Школа
30

Как часто бывшие видятся со своими детьми

может я зря обижаюсь?
договоренность была раз в 2 недели, спустя три года становятся встречи реже и реже

Свернуть
Ответить
ну и радуйтесь. спокойнее жизнь будет
Ответить
Наш папа приезжает в среднем раза 2 в неделю (если не в командировке/отпуске). Бывает 1 раз, а может и 3-4. Разошлись 5 лет назад.
Ответить
По-моему 8 лет не виделись. И Слава Богу!
Ответить
3 раза в год. А зачем вы обижаетесь?
Ответить
Было по-разному..Был период приезжал каждый месяц,сейчас вот пару-тройку раз в год видятся..Ну летом еще собираются вместе отдохнуть недельку.Но мне проще когда пореже,честно говоря)
Ответить
2-5 раз в неделю, приходит, в основном, днем, но у него работа позволяет
Ответить
У меня на каждые выходные забирает. ...
Великая Волшебница C.B.
1.05 16:12
У меня на каждые выходные забирает. И это проблема, поскольку я собираюсь замуж и переезжать в другой город, а бывший очень против... Предлагает разделить детей, но я не согласна. В общем, конфликт интересов. :(
Ответить
может, вам нужно проанализировать, почему вас это обижает?? Я понимаю дети могут обижаться. А вы то чего дуетесь? Вы ему никто, он вам никто.
Мой бм может каждую неделю на выходных забирать сына, а может и месяц не объявляться. В голову не придет обижаться. Это их дела (папы и сына), они сами разруливают.
Ответить
В разводе 5 лет. Старается каждую неделю, на деле - как выйдет. Ребёнок взрослеет, не особо и страдает, если у папы не сложилось, а иногда и с облегчением выдохнет.
Ответить
Заметила по знакомым, что в процессе взросления дети часто не особо жаждут видеть пап, особенно если папа деятельный))
Ответить
наверное, у "нормальных" пап это зависит от графика работы + режима жизни детей.

муж старается забирать свою дочь на выхи 2 раза в мес. + отпуск недели три.

НО! как оно получается реально - у ре жесткий график занятий. Часто папа не видит дочь и по 1-2 мес. Либо ему бывшая отказывает дать - то родственники, то поездки, то соревнования. Мамашке как бы все равно, все время "палки в колеса". Только договорится - в последний момент бац! - планы поменялись.

у меня вот ощущение со стороны, что девочку папа и мама "рвут на части", устраивая соревнование - кто куда повезет в след раз )) а ей наоборот в кайф
Ответить
поясню - наш био не появляется лет 6
Ответить
то есть получается забить? дорогие игрушки дарит когда приезжает и ладно?
А ребенок ведь ждет его
Ответить
не забить. Поговорить с бм, донеся простую мысль - ребенку важны регулярные качественные встречи. Не "отмазки" для галочки в виде подарков.
Важно участие папы в жизни ре, общение. Звонки, письма - если нет возможности увидеться. Папин интерес к учебе, занятиям, мыслям, интересам ре.

Папа может сводить к врачу/на занятия - иногда )
провести вместе часть отпуска
вместе покататься на коньках/лыжах, сыграть в футбол/хоккей/теннис/шахматы/бильярд

решить задачки, почитать книжки
поиграть

пусть это все происходит хотя-бы один день раз в месяц! но регулярно

одним словом, "ПАПА МОЖЕТ" :) если хочет
Ответить
он и когда мы в браке были не стремился заниматься с ребенком, а сейчас тем более
в садике один раз за 4 года был, все всегда я, алименты вот исправно платит
Ответить
Забить на свое "ребенок ждет и страдает". Строить свою жизнь без него. Нельзя заставить, выпросить делать то, что человеку не надо. Кто хочет тот общается.У Вас видно не хочет и не хотел. Сама такая. В семье не занимался, как развелись пытался играть в отца, приходил, забирал, куда то ездили. 2 года не видели уже. Завел свою семью. Я выстроила жизнь ребенка без его участия и воспоминаний о нем. Чего Вам и желаю. Это лучше догонялок))
Ответить
Один раз после развода. В разводе 6 лет. Не видится совсем, хотя живем относительно по соседству. Раз в году звонит на день рождения ровно на 30 секунд. Перед разводом, конечно же, обещал приезжать едва ли не на каждые выходные :)
Ответить
У нас по-разному. Но я совершенно на эту тему не парюсь.
Ответить
За 8 лет - 1 раз
мама Тони **K**
3.05 13:03
За 8 лет - 1 раз
Ответить
Старается каждые выходные, а там - как придется. На майские забрал в Сочи. На лето уже запланирована Карелия, Новосиб и неделя в Европе. Но у нас оч. деятельный и активный бывший папашка) У знакомых с БМ разные истории. Чей-то отец, аналогично нашему, старается почаще общаться с детьми, а чей-то вовсе не появляется с момента развода/рождения, все зависит от того, на какой ноте расстались. Мы после двух лет общения на "вы" и матом перешли к цивилизованной форме, устраивающей всех)
Ответить
А почему Вы с таким хорошим человеком 2 года общались на "вы" и матом? Прочитала, глазам своим не поверила, что такие БМ бывают!!!
Ответить
"Хорошим" человеком папашка стал спустя 2 года общения как раз. До этого разве что заживо меня закопать не обещал и всячески гадил в жизни. После - научились "дружить".
Ответить
Отсудил 2 раза в неделю, с момента вынесения судебного решения не видел уже 3 года.
Ответить
Переоценил свои возможности ))))))))
Ответить
Слишком старался навредить мне =))) Бггг))))))))
Ответить
Во, аналогично :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
5.05 16:05
Во, аналогично :)
Ответить
))))))))))
Трям-здравствуйте) ***
7.05 23:47
))))))))))
Ответить
В среднем раз в месяц, бывает перерыв по 2-3 месяца. Лучше бы вообще исчез. А то только ребенок привыкнет, что папа - это фантастическое существо, как дед мороз, так папаня объявляется и давай ребенку на мозг капать. Блин. А после встреч с папой ребенок нервный, ждет его снова.
Но ведь повлиять не никак не получится(( Запретить видеть ребенка не могу, объяснить, что ребенку нужно постоянство, а не качели - не получается(((
Ответить
Раз в месяц примерно. Нормально. Дочка отвыкла за год, уже не ждет. Приезд отца как неожиданная приятность, не более. Алименты платит и подарки привозит, берет на пару часиков развлечься. Бывало чаще, неудобно, его становится силишком много в нашей жизни, дочка начинает рассчитывать, мешается планам.. Реже - начинает не хватать, дочь начинает чувствовать себя безотцовщиной.. А так все нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)