Школа
17

алименты для "отца"

Здравствуйте!
Понимаю, что такой вопрос не раз тут был, но я не могу найти. Помогите, пожалуйста.
Дочке 10 месяцев. Замужем я не была, в свидетельстве прочерк. Я хотела, чтобы у ребенка был выходной папа, но ничего хорошего не получилось - не видели с зимы. Помогал пару раз маленькими суммами.
Я знаю, что био -человек довольно подлый и может еще нам навредить в будущем. Думаю, как уберечь дочку в будущем от алиментов био.
Есть ли варианты какие-нибудь?

Свернуть
Ответить
Так у ребенка нет отца, в сор прочерк, какие алименты на отца? Хорошо, что в сор не записан.
И глупый вопрос: нафига рожать от подлых людей?
Ответить
нет отца сейчас, но он же может потом установить отцовство, лет так в 17 и будет уже био.родитель.
Я этого товарища очень любила и всячески оправдывала, хотя и записывать не стала в свидетельство т.е. надожности не ожидала. Хорошо, что не послушала его тогда. Его реальную сущность поняла (или наконец-то призналась себе) недавно совсем
Ответить
Ну а что тут можно сделать? Только выйти замуж и что бы муж удочерил, либо что бы био знать не знал где вы и как вас найти, что тут еще то можно сделать?
Ответить
кажется, даже если будет усыновление био имеет право на экспертизу и признание отцовства.
Ответить
Ну эт паранойя у вас_)
Creambird C.S.
30.05 22:49
Ну эт паранойя у вас_)
Ответить
хорошо если так. Но человек работать не любит, а иметь хочет и потому были уже нехорошие вещи - отжал кв у брата, по работе на деньги кидал людей. Вот я и переживаю, что вспомнит про дочку, когда она взорослая будет
Ответить
Эт без мазы. потому как ребенок в суде без проблем докажет, что отец родительские обязанности не исполнял.
Ответить
+1
Пани Керша **K**
1.06 12:22
+1
Ответить
Он юридически не отец ребёнку, а посторонний дяденька (и это в данном случае хорошо).
Крайне мало отцов в такой ситуации будут в судебном порядке доказывать своё отцовство (это не быстро, не просто, это не бесплатно). Если вы сейчас его с зимы не видели, он скорее всего и в дальнейшем не будет вас беспокоить.
Ответить
Ну вы заморочились! Проживите сначала эти 17 лет, а там видно будет
Ответить
да у нас все хорошо, а будет еще лучше, но не видеть бы никогда точно
Ответить
Он может подать на установление отцовства в 17 лет, но это не значит, что суд назначит экспертизу и признает отцовство.
Ответить
Вот именно. До суда среднестатический мужчина в такой ситуации не факт, что вообще дойдёт. Но даже если и дойдёт, не факт, что суд в его пользу решение примет.
Ответить
Вы главное сами не вздумайте его отцом записать. А в остальном все хорошо будет
Ответить
Вот именно. А еще лучше уверить, что ребенок не его и все.
Ответить
В ситуации автора самое простое и логичное -- никаких контактов с био не поддерживать вообще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325