Школа
46

Как объяснит дочке что он ушел и не вренется

Девочки муж ушел.... это бал второй муж. от первого брака есть дочка 6 лет.... с папой своим (первым мужем она общается регулярно и все хорошо)

воторого мужа называла папой номер 2... любила... 4 года браку было.. ушел.. и обратно навряд ли сойдемся

дочка плачет говорит давай ему позвоним попроси его прийти
девочки мне ножом по сердцу просто слезы ее видеть....

что делать.. дочке честно сказала мол мы поругались и К ушел.. он так захотел.. ему так лучше..

она конечно в силу возраста не понимает...

я из за того что он ушел наверно не силно огорчилась... а вот вилеть ее слезы... сами пнимаете..

Свернуть
Ответить
Да самой спокойно относится к произошедшему. Дочке объяснить, что люди могут быть вместе только по взаимному согласию и слезами тут не поможешь.
Ответить
+1. Спокойно объясните
Creambird C.S.
14.04 09:43
+1. Спокойно объясните
Ответить
Девочки а может и правда отпустить ? пусть звонит? или пусть встречаетсяы когда хочет? ну что я как наседка да?
Ответить
девочки я объясняю спокойно говорю, рассказываю, поясняю... но она плачет говорит скучаю дай я ему позвоню попрошу вернуться...
Ответить
Ты можешь попросить, но это не значит, чти он исполнит твою просьбу. И потом - он должен хотеть жить со мной в первую очередь, а не с тобой.
Ответить
я и гворю что мол это зависит не от тебя это наши взрослые отношения. и Костя тебя очень любит но жить он хочет там то там то потому что ему лучше однлому....

она плачет девочки
и конечно не понимает
Ответить
А Костя будет с ней общаться? Или он ушел с концами?
Ответить
Он общаться не против.
Ответить
Ну так пусть он ей сам и объяснит мягко, что, мол, я тебя буду любить и общаться, но с мамой мы больше жить не хотим. Придется понять, все-таки она уже не такая маленькая. А вот будет ли он реально общаться? Не первое время, а всегда?
Ответить
думаю только первое время конечно..... он 10 дней как ушел а уже побежал на развод подавать
Ответить
А оно вообще надо тогда, тем более, если девочка такая впечатлительная? Отвлекайте ее, развлекайте. Пусть ей будет с вами хорошо и уютно. Тем более у нее есть родной отец с которым она прекрасно общается.
Ответить
вот и незнаю отпустить и лдать ей возможность говоиьт с ним или юлить... папа ее поддерживает и переживает за нее...

доче 6 лет...

незнаю может ей легче станет если она с ним поговорит?
ну съехал и съехал пусть болтает сним если хочет

типа это ж их дела и пусть я отпущу ситуацию... не съест же он ее..... незнаю......
Ответить
Так вы ей накидайте планов на будущее_) Расскажите как прикольно и здорово будете вместе жить- ходите в кино, кататься в парки...Будьте сами повеселее- смотрите вперед) Скажите,не велика потеря,найдем нового)
Ответить
она его как папу воспринимала
она у меня очень серьезная девчонка
Ответить
Ну и что? Жизнь такая,мужики уходят и приходят,эт не повод для драмы и страданий)
Ответить
ну неповод. хорошо. я так и скажу 6 летней девочке типа мужики доча приходят и уходят это не повод для страданий???
Ответить
Ну да) Я так и говорила) Если я сама так считаю,почему я не могу донести это до дочери?Конечно, она и сама дошла бы до этой мысли, но чем раньше,тем лучше.
Ответить
и кого мы воспитаем ???? девочку уверенную что мужики приходят и уходят??? и что ценность браку ноль? а где нафиг настоящая любовь и все такое?
Ответить
Ну так у нее 2 примера развода уже перед глазами, какими словами это можно снивелировать?! Это жизнь.
Ответить
когда первый развод был ей годик был она непоняла ничего... а тут реальный ужас(((
Ответить
Ну она же видит, что ее папа родной не живет с мамой. Что тут не понять. Мне кажется, что вы сами нагнетаете...
Ответить
так.... девочки делать то чего??? отдать трубку телефона дочке и пусть звонит и общается и забить просто?
Ответить
Вы с ним сначала поговорите сами, узнайте - какие у него планы вообще на вашу девочку. Ясно, что делить надо будет на 10, но все же... Пусть он сам ей позвонит в конце концов. Вы же взрослые люди, договоритесь относительно ребенка.
Ответить
девочки не могу я говориьт с ним....... я стараюсь как могу и так держаться ради дочки но говрить ... я умру просто...

он сегодня написал что на развод будет подавать
Ответить
Ну да.Ценность брака как такового и есть 0.Мне не хотелось бы,чтобы моя дочь в будущем держалась за отношения просто потому,что над ней нависла "ценность брака". Надо ценить себя,искать счастливые отношения.
Ответить
может вы и правы...
имото *
14.04 15:24
может вы и правы...
Ответить
"настоящая любовь" и "ценности брака" понимаются лет в 25-30 ))

и то не факт. Даже 18-летней дочери Вы этого не объясните.
Ответить
Девочки а может и правда отпустить ? пусть звонит? или пусть встречаетсяы когда хочет? ну что я как наседка да?
Ответить
ведь дочке то так будет легче правда?
Ответить
а мне будет легче от того что ей легче. а наши с ним отношения всеравно не изменить уже так что. может так сделать?
Ответить
Мама, посмотрите правде в глаза - этот человек Вашей дочери никто. И он Вам совсем не в тему. Конечно вы можете сказать дочери - дескать хочешь - звони ему сама. Я с ним разговаривать не хочу.Но вообще дочка - этот человек сделал мне очень больно, мне даже думать о нем тяжело.Я допускаю,что он хороший - но мне от этого не легче.Поэтому,дочка, мне бы хотелось,чтобы ты заняла мою сторону и не стремилась к общению с ним.
PS - он вернется стопудняк и еще будет прощения просить)
Ответить
это правда он мне не втему--ножом по сердцу все эти разговоры ее с ним и встречи если они будут
Ответить
какие нафиг звонки шестилетки (!) чужому дяде?!

если бы ей 12-13 было, еще куда ни шло...и то, десять раз надо было бы подумать, разрешать ли.
Ответить
Если бы 12-13 лет, ТЕМ БОЛЕЕ нафиг!
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
15.04 08:30
Если бы 12-13 лет, ТЕМ БОЛЕЕ нафиг!
Ответить
А что в этом такого то? Ну позвонит разок, поговорит. Поймет что не шоколадный заяц и думать забудет.Моей девочке так бы и сказала))
Ответить
но запретить я не могу же..... это ее право.. это их отношения
Ответить
Не соглашусь. Вашей дочке только 6 (шесть!) лет. Это не тот случай, когда что-то понимается про взрослые отношения.

Не путайте понятия - у ребенка есть родной отец! он с ней общается. Муж мамы был другом девочке (и останется им, если САМ того захочет).

но пускать на самотек детскую "травму", уходя от ответственности - будет огромной ошибкой. И это не их самостоятельные между собой отношения, если не было официального удочерения ребенка.

Отношения отчима с ре жены в повторном браке - могут сложиться, а могу не сложиться. Может быть дружба, а может - просто ровные отношения. Если муж адекватный, поговорит с ре сам, объяснит.

если нет - надо Вам поговорить с дочкой. Как выше девочки написали. Он не от нее ушел/бросил, а от Вас.
Ответить
Автор, вы хотите его вернуть? И перекладываете свои хотелки на дочку? Прекращайте уже манипулировать ею, потому что то, что вы делаете - "пустить", "опустить", "пусть звонит" - это обычная и, прямо скажем, грубая манипуляция. Вроде это не я хочу общаться, это дочка, а чотакова, ей же всего 6 лет.
Мой развод пришелся на дочкины 6 лет с ее отцом, и ничего,все пережили. И ваша переживет, если мама будет достойно себя вести.
Ответить
в том то и дело что нет. не хочу. ЧЕСТНО НЕ ХОЧУ. ПРАВДА,

вчера она ему позвонила . он ей сказал типа так и так мы с мамой расстались

и девочки я оч хочу чтоб она больше не вспоминала про позвонить ему...
Ответить
единственное что я хочу в этой ситуации минимально травмировать ребенка. и все.
Ответить
Чтобы минимально травмировать нужна определенность. Создайте ее ребенку.
Ответить
ну какая определенность ---вместе мы не будем--дочке это сказала. что еще... даже не знаю
Ответить
а летом поедем отдыхать. А в выходные- в парк кататься на каруселях. а с сентября ты пойдешь в школу)Ясность бытия есть основа счастья ребенка.
Ответить
это все есть
имото *
15.04 11:33
это все есть
Ответить
Ну так и четко следовать плану, не отвлекаясь на посторонних.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)