29
Новый год вдвоем с ребенком
Что-то накатило прям до слез. Новый год, праздник и мы будем вдвоем. Из-за работы уехать не можем никуда. Друзья собираются семьями. Ребенку 4, ну еще в этом году он и не поймет "ущербность" нашего праздника, а дальше как?
Поделитесь опытом.
Может кто в похожей ситуации был.
Свернуть
Ответить
мы тоже также, нам 6, правда, и тоже меня начинает плющить-штырить и колбасить по этому поводу...но ущербности не ощущаю, ибо если уж устраиваю праздник - то это праздник, с переодеванием-наряжанием, с песнями-шутками-прибаутками - ибо праздник-то в нас самих ;) главное найти в себе силы, преодолеть нежелание что-либо делать - и сделать!!! поверьте, в 4 года уже все осознанно у детей ;)
удачи! если совсем уж станет грустно - приезжайте к нам :)
удачи! если совсем уж станет грустно - приезжайте к нам :)
Ответить
главное праздничное настроение и с ребенком будет весело)))пригласите кого нибудь в гости или сами напроситесь))
Ответить
Слушай. А с дедом Морозом как справляешься? Ночью кладешь под елку?
Я в прошлом году к соседям стукнулась, отдала им подарки и попросила позвонить и оставить под дверью нам. Демонстративно все время на виду у наших пацанов были взрослые) И тут бах, звонок, открываем - два подарка!!! ВОт кто мог принести, мы же все вместе были. Чудеса настоящие. Дети визжали от восторга и истинно уверовали в ДМ)
Не пробовала такое чудо сотворить? Варяна, мне кажется, оченно впечатлит.
Я в прошлом году к соседям стукнулась, отдала им подарки и попросила позвонить и оставить под дверью нам. Демонстративно все время на виду у наших пацанов были взрослые) И тут бах, звонок, открываем - два подарка!!! ВОт кто мог принести, мы же все вместе были. Чудеса настоящие. Дети визжали от восторга и истинно уверовали в ДМ)
Не пробовала такое чудо сотворить? Варяна, мне кажется, оченно впечатлит.
Ответить
Это всего лишь Новый Год. Я вот прям с удовольствием бы не отмечала этот день никак, просто легла бы спать, но из-за старшей придется что-то мудрить, а сил, желания и денег нет =)))) Так что я вам завидую по доброму =)
И, кстати, в чем проблема взять 4-летку в гости, если вдруг зовут?
И, кстати, в чем проблема взять 4-летку в гости, если вдруг зовут?
Ответить
А в гости пойти или позвать кого? Родственники или друзья, например.
А дальше будет ровно так, как вы сами захотите)) Я развелась, когда ребенку 3,5 года было. В НГ должны были отмечать одни, да я и сама этого хотела. В итоге пришли друзья, чисто символически посидели и спать пошли. А на следующий НГ уже был любимый мужчина, его сын, мой сын и дочка в животе. Теперь я иногда мечтаю о тихом спокойном НГ, т.к. уже трое детей, дом на ушах и куча предновогодних забот.
Это я к тому, что все в нашей жизни быстро меняется и в следующем году все будет лучше, чем в этом. Ну и какой же праздник ущербный, если у ребенка есть мама, а у мамы есть ребенок?
А дальше будет ровно так, как вы сами захотите)) Я развелась, когда ребенку 3,5 года было. В НГ должны были отмечать одни, да я и сама этого хотела. В итоге пришли друзья, чисто символически посидели и спать пошли. А на следующий НГ уже был любимый мужчина, его сын, мой сын и дочка в животе. Теперь я иногда мечтаю о тихом спокойном НГ, т.к. уже трое детей, дом на ушах и куча предновогодних забот.
Это я к тому, что все в нашей жизни быстро меняется и в следующем году все будет лучше, чем в этом. Ну и какой же праздник ущербный, если у ребенка есть мама, а у мамы есть ребенок?
Ответить
Был такой новый год. Купила билеты в театр на вечернее представление 31 декабря, посмотрели, приехали домой и легли спать, не слушая речь президента)
Ответить
Эмм. И мы вдвоем. Замечательно. Наготовим только того, что захочется нам слопать. ВОзможно, вообще ничего не наготовим - нарежем семги, сотворим немножко тарталеток, купим корейских салатов, закажем пиццу или чего-нить японского. Встретим наш НГ. Кинемся открывать подарки после полуночи (у дитятки классные подарки, прям предвкушаю восторг), потом возьмем феерверки, встретимся с его другом с мамой, повзрываем салютики детям, выпьем с приятельницей этой по шампусику - встретим московский НГ так, на улице. Повозимся в снегу. Разойдемся. Позырим телек, ляжем дрыхнуть часа в 2 - 2 30.
Ущербность праздника у вас не вокруг, а в вашей голове. Вообще не понимаю, почему непременно нг - это шумная кодла, тазики салатов и прочее?
Ущербность праздника у вас не вокруг, а в вашей голове. Вообще не понимаю, почему непременно нг - это шумная кодла, тазики салатов и прочее?
Ответить
А обязательно ехать? Обязательно компания?
Все любят справлять НГ по-своему. Кто-то в кругу семьи, кто-то в лесу. Кто-то гуляет. Кто-то с телевизором в обнимку.
Я ребенком каждый Новый год спала. В 21-00 загоняли, как обычно. Утром подарки под ёлочкой. Ущерба для себя не вижу.
Все любят справлять НГ по-своему. Кто-то в кругу семьи, кто-то в лесу. Кто-то гуляет. Кто-то с телевизором в обнимку.
Я ребенком каждый Новый год спала. В 21-00 загоняли, как обычно. Утром подарки под ёлочкой. Ущерба для себя не вижу.
Ответить
Я тоже раньше рвалась отмечать потому что НАДО, года 3 назад поняла, что это кайф отмечать одной (вариантов у меня всегда масса). Теперь каждый год всем вру, что я у кого-то ))) Зачем эти ночные посиделки нужны? Чай не 17 лет. Зато 1 января на каток утром - хорошо, народу мало и похмелья аццкого нет ))) А там уже и нажраться можно глинтвейном с подругами, пока дети катаются ))
Ответить
10
А почему ущербность? Уже 4 год с двумя деками я праздную новый год. Придумываем игры, конкурсы, устраиваем дискотеку. выходим пускать огни.
Просто нужно себя настроить.
И запомните вы не инвалит и нет ущербности, вы самостоятельная, превлекательная и самая счастливая мамочка!
Просто нужно себя настроить.
И запомните вы не инвалит и нет ущербности, вы самостоятельная, превлекательная и самая счастливая мамочка!
Ответить
Ребенок в принципе не поймет "ущербность" чего-то, будь то праздник или повседневная жизнь вдвоем, если Вы не позаботитесь о том, чтобы ему это донести
Ответить
Мы пять лет подряд встречали НГ как и все другие праздники с дочкой вдвоем... 31 ложились не поздно, никаких речей президента и застолья. Зато 1го устраивали себе день развлечений: каток, кинотеатр или что-то еще, причем с самого утра)) Идешь по улице, и ни-ко-го. Разве что грязно после ночи..
Все будет хорошо!!!
Все будет хорошо!!!
Ответить
Тут была замечательная женщина из Новосибирска Professor (давно нет), у нее двое детей - Мирослав и Ангелина. Так вот для нее было уже счастьем просто посмотреть новогоднее шоу по ТВ и выпить шампанского. Просто спокойно хотел человек встретить праздник, а не крошить до 23-00 оливье, а потом без сил сползти под стол.
Ответить
Ну про "ущербность" праздника вы зря думаете. Праздник -- он в душе. Можно никуда не уезжать и никого не звать, можно куда-то поехать или кого-то позвать к себе -- не это главное.
Ответить
По мне наоборот это кайф, НГ дома отметить. Можно лечь спать во сколько хочешь, а не со всеми за компанию. В собственную постель, смотреть по телеку, что хочешь или смотреть какое-нить хорошее кино, можно пойти прогуляться, пожечь бенгалки, покушать фрукты и 1 января проснуться с нормальной головой....Ребенка в 4 года вполне можно в гости взять, если хочется.
Ответить
По-моему, ажиотаж вокруг НГ сильно надуман ))
в нашем детстве был праздник, да... но было и по-другому: помню, провела встречу 91-го едучи в вагоне поезда, одна.
Помню студенческие нг, когда забыли про шампанское ) Было 5 л самодельного квасу, очень острая самодельная пицца, и ни грамма спиртного! ...были скучные нг вдвоем с подругой...или в скучных компаниях.
На самом деле замечательных праздников встречи нового года вспоминается ну 2-3, и то или в лесу, или веселье с друзьями.
Когда в семье - оно конечно хорошо, но я устаю всегда. От суеты, готовки, стола...Оно одинаково всегда. Будет в душе спокойствие и хорошее настроение - будет праздник! :)
в нашем детстве был праздник, да... но было и по-другому: помню, провела встречу 91-го едучи в вагоне поезда, одна.
Помню студенческие нг, когда забыли про шампанское ) Было 5 л самодельного квасу, очень острая самодельная пицца, и ни грамма спиртного! ...были скучные нг вдвоем с подругой...или в скучных компаниях.
На самом деле замечательных праздников встречи нового года вспоминается ну 2-3, и то или в лесу, или веселье с друзьями.
Когда в семье - оно конечно хорошо, но я устаю всегда. От суеты, готовки, стола...Оно одинаково всегда. Будет в душе спокойствие и хорошее настроение - будет праздник! :)
Ответить
Ажиотаж надуман, да. Многое с совковых времён осталось, когда задолго до НГ доставали дефициты, берегли их на праздник и готовили для новогоднего стола то, что в обычной жизни было недоступно. Гулянья/песни/пляски -- они не у всех были и не у всех есть. И компании бывают разными (и нескучными бывают и скучными). А вообще, сейчас и без НГ можно устроить праздник подходящего формата в любой момент.
Ответить
20
так она и не на ночь:-) Она за день готовки устает к вечеру
Ответить
жаль,что ребенок у вас маловат.Мы всегда сидим до часу-потом идем гулять(дочка спит еще днем перед Новым годом-10 лет ей, но чтобы выдержала ночь, кладу спать)До 4 утра гуляем, у нас весь район выползает, каток рядом(до 4 утра работает),салюты, бенгал. огни, очень весело.Соседи выходят тоже с такими же детьми.Получается очень здорово.Традиция у нас такая:-)
Ответить
вспомнила институт, когда у меня родители уехали в другой город раз, я с подругами ушла в гости- а одна подруга из ин-та просто умоляла меня отметить ОДНОй новый год у меня в квартире- она была из общежития и жутко устала от народа:-)Так и сидела одна перед телеком, балдела(при этом она очень симпатичная и общительная...Но вот понадобилось ей это..)
Ответить
Мы будем в очередной раз вдвоем) думаю все будет хорошо)
Ответить
важнее не сам нг,сходить куда то в выходые и приготовление к празднику,наряжание ели. У меня вобще спят дети в 11-12 уже /8лет/
Ответить
А моему очень понравилось отмечать НГ только со мной. Чтоб вдвоем были. В этом году тоже хочет так же, хотя я зову его в гости уехать в большую шумную компанию, бабушка с дедушкой зовут на дачу - с дачными соседями отмечать (с ними не раз различные праздники отмечал в таком формате - нравилось).
Я один раз вообще одна НГ отмечала - родители увезли ребенка на дачу. Такой кайф!
Я один раз вообще одна НГ отмечала - родители увезли ребенка на дачу. Такой кайф!
Ответить