Школа
9

Нужны мысли

Девочки, нужна Ваша помощь! С БМ в разводе, подала на алименты в твердой денежной форме. Простите за костноязычие. Мне нужно подтверждение, что на детей мне требуется сумма не менее прожиточного минимума (сейчас он платит 1750 на ребенка, з)п черная). Можно было бы приложить копии чеков на обувь и одежду (но у меня их практически нет, т.к. покупаю или в СП или носим то, что дарит подруга после своих детей). Чем еще можно доказать необходимость? В секции ходим, но они бесплатные пока. Может быть, у кого-то есть подобный опыт?

Свернуть
Ответить
Мы собирали чеки на одежду здесь на форуме. Подходящие по возрасту и размеру вещи. Девочки постарались. Много набрали, сумму подтвердили. Если Вы в Первопрестольной, то девочки помогут.
Ответить
Спасибо за ответ! К сожалению, я не в Москве. Мне кроме чеков не менее актуальны мысли. Например, у ребенка проблемы в гастроэнтерологической части, ему необходимо особое питание (пусть не специальное, но не пельмени и сосиски, а овощи и мясо, например). Что кроме выписки из поликлиники (о проведенном обследовании и о том, что он на учете) мне нужно предоставить? Нужны подобные мысли. Вполне возможно, что я что-то упускаю из вида. Детей двое, а денег "по-хорошему" не выделяется.
Ответить
Можно на санаторно-курортное лечение подать, раз проблемы есть со здоровьем, это в СК это 86 статья. Мне так юристы говорили, при разводе. Что можно это туда приписать, но это очень грамотно надо.
Ответить
Если муж официально трудоустроен хотя бы на 5 тыс, то твердой суммы не будет. Если безработный, то либо твердая сумма либо от средней зарплаты по стране.
Ответить
Нету связи между официальным трудоустройством и вариантом алиментов, можно подавать на то, что кажется целесообразным.
Ответить
Подавать можете на что угодно, но получите в итоге ровно так как я и сказала. Связь самая что ни на есть прямая, изучите на досуге ст.83 СК РФ
Ответить
Связь, к сожалению, есть. Просить можно хоть луну с неба, но если у ответчика есть постоянная работа с официальной зарплатой, он стандартно платит 25 % на одного ребёнка (или 33 % на двоих, или 50 % на троих). Исключения бывают (у меня как раз такой случай), но они крайне редки, т.к. судья не станет принимать решение, которое ответчик сможет легко оспорить (не нужны судье лишние проблемы). Кроме того, даже если и будут алименты в твёрдой денежной сумме, не факт, что эта сумма будет большой -- у меня на руках действующее решение суда, согласно которому он должен платить 1000р в месяц на младшую дочь. В моём случае я получила алименты в твёрдой денежной сумме, т.к. ответчик на неё согласился (получила я меньше, чем хотела, но больше, чем собирался платить он).

А вот если ответчик официально не работает -- это самый простой и удобный вариант. Тогда могут назначить алименты в твёрдой денежной сумме (и сумма будет определять по средней зарплате региона).
Ответить
Спасибо!
Автор
22.06 03:59
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)