Все будет или уже Хорошо
Этот пост решила написать,после долгой паузы. Сейчас случайно оказалась на еве, конечно на моем одном из любимых форумов Самомамы. В свое время тут читала, как у кого то все хорошо закончилось. Трудности самомамства перетекли в новую счастливую жизнь. И когда у тебя куча проблем, дипрессия, детки болеют, читаешь эти строки, как сказку, только понимаешь - Бывает. С трудом верится, что с тобой такое может быть. Как мы всем форумом радовались каждому бракосочетанию, а если это многодетная мама, аплодисменты, стоя!
Так вот cейчас в канун Нового года, хочу с вами поделится своей историей.
Папа нас оставил, когда малышке было 3 недели, сыну 3.5 года и старшей 12 лет. Я тогда узнала, что значит "Почва уходит из под ног" . Старшая переживала второй развод, сердце сжалось, когда я зашла к ней в комнату, а она сидит под столом и плачет. Или с коляской идешь на прогулку, все говорят, вот это ДА, наверное хороший отец, раз третьего родила, а коляска то какая модная. И я стою, как дура и только слезы текут по лицу.
Как я неневидила свою соперницу. Мне казалось, что это конченная мразь с ВИЧ (так и было), ну все прочие эпитеты понятны. Мужа терпела и надеялась, на его возращение, денег давал первый год. А потом крохи. После изнурительной работы, была только одна радость принять ванну, когда никто тебя не отвлекает (малые дети) и садилась за сайт евы. Это была отдушина. Так же в мою душу плотно вошла религия. Тогда я узнала, что есть такие покровители семьи Петр и Феврония. Съездила в Муром, купила там икону, по стоимости самую дорогую, какую могла себе позволить. Так и жила два года, потом потихоньку жизнь вошла в свою колею и жили мы дружно в большой трешке с мамой, которая мне по сей день помогает, а ей уже 77 лет! Дай Бог ей здоровья. Много лет не прошу, а только, что бы последний день был на ногах и в здравой памяти.
Были знакомства, где, кстати не последнее дело играл сайт знакомств, но я искала временные - гостевые отношения.
И вот пришло время, а это было на корпоративе, мы поехали в историческое место и как, водится было там дерево желаний. И тогда я задумалась, а что же я хочу? И решила загадать себе "Человека сердца своего" именно так, девочки. Не мужа, не любимого. Только, когда твое сердце откликается на другое сердце, то не нужно уже никаких условностей. Летом мы поехали в Муром и Дивеево, а это прошло с первой поездки уже 6 лет. И там на территории монастыря мне на голову села бабочка, все начали радоваться, что это знак, я же только отмахнулась. Но этим летом я уже познакомилась с мужчиной и периодически с ним созванивалась, переписывалась. Он живет в Америке- наш иммигрант. Потом он пригласил меня к себе в гости. Поездка запланировалась на январь. Ох, как же меня собирал мой коллектив и какие страхи и сомнения только не высказывал. Я решилась. Даже если не получится отношений, то хоть на Америку погляжу.
Далее не все шло по моему плану, в смысле, я ему не так глянулась, как я в него виртуального уже была влюблена. Далее, после долгих раздумий, он принимает решение, что все же я женщина для него. Если интересно, потом поделюсь опытом охмурения.
Далее он опять меня приглашает, как бы закрепить понимание. И я вновь лечу на другой континент лишь на неделю в апреле, на его день рождения. После этого он делает мне предложение и в сентябре он прилетает в Москву - мы расписываемся, венчаемся, едем в Муром и я благодарю всех святых в устройстве своей судьбы. Ведь Господь мне послал очень доброго, заботливого мужчину. И еще год ожиданий, сбор документов, трата денег, нерв. Сейчас мы уже на финишной прямой. Ждем ответа, документы все уже в посольстве.
P.S. про бывших жен и нынешних жен наших БМ.
Не так давно были похороны свекра - дедушки моих младших детей, мы едем, я там помогаю по хозяйству. И приходит конечно БМ со своей женой. Она просит аудиенцию. И ... она просит у меня прощение, говоря, что тогда не понимала, что натворила, раскаивалась и переживала, что не было случая лично это сделать. И мне стало ее по настоящему жаль, ведь это так трудно осознать и не попросить прощения или не получить его. Я ее обняла и простила, сказав, что я им в свою очередь очень благодарна, ведь я нашла свою судьбу.
А моего нынешнего мужа, есть бывшая жена, с которой они в разводе уже 12 лет. Так вот, я не понимала, как это можно встречать праздники, постоянно обращаться со всякими просьбами к бывшему мужу. Я была очень напряжена, каждый раз срывало башню, от слов, что мы едем на рыбалку или у нас барбекю. Психолог сказала, что я могу конечно ничего не менять, но и не сделать шаг вперед к своему счастью. Мне мешал мой эгоизм. И вот когда почти все документы были приняты, не хватило подтверждения по финансам. И его бывшая жена взяла на себя обязательства (конечно чисто бумажные) по спонсорству. В тот же миг я мысленно ее поблагодарила, взяла все свои мысли назад. При встрече обязательно все это скажу. Уже думаю какой ей подарок купить или сделать.
Вот такая сказочка со счастливым концом! А 13 лет назад слова "Время лечит" мне казались пустым звуком. Верьте в чудо, правильно желайте и все получится. Буду очень рада, если этот рассказ, кого то приободрит.
Держу за вашу семью кулачки @@@@@@@@@, пусть счастье и удача вас никогда не покидает!
от себя могу добавить, что у каждого человека - своя судьба... свои испытания, этапы, которые надо пережить. Свой личностный рост. По вере дается. Надо просто верить, что все будет хорошо.
Вы хотите дискуссию на тему брака?
или что есть "семья" ? или что есть "серьезные/несерьезные" отношения :))
Будьте счастливы! Каждая мама заслуживает быть счастливой! Верьте в себя и высшие силы! Найдите свои радости, хобби, встречи с друзьями - это здорово тонизирует.
Я в свое время, ничего кроме сожаления в свою сторону по поводу моего положения от мужчин не слышала, а я на тот момент работала директором ресторана. И только один мужчина ( тоже эмигрант) из Америки, восторгался, что я мама трех детей, говорил, что я молодец( что родила). Вот тогда я поверила, что есть мужчины, которые не транслируют на свое убогое житие еще и тебя с детьми, а мужчины, которые просто наслаждаются твоим обществом. Верьте, ищите и будете услышаны. Ну хотя бы поверьте мне ))), что так бывает. А потом только не забудьте придти на еву и поделиться хорошими новостями. И мне лично )))
Off: природа в паспорте - Байкал. Снимала, к сожалению, не я, а наш друг, которого я попросила прислать фотографии, чтобы хотя бы таким образом побывать там.
Нам всем не хватает чуда в жизни, и оно приходит к тем, кто в это верит.
*Никогда не вешать своих детей, на избранника мужского пола (ухажер, жених,...), как медаль. Дети это забота Ваша и их отцов. Когда этот мужчина становится мужем, тогда и делятся всех заботы пополам. У меня даже такой тест был, как только мое обаяние достигло цели, я сообщала, что имею трех детей. Это всего лишь для того, что бы сообщить своему избраннику, что время, заботы и прочее, я могу уделить, ровно столько, сколько могу. И это был своего рода тест на стрессоустойчивость
* Никогда не заводить отношения с женатыми. Во первых - вы можете влюбиться, во вторых это не чистоплотно. На сайте знакомств, всегда это требование писала, с комментарием - Я не имею желания вести Вас в ЗАГС, я за чистоплотность отношений, готова только к гостевым отношениям. Мужчины, как правило, немного недоумевали, т.е. то, что они обычно имеют в виду, я сама озвучивала.