34
Когда просветили?
Вопрос ко здешним обитательницам: сколько лет было вашим детям, когда они узнали что БМ - их папа ведет себя мягко говоря некрасиво?
Сыну семь...и вчера я первый раз не выдержала и в сердцах сказала, что уже год, каждый месяц выбиваю у его папаши алименты с боем. Про долгожданное море он сказал: "На х...й нужно!", а любимейшая бабушка подпела "по одежке протягивай ножки". Это при том, что море оплачиваю целиком я, а речь шла только о ежемесячной сумме, которую я планировала потратить на фрукты-мороженное.
Мордочка у ребенка была растерянно-расстроенная - его картина мира рушится...но и терпеть это "папа валя то папа валя это", когда я из кожи вон лезу чтобы его всем обеспечить....сил уже нет
Свернуть
Ответить
А зачем вы себя поставили в ситуацию, когда алименты нужно выбивать?
Я могу сказать ребенку,что тот или иной поступок папы считаю неправильным - например, то,что он обещания не сдерживает.Но=- я считаю,что БМ мне ничего не должен.Алименты - он должен - не мне, детям.Они автоматом перечисляются с работы. Если бы ради них надо было просто трубку телефонную поднять - я не стала бы этого делать.Максимум - звонила бы приставам. А тут у вас - выбивать...
Я ездила на море с детьми много раз, но никогда никаких расходов на эту тему мой БМ не имел - для него это не нужно - совершенно логично - он свои деньги тратит на свой с детьми отдых, почему он их должен тратить на мой?
Вы вот в вашей ситуации - почему считаете,что БМ ведет себя некрасиво - что он делает?Не дает алиментов?Ну так это его вина перед законом, а не перед вами...
Я могу сказать ребенку,что тот или иной поступок папы считаю неправильным - например, то,что он обещания не сдерживает.Но=- я считаю,что БМ мне ничего не должен.Алименты - он должен - не мне, детям.Они автоматом перечисляются с работы. Если бы ради них надо было просто трубку телефонную поднять - я не стала бы этого делать.Максимум - звонила бы приставам. А тут у вас - выбивать...
Я ездила на море с детьми много раз, но никогда никаких расходов на эту тему мой БМ не имел - для него это не нужно - совершенно логично - он свои деньги тратит на свой с детьми отдых, почему он их должен тратить на мой?
Вы вот в вашей ситуации - почему считаете,что БМ ведет себя некрасиво - что он делает?Не дает алиментов?Ну так это его вина перед законом, а не перед вами...
Ответить
а зачем выбивать?
вы без его подачек не проживёте? ребёнку вообще не обязательно знать что и как у вас происходит и что такое алименты.
мой вообще выдал сыночке расчёт сколько он за 3 года заплатил(а это 150тыр), перевёл это в вертолёты(50шт) и сказал видишь какая у тебя мама ни одного вертолёта не вупила тебе.
после этого был послан далеко и на долго со своими подачками
вы без его подачек не проживёте? ребёнку вообще не обязательно знать что и как у вас происходит и что такое алименты.
мой вообще выдал сыночке расчёт сколько он за 3 года заплатил(а это 150тыр), перевёл это в вертолёты(50шт) и сказал видишь какая у тебя мама ни одного вертолёта не вупила тебе.
после этого был послан далеко и на долго со своими подачками
Ответить
ИМХО, в любом возрасте ребёнка лучше себя вести естественно и не создавать у ребёнка лишних иллюзий. И семилетнему вполне нормально сказать, что папа себя ведёт некрасиво. И если вы поставлены в условия, когда алименты получить можно только с боем, не вижу причин скрывать это.
Ответить
Старшей было 7 лет, когда она спросила, почему мы не поехали на море в этому году, почему я ей что-то не купила.... и я сказала, что, мол, так и так, папа твой нам не помогает, мне одной тяжеловато.
Но безо всяких оскорблений в сторону папы-муд@ка, ребенок сам пусть строит портрет человека, не хочу оказаться потом виноватой....
Но безо всяких оскорблений в сторону папы-муд@ка, ребенок сам пусть строит портрет человека, не хочу оказаться потом виноватой....
Ответить
Очень удобная позиция) Не поехали на море - папа виноват, не купили красивое платье - папочка подпортил...Главное, козел отпущения есть и мама белая и пушистая.
Ответить
ну а почему бы и не, если это правда?
да у мамы нет возможности свозить на море, а если бы папа помогал, то возможность бы появилась.
да у мамы нет возможности свозить на море, а если бы папа помогал, то возможность бы появилась.
Ответить
Это очень удобная правда)
Мама, она вообще непричем, она может зарабатывать только на еду.
Мама, она вообще непричем, она может зарабатывать только на еду.
Ответить
Не стоит передёргивать. Заработать маме надо не только на еду, но и на одежду, обувь, технику, оплату услуг ЖКХ, ремонт, бытовую химию, посудо-хозяйственные нужности, школьные поборы и на многое-другое (и море в этом списке не на втором месте и даже не на десятом). Так что, да, если семья живёт на одну зарплату, на море может и не хватить.
ЗЫ. Можно классно жить без алиментов, но вы их получаете на постоянной основе (и, сответтвенно имеете возможность их регулярно тратить). И вам не нужно алименты выбивать, т.к. вам повезло -- у вашего БМ белая зарплата. Но так повезло не всем.
ЗЫ. Можно классно жить без алиментов, но вы их получаете на постоянной основе (и, сответтвенно имеете возможность их регулярно тратить). И вам не нужно алименты выбивать, т.к. вам повезло -- у вашего БМ белая зарплата. Но так повезло не всем.
Ответить
10
Я достаточно долго жила вообще без алиментов - года 2. НО - я все это время отчетливо понимала,что а) то что их нет - это строго моя проблема
б) несмотря на то,что их нет моя обязанность содержать детей на нормальном уровне.
Я искренне не понимаю, как можно сваливать ответственность за свою жизнь и за жизнь ребенка на бывшего члена семьи.
Я к алиментам отношусь так -есть -хорошо, нет - и без них проживем.
б) несмотря на то,что их нет моя обязанность содержать детей на нормальном уровне.
Я искренне не понимаю, как можно сваливать ответственность за свою жизнь и за жизнь ребенка на бывшего члена семьи.
Я к алиментам отношусь так -есть -хорошо, нет - и без них проживем.
Ответить
Нормальный уровень -- это такооооое растяжимое понятие... Уверена, что и без алиментов автор детей обеспечивает "на нормальном уровне". Поездка семьёй на море -- это существенно выше нормального уровня (по моему мнению). Раз автор полностью поездку оплачивает, значит, нормальный уровень по умолчанию обеспечен (ей самой, а не отцом ребёнка). Так о каком перекладывании ответственности "за свою жизнь и за жизнь ребенка" речь?
"Я к алиментам отношусь так -есть -хорошо, нет - и без них проживем." -- Я отношусь к этому точно так же, но не считаю нужным скрывать своё отношение к тем, кто алименты не платит (или платит копейки от случая к случаю). А так, конечно, нет -- ну и нет, что ж теперь поделать, не оголодаем.) Обойтись можно без чего угодно -- и без алиментов, и без поездки на море (собственно об этом БМ автору и поведал, что слишком много она хочет, а его дело -- сторона).
"Я к алиментам отношусь так -есть -хорошо, нет - и без них проживем." -- Я отношусь к этому точно так же, но не считаю нужным скрывать своё отношение к тем, кто алименты не платит (или платит копейки от случая к случаю). А так, конечно, нет -- ну и нет, что ж теперь поделать, не оголодаем.) Обойтись можно без чего угодно -- и без алиментов, и без поездки на море (собственно об этом БМ автору и поведал, что слишком много она хочет, а его дело -- сторона).
Ответить
А почему он должен иметь иное мнение, если его уровень жизни море ему не позволяет?
Ответить
Это откуда у вас такая информация? Автор про уровень жизни БМ ничего не писала. Вполне вероятно, что он (при желании) сможет себе позволить поездку туда, куда захочет. Опять же, бюджет у поездки может очень разным быть, не обязательно он должен быть большущим-пребольшущим...
Но в любом случае, автор у БМ на поездку денег и не просила. Цитирую "речь шла только о ежемесячной сумме, которую я планировала потратить на фрукты-мороженное".
А мнение он может иметь любое, да. Так же как и автор. Она тоже может иметь о БМ своё мнение.
Но в любом случае, автор у БМ на поездку денег и не просила. Цитирую "речь шла только о ежемесячной сумме, которую я планировала потратить на фрукты-мороженное".
А мнение он может иметь любое, да. Так же как и автор. Она тоже может иметь о БМ своё мнение.
Ответить
Может) Ребенку зачем свое мнение вкладывать? Мож пусть он лучше свое составит?
Ответить
Не вкладывать своё мнение (как вообще мнение можно вложить?), а просто его не прятать. Ребёнок в любом случае составит своё мнение (и не факт, что оно с маминым совпадёт на 100 %).
Ответить
Позиция нормальная у девушки выше.
Не поехали на море или не купили какую-то хотелку не потому что папа виноват, а потому что от него не поступает адекватных алиментов (или вообще никаких алиментв не поступает), при этом у мамы зарплата не резиновая (и на все хотелки одной маминой зарплаты не хватает).
Не поехали на море или не купили какую-то хотелку не потому что папа виноват, а потому что от него не поступает адекватных алиментов (или вообще никаких алиментв не поступает), при этом у мамы зарплата не резиновая (и на все хотелки одной маминой зарплаты не хватает).
Ответить
Конечно нормальная) Если цель в том,чтобы ребенок понял,что а) на него уходит много денег
б) маме одной тяжело его содержать - мама к родительству особо не готова оказалась
в) папа - единственный человек, от которого зависит благополучие нашей семьи.
Вы реально считаете,что именно такие мысли мама должна вкладывать в детские головы?
б) маме одной тяжело его содержать - мама к родительству особо не готова оказалась
в) папа - единственный человек, от которого зависит благополучие нашей семьи.
Вы реально считаете,что именно такие мысли мама должна вкладывать в детские головы?
Ответить
а.Не только именно на ребёнка (а и вообще на жизнь) уходит много денег. Да. Совершенно нормально, чтобы ребёнок это знал.
б.Маме одной тяжело семью содержать. С адекватными алиментами было бы легче. Да. Ребёнку и это стоит знать.
в.Папа НЕ единственный человек, от которого зависит благополучие семье. Не передёргивайте. Но если мама платит по всем счетам одна, а папа раз в месяц приносит ребёнку чупа-чупс и считает, что он свой родительский долг отдал полностью -- это ненормально. Чем быстрее ребёнок поймёт, что это ненормально -- тем лучше.
(про чупа-чупс -- это фигура речи)
б.Маме одной тяжело семью содержать. С адекватными алиментами было бы легче. Да. Ребёнку и это стоит знать.
в.Папа НЕ единственный человек, от которого зависит благополучие семье. Не передёргивайте. Но если мама платит по всем счетам одна, а папа раз в месяц приносит ребёнку чупа-чупс и считает, что он свой родительский долг отдал полностью -- это ненормально. Чем быстрее ребёнок поймёт, что это ненормально -- тем лучше.
(про чупа-чупс -- это фигура речи)
Ответить
Диаметрально в этом вопросе не согласна с Вами) Мои трудности - они всегда строго мои - независимо от того,получаю ли я алименты.
Ответить
20
а. ребенок все понимает, моя соображает сама, без моих докладов.
б. я с рождения старшей полностью содержу себя, своих родителей и своих детей
в. папа воообще никогда не участвовал финансово в нашей жизни, даже когда жили вместе
Моя дети- моя семья, и естественно, что старший ребенок сам уже понимает ситуацию, а что не понимает- деликатно объясняется согласно ее возрасту. И ни разу не было сказано - наша жизнь такая ибо папа мудло. Это пусть ребенок потом сам выясняет. Не имею ни малейшего желания влиять на портрет папы в голове ребенка.
Рада, что вы такая бодрая и оказались готовы ко всему)
И да, для полноты картинки- платья у моих детей самые лучшие, раз в год на море ездим обязательно, дети даже еду едят вкусную, а не по помойкам шаряцца =)
б. я с рождения старшей полностью содержу себя, своих родителей и своих детей
в. папа воообще никогда не участвовал финансово в нашей жизни, даже когда жили вместе
Моя дети- моя семья, и естественно, что старший ребенок сам уже понимает ситуацию, а что не понимает- деликатно объясняется согласно ее возрасту. И ни разу не было сказано - наша жизнь такая ибо папа мудло. Это пусть ребенок потом сам выясняет. Не имею ни малейшего желания влиять на портрет папы в голове ребенка.
Рада, что вы такая бодрая и оказались готовы ко всему)
И да, для полноты картинки- платья у моих детей самые лучшие, раз в год на море ездим обязательно, дети даже еду едят вкусную, а не по помойкам шаряцца =)
Ответить
+1000
Согласна на все 100%
Моя соображает в свои неполные 6 тоже ого го!
Она вот у меня сама интересуется, а папа денег дает или нет, наверно не ее мысли, возможно услыша где-то.
У нас с алиментами все ок, БМ пока честно перечисляет почти всю обещанную немаленькую сумму ежемесячно. Но моя сравнивает, сколько он ей дает, а сколько новому ребенку. Я конечно отвечаю что поровну, дабы не формировать мнения у дочи.
А мы вот на море не едем этим летом((( все деньги уходят на переезд в новую квартиру (у нас дом сносят). А так море летом и санаторий зимой всегда! Их кожи вон лезу, а дочь обеспечиваю.
Согласна на все 100%
Моя соображает в свои неполные 6 тоже ого го!
Она вот у меня сама интересуется, а папа денег дает или нет, наверно не ее мысли, возможно услыша где-то.
У нас с алиментами все ок, БМ пока честно перечисляет почти всю обещанную немаленькую сумму ежемесячно. Но моя сравнивает, сколько он ей дает, а сколько новому ребенку. Я конечно отвечаю что поровну, дабы не формировать мнения у дочи.
А мы вот на море не едем этим летом((( все деньги уходят на переезд в новую квартиру (у нас дом сносят). А так море летом и санаторий зимой всегда! Их кожи вон лезу, а дочь обеспечиваю.
Ответить
А мне интересно, как ваши дети соображают так? Я без наездов. Я своего ребенка обеспечиваю полностью. Ребенок никогда! ничего! не просит у папы. А как то заикнулась про телефон, просто сказала что хочет, папа отправил ко мне. Конечно за сервис он платить не собирался:) только 20-30 баксов за телефон.
Папа дает $200-600 в год. Недавно узнала что заработал на сделке порядка 60 тыщ, американских тугриков :) Ну еще работа у него есть, порядка 45 тыщ американских тугриков в год:)
Так я сейчас думаю наверное надо сливать инфу ребенку, а то не в курсе о том как папа живет.
Папа дает $200-600 в год. Недавно узнала что заработал на сделке порядка 60 тыщ, американских тугриков :) Ну еще работа у него есть, порядка 45 тыщ американских тугриков в год:)
Так я сейчас думаю наверное надо сливать инфу ребенку, а то не в курсе о том как папа живет.
Ответить
Моя тоже ничего не просит у папы. Ибо не общаются уже два года как. Папа в пооолном поряде, бабла гребет отлично. Последней каплей в получении его подарков стало следующее- он уезжал с женой на НГ на 2 недели в Эмираты, и в качестве подарка привез горячо любимой доче... УГГИ H&M распродажные, с ценником- 10$. На размер меньше ребенкиной ноги. После этого я попросила больше никогда не унижать нас такими подарками. До этого было еще масса прекрасных "даров".
Так вот, к чему я- папа ребенка не видит, не звонит, с праздниками не поздравляет- ребенок делает выводы. Но продолжает любит, как ни печально.
Так вот, к чему я- папа ребенка не видит, не звонит, с праздниками не поздравляет- ребенок делает выводы. Но продолжает любит, как ни печально.
Ответить
Моя общается, раз в месяц по скайпу.
У вас это капец какой то! Мой бывший хотя бы по размеру покупает, раз в год, в лучшем случае если попрошу.
А так, недавно ребенку сказал что едет отдыхать в Сингапур и Австралию. А с ее разрешением на выезд забыковал на неделю. Так я быстренько ребенка просветила что наша поездка может накрытся тазом. У него еще не все отмерло, и разрешение вроде делает. Но ребенок мне сказал что эхто не честно, почему он ездиит а мне не разрешает. Я вот думаю надо потихоньку просвещать кто оплачивает все отпуска и все остальное. А кто хрен с маслом :) Ничего личного, так сказать это нормально. Ребенок тоже его вроде любит. А копните глубже, и что? У меня ребенок переживает за меня и отчима. Потому что ей отчим лучше родного отца. И занимается с ней, и возит куда надо, и подарки покупает. Ребенок конечно папу любит, но связи у них нет. В этом и проблема:)Ребенок вырастит, а связи с папой как не было так и не будет.
У вас это капец какой то! Мой бывший хотя бы по размеру покупает, раз в год, в лучшем случае если попрошу.
А так, недавно ребенку сказал что едет отдыхать в Сингапур и Австралию. А с ее разрешением на выезд забыковал на неделю. Так я быстренько ребенка просветила что наша поездка может накрытся тазом. У него еще не все отмерло, и разрешение вроде делает. Но ребенок мне сказал что эхто не честно, почему он ездиит а мне не разрешает. Я вот думаю надо потихоньку просвещать кто оплачивает все отпуска и все остальное. А кто хрен с маслом :) Ничего личного, так сказать это нормально. Ребенок тоже его вроде любит. А копните глубже, и что? У меня ребенок переживает за меня и отчима. Потому что ей отчим лучше родного отца. И занимается с ней, и возит куда надо, и подарки покупает. Ребенок конечно папу любит, но связи у них нет. В этом и проблема:)Ребенок вырастит, а связи с папой как не было так и не будет.
Ответить
Моя знает, из-за кого не выезжает заграницу. Папа категорически не дает нам согласия.
Ребенок должен знать, что к чему, согласно возрасту, тут я даже не сомневаюсь.
Ребенок должен знать, что к чему, согласно возрасту, тут я даже не сомневаюсь.
Ответить
Какая у вас...завистливая дочка...Скажите, а кто ей сказал,что каждому из своих детей папа должен давать поровну?
Ответить
Ну так о том и речь,что ваша соображает ваши б и в) А не то,что у меня в этих пунктах.Я как раз и имею ввиду, что это упадничество, когда ребенку в голову вкладывается то,что я написала в б и в.
Ответить
Не вижу ничего зазорного в объяснении ребенку, что на его хотелку тупо нет денег. Все мы росли в СССР и большинство наших родителей не могло купить нам то, о чем мы мечтали. Про море я молчу. Я в детстве на море была один раз в рамках пионер -лагеря. Знала, что денег нет, при этом у меня была полная семья.
Ответить
Я тоже совершенно согласна с объяснением,что нет денег. Я не согласна с объяснением, что виноват в этом папа)
Ответить
30
Если б папа помогал, то хватало бы на бОльшее. Папа не может быть совсем не виноват, это было б неправдой.
Ответить
И все сваливать на папу- тоже не верно.
Но если задается прямой вопрос- почему у нас мало денег?- ребенок получает на него прямой ответ - мама зарабатывает не очень много, а папа не помогает.
Но если задается прямой вопрос- почему у нас мало денег?- ребенок получает на него прямой ответ - мама зарабатывает не очень много, а папа не помогает.
Ответить
Я с вами полностью согласна. Если ребенок имеет 2х родителей, то во всех цивилизованных странах платят чаилд сыппорт ДВА родителя. Занимаются ребенком ДВА родителя. Любой суд будет действовать в интересах ребенка. А интересы такие, что если один из родителей не асоциальный человек, то платить чаилд сыппорт, проводить время с ребенком должны оба родителя.
Ну, а если у ребенко только один ребенок, то тогда другое дело.
А говорить что финансовая поддержка ребенка только моя и только моя проблема в корне не верна!
Ну, а если у ребенко только один ребенок, то тогда другое дело.
А говорить что финансовая поддержка ребенка только моя и только моя проблема в корне не верна!
Ответить