Школа
7

Почему все давят?!

Девочки, ну надоело. Я самомама со стажем - 10 лет. И все окружение мое - подруги, родня, коллеги - достали со своими посылами, что мне, непременно, нужно замуж. Я замуж не хочу, я опеделилась, мне комфортно и так. У меня такое ощущение, что эти люди хотят оправдать свое далеко не счастливое семейное положение. Я их люблю, но такое ощущение, что им претит моя свобода. Я уже устала объяснять и видеть в ответь кивающие головы "да-да, верим-верим, но ты же врешь"... А я не вру, ну правда меня все устраивает. Неужели в 21-м веке то, что я сознательно не хочу иметь полную семью, подвергается сомнению?

Свернуть
Ответить
Мифы и стереотипы правят миром.(с)
Но вы можете не объяснять ничего и не доказывать, что вас всё устраивает. Главное -- чтобы всё действительно устраивало.
Ну есть люди, которые сочувствуют (даже если особо нечему сочувствовать), жалеют (даже если поводов для жалости никаких) или дают советы (которых никто не просил), а кто-то просто повторяет шаблонные фразы, не особенно задумываясь о том, хочется ли вам их слушать, но ничего ужасного тут нет. А традиционный брак, да, в большинстве случаев больше проблем создаёт, чем решает. Те, кто имеет возможность сравнить, это знают, но кто-то может иметь и другую точку зрения.
Ответить
Не объясняйте ничего. Придумайте себе какую-нибудь фразу, как отвечать.
Вы всё равно ничего не докажете. Вас постоянно будут спрашивать: ну что, замуж не вышла? (или что-то в этом роде)
Делают это по разным причинам. От скуки, чтоб было потом что обсудить, просто стандартный вопрос, кто-то искренне считает, что муж должен быть, неважно какой. Наверняка, есть и те, кто завидует Вашей свободе и самостоятельности
Ответить
Ооооо!!! Меня тоже доставали и маму мою. Больше всего удивила подруга, когда ей позвонила девушка ее мужа и сказала, что ждет ребенка от ее мужа и та костьми легла чтобы удержать его, а меня пытала на тему почему я не стала удерживать своего - он ведь даже не гулял. Типа одной быть неправильно.
Ответить
совершенно не факт, что хотят что-то оправдать ;) просто живут своими стереотипами...Вы выработали свой - каждая из сторон имеете на это право :) говорите буквально следующее: никто не хочет быть счастливым ;)
Удачи Вам и огромного семейного счастья в том виде, какой устраивает Вас и ваших детей :)
Ответить
а если вдруг выйдете замуж, то близкие и знакомые обязательно будут доставать вопросами.. типа, а почему не рожаете общих детей и т.д.) так уж устроено общество ....

у моих близкий вся аргументация сводится в помощи и к тому, что ребенку будет лучше с "папой", бабушка даже моего 3-х летку потихому накручивает - вообще жуть!
Ответить
Родным и друзьям ничего не докажешь. Они же по их мнению помочь хотят) И вокруг у меня много женщин, со стажем развода более 10 лет, которые ноют, что им плохо. И думаю, что таких много. Вот и стереотипы от сюда.
У меня, конечно, не очень большой стаж, чуть меньше 2-х лет. Но мне хорошо! И я вас понимаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)