Школа
10

Лишаю прав...

Лишаю родительских прав...
Предыстория.
Ребенку 7, не виделась с био уже лет 5, не вспоминает о нем. Алиментов не было ни разу, задолженность более 260 тысяч. Последний месяц звонил несколько раз, пытается "договориться", хочет, чтобы я забрала исполнительный лист, видимо приставы сейчас активно им занялись.. Сегодня было предварительное заседание. Делаю все сама, без адвоката из материальных соображений.
Заседание назначили на август.. Переживаю, если его начнут активно дергать, и он положит пару тысяч в счет погашения долга, то могут не лишить, дать шанс на исправление.. Ребенок ему не нужен, только отсутствие долга..
Живем с БМ недалеко друг от друга, чуть ли не через три дома.
Просто выговориться) переживаю...
еще несколько месяцев неизвестности..
Кто лишал родительских прав.. Как долго рассматривали?..

Свернуть
Ответить
Пожелаю вам удачи.
По опыту тех, кто занимался этим на практике, -- по разному бывает, очень по-разному. Тянется всё это, как правило, долго (кроме тех случаев, когда отец с лишением согласен).
Ответить
Катя, а если отец согласен - как это провернуть? (пока его согласия не спрашивала, сначала хочу узнать, куда с ним бечь сразу, если вдруг согласится)
Ответить
Он может просто на суд придти и согласиться с иском, а может вместо себя прислать бумагу что я, такой-то такой-то, прошу рассмотреть такое-то дело в моё отсутствие, с иском согласен (так по сути, а как точно по форме это должно выглядеть -- не скажу). Насколько я помню по рассказам знающих, там можно либо заявление ответчика в суд предоставить (с просьбой без него дело рассмотреть) либо бумагу, заверенную у нотариуса. Подобные варианты были как минимум у 2-х девушек с форума.
Ответить
Т.е. в суд все равно подавать надо, даже если чел согласен? нельзя просто куда-то прийти и без суда и написать заявление?
Ответить
Да, этот вопрос только суд решается. Даже если все на всё согласны. Лишение прав -- серьёзный вопрос.
Так что подавать в суд нужно. Но если ответчик попросит суд (письменно) рассмотреть дело в его отсутствие и заранее с иском согласится, всё решится без него.
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Oльга M. C.G.
20.06 09:10
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
на счет "долго" не согласна. у нас на все ушло месяц. Лишили со 2го заседания. И то с первого не лишили по причине не явки тетек из опеки. Долг все равно будет. Лишаете прав. Обязанности по алиментам остаются
Ответить
Вам повезло. Бывает. Но так бывает редко.
Ответить
Удачи вам! Все получится!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)