Школа
8

алименты. что дальше?

Отвезла исполнительные листы судебным приставам. Чего мне теперь, ехать к ней узнавать в каком состоянии дела и через сколько времени? Она мне вообще должна что-нибудь сообщить по делу или нет?

Свернуть
Ответить
Ну если долго не будет эффекта - можно и приставу позвонить.Я просто отвезла и ждала, приходить деньги стали мес через 2.
Ответить
Я на деньги и не рассчитываю:) Пристав разве что-нибудь сможет сделать, если только адрес прописки известен, ни фактического адреса, ни места работы?
А как деньги стали приходить, просто появились на книжке, пристав не звонил, не писал, мол работу сделал, ждите деньги?:))))
Ответить
Я не пользуюсь книжками))) Мобильный банк карты на поступление реагирует мгновенно.Нет, пристав мне не звонил, зачем?
Каким образом пристав узнал информацию о работе БМ я не знаю, но предполагаю,что просто позвонил ему)
Ответить
В течении 30 дней с момента подачи заявления о просьбе возбудить исполнительное производство пристав должен начать работать. По практике, если должник сам не предоставляет сведения о месте работы, либо требуется проверка, то на запросы из налоговой может уйти несколько месяцев. В течении месяца могут найти его счета в банках, имущество типа квартиры и машины.
И никто вам звонить не будет скорее всего, будут писать письма, а могут даже и не писать =)
Так что ждите 2 месяца максимум и езжайте к приставу, звонить им бесполезно- не берут трубки =) И нужно постоянно теребить приставов, ибо если взыскателю ничто не надо, то и пристав не будет шевелиться.
Ответить
Спасибо, вопрос:) Для того чтобы потом подать на лишение прав нужно изображать деятельность и теребить пристава или я документы сдала и от меня ничего не требуется?
Ответить
Схема в идеале должна быть такая- пристав разыскивает должника, не находит (нет телефонов и адресов) в течении месяца-двух ничего, потом вы теребите пристава, что б дело передавали в розыскной отдел ОСП, розыскной отдел в течении 30 дней не находит никого- подаете в суд.
Ответить
Благодарю за схему:)
Пани Керша **K**
6.05 15:14
Благодарю за схему:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)