Школа
40

Все будет или уже Хорошо

Этот пост решила написать,после долгой паузы. Сейчас случайно оказалась на еве, конечно на моем одном из любимых форумов Самомамы. В свое время тут читала, как у кого то все хорошо закончилось. Трудности самомамства перетекли в новую счастливую жизнь. И когда у тебя куча проблем, дипрессия, детки болеют, читаешь эти строки, как сказку, только понимаешь - Бывает. С трудом верится, что с тобой такое может быть. Как мы всем форумом радовались каждому бракосочетанию, а если это многодетная мама, аплодисменты, стоя!
Так вот cейчас в канун Нового года, хочу с вами поделится своей историей.
Папа нас оставил, когда малышке было 3 недели, сыну 3.5 года и старшей 12 лет. Я тогда узнала, что значит "Почва уходит из под ног" . Старшая переживала второй развод, сердце сжалось, когда я зашла к ней в комнату, а она сидит под столом и плачет. Или с коляской идешь на прогулку, все говорят, вот это ДА, наверное хороший отец, раз третьего родила, а коляска то какая модная. И я стою, как дура и только слезы текут по лицу.
Как я неневидила свою соперницу. Мне казалось, что это конченная мразь с ВИЧ (так и было), ну все прочие эпитеты понятны. Мужа терпела и надеялась, на его возращение, денег давал первый год. А потом крохи. После изнурительной работы, была только одна радость принять ванну, когда никто тебя не отвлекает (малые дети) и садилась за сайт евы. Это была отдушина. Так же в мою душу плотно вошла религия. Тогда я узнала, что есть такие покровители семьи Петр и Феврония. Съездила в Муром, купила там икону, по стоимости самую дорогую, какую могла себе позволить. Так и жила два года, потом потихоньку жизнь вошла в свою колею и жили мы дружно в большой трешке с мамой, которая мне по сей день помогает, а ей уже 77 лет! Дай Бог ей здоровья. Много лет не прошу, а только, что бы последний день был на ногах и в здравой памяти.
Были знакомства, где, кстати не последнее дело играл сайт знакомств, но я искала временные - гостевые отношения.
И вот пришло время, а это было на корпоративе, мы поехали в историческое место и как, водится было там дерево желаний. И тогда я задумалась, а что же я хочу? И решила загадать себе "Человека сердца своего" именно так, девочки. Не мужа, не любимого. Только, когда твое сердце откликается на другое сердце, то не нужно уже никаких условностей. Летом мы поехали в Муром и Дивеево, а это прошло с первой поездки уже 6 лет. И там на территории монастыря мне на голову села бабочка, все начали радоваться, что это знак, я же только отмахнулась. Но этим летом я уже познакомилась с мужчиной и периодически с ним созванивалась, переписывалась. Он живет в Америке- наш иммигрант. Потом он пригласил меня к себе в гости. Поездка запланировалась на январь. Ох, как же меня собирал мой коллектив и какие страхи и сомнения только не высказывал. Я решилась. Даже если не получится отношений, то хоть на Америку погляжу.
Далее не все шло по моему плану, в смысле, я ему не так глянулась, как я в него виртуального уже была влюблена. Далее, после долгих раздумий, он принимает решение, что все же я женщина для него. Если интересно, потом поделюсь опытом охмурения.
Далее он опять меня приглашает, как бы закрепить понимание. И я вновь лечу на другой континент лишь на неделю в апреле, на его день рождения. После этого он делает мне предложение и в сентябре он прилетает в Москву - мы расписываемся, венчаемся, едем в Муром и я благодарю всех святых в устройстве своей судьбы. Ведь Господь мне послал очень доброго, заботливого мужчину. И еще год ожиданий, сбор документов, трата денег, нерв. Сейчас мы уже на финишной прямой. Ждем ответа, документы все уже в посольстве.
P.S. про бывших жен и нынешних жен наших БМ.
Не так давно были похороны свекра - дедушки моих младших детей, мы едем, я там помогаю по хозяйству. И приходит конечно БМ со своей женой. Она просит аудиенцию. И ... она просит у меня прощение, говоря, что тогда не понимала, что натворила, раскаивалась и переживала, что не было случая лично это сделать. И мне стало ее по настоящему жаль, ведь это так трудно осознать и не попросить прощения или не получить его. Я ее обняла и простила, сказав, что я им в свою очередь очень благодарна, ведь я нашла свою судьбу.
А моего нынешнего мужа, есть бывшая жена, с которой они в разводе уже 12 лет. Так вот, я не понимала, как это можно встречать праздники, постоянно обращаться со всякими просьбами к бывшему мужу. Я была очень напряжена, каждый раз срывало башню, от слов, что мы едем на рыбалку или у нас барбекю. Психолог сказала, что я могу конечно ничего не менять, но и не сделать шаг вперед к своему счастью. Мне мешал мой эгоизм. И вот когда почти все документы были приняты, не хватило подтверждения по финансам. И его бывшая жена взяла на себя обязательства (конечно чисто бумажные) по спонсорству. В тот же миг я мысленно ее поблагодарила, взяла все свои мысли назад. При встрече обязательно все это скажу. Уже думаю какой ей подарок купить или сделать.
Вот такая сказочка со счастливым концом! А 13 лет назад слова "Время лечит" мне казались пустым звуком. Верьте в чудо, правильно желайте и все получится. Буду очень рада, если этот рассказ, кого то приободрит.

Свернуть
Ответить
Помню вас.) Ну надо же, сколько событий произошло, сколько перемен. Пусть всё будет хорошо.
Ответить
Спасибо. У меня Уже все хорошо, а когда будем рядом, то еще лучше будет. Спасибо, что помните, я даже не смогла вспомнить с какого года я тут. На память приходит 2004 год точно. А сейчас мне присвоили статус новенькая ))). Это не суть.
Ответить
В июне 2015 все (все-все, включая владельца сайта) новичками стали. Я на еве с декабря 2005 года. И тут немало старожилов. Думаю, что вас не только я помню.
Ответить
Очень за тебя рада, но не удивлена. Из нас, самомам, свою жизнь устроили те, которые умели жить той жизнью, которая им была дана на тот момент. И очень запомнились твои слова в Пицце Нат "Самый простой тест для человека "Ох, как тебе бедняжке с тремя детьми" или "Как же тебе здорово с тремя детьми". По этой фраз все сразу понятно!". Держу за тебя кулачки!
Ответить
Спасибо, а тебя помню, что ты уже замужем была, но душой осталась самомама. Вот так и я сейчас вхожу в новую роль. Спасибо за поддержку.
Ответить
И я вас помню где-то с тех времен, с 2004 года) Очень рада, что все хорошо! Да по-другому и быть не могло. Дай бог счастья!!!)))
Ответить
Привет! Читала и слёзы от радости на глазах))
Держу за вашу семью кулачки @@@@@@@@@, пусть счастье и удача вас никогда не покидает!
Ответить
Спасибо
Elenk +
23.12 01:07
Спасибо
Ответить
Тоже Вас помню. Очень жизнеутверждающая история :) Спасибо, и дай Бог счастья Вашей семье!

от себя могу добавить, что у каждого человека - своя судьба... свои испытания, этапы, которые надо пережить. Свой личностный рост. По вере дается. Надо просто верить, что все будет хорошо.
Ответить
Все эти слова, как раз отображают мою жизнь. И вера пришла, и терпение, и очищение
Ответить
А как Ваша судьба складывается? Очень желаю всем самомамочкам придти на финишную прямую в своей гонке и получить приз!
Ответить
Да все хорошо. Встретила своего мужчину, уже года три гр. брак
Ответить
Гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе. У нас иногда путают эти понятия. А почему не хочешь женой называться?
Ответить
Не поняла Вашего вопроса. Сформулируйте иначе плз.
Ответить
Что Вы называете гражданский брак?
Ответить
Сорри...что-то вообще не понимаю...в чем проблема-то?
Вы хотите дискуссию на тему брака?
или что есть "семья" ? или что есть "серьезные/несерьезные" отношения :))
Ответить
Ну вот, хотела поддержать новеньких, а получился слёт стареньких )))) Тем не менее, рада всем и всем большой привет и много новых удач!!!
Ответить
К сожалению, и новенькие прибавились. Прочла с удовольствием, мне очень хочется полную семью, и муж меня очень просил выйти замуж, но... я веду себя вообще асексуально, по-сестрински. И не нравится никто, не ищу мужского общения. Может, давит опыт слишком счастливой семейной жизни :-)
Ответить
Вы сейчас замужем?
Ответить
Я вдова.
Allllenka F*
24.12 01:38
20
Я вдова.
Ответить
Извините. А как давно?
Ответить
Больше 2 лет. А как вчера...
Ответить
Как то здесь писали, что человек страдает столько , сколько сам пожелает. Два года уже достаточно, что бы выходить на ровную почву и снимать с себя страдания. Удачи и крепости духа Вам.
Ответить
Словно сказка... Неужели так может быть?
Ответить
Для того и написала этот пост, что бы поверили те, кто находится в отчаянном положении. Знали, что надо правильно мечтать, и позволить себе мечтать. Любому трудному положению дать срок истечения, заложить срок исполнения своим мечтам. У меня как то моя подруга у меня спросила, когда начнешь налаживать личную жизнь, я говорю, "Детки подрастут, тогда и наладим". Она спросила, "подрастут, это сколько?". Я тогда первый раз задумалась, а что значит подрастут?, подумала, что когда младшей исполнится 12 лет, будет в самый раз. Можно в очередной раз поверить этим постулатам. Я вышла замуж , когда младшей до 12 лет не хватило 1 месяца.
Ответить
Сил верить не остается. Безразличие накрывает такое, что все равно не то что на окружающих, но и на себя в самом необходимом. Осознаю, что причина в комплексе"всего", от банальной усталости, до...., но от понимания не легче:( В любом случае, я искренне рада, что у Вас все хорошо и желаю Вам самого доброго!
Ответить
Для всех испытания по силам, просто сейчас Вы маленький ослик, который идет монотонно в гору, а на горе трава, солнце и все другие радости. Не сбейтесь с пути! И пройти этот путь не озлобляясь, не негодуя, только благодаря всех, кто помог, кто рядом, за то, что живы!
Будьте счастливы! Каждая мама заслуживает быть счастливой! Верьте в себя и высшие силы! Найдите свои радости, хобби, встречи с друзьями - это здорово тонизирует.
Ответить
Я понимаю, о чем Вы пишете. Спасибо, что отвечаете! И про крест, что у каждого свой тоже понимаю. Дело в том, что уже довольно длительное время (года) кол-во и сложность проблем только увеличивается, а возможности "вздохнуть, вспыхнуть" так и нет. У меня уже безразличие ко всему и всем и чем дальше, тем больше... хотя раньше я была очень активной, целеустремленной и жизнерадостной, правда! Это все в прошлом. Сил даже на то, чтобы верить уже нет. Вы извините, что я влезла со своим в Ваш топ. Еще раз желаю Вам всего доброго. Ухожу я из темы.
Ответить
Не за что Вам извиняться. Моя радость, что хоть как то или чем нибудь приободрить. Какое безразличие? Я зашла в паспорт, какие цветы, природу снимаете. Разве это безразличие? А мужчины конечно могут вогнать в аут. Потому как, мы сами себе программку ставим- да, куда я с двумя, тремя... детьми нужна.
Я в свое время, ничего кроме сожаления в свою сторону по поводу моего положения от мужчин не слышала, а я на тот момент работала директором ресторана. И только один мужчина ( тоже эмигрант) из Америки, восторгался, что я мама трех детей, говорил, что я молодец( что родила). Вот тогда я поверила, что есть мужчины, которые не транслируют на свое убогое житие еще и тебя с детьми, а мужчины, которые просто наслаждаются твоим обществом. Верьте, ищите и будете услышаны. Ну хотя бы поверьте мне ))), что так бывает. А потом только не забудьте придти на еву и поделиться хорошими новостями. И мне лично )))
Ответить
Спасибо на добром слове! Сейчас самая большая проблема в том, что у меня не осталось сил. Ни физических, ни моральных. И нет веры, она жива, но лежит в коме. Надежда в отъезде. Рядом есть те, кто помогает в меру своих сил, но у каждого своих море проблем, а близкие люди НА мне. Затык во всем и не видно маячка, а сил идти, уповая на веру, тоже не осталось, выдохлась, все все равно. Взяла работу домой, заставляю себя делать. Ночами уже не сплю, засыпаю под утро.
Off: природа в паспорте - Байкал. Снимала, к сожалению, не я, а наш друг, которого я попросила прислать фотографии, чтобы хотя бы таким образом побывать там.
Ответить
Как я вас понимаю ... Держитесь . Работа уборка сад магазины . Няня ... Мамы нет. Автор вам повезло есть мама.... А если нет ее... То это просто нон стоп. Ты не человек просто автомат добывающий еду . Я сейчас сломала ногу... 3 день отпуска и села ровно . 2 дня проплакала и писец. Сад группа на 3 этаже. Няня нынче не дешевая ((((
Ответить
У вас было время и силы общаться с кем то ))) это супер. Я прихожу с работы и просто могу лечь в прихожей и спать. Ребенку 3,6 ни на шаг от меня
Ответить
Ответить
Ошибку выдаёт.
levitan C.G. SD
28.12 22:08
Ошибку выдаёт.
Ответить
Странно, у меня открылось. Ну да Бог с ним.
Ответить
О, теперь открылось и у меня. Хорошая история.
Ответить
Не хотите сказку? Красивая лавстори, т т т, пусть все будет хорошо
Ответить
Олечка приняла эстафету красивых историй.
Нам всем не хватает чуда в жизни, и оно приходит к тем, кто в это верит.
Ответить
Позвольте всех поблагодарить за проявленный интерес к публикации. Понимаю, что комментариев не много, но это не была цель. Мое желание было, что бы в канун Нового года девочки поверили в Любовь, Счастье, Радость. И позвольте пожалуйста выдать несколько постулатов, которые может быть кому нибудь пригодятся.
*Никогда не вешать своих детей, на избранника мужского пола (ухажер, жених,...), как медаль. Дети это забота Ваша и их отцов. Когда этот мужчина становится мужем, тогда и делятся всех заботы пополам. У меня даже такой тест был, как только мое обаяние достигло цели, я сообщала, что имею трех детей. Это всего лишь для того, что бы сообщить своему избраннику, что время, заботы и прочее, я могу уделить, ровно столько, сколько могу. И это был своего рода тест на стрессоустойчивость
* Никогда не заводить отношения с женатыми. Во первых - вы можете влюбиться, во вторых это не чистоплотно. На сайте знакомств, всегда это требование писала, с комментарием - Я не имею желания вести Вас в ЗАГС, я за чистоплотность отношений, готова только к гостевым отношениям. Мужчины, как правило, немного недоумевали, т.е. то, что они обычно имеют в виду, я сама озвучивала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)