еще раз про алименты
Всем добрый день,
многие здесь подавали на алименты, поэтому, наверное, подскажете.
Я в разводе, алименты платит наличкой, но меньше нужного и с задержками. Ситуация надоела, поэтому хочу подать на алименты официально. Зарплата целиком официальная и с этого места работы он вряд ли уйдет. Подскажите, пож-та, сколько времени пройдет с момента подачи мной заявления в суд до момента, когда я смогу получить исполнительный лист? Скорее всего специального затягивания процесса со стороны бывшего не будет, с иском он будет согласен.
И еще вопрос, может кто сталкивался на практике. Отец ребенка уезжает жить и работать за пределы страны, есть ли у меня шансы получать алименты с него официально? или в этом случае алименты исключительно акт доброй воли с его стороны?
Спасибо
По второму вопросу - надо Ваше согласие на выезд, если едет не по туристической визе, а по рабочей. Если по туристической, то работать будет там нелегально, и алименты дело доброй воли. Но при большой желании можно сообщить куда надо о нелегальном труженике. Соглашения о выплате алиментов может не существовать между двумя странами и опять будет дело доброй воли. Короче - я бы дала согласие на выезд только в случае выплаты мне алиментов на ребенка до ее совершеннолетия. Ну вернее сразу бы предупредила о моем условии. Но может повредничать потом - не даст согласие на выезд.