Школа
14

Чего-то нервничаю....

Месяц назад подала на алименты. До этого два года никаких денег не видела. Почему-то была уверена, что бм никак на это не среагирует (ну и платить не будет). Ан нет, сходил к судье, отменил судебный приказ. Сегодня объявилась свекровь (наверно, с прошлого года не звонила). Попросила номер карточки, куда переслать деньги и сказала что вечером позвонит поговорить. Переслала 10 тыс., запросила подтверждение (я подтвердила). Теперь чего-то стрёмно мне, что за разговор она мне вечером назначила...

Свернуть
Ответить
Ну просто обсудит сколько переводить будут.
А что значит "отменил судебный приказ"?
Ответить
Ну так, пришел к судье, сказал что возражает, что он живет с женщиной с ребенком, который на его иждивении, и вообще он нигде не работает. Судья приказ отменил по его возражению. Теперь мне надо подавать на него в суд на алименты, чтобы присудили уже в судебном порядке. Просто свекровь за него точно платить не будет, а на его обещания я рассчитывать не могу (врет, как дышит).
Ответить
А, ну так надо было сразу в суд идти,зачем какой-то там приказ.Вы просто задачу себе усложнили - теперь вон беседы вести какие-то...Надо было иск сразу и сейчас бы уже заседание было и никакие возражения не прокатили.Но это все естесственно в случае если Вам НЕ Страшно лишиться возможности делать визы и выезжать за границу.
Ответить
Я хотела попробовать его прав лишить через годик....
Ответить
Тогда в чем смысл судебного приказа? Для лишения важно чтобы по алиментам было решение суда...
Ответить
Я не знала этой разницы.
Плюшевая **K**
23.12 16:46
Я не знала этой разницы.
Ответить
Не-не-не, для лишения род.прав как раз нет никакой разницы. Важно ДОКАЗАТЬ в судебном порядке, что ответчик свои род.обязанности не исполняет и/или своими род.правами злоупотребляет. А КАК ИМЕННО вы это докажете суду -- это уже детали.

Судебный приказ также обязателен к исполнению, как и решение суда, принятое на заседании. Оспорить ответчик может и то, и другое, но судебный приказ оспорить легче.
Ответить
без судебного приказа будет очень сложно доказать в суде, что были попытки взыскать алименты...
Ответить
Хм... Вы мой ответ точно читали? )) Я отвечала девушке, которая писала выше, что для суда (при возможном лишении род.прав в будущем) нет никакой разницы были ли принято решение суда об уплате алиментов на заседании (с истцом и ответчиком) или же это был судебный приказ (который выносится быстрее, но и оспорить его проще). И то и другие не просто "попытка взыскать алименты", а самый простой и прозрачный способ получить либо алименты, либо документальное потверждение их неуплаты. И в этом смысле судебный приказ ничуть не хуже и не лучше судебного решения.
Ответить
Уф, оказалось она не по поводу алиментов (наверное и не знает про них), так, новости выспросила и все:)
Ответить
Год не показывалась, а тут резко решила 10 тысяч перевести и новости узнать?)) Странно...
Я тоже месяц назад подала на алименты. Судья посоветовала сразу иск, раз БМ не работает и вообще мутный (я про него ничего не знаю). Вот через месяц на руках будет исполнительный лист.
Подавала не ради денег, а для того, чтобы зафиксировать его участие в жизни ребенка. На будущее, когда решит на алименты для себя подать.
К слову о лишении прав... Мне откровенно сказали, чтоб не надеялась на это, что это почти не реально. Жалко конечно, фактически папы у ребенка нет, но говна от него полно(( Я мечтала лишить его родительских прав, потому что он реально портит жизнь ребенку своим существованием на бумаге.
Ответить
Да вообще не очень странно:) Она так уже много лет появляется 1-2 раза за год:) Про лишение - печально, но зафиксировать неучастие в жизни детей действительно надо. А он на суд у вас приходил или без него присудили? Вы в твердой сумме просили?
Ответить
А, просто наша бабушка громче всех орала, что ее внука лишают (когда я на развод подала). На что я сказала, что внук ей отдается по ее малейшему требованию, хоть на месяц на дачу. Так и пропала бабуля наша)))
Да, фиксировать надо. Только из-за этого и пошла в суд. Не платил 3 года, а потом пошли разговоры сыну, что он его обеспечивает, но я бабло ребенкино ныкаю и на себя трачу. Взбесило, в тот же день была в суде.
Суд назначил 2 заседание. Первое - предварительное, типа для того, чтобы договориться. Пришла только я. Секретарь в суде звонил БМ, тот прикинулся валенком, да я не знал, да я плачу... и еще минут 10 рассуждений о своей несчастной доле. Через день было уже судебное заседание, он не пришел. Две минуты заседания и все, сказали приходить через месяц. Но я подавала на самое элементарное - на 25% от дохода. При алиментах в твердой сумме вроде сложнее, надо доказать эту сумму. Но в любом случае, даже если ответчик не приходит, алименты назначают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)