Школа
27

отчет о согласии на выезд

Девочки, решила написать может кому-то пригодится информация! Недавно я писала на форуме что не знаю что делать, папаша наш неизвестно где и нужно согласие на выезд для шенгена. Кароче, папашу я нашла, он потерял паспорт, потом его сделал, но так и не нашел время приехать и подписать бумажку. Вобщем кинул нас как всегда. Я плюнула и пошла к приставам. Мне дали бумажку что у него долг по алиментам и его место нахождение не известно. Бумажку без проблем взяли в посольстве. Сказали такие часто приносят.

Свернуть
Ответить
Интересно, а если на алименты не под...
Добрая фея без топора C.B.
18.04 21:00
Интересно, а если на алименты не подавали, а просто не знаем где он, дадут бумажку?
Ответить
Нет, не дадут. Я подала на алименты 2 года назад и месяц назад отнесла их приставам для расчета. Мне насчитали 200 тыс долга. А дальше у них проверки, ходят по адресу который указан в заявлении. Ищут. Потом в розыск объявляют. Так что мне бумагу дали на основании той ситуации, которая реальна на данный момент.
Ответить
Вот засада :-( Мой бывший похоже раб...
18.04 21:08
Вот засада :-( Мой бывший похоже работает в подмосковной милиции, его найти через органы, как раз плюнуть. Устраивать скандал с алиментами в бешенной сумме я не хочу, мне его деньги не нужны. И общаться не хочу, не хочу чтобы он с дочкой виделся (она его уже 8 лет не видела, зачем начинать?). Но тогда у нас получаются проблемы с выездом :-( Одноклассники едут в европу, а она не может :-(
Ответить
А он вам хоть раз отказывал в выезде? Просто если он препятствует выезд у, то это можно решить через суд всего за полгода! И суд будет на вашей стороне. Ребенку нужно будет потом и с классом ездить, может лагерь Международный отправите английский учить. Я нашла очень хороший в Паланге всего 500 евро смена. Ну и вообще, мы в Турцию и Египет не любители ездить.
Ответить
Мы ни разу не пытались выехать туда,...
18.04 21:25
Мы ни разу не пытались выехать туда, где нужно разрешение. И я за 8 лет общалась с ним раза 3 по 5 минут много лет назад. У нас очень давно нет никаких контактов.

сейчас дочь учится в школе с английским уклоном. Они вывозят детей 1-2 раза в год в европу в учебные заведения на стажировки. Она очень хочет, а я боюсь его трогать. Боюсь, что он припрется и начнет мотать нервы дочке. У нас никогда не было проблем из-за отсуствия папы, не хочу, чтобы начались от присутствия. :-( Я даже не знаю хорошо у него жизнь сложилась или нет... было бы здорово, если у него было бы все классно, и ему было бы не до нас :-)

И я бы попробовала отправить ее учиться после школы за границу. Но снова все упирается в него :-(

В школе сказали, что от папы им нужно заверенное разрешение на выезд, остальное все только от меня, и они все оформляют сами.
Ответить
Ну значит бегите в суд и пишите в заявлении, что дочь учится в анг школе и что папа с вами не общается и что гарантий что он даст разрешение нет никаких. Даже если он придет в суд и будет бить себя в грудь что даст все что угодно скорее всего вам дадут заветную бумажку. Которую будете сдавать на визу вместо согласия.
Ответить
спасибо! Я уже обещала дочери летом ...
18.04 21:37
спасибо! Я уже обещала дочери летом как-то решить вопрос, чтобы в следующем году она поехала..

Панически боюсь судов (любых официальных инстанций :-(),даже не знаю с чего там начинать, но наверное смогу найти адвоката :-)
Ответить
Не надо адвоката, найдите юриста чтобы составить заявление. 5 тыщ стоит в среднем у нас. Глаза боятся....а руки делают)))))
Ответить
знаете как я боялась судов, но на своем опыте поняла, что там ничего страшного нет, просто с юристом поговорите, сделайте юридически согласованный документ... и все будет хорошо...
Ответить
бедная...
уПавабаЗ BRILLANT
18.04 21:16
10
бедная...
Ответить
А можно тут спрошу- вы сами приставов пинали на тему просчета долга и т.д.? Как долго они все это делали?
Я месяц назад подала заявление, пришло только письмо, что дело принято в производство. Видимо, надо ехать?
Ответить
Когда я все отдала, мне дали телефон по которому звонить и узнавать готово или нет. Но они мне позвонили сами довольно быстро. Я думаю у вас все уже готово, надо звонить и ехать.
Ответить
Спасибо!
Massara V.I.P.
20.04 10:19
Спасибо!
Ответить
У меня похожая сейчас ситуация: нужно согласие на выезд ребенка, а где папаша точно не знаю и честно говоря, даже искать его не хочу (слишком много нервов с нулевым результатом). Алименты не платит уже больше полугода (шли официально по решению суда на книжку).
Объясните пожалуйста, как надо действовать? Какие документы приставам принести?
Ответить
Исполнительный лист берете в канцелярии/архиве суда и этот самый лист и везете приставам.
Ответить
я уже обращалась к приставам. Исполнительный лист уже у них, просто наш "папа" либо не работает, либо не сообщает и алименты не поступают.
Ответить
Приходите, говорите что не платит и пусть его ищут. Хотя если он живет по месту прописки вам не напишут бумажку что место нахождение неизвестно. А в посольстве именно это нужно. На алименты им плевать. А если не живет, а они придут и проверят, тогда да. Удачи!
Ответить
спасибо
Язи_Ро **K**
22.04 10:36
спасибо
Ответить
В какое посольство документы подавали?
Ответить
Нидерланды
Ksenia Koshkareva **K**
22.04 10:24
20
Нидерланды
Ответить
Ясно. Просто у Вас Паланга прозвучала. На литовскую визу не нужно согласия второго родителя. Имейте ввиду. Это шанс оформить ребенку шенгенскую визу без нервотрепки.
Ответить
Ага, пока еще там можно без второго родителя делать.
Ответить
Дочка едет на Кипр. У них там спортлагерь будет. Для визы согласия не надо. Я делаю доверенность на тренера. Наш "папа" реально дома у себя не проживает, но там живет мать, которая говорит "он здесь живет", поэтому боюсь приставы мне бумажку о "нельзя найти" не дадут. Сам же он: "не тронь г.. вонять не будет" (простите за выражение), поэтому трогать не хочется.
По закону (я смотрела) нужна доверенность от одного родителя, но на форумах говорят, что таможенник может потребовать и от второго...
Как лучше поступить: тронуть г... (а если он откажется или протянет - это в его духе), или понадеяться, что не привяжутся на таможне?
Кто-нибудь ездил на Кипр? Какие перспективы?
Ответить
Вы неправильно ставите вопрос.
Вам нужно не спрашивал не "кто ездил на Кипр?", а "Чьи дети пересекали границу РФ в сопровождении третьих лиц с согласием одного родителя?" Мои пересекали. В сопровождении бабушки. С согласием от меня.
Если Кипру при оформлении визы согласие отца неинтересно, то дальше (по прилету) оно тем более будет им до лампочки.
Все вопросы могут возникнуть при выезде из РФ и пересечении границы Российской Федерации. И как Вы можете понять, совершенно неважно, летит Ваш ребенок на Кипр или в Аргентину.
Для выезда из РФ в сопровождении третьих лиц достаточно согласия второго родителя. Вот официальное разъяснение погранслужбы
http://eva.ru/albumpage/13731/630215.htm
Ну и еще раз: таможня проверяет вещи, паспорта и согласия проверяет погранслужба.
Ответить
Огромное спасибо. Просто я ни разу в жизни не ездила зарубеж и для меня все это ново. А тренер не может мне ответить на вопросы по бумажкам т.к. она тоже первый раз везет детей в загранку. Отправлю тоже запрос, а потом вручу тренеру :).
Ответить
Я пересекала сама границу со своей родной сестрой - просто тупо в Тунис летели. Погранцам показала только одно изначально согласие - мамино- затребовали и от отчима тоже и долго изучали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)