Моральный прессинг (простите, длинно..)
Предыстория.. Лишаю родительских прав.. Уже очень давно (два раза заявление возвращали по разным причинам, один раз вообще потеряли, несколько раз откладывали..) Сейчас дело в суде, в конце сентября основное слушание..
Ребенку почти 8, отца не помнит. Био исчез лет пять назад. Алименты - ни разу. Возбудили ст.157 (злостная неуплата). Проживаю с мужчиной, у него с ребенком моим отношения замечательные..
И тут, после того как стала маячить уголовная ответственность, нарисовался био.. Платить не хочет, пытается договориться - я ему свободу и не требую алиментов, он в нашей жизни и дальше не появляется..
Деликатно тяну время, жду суда..
Био постоянно где-то рядом (звонки, смс).. Причем про ребенка ни слова, все про деньги.. Если не отвечаю, начинает запугивать, что приедет и будет караулить у подъезда.
Суть обращений - если я хочу денег, он будет видеться с ребенком. Давит на то, что я пожалею, что все это затеяла.. Сегодня вообще написал - пришли фото с 1 сентября!!!
Что-то накатывает.. Морально устала от всего этого..
Ребенок ему не нужен. Не хочет быть лишен род.прав только потому что впоследствии хочет усыновить ребенка дамы, с которой живет (сам сказал..) Но не факт, что на суде так скажет.. Может начать играть роль любящего отца для достижения своих результатов..
Скорее бы все закончилось.. Еще неизвестность перед предстоящими заседаниями и решением суда пугает..
Не знаю, для чего пишу.. Конечно, хочу слов утешения, поддержки, может, совета.. Плакать не хочу.. Просто выговориться.. Я уже как комок нервов.. в ушах звенит.. Седые волосы вот недавно обнаружила..)
буду стараться не поддаваться на провокации..
А с бывшим лучше вообще сейчас не разговаривать. Пусть звонит, пишет -- или отвечайте односложно, сухо и строго по делу, или вообще не отвечайте. Вы не можете ему запретить вам звонить/писать (но эмоционально в этом участвовать не надо), караулить у подъезда тоже не запретите, но навряд ли он станет вас с ребёнком регулярно у подъезда ждать (подобные вещи говорят как правило именно в расчёте на вашу реакцию, но вы на эти заявления бывшего можете просто наплевать).
Не нервничать совсем и не переживать из-за угроз и наездов -- это только единицы могут. Для большинства из нас всё это морально тяжело. Но тяжело -- не значит невозможно.
Выше правильно написали- все расчитано только на то, что б задавить вас морально. Ваша задача- не сломаться и не вестись на провокации.
Ваш мужчина не хочет вас оградить от био? Чисто по-мужски поговорить, мол, отвали от моей женщины?
Я свои седые волосы после судов не считаю =) Считаю их своим опытом и берегу ;)
я даже приставов попросила, чтобы они его сейчас не трогали.. пусть пребывает с ложным чувством относительного спокойствия.. мне нужно потянуть время до суда..
Наш БИО побои хотел мне впаять- даже справку из травмпункта где-то нарыл. Судья спросила, завели ли на меня дело- после отрицательного ответа послала папашу лесом и не стала принимать во внимание сей инцидент.
Буду изучать судебную практику и копить моральные силы..
Создала топ на эмоциях, а теперь понимаю, что не зря! Нельзя паниковать, нельзя опускать руки или сдаваться! Я все делаю правильно, нужно только набраться терпения и веских аргументов..)
Обязательно отпишусь, когда все закончится.. Спасибо всем за поддержку и участие!