ведь жаждете, чтобы погладили по головке? Пожалели? А это именно то, чего делать нельзя! Вам нужно вытянуть себя за хвост - САМОЙ.
Это тяжело, но не смертельно. Все в Ваших руках.
сегодня удобно - "люблю", завтра неудобно - не появляюсь 3 года
В вашей голове (это и есть КРЮЧОК) - сидит надежда на продолжение отношений. Вы ЖДЕТЕ...все время ждете - что еще чуть-чуть - и ОН ИЗМЕНИТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВАМ.
Наконец-то начнет любить...Понимаете разницу? между "любит=жертвует" и "не любит=использует"
манипулятор не изменится НИКОГДА
Вам выздороветь возможно, когда осознаете несколько простых вещей. Но это работа над собой, лучше - вместе с психологом
пока Вас холодным душем не обдало. Вы подумайте о собственном здоровье и жизни. О жизни ВАших детей.
Что важнее? Ваше здоровье и благополучие детей или -
бесконечный стресс, нервомотание, отрицательные эмоции...? годы жизни, потраченные ВПУСТУЮ на не того человека...Ведь Вы могли бы эти 7 лет жить счастливо. Радоваться и дарить радость детям
пока не станет ПРОТИВНО - разговаривать, видеть, думать
Чего уж тут лукавить... На мой взгляд, самое противное в человеке - ЛГАТЬ САМОМУ СЕБЕ
Над Вами 7 лет издевались, пинали, унижали, а Вы "люблю". Это не чувства - это низкая самоценка и комплексы.
Гнать кабеля паршивого саными тряпками, но 7 лет терпеть, уважаемая редакция, это перебор!
Эх, мне он не попался, я бы ему такую жизнь весёлую устроила!))) Он бы у меня 7 лет песок целовал, по кот. я ходила!
ОН врет всем - и вам это известно.
Вас он НЕ ЛЮБИТ, а ИСПОЛЬЗУЕТ.
Хотите быть вещью? продолжайте дальше - иного не будет
Видимо, "играть в игру" очень удобно. Вы делаете вид, что верите - что он Вас любит, и разрешаете себя использовать - снова и снова.
в этих деструктивных зависимых отношениях Вы "подпитываетесь" - эмоционально
это как психологический наркотик. Вы и сейчас "в ломке", а вот если завтра бы Он пришел - Вы бы все простили. Вы готовы прощать снова и снова ради НИЧТОЖНОЙ ДОЛИ эмоционального тепла и любви
это происходит из-за душевной пустоты, которую нечем наполнить. Нет цели в жизни, нет ориентира...Цель неправильная.
Нельзя зависеть от мужчины, ни от отношений с ним
Думать о себе - о своих чувствах, ощущениях...Если что-то неприятно (звонок, разговор, ситуация) - прекращать резко. НЕ РЕАГИРОВАТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО
2. научиться не вестись на манипуляции
3. понять простую истину: ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ЛЮБВИ
"Вы заслуживаете самого лучшего из того, что жизнь может Вам предложить"
с осознания этих простых вещей начинается
выздоровление.
4. Отключать голову. Хобби. Работа. Путешествие. Новые впечатления.
5. Поменять номера: тел, скайп, емейл. Поменять адрес :) Не давать никакой возможности "сажать на крючок"
1. Себя люблю. В красивых платьях-туфлях себе не отказываю.
2. В процессе. Учусь. Стараюсь.
3.Поняла. Я заслуживаю, да! Но... Ничего нет, не смотря на то, что я этого заслуживаю.(((
4. Голову стараюсь отключать, благо есть чем заняться. Учеба, сессия и пр.
5. Сбежать? Выше Катя написала, где работает человек, поэтому это 100% не вариант - найдет. И даже не в этом дело - отключить, поменять, т.е. оставить ребенка без отца? Только не говорите, что я причину ищу.
это не отец. Не надо обманывать саму себя.
научитесь НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ - по лозунгом "нас связывает ребенок" - Вы пытаетесь удержать этого мужчину. Если био отец не проявляет реальной заботы - ее не притянешь за уши насильно
этот так называемый "отец" - банальный ДВОЕЖЕНЕЦ.
и детей он заводит "случайно", и ответственность за них перекладывает на жен
картинка маслом - инфантильный мужик откровенно живет за счет женщин. Использует их. Врет... и ему хорошо )
можно прекратить отношения разными способами. Можно разрешать навещать ребенка - и при этом "устраняться" самой. Отделить общение на тему заботы о ребенке от личных эмоций
Да, вот к этому буду стремиться. собственно, такую политику удавалось вести последние 1,5 года. Я сейчас к этому вернусь.
Мне кажется, когда люди любят друг друга, они зависят друг от друга и от этих отношений. Вот объясните мне, как можно себя уговорить - вот этот мужчина меня любит и поэтому я могу зависеть от него и от наших отношений. Что, он разлюбил меня? Все, в сад его. Разве можно так легко все переменить?
У моей подруги сейчас муж в реанимации после ДТП, там в семье взаимная любовь вот уже больше 10 лет. Подруга сама в таком состоянии, что можно в реанимацию отправлять. Тоже скажете, что не должна она так зависеть от своего мужа?
Зависеть можно лишь от ВОЛИ БОЖЬЕЙ. Любая ситуация - даже страдания - даны Богом, для исправления неправильного мировоззрения, для исправления души
Чтобы выйти из зависимости, надо быть ВНЕ ЕЕ. Контролировать и управлять САМОЙ, а не пассивно плыть по течению... Ваша жизнь - в Ваших руках. Никто ИЗВНЕ помочь не сможет.
Молитесь. Просите Божьей помощи - если не воспринимаете советы форума.
Ребёнок связывает, да. Но это не повод с бывшим какие-то личные отношения иметь. Алименты платит -- хорошо. С ребёнком время от времени встречается -- пусть встречается. И всё на этом. Не пускать его в свою жизнь -- это не проблема по большому счёту. Проблема исключительно в вашей голове, так как вы от него всё равно ждёте того, чего никогда не будет. Как поймёте, что ждать нечего -- всё окончательно успокоится.
ЗЫ. Справку с работы он вам принёс в итоге для сада? Вопрос с садом решился?
У вас дети. Это первое и главное. А мысли в голове только о мужике. В ваши годы пора бы уже начинать жить головой, а не нижними этажами.
Вы и с этим своим садо-мазо, по ходу, сошлись только потому, что вам надо, чтобы рядом был мужик - ибо в здравом уме ни одна женщина не станет терпеть столько лет подобный вынос мозга.
жены алкоголиков
жены наркоманов
жены игроков
жены семейных деспотов
жены, терпящие ГОДАМИ побои
Женщины, на подсознательном уровне принимающие собственные психологические (а зачастую и физические) страдания за НОРМУ
Вот топ показательный очень:
http://eva.ru/topic/96/3097550.htm
Герои другие, шаблон тот же.
Если этот сценарий нравится -- не поможет ни психолог, ни любой другой специалист. Врач не сможет помочь больному, если больному хочется болеть.
В том топе наткнулась на свой комментарий относительно общения с ребёнком, который был не нужен несколько лет, а потом вдруг понадобился:
http://eva.ru/topic/96/3097550.htm?messageId=79899330
Вам важно, ну просто очень важно отделить у себя в голове образ "отца ребёнка" от образа "любимого мужчины" (пока у вас каша в голове, и это очень фигово).
В голове, я бы не сказала, что каша. Мне с ним все понятно, что ничего с ним не получится - тоже понятно. Мне, правда, все происходящее очевидно. Я же не говорю о том, что он одумался, нас с ребенком любит и хочет вернуть, а все вы тут ошибаетесь и просто ничего не понимаете. Я все понимаю, просто, повторяюсь уже, он содрал болячку, которая недавно зажила, теперь снова больно. Вот и все. Я переживу это, я знаю. Просто грустно, больно, обидно. И просто мечта моя - послать его, не от ребенка, а от себя как от женщины. Но пока сил не нахожу для грубого посыла, пока просто игнорю, в дальнейшем планиую холодное общение, собственно, которое у нас и установилось и прекрасно мы общались в таком вот виде, пока он не стал душу мотать...
НОРВУД РОБИН "НАДО ЛИ БЫТЬ РАБОЙ ЛЮБВИ?"
там все разжевано и разложено по полочкам. В том числе -
АЛГОРИТМ ВАШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!
не ищите отговорок. Надо действовать, и срочно! Иначе "психосоматика" перейдет в соматику
...мне нравится, что я больна - не Вами..." ))
Автор, из всех перечисленных выше советов самое простое, доступное и бесплатное - скачать книгу Норвуд Робин или просто ПОЧИТАТЬ в инете.
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?!?
"...надеюсь, что после прочтения этой книги, я сразу все смогу правильно решить.." - Вы так "решаете" 7 лет.
Излечение начнется с осознания, что выход из тупика - в Ваших руках и зависит только от Вас!
почитайте внимательно про "туры вальса". Историю про замужнюю женщину с детьми, твердо уверенную в том, что она не заслуживает любви.
Если бы все с Вами было в порядке - Вы при первом же "звоночке" (обман, неискренность, статус женатого и т.д.) - БЕЖАЛИ БЫ БЕЗ ОГЛЯДКИ от этого чел.