305
Болтушка Летняя
жаркая, насколько это возможно этим летом, тепло-поддерживающая, умилительно-встречательная и тыды и тыпы ;)
Свернуть
Ответить
весенне-летняя-возвращательная в родные пенаты - тут http://eva.ru/topic/96/3489230.htm
Ответить
Я тут.)
Младшей дочери два дня назад исполнилось 13 лет. Как быстро время летит -- жуть...
Младшей дочери два дня назад исполнилось 13 лет. Как быстро время летит -- жуть...
Ответить
Поздравляем! Я только отошла от шока, что Стеше 14 :-D Время не просто летит: я как та рыбка Дори - моргнула - и уже нету года жизни...
Счастья вам и всяческих успехов по жизни! :party2
Счастья вам и всяческих успехов по жизни! :party2
Ответить
10
что со мной?!? весь отпуск - 17 дней - просыпалась в 5-6 утра, и продолжаю в том же дУхе...на работу вчера первый день после отпуска к 8, вместо к 9, прикатила *хихикает* шеф сказал - трудоголичка ;) а я реально по работе так, нет, вот ТААААААК соскучилась :)
Ответить
Я тоже после отпуска прикатила на работу в 8 утра, хотя рабдень в 8.30 )) Ниче, это фантомные боли, организм пока отдохнувший - он на реактиве, но скоро накроет опять... держись. :-D
Ответить
да хз, пока накрыло только смертельными мигренями, вторые сутки маюсь, но на работу так и тянет ;)
Ответить
Девушки, моя дочь Анастасия участвует в конкурсе. Инфа у меня на стене вконтакте https://vk.com/id139438155
Если кто-то захочет поддержать её голосом и/или перепостом -- буду рада.
Но это дело добровольное, конечно.
* Важный момент -- нужно вступить в соответствующую группу ВК.
Если кто-то захочет поддержать её голосом и/или перепостом -- буду рада.
Но это дело добровольное, конечно.
* Важный момент -- нужно вступить в соответствующую группу ВК.
Ответить
Можно я поддержу морально! Ибо я не зарегистрирована в ВК, но уверена, что Настя победит! :party2
Ответить
Спасибо.) Пока, увы, 31 голос всего у Насти, меньше всех... Переживает. Объясняю, что это жизнь, и проигрывать тоже надо уметь.
Победа помимо призов открывает определённые перспективы. Там конкурс, как я поняла, в несколько этапов проходит, именно на этом этапе пока всё невесело, так как большого количества виртуальных друзей, готовых нажать нужные кнопки, у нас нет.
Победа помимо призов открывает определённые перспективы. Там конкурс, как я поняла, в несколько этапов проходит, именно на этом этапе пока всё невесело, так как большого количества виртуальных друзей, готовых нажать нужные кнопки, у нас нет.
Ответить
20
я так понимаю, там проголосовать можно только раз? удачи Насте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, только раз. Плюс на группу нужно быть подписанным, чтобы голос посчитали. Так что всё по-честному.)
Ну а перепост в любом случае благое дело, т.к. информация о Центре занятости, Медиа-школе и группе ВК (и о проводимых мероприятиях) многим может быть полезна.
Ну а перепост в любом случае благое дело, т.к. информация о Центре занятости, Медиа-школе и группе ВК (и о проводимых мероприятиях) многим может быть полезна.
Ответить
не отписалась тут, но в тот же день вступила и проголосила ;) удачи-удачи-удачи!!!
Ответить
Девки, какая у нас жара стоит... Кто там кричал про холодное лето? Блииннн... жееесть.... С утра уже в тени +36... У меня машина под вечер просто раскаленная......... садишься в нее как в баню.......
Ответить
Сегодня днем электронный термометр, установленный на стене здания одной организации, показал +48.... Мамочки мои...
Ответить
Мне такое даже представить страшно. Я при намного меньшей температуре плавлюсь. Хотя тепла и солнца хочется, конечно, но в меру.
Ответить
Кать, у нас тоже наконец-то лето на лето похоже, и пусть уже будет, его так мало, не успеем оглянуться - сентябрь, школа, слякоть, грязь, хмарь, снег, серость и все такое...
Ответить
30
ну и нафига она нужна, когда дети уже учиться начнут? ;) но таки да - пусть уже будет хоть осенью, должна же нам всем быть компенсация за почти отсутствие лета ;)
Ответить
Вот и мне, у нас даже и октябрь частенько бывает теплым - по крайней мере на мой ДР в середине октября, как правило ,всегда тепло. А в сентябре дни жаркие, но вечера прохладные, комфортные.
Ответить
На хороший октябрь в нашем климате не особо надеюсь, это всё же редкость, но в сентябре бывает замечательная погода.
Ответить
Дождик, дождик! Кап-кап-кап!
Мокрые дорожки!
Если мы пойдем гулять,
То промочим ножки!
Мокрые дорожки!
Если мы пойдем гулять,
То промочим ножки!
Ответить
нас пока пронесло...лишь бы и завтра не было ничего такого, а то встреча же ж...
Ответить
Приветик всем из наших тоже около +50(((( Это капец,девочки, на сколько мы уж привыкшие к лету летнему(((
Из хороших новостей-вроде как устроилась на новую работу,ура!) Правда тут все пока так непонятно))) Внедряюсь,осматриваюсь,попутно разгребая завалы от предыдущих работников калькулятора и прочей 1С бухгалтерии)))
Из хороших новостей-вроде как устроилась на новую работу,ура!) Правда тут все пока так непонятно))) Внедряюсь,осматриваюсь,попутно разгребая завалы от предыдущих работников калькулятора и прочей 1С бухгалтерии)))
Ответить
40
Это очень хорошая новость.) Удачи на новом месте.
Про + 50 мне даже читать страшно. Держитесь.
Про + 50 мне даже читать страшно. Держитесь.
Ответить
еще раз поздравляю, Тань, и верю в твою удачу на новом месте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я чет просмотрела твое сообщение :-) Если не поздно, тоже поздравляю! Главное, чтобы работа была в каайф! :-)
Ответить
*зажала кулочЬки* уж постарайся! ;) фото только природы, нас - нет, как-то не до этого было - мы ж 3!!! года оказывается назад встречались последний раз, так что накопилось, и болтали без умолку о том, о сём....попали под ливень - и так 5 раз, промокли, но, кажется, несмотря ни на что - остались довольны встречей :) Катерина, Настя - еще раз спасибо :* :* :*
Ответить
Да-да, надо постараться и собрать таки побольше народа. Это не так и сложно, было бы желание.
Ответить
Удалила сегодня два зуба. Сижу расстроенная этой потерей и злая. Напишите мне что-нибудь хорошее, пожалуйста.
Ответить
50
только что вошла после прогулки после поход в Пушкинский музей на вскорости закрывающуюся экспозицию "Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе. Картины из собраний Италии и России". вышла оттуда по таким впечатлением, что пошла гулять к ХХС, на мост, потом пешком до Красной Площади...ноги гудят, но столько эстетического оргазма я давненько не получала ;)
держись, Катерин, не грусти, это не самая страшная потеря, поверь...;)
кажется, мне все больше и больше нравится одной ходить везде ;)
держись, Катерин, не грусти, это не самая страшная потеря, поверь...;)
кажется, мне все больше и больше нравится одной ходить везде ;)
Ответить
Да, я тоже не так давно осознала, как же здорово ходить-гулять по всяким историческим местам и музеям...)
С зубами как-то совсем неожиданно и грустно получилось. У зубного в апреле была. И тут заныла челюсть (не особо сильно, периодами), пришла к врачу -- минус два зуба. Теперь об имплантации нужно думать (а я этого боюсь).
С зубами как-то совсем неожиданно и грустно получилось. У зубного в апреле была. И тут заныла челюсть (не особо сильно, периодами), пришла к врачу -- минус два зуба. Теперь об имплантации нужно думать (а я этого боюсь).
Ответить
Слишком велики потери, увы. У меня теперь с одной стороны нет 6-7-8 зубов снизу (и это регулярно ходила к зубному, всё лечила, ничего не запускала). Но, как верно написала выше Забава, бывает и хуже...
Ответить
У меня вообще, чессказать, половины рта нет - плохая генетика плюс моя собственная вина в том, что в свое время боялась/запустила и так далее. Но как-то обошлась без имплантов, доктор моя попу луковкой вывернула, придумала какие-то конструкции, чтобы вставить зубы мне.
Ответить
пните меня, плиз! старый знакомый пригласил на выходные в Подмосковье, в Дом отдыха, купил вчера путевку и вот это вот все...и начиная с сегодня я ловлю себя на том, что, кажется, готова пойти на попятную...:( это лень? или что? при этом я хочу туда...но...ОДНА (или с кошкой своей! ;))!!! *ржОт*
Ответить
В Подмосковье отлично сейчас. Надо ехать со старым знакомым.) Это ж здорово, когда кто-то для тебя организует. Это надо ценить.)
Ответить
60
ой, по поводу организует - я потом расскажу, как оно было...пришлось мне как профи встревать, а то Яхонты (Ногинск и Таруса) два! раза ушли, пока он тупил над бронированием ;) но да, здорово, что приглашает еще кто-то ;)
Ответить
дякую, пАни! я еще тут, еще поработаю сегодня, и покатим...;) на вечер уже забронирована русская баня с вениками и ледяной купелью - знает, чем меня соблазнить, чертяка ;)
Ответить
Я с возрастом всё чаще замечаю, что многое становится делать лень. Даже то, что не требует какой-то особой активности.
Ответить
Так чаще всего и бывает. Но иногда себя с места сдвинуть прямо таки подвиг...)
Ответить
70
Вот оно какое наше лето! (с)... завтра домой,печалька, и тем более скоро Новый год:'(

Ответить
Деффки, я поржать, поболтать и длинно :-)
В общем, скуки ради зарегилась на СЗ :-) Ну, реально, Стеши нет, дома скуШно, пошла на стрижку к подружке-парикмахерше, она поделилась тем, как забавляется переписками на СЗ, ну и под шумок решили и меня зарегить. Сразу скажу, стопиццоттыщ лет не была я на подобных ресурсах, забыла уже, сколько там... хм-хм... неадеквата, ну да ладно :-)
В общем, на удивление всяких там извращенцев на меня не выпало, но вот нарисовалси кадр, некий Эдуард (о бля!), начал активно знакомиться и все такое. Рожа мне его не понра, какая-то алкашно-старая, ну, думаю, ладно, мож человек хороший :-) Выпросил телефон, вчерась позвонил че-то часов около 10 вечера, када я уж засыпала под свои турецкие сериалы :-)
Девоньки, резюме: куда катится этот мир и где вапще мужики? Бляя... Это ОНо с ходу начало мне жаловаться на жизнь, работает сварщиком (ну, я не против рабочих профессий так-то), в деталях доложил мне, что зп у него от силы тыщ 17, а снимает хату за 10 000, а вот щас и 17 не получает, кое-как дали ему 10... .Сам из деревни в *мат*х нашего славного региона, был женат, жена, как водится, изменила с другом, развелся, с сыном встречаться не дали (классика, да? :-)) Жил периодиццки с тремя бабцами, две из которых бухали, одна была просто молодая и напуганная перспективой деревенского быта. Бухал год, щас типа в завязке и даже не курит, потому что денег на сигареты нет :-)
Ну и лейтмотив: всем женщинам нужны тока деньги, машины, в душу не заглядывают... Ну и - "увидимся?". Блин, ну я как могла собрала в кулак всю свою природную деликатность :-D и сказала: ты, мил чилавек, прости, но плохо жить я и сама могу :-) Причем, что он ни разу не спросил меня, как я живу, с кем, на что и так далее. Спросил только, где работаю, я ответила "в администрации". Ну, не скажу же я, что в фонде капремонта я тружусь :-D И вот всю дорогу: работы нет, везде кАзлы, а у меня со здоровьем не очень, на крупный завод не пойду, и не привык жить один, ищу хорошую женщину...
Девы, ну скажите мне, что не все такие??? Я вроде давно уже отрастила себе броню на эту тему, казалось, что ниче меня не удивит, но оказалось показалось :-) На что, на что надеется это несчастное существо? Присесть кому-то на шею?
Очень надеюсь, что он понял мой посыл и боле мне звонить не будет...
В общем, скуки ради зарегилась на СЗ :-) Ну, реально, Стеши нет, дома скуШно, пошла на стрижку к подружке-парикмахерше, она поделилась тем, как забавляется переписками на СЗ, ну и под шумок решили и меня зарегить. Сразу скажу, стопиццоттыщ лет не была я на подобных ресурсах, забыла уже, сколько там... хм-хм... неадеквата, ну да ладно :-)
В общем, на удивление всяких там извращенцев на меня не выпало, но вот нарисовалси кадр, некий Эдуард (о бля!), начал активно знакомиться и все такое. Рожа мне его не понра, какая-то алкашно-старая, ну, думаю, ладно, мож человек хороший :-) Выпросил телефон, вчерась позвонил че-то часов около 10 вечера, када я уж засыпала под свои турецкие сериалы :-)
Девоньки, резюме: куда катится этот мир и где вапще мужики? Бляя... Это ОНо с ходу начало мне жаловаться на жизнь, работает сварщиком (ну, я не против рабочих профессий так-то), в деталях доложил мне, что зп у него от силы тыщ 17, а снимает хату за 10 000, а вот щас и 17 не получает, кое-как дали ему 10... .Сам из деревни в *мат*х нашего славного региона, был женат, жена, как водится, изменила с другом, развелся, с сыном встречаться не дали (классика, да? :-)) Жил периодиццки с тремя бабцами, две из которых бухали, одна была просто молодая и напуганная перспективой деревенского быта. Бухал год, щас типа в завязке и даже не курит, потому что денег на сигареты нет :-)
Ну и лейтмотив: всем женщинам нужны тока деньги, машины, в душу не заглядывают... Ну и - "увидимся?". Блин, ну я как могла собрала в кулак всю свою природную деликатность :-D и сказала: ты, мил чилавек, прости, но плохо жить я и сама могу :-) Причем, что он ни разу не спросил меня, как я живу, с кем, на что и так далее. Спросил только, где работаю, я ответила "в администрации". Ну, не скажу же я, что в фонде капремонта я тружусь :-D И вот всю дорогу: работы нет, везде кАзлы, а у меня со здоровьем не очень, на крупный завод не пойду, и не привык жить один, ищу хорошую женщину...
Девы, ну скажите мне, что не все такие??? Я вроде давно уже отрастила себе броню на эту тему, казалось, что ниче меня не удивит, но оказалось показалось :-) На что, на что надеется это несчастное существо? Присесть кому-то на шею?
Очень надеюсь, что он понял мой посыл и боле мне звонить не будет...
Ответить
не все, но большинство, увы и ах...очень много, причем даже уже не молодняка, а нашего и более старшего возраста, именноштА мечтают присесть и ножки свесить - а чО, удобно - и секас тебе халявный, и уход с обеспечением...при этом некоторые бабы ведуЦЦа - вот где истинное моё удивление имеет место быть :)
на будущее - не смей! давать номер телефона, а обещай сама перезвонить ;)
на будущее - не смей! давать номер телефона, а обещай сама перезвонить ;)
Ответить
Да честно сказать, мне вот и лениво-то перезванивать самой-то :-) Я ж понимаю, что там ничего путнего, думала так, языкамЕ чиста почесать в переписке, а созваниваться я в принципе ни с кем не собиралась.
Ответить
Не все, конечно, но те, кто чуток получше, могут быть с другими тараканами...) А вообще, на СЗ может быть очень интересно общаться. Там разные люди, как и везде.
Ответить
Но там именно что концентрация тех, что с тараканами, я считаю -) Хотя против СЗ ничего не имею, когда-то бывали и у меня оттуда романы, причем долгоиграющие.
Просто реально сто лет уже нигде не зарегистрирована, думала, мож че изменилось... ан нет...
Просто реально сто лет уже нигде не зарегистрирована, думала, мож че изменилось... ан нет...
Ответить
ИМХО, с тех пор, как инет стал доступен ВСЕМ (и СЗ тоже всем доступны), изменений в лучшую сторону ждать не приходится. Плюс от возрастной категории многое зависит.
Ответить
Катюш, все нормально :) Таких фруктов на сз толпы )) Надо их отсеивать сразу... не давать тел!
общаться для начала по переписке - уровень вылезет ) ...в крайнем случае созвон по скайпу в удобное тебе время. Дорогая, надо набрать опыта для сз! Уметь с ними общаться. Мужики нормальные есть. Да, их мало, но - есть! Не все так плохо.
Пока я на этих сайтах сидела, таких "товарисчей" проходящях было три десятка...
Начал жаловаться - сразу в сад!
общаться для начала по переписке - уровень вылезет ) ...в крайнем случае созвон по скайпу в удобное тебе время. Дорогая, надо набрать опыта для сз! Уметь с ними общаться. Мужики нормальные есть. Да, их мало, но - есть! Не все так плохо.
Пока я на этих сайтах сидела, таких "товарисчей" проходящях было три десятка...
Начал жаловаться - сразу в сад!
Ответить
80
Ну таким один ответ - с милым рай и в шалаше, только если шалаш в раю. Был тут один довольно-таки адекватный в общем человек и как-то с горечью сказал, что девушки ждут принцев на мерседесах, на что sofia (пропала куда-то с форума - очень жаль) ответила "Понимаешь, в 18 лет можно и за велосипедиста, а когда тебе 35, ты пахала, купила квартиру, машину, дачу, то назревает вопрос - что ты делал до 35 лет, что даже на мерседес не хватило." Еще добавлю, что на тему души как правило бездельники поют.
Ответить
Ну справедливости ради надо заметить, что далеко не все из присутствующих тут заработали самостоятельно на квартиру-машину-дачу, так что такой ответ не всем подходит...)
Ответить
но и неработающих женщин, живущих за счет алиментов или родственников-рокфеллеров, нету ))
т.е. все мы так или иначе состоялись и в семье, и в профессии - лентяек нету :)
т.е. все мы так или иначе состоялись и в семье, и в профессии - лентяек нету :)
Ответить
По-разному бывает. Я пост выше написала к тому, что не все тут такие прям бизнес-леди с кучей квартир-машин, у многих из нас весьма скромные доходы, не предполагающие покупку недвижимости и автомобилей. И далеко не у каждого мужчины (не лентяя) доход позволяет мерседесы как перчатки менять. Я уж не говорю о том, что Катя (Кошка на окошке) живёт там, где зарплаты средние от московских далеки.
* Мужчин-жалобщиков сильно не люблю.
* Мужчин-жалобщиков сильно не люблю.
Ответить
Далеко не все. Скажу даже, что большинство. Но мы стараемся и кутимся, а не говорим, что мужикам лишь обслуга нужна, а в душу ни кто не заглядывает.
Ответить
Вот и я о том же! Я как бы тоже на земле живу и понимаю, что нет уже, нет таких - с квартирами, машинами, дачами на Лазурке и так далее. Ну, розовые-то очки давно разбились. Но мне просто физически противно, когда через 2 минуты после начала разговора мне начинают ныть про неудавшуюся жизнь, крохотную зарплату и все такое. По идее это я, наверное, должна была исполнять эту партию? :-)
Да, заблокировала я телефон этого товарища, но каким-то образом он мне пишет в вайбер )) вчера, к примеру, с предложением встретиться. Я ответила, что не могу, родители в гостях. И он - тадам!!! - отвечает: "Ну давай у меня" :-) :-) :-)
То есть, оно намеревалось приехать ко мне в гости? Чтобы что? :-)
Да, заблокировала я телефон этого товарища, но каким-то образом он мне пишет в вайбер )) вчера, к примеру, с предложением встретиться. Я ответила, что не могу, родители в гостях. И он - тадам!!! - отвечает: "Ну давай у меня" :-) :-) :-)
То есть, оно намеревалось приехать ко мне в гости? Чтобы что? :-)
Ответить
в вайбере тоже легко и непринужденно его в черный список и нахуй с пляжа ;)
Ответить
Да вот я думала пост*мат*ся, но че-то и ст*мат*ся лень :-) Действительно - накуй! :-)
Ответить
ст*мат*ся интересно над боль-мене равными т.н. соперниками, а таких убогоньких пожалеть да отпустит с Богом во свояси в объятия какой-нить мамки-няньки ;)
Ответить
90
Кстати, стих вспомнился в тему:
я думала что ты влюбился
и потому глядишь с тоской
а оказалось ты по жизни
такой (c)
я думала что ты влюбился
и потому глядишь с тоской
а оказалось ты по жизни
такой (c)
Ответить
Я тут. Дела отлично) Разобрали малышковые вещи (сын бурчит - еще не родился, а уже полквартиры занимает)) Истинно так - коляска, автокресло, кенгуруха, переноска и куча малышовых вещиц сложены на шкафу в комнате у Егорыча. И это еще кроватку не привезли. Нам явно нужна трёшка))
Набрала 10 кг за первую половину беременности. Со старшим набрала всего 10. За всю!
Сегодня муж начитался ужасов про если жена будет физически себя нагружать и истерит теперь - низя вешать белье, низя мыть пол, низя ехать на поиски, низянизянизянизя..... Всё низя. Я молчу уж. Но готова вспылить))
Набрала 10 кг за первую половину беременности. Со старшим набрала всего 10. За всю!
Сегодня муж начитался ужасов про если жена будет физически себя нагружать и истерит теперь - низя вешать белье, низя мыть пол, низя ехать на поиски, низянизянизянизя..... Всё низя. Я молчу уж. Но готова вспылить))
Ответить
Если нет жёсткого запрета врачей, всё можно (в разумных пределах). Алкоголь исключить надо, конечно, одеваться по погоде, ну и по пересечённой местности перемещаться с осторожностью... Как-то так.))
(строго смотрит в глаза) В Москву-то когда приедешь?
(строго смотрит в глаза) В Москву-то когда приедешь?
Ответить
всем пятничного утра:)
а у меня сегодня последний день перед отпуском, через 12 часов буду сидеть в самолете и скоро увижусь с кнопкой:party2:party2
не думала что могу так быстро соскучиться по нему:) оказывается могу, ещё как:)
вчера даже чемодан собрала и упаковала. и пипец! на радостях забыла положить внутрь маникюрные ножницы. интересно в салон с ними пустят?:( или придётся оставить в аэропорту:dash1
а у меня сегодня последний день перед отпуском, через 12 часов буду сидеть в самолете и скоро увижусь с кнопкой:party2:party2
не думала что могу так быстро соскучиться по нему:) оказывается могу, ещё как:)
вчера даже чемодан собрала и упаковала. и пипец! на радостях забыла положить внутрь маникюрные ножницы. интересно в салон с ними пустят?:( или придётся оставить в аэропорту:dash1
Ответить
У нас лето догоняет недогонятое. Вечерами уже прохладно, да. Но днём....Хожу, гуляю с собачей и такое умиротворение) Тишина, тепло, звуки от играющих на площадке детей, сидящих на лавочках бабушек...Август возмещает недолетний июнь)
Ответить
Не знаю, как сказать. Но я хочу отомстить. Да,вот ему, бывшему мужу. И я не думаю, какая я плохая, а думаю что из-за него детям нашим хуже, и только одна мысль - как? Как ему дать понять?
Ответить
100
Ой, он сам себе отомстил уже. И поверьте, что все к лучшему.
А самая лучшая месть - своя интересная жизнь.
А самая лучшая месть - своя интересная жизнь.
Ответить
Готовим младшего сына к плановой госпитализации, бегаем по врачам-анализам. Что-то мне это с каждым годом всё сложнее морально. Хорошо ещё, что благодаря электронной записи к некоторым врачам попасть стало проще. Но всё равно беготни много (причём часто какой-то дурацкой -- то за одной бумажкой, то за другой).
Ответить
Спасибо. Это всё не завтра будет, а я уже нервничаю. Хорошо быть здоровым и богатым.(с)
Ответить
У младшего сына пупочная грыжа. Ждали 6 лет (ему сейчас почти 6 с половиной), чтобы оперироваться. А это госпитализация и (помимо всего прочего) общая анестезия. Поэтому ЭКГ-кардиолог-манту недостающую сделали-взять направление на консультацию-взять направление на госпитализацию-взять кучу направлений к врачам и на анализы-сдать кучу анализов-получить результаты ЭКГ и кучи анализов-взять две справки о контактах и справки о прививках и т.д. При этом карту на руки сейчас не дают, и получить результаты чего бы то ни было на руки -- проблема. Плюс на руке у него что-то непонятное (у разных врачей по результатам осмотра разное мнение), нужно дополнительно консультироваться.
Ответить
Понятно!... Уверена, что все будет хорошо, но ты, конечно, переживаешь, это ясно... Желаю удачи и чтобы все прошло легко и без остатка!
Ответить
Спасибо. Справедливости ради -- многое в нашей медицине к лучшему изменилось. Но при словах "больница/поликлиника" я всё равно чесаться начинаю. И беготня эта с пачкой бумажек утомительна, и многое другое, увы, совсем не для людей сделано.
Ответить
110
Ой, не спрашивай :) Половина семян - просто вытащенные из съеденных помидоров. Парочка оказались вообще F1, это которые гибриды, семена от них использовать нет смысла (непонятно, кто вылезет - папа, мама или бабушка с дедушкой). Три крошечных Пиноккио тут не видны. Пара бычьих сердец из Оби. На переднем плане вообще неизвестно что - как ураганом все нахрен поломало, так мне друзья штук 20 дохляков отдали (типа "у тебя все сдохло, так пусть еще раз сдохнет", а оно кааак поперло! хрен пройдешь в зарослях).
Ответить
Папа мой сегодня умер. Болел сильно, да и лет ему много (91), но всё равно очень грустно.(
Ответить
Катя! прими мои соболезнования, дорогая!....крепись!....я тебя поддерживаю изо всех сил!!! Папе твоему светлая память и вечный покой! iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Спасибо. Сложно привыкнуть к мысли, что нет у меня больше не только бабушек-дедушек, но и папы...
Ответить
Катя (извините что по имени называю, но Вы мне так нравитесь по сообщениям, как будто мы уже знакомы)
Это очень тяжёлый момент. Я рано потеряла обоих родителей, и мне говорили: ты осталась один на один с вечностью, без барьера. Вот принятие того, что этого барьера больше нет, страшно.
Но надо жить дальше.
Вашему папе светлая память, а Вас надеюсь и дальше встречать на форуме, с Вашей мудростью, корректностью и умением заинтересовать, мягко расставив акценты.
Ещё раз мои соболезнования Вам.
Это очень тяжёлый момент. Я рано потеряла обоих родителей, и мне говорили: ты осталась один на один с вечностью, без барьера. Вот принятие того, что этого барьера больше нет, страшно.
Но надо жить дальше.
Вашему папе светлая память, а Вас надеюсь и дальше встречать на форуме, с Вашей мудростью, корректностью и умением заинтересовать, мягко расставив акценты.
Ещё раз мои соболезнования Вам.
Ответить
120
Познакомиться никогда не поздно. Папа был по-настоящему сильным человеком (во всех смыслах сильным). И если бы не он, и я была бы не я.
Анна, вы мне тоже симпатичны, я искренне рада, что вы к нам зашли.
Анна, вы мне тоже симпатичны, я искренне рада, что вы к нам зашли.
Ответить
Катюша,и мои соболезнования!!! Вечная память твоему папе....Не смотря на их возраст, очень тяжело терять родных((((
Ответить
Катюш, мои соболезнования:( вечная память папеiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
крепись
крепись
Ответить
130
Спасибо, Наташа. Ужасно грустно. И поплакать не получается, какой-то эмоциональный ступор.
Ответить
Плакать - это чуть попозже сможете. Подождите немного.
Посмотрите, сколько людей Вам сочувствуют, пусть Вас это хоть немного поддержит в Вашем горе
Посмотрите, сколько людей Вам сочувствуют, пусть Вас это хоть немного поддержит в Вашем горе
Ответить
Маму очень жалко, ей всего тяжелее... Они с папой 46 лет вместе прожили, большую часть жизни.
Со слезами всегда было сложно, редко плачу. В чём-то это хорошо, в чём-то --
плохо... Вчера вообще странно получилось. Нас много собралось на похороны (далеко не все родственники были, но много), при этом почти никто не плакал. И говорили мало.
Со слезами всегда было сложно, редко плачу. В чём-то это хорошо, в чём-то --
плохо... Вчера вообще странно получилось. Нас много собралось на похороны (далеко не все родственники были, но много), при этом почти никто не плакал. И говорили мало.
Ответить
Вчера похороны были, да? Похороны - это самый тяжёлый момент. После него с каждым днём горе начинает понемногу переходить в тихую грусть
Ответить
Я помню, когда умер мой горячо любимый дедушка, мне было лет 14, наверное, и кто-то мне тогда сказал, что плакать не надо - мол, покойным на том свете тяжело от этого, они переживают за нас. Но у меня не получается...
Ответить
140
Мне запомнилось, как энное количество лет одна бывшая коллега (возраст её сильно за 50-т был на тот момент) очень тяжело смерть сестры переживала, а другая коллега (тоже не юного возраста) сказала, что переживать дольше положенного срока нельзя, что это грех. И, наверное, в этом мнении есть рациональное зерно... У меня нет слёз, у меня в первую очередь горечь от того, что общались мы меньше, чем было возможно, это грустно и неправильно, а сейчас человека нет -- и уже ничего не изменить.
Ответить
А так всегда будет, Кать.. К сожалению... Сколько бы ты не общалась, но когда уходит человек, всегда кажется, что мало времени, это не сказала, то не сделала... Ну, такова жизнь.. Крепись ,дорогая!..
Ответить
Наверное. Но в данном случае действительно очень и очень жалею о несделанном/несказанном, о вопросах не заданных в частности...
Ответить
Кать. А никогда не будет достаточно. Всегда будешь жалеть о несделанном и несказанном. Что бы ты не сказала, что бы не сделала. Все равно будет казаться, что недоговорила. Недообнимала.
Ответить
Обниматься у нас вообще как-то не принято было, но вот поговорить за жизнь -- это всегда пожалуйста. Папа отличным рассказчиком был. И ужасно жаль, что при этом некоторые периоды папиной жизни остались как будто за кадром. Была какая-то идиотская уверенность, что есть ещё время для разговоров... (и это при том, что папе 91 год был).
Ответить
меня, если что, не теряйте-я просто в отъезде с Ва - перед школой ловим последние денечки в...Коломне ;)
Ответить
Коломна -- замечательный город. Мы там в прошлом году были (недолго, к сожалению).
Ответить
я в этот город терь влюблена не меньше, чем в Муром родной и Питер...он обалденен! а люди какие!!! а дороги...про Кремль и иже с ним - молчу, тут и так все понятно...может, сделаю отчетец по следам публикаций ФБучных ;)
Ответить
хотим еще туда, не все охватили ;) может, классом организую ;) не представляю, каково там одним днем, мы упёхтались, но мы ж пешком все везде...
Ответить
150
Мы тоже не везде успели в прошлом году. Надо будет ещё как-нибудь собраться. А пешком там очень приятно прогуляться...
Ответить
Привет. У нас всё норм, пинается пиздос как, со старшим было тоже самое) Только старший кувыркался, а этот как сел жопой вниз на мои половые внутренние органы, так и сидит) попинывает ножкой все рядом находящиеся органы)) У нас месяц, чтоб перевернуться, потом уже слишком толстожопый будет, не сможет. Уговариваю) Сильно не хочется чтоб жопой вперед лез. Мордочкой вроде в маму) Так конечно хз что и как будет, но пока и губки уточкой мои, и носяра картошечкой)

Ответить
Ируся,уговоришь,уверена))) Мне,помню,дохтор какие-то упражнения велела делать, но за давностью лет я забыла((( Может спроси у своего? ....а вообще восторг от таких кадров))) До чего техника дошла(с) :):):)
Ответить
Ничего себе, как быстро... Вроде ж совсем недавно срок небольшой был.
Здоровья вам побольше.
Здоровья вам побольше.
Ответить
160
Ирина, поздравляю тебя с малышиком!
Про перевернуться вниз головой, одна продвинутая акушерка, к которой я ходила на йогу, будучи беременной дочкой 16 лет назад, советовала делать упражнение " березка" у стены. До 38 нед. возможно перевернуться.
Про перевернуться вниз головой, одна продвинутая акушерка, к которой я ходила на йогу, будучи беременной дочкой 16 лет назад, советовала делать упражнение " березка" у стены. До 38 нед. возможно перевернуться.
Ответить
Ну ты посмотри, че творится - просто фотопортреты какие-то делают, е-мае! :-) Девки, как вы там умудряетесь черты литса разглядывать?! :scared2 Нос картошкой..Ржу :-D :-D :-D Вот сразу видно - настырный мужЫГ будет :-)
Ответить
Девушки, поною ещё немного. Занимаюсь сейчас всяческими бумажными (и небумажными) делами, связанными со смертью папы, как же всё это непросто, небыстро и грустно. Никто ничего толком объяснить не может, самые элементарные действия отнимают кучу времени, т.к. пока найдёшь время для этих дел, пока поймёшь, что делать сначала, а что потом, пока разберёшься, какие где документы нужны... Ну почему в наш век информационных технологий в некоторых областях всё почти как при царе Горохе?
Ответить
Катюша, бюрократия цвела,цветет и будет это делать к сожалению((( Оч.сочу, как вспомню,так вздрогну...какие были нелепости в выписках и пр.справках, и никто за безобразные свои ошибки отвечать не хотел, все др.др.покрывали((( Я все в МО пыталась сделать, но пришлось через родственников со связями все в Мск переделывать. Ушло на простое переоформление по завещанию почти год!Про деньги пытаюсь не вспоминать((( Крепись!
Ответить
Инфа противоречивая. В одном месте так пишут, в другом эдак. А мне в первую очередь важно понять, что нужно сделать в обязательном порядке вот прям сейчас, с чего начать. Завела в тематическом разделе тему, там кое-что полезное вычитала, что-то на сайте ПФР нашла, что-то у нотариуса по телефону узнала, но в голове пока нет ясной картины.
Ответить
Поплачусь... Дочка в новой школе, только начала привыкать-знакомиться, еще 20.09 соревнования... И дочка в четверг заболела, 2 дня дома сидела, а в пятницу вечером растянула ногу дома так, что ходит на костылях(((( хнык, хнык... Тренировки мимо, а на соревнованиях выступать надо, не успеет подготовиться((
Ответить
Тёзке скорее поправляться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
остальное - дело наживное ;)
остальное - дело наживное ;)
Ответить
170
моя, кста, тоже аккурат четверг заболела - позвонила из школы, чтобы забрала ее...вирусню хапанула - на 5-й день учебы :( :( :(
Ответить
спасибо, Насть, и твоей Варваре скорее поправиться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сейчас народа много вокруг болеет, то холодно, то тепло, то опять холодно. Здоровья Варе.
Ответить
Ну и хорошо.
А я на нервах вся. У младшего 14-го сентября госпитализация, болеть нам нельзя (никому), но мои подростки готовы до снега в кедах ходить.
А я на нервах вся. У младшего 14-го сентября госпитализация, болеть нам нельзя (никому), но мои подростки готовы до снега в кедах ходить.
Ответить
держись, Катерина! даю установку никому не заболевать!!! и госпитализация прошла успешно с наилучшим результатом!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поддержку. У меня мандраж прям. Хорошо быть здоровым и богатым.(с)
Ответить
180
Моя тоже болеет. Печаль в том, что 5-ый раз за 5 месяцев. Она себе даже в детстве такого не позволяла. Может обследовать чего надо?
Ответить
Перегруз, устала. После ГИА потеряла половину волос. И только сейчас подволоски пробиваются. У нее сильный гипотериоз - ей все трудно и все тяжело. Но жить-то надо.
Ответить
Ой, ну надо же(( какие-то лекарства принимает? Может, на фоне этого волосы и болезни полезли?
Ответить
Ну вот витамины надо купить, так-то принимает, но искусственный гормон не полностью замещает родной.
Ответить
конечно, обследовать, я думаю! пусть прекратится череда болячек у вас!!! @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рассказываю про Морозовскую больницу. Операцию Ивану сделали вчера. Встали мы в 06.00, домой приехали в 17.12. Стационар одного дня -- очень полезное нововведение. Организован процесс госпитализации получше чем раньше, но всё равно всё это очень тяжело. Кучу времени пришлось потратить на тупое ожидание (когда ты пытаешь что-то узнать, а тебе отвечают, что "мы у вас только документы приняли, вы вообще не из нашего отделения, ждите, за вами придут"... родной совок... блинннн).
Ответить
190
Катя, главное - сделали, остальное пусть забудется, как страшный сон! и здоровья-здоровья-здоровья Ивану и всем вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Да, главное -- результат. В целом нормально всё прошло, жаловаться грех. Врачи в Морозовской отличные. Иван (несмотря на свою прыгучесть) себя вполне сознательно вёл, а поездка от больницы до дома на такси ему даже понравилась.)
Ответить
Спасибо. Иван вполне нормально всё это перенёс. Осталось ещё некоторое время дома посидеть, потом можно к врачу за справкой.
Ответить
Спасибо. В больницы всё таки лучше не попадать (даже если нет глобальных проблем).
Ответить
Спасибо. Он вполне бодр, весел и прыгуч уже (иногда даже слишком прыгуч).
Ответить
у нас вторая волна, почти не приходя в сознание после первой :( в классе из 25 ходят учиться с грехом пополам 14 :( родители водят недолеченных детей - отсюда и ловим бодряки :( кароч, пришлось вызвать маменьку, а то пришел кашель наш бронхитный, душераздирающий...вот гадство! *чуть не плача* го мы успели в воскресенье урвать погодку шикарнейшую и сделали осеннюю фотосессию в немного *мат*ганско-растаманском стиле, но в романтичной расцветке...чуть нас

Ответить
200
Симпатичные и одухотворённые такие... А про стиль написано выше "х-у-л-и-ганский" , да?
Здоровья вам и побольше. Класс/школу со временем сменить можно (если есть объективные причины), но это, конечно, всех проблем не решает.
Здоровья вам и побольше. Класс/школу со временем сменить можно (если есть объективные причины), но это, конечно, всех проблем не решает.
Ответить
он самый, Кать ;)
спасибо! менять не вижу смысла началку, учитель меня и Ва более чем устраивает, на остальное учусь закрывать глаза и не встревать, даже вышла из родительского чата напрочь - достали ;) а в последствии мечтаю ее отдать в кадетское, ближе к делу - посмотрим ;)
спасибо! менять не вижу смысла началку, учитель меня и Ва более чем устраивает, на остальное учусь закрывать глаза и не встревать, даже вышла из родительского чата напрочь - достали ;) а в последствии мечтаю ее отдать в кадетское, ближе к делу - посмотрим ;)
Ответить
Есть кадетское на примете (причём именно для девочек), мы некоторое время этот вариант в уме держали и обсуждали, но в итоге младшая дочь (13 лет) туда идти передумала. А средняя дочь (15 лет) сама инициировала переход в другую школу. Она в целом довольна, но уже заметила, что некоторых учителей из старой школы ей всё же жаль потерять. В начальной школе лучше не менять ничего без какой-то крайней необходимости, а если учитель устраивает -- точно не надо менять.
....
Я тут с девицами в очередной раз вещи перебираю, могу некоторое количество вещей на возраст 10+ отдать при случае для Вари. Надо?
....
Я тут с девицами в очередной раз вещи перебираю, могу некоторое количество вещей на возраст 10+ отдать при случае для Вари. Надо?
Ответить
Всем здравствуйте, меня зовут Анна, мне исполнилось 38 лет, я готовлюсь во второй раз стать самостоятельной мамой. Первый раз случился 20 лет назад, результат радует :) Второму разу ещё только предстоит родиться, опять сомнения, что не смогу ничего дать - читаю топики в ТД, расстраиваюсь. Сама не знала любви родителей, росла у бабушки, может, поэтому нет модели нормальной семьи?
Ответить
Приветствую.)
По поводу моделей есть разные теории. С тем, что модель (правильная модель) -- это хорошо никто не спорит, но по факту это ничего не гарантирует, увы. Я, к примеру, в полной семье выросла, родители более 46 лет вместе прожили, плохому никто не учил, устои некие в голове вроде всегда были (и они тоже были правильными), а личная жизнь моя сложилась так, что можно книгу написать под названием "Как делать не надо"... Нет, я не жалуюсь, всё у меня в целом неплохо сейчас (а временами даже хорошо), но если б можно было вернуться, я бы многое сделала иначе, а что-то сделала бы примерно так же, но относилась к этому совсем по-другому. При этом я знаю немало примеров, когда в родительской семье полный треш был (типа папа пил, мама била, никто в семье никого не уважал и не поддерживал), а ребёнок вырос в совершенно нормального человека и умудрился не тащить подобное в свою взрослую жизнь.
А прочитанное в ТД... Когда всё хорошо, об этом редко кто пишет, пишут о проблемах, о том, что не устраивает. А среднестатического человека многое не устраивает обычно, многое кажется проблемой, а семейная жизнь и отношения родители-дети -- это часто целый клубок проблем (больших и маленьких).
По поводу моделей есть разные теории. С тем, что модель (правильная модель) -- это хорошо никто не спорит, но по факту это ничего не гарантирует, увы. Я, к примеру, в полной семье выросла, родители более 46 лет вместе прожили, плохому никто не учил, устои некие в голове вроде всегда были (и они тоже были правильными), а личная жизнь моя сложилась так, что можно книгу написать под названием "Как делать не надо"... Нет, я не жалуюсь, всё у меня в целом неплохо сейчас (а временами даже хорошо), но если б можно было вернуться, я бы многое сделала иначе, а что-то сделала бы примерно так же, но относилась к этому совсем по-другому. При этом я знаю немало примеров, когда в родительской семье полный треш был (типа папа пил, мама била, никто в семье никого не уважал и не поддерживал), а ребёнок вырос в совершенно нормального человека и умудрился не тащить подобное в свою взрослую жизнь.
А прочитанное в ТД... Когда всё хорошо, об этом редко кто пишет, пишут о проблемах, о том, что не устраивает. А среднестатического человека многое не устраивает обычно, многое кажется проблемой, а семейная жизнь и отношения родители-дети -- это часто целый клубок проблем (больших и маленьких).
Ответить
У меня вся личная жизнь под девизом "Как не надо делать"
Причём я была разная с разными мужчинами - и злючкой-колючкой, не знающей слова люблю, и мягонькой такой кошечкой - некоторые влюблялись, а единственный ушёл. Я не поняла, что было надо. А мужчин было(в серьёзных отношениях)- по пальцам одной руки пересчитать, и то лишние останутся
Я жду девочку. Назову в честь бабушки моей - Людмила.
Причём я была разная с разными мужчинами - и злючкой-колючкой, не знающей слова люблю, и мягонькой такой кошечкой - некоторые влюблялись, а единственный ушёл. Я не поняла, что было надо. А мужчин было(в серьёзных отношениях)- по пальцам одной руки пересчитать, и то лишние останутся
Я жду девочку. Назову в честь бабушки моей - Людмила.
Ответить
Да кто ж знает, что надо... Личная жизнь, как мне кажется, во многом как лотерея. Девочка -- это замечательно. Всегда хотела иметь дочь (двое старших -- мальчики), прямо представляла себе кудрявую девочку, да чтоб на меня похожа, в итоге у меня две дочери (это третий и четвёртый мой ребёнок), ни кудрявых волос, ни сходства нет, но я всё равно очень рада, что они у меня есть.
.....
Написала ЛС.
.....
Написала ЛС.
Ответить
Анна, приветствую! жаль, что так складывается у Вас, но! ни в коем случае не комплексуйте, пожалуйста, и на наговаривайте - все Вы сможете и дать, и возрадоваться :) и поменьше читайте ТД - там слишком много троллей, увы...удаычи Вам и добро пожаловать в нашу теплую компанию *несет приветственный бокал чая с лимоном и горькую шоколадку*
Ответить
Спасибо большое! Я рада беременности.
Абсолютно открыта ко всем контактам в реале - кофе попить, по парку погулять
Абсолютно открыта ко всем контактам в реале - кофе попить, по парку погулять
Ответить
с удовольствием составлю Вам компанию ;) а так мы и встречи, бывает, организовываем - вэлкам, ко Дню Матери, может, замутим ;)
Ответить
210
По поводу ТД... Там ваш апрельский топ кто-то поднял (с непонятной целью). Думаю, что было бы правильно его закрыть. Хоть топ открыт и анонимно (и формально автор топа анонимен и сейчас), попросить о блокировке вы всё равно можете. Скорее всего вам пойдут на встречу (учитывая давность создания темы).
Ответить
Написала модераторам... Мне самой очень стыдно это перечитывать. Как я могла тогда так распуститься?
Ответить
Одна из форумчанок (ник Миджарах, она сейчас сюда что-то не заходит, а в разделе "Книги, музыка, кино" я её периодически вижу) как-то хорошо по этому поводу сказала -- "Не всякая смертельна рана глубока"... И я с этим согласна. Это жизнь, не стыдно проявить слабость, совсем не стыдно. Вот зависать в таком состоянии не стоит -- это да. У многих из нас случались моменты разочарования, когда руки опускались и казалось, что ничего хорошего уже не будет. И переживают это состояние все по-разному.
Ответить
Да, это Юля. Только что-то сюда она давно не заходит. Вот в "Книгах, музыке..." её вижу.
Ответить
Про модель не соглашусь. Нас три дочки трех подруг. Начну с себя - родители вместе с 1971 года, хорошая семья. Свою (хорошую - ттт) смогла создать с третьего раза в 35 лет. Марина - полная семья, у папы был левак, но пережили - у нее полная семья, все хорошо (ттт), Юля - мама растила ее одна, полная семья двое детей.Есть модель, нет модели... все равно свою жизнь живешь.
Ответить
Эх, девчонки. Полезла я в почте своей рыться, а там на письма от Марьяны наткнулась. Сколько лет прошло (((. Последнее письмо от нее там аж 2006 года. Накатило волной, до мурашек (.
У нас все, как обычно. Летом нигде не отдыхали (чертова ипотека), только скатались на юбилей моей бабушки в Беларусь (очень не хотелось ехать, но 90 лет - не шутка).
Ясь выше меня ростом и с 44ым размером ноги. В школу особо не пошел еще: как началось с поездки с болячками, так плавно из одной в другую перетекаем - не голова, так задница болит :-D. В общей сложности, дня три в школе был, а я таскаюсь на работу с температурой.
Работаю, попутно занимаюсь делами ЖКХ (вот умудрилась же вляпаться) "с" и "против" УК, застройщика и муниципальных/городских властей. В общей связке, короче, с ними - и со всеми вытекающими последствиями: хорошими и не очень.
День сурка и никаких перспектив нигде :-D
У нас все, как обычно. Летом нигде не отдыхали (чертова ипотека), только скатались на юбилей моей бабушки в Беларусь (очень не хотелось ехать, но 90 лет - не шутка).
Ясь выше меня ростом и с 44ым размером ноги. В школу особо не пошел еще: как началось с поездки с болячками, так плавно из одной в другую перетекаем - не голова, так задница болит :-D. В общей сложности, дня три в школе был, а я таскаюсь на работу с температурой.
Работаю, попутно занимаюсь делами ЖКХ (вот умудрилась же вляпаться) "с" и "против" УК, застройщика и муниципальных/городских властей. В общей связке, короче, с ними - и со всеми вытекающими последствиями: хорошими и не очень.
День сурка и никаких перспектив нигде :-D
Ответить
Лен, а напомни, плиз, кто это, и что за история!?!
ничего себе деточка вымахал, ест, поди, все, что не прибито?!? ;) пусть уже наконец поправляется-выздоравливает и учиться-учиться-учиться, как завещал ВИЛ ;) тебе успехов в работе, и пусть не будет дурных последствий от влипания твоего!!! *феячит*
:* :* :* обнимаем вас!!! :* :* :*
ничего себе деточка вымахал, ест, поди, все, что не прибито?!? ;) пусть уже наконец поправляется-выздоравливает и учиться-учиться-учиться, как завещал ВИЛ ;) тебе успехов в работе, и пусть не будет дурных последствий от влипания твоего!!! *феячит*
:* :* :* обнимаем вас!!! :* :* :*
Ответить
Ленок, это подруга Юли-Медеи, самомама с форума. Марьяна разбилась на машине. Автокатастрофа в одночасье.
Помню эту историю (я тогда только пришла недавно на еву), как все девочки были в шоке... ((
Ребенка вроде бабушка с дедом воспитывают.
Помню эту историю (я тогда только пришла недавно на еву), как все девочки были в шоке... ((
Ребенка вроде бабушка с дедом воспитывают.
Ответить
220
Я помню Марьяну по форуму (ник Женевьев -- английскими буквами). Авария страшная в Москве на Волгоградском проспекте, в Дорожном патруле о этом ДТП информация была. Ребёнок остался с бабушкой и дедушкой (БМ там был такой, что никакого общения у него с ребёнком не предвиделось), помощь в виде исключения разрешили организовать не в Поможем вместе, а тут. Ужасная трагедия.((
Ответить
У нас с Марьяной было очень много общего в жизни: события, окружающие люди, взгляды на жизнь, дети-ровесники. На том и сошлись в общении. До сих пор помню нашу последнюю прогулку с ней в Москве
Ответить
Если бы он ел (. Так и питается, гад: макароны, греча, рис, пара видов колбас и сыр и нагетсы. Даже сосиски перестал есть. Не лезет, говорит, уже :-D. Нормальную еду есть, по-прежнему, отказывается. Хз, с чего его так прет :-D. Спасибо за феячество - оченно мне надо ).
Ответить
и моя такая же, так и не начала есть супы, мясо и котлеты ((
аналогично: творожки, макароны, картошка-пюре, сырники-блинчики, изредка курица...
аналогично: творожки, макароны, картошка-пюре, сырники-блинчики, изредка курица...
Ответить
Да, очень жаль... хотя я вот только по вашим рассказам помню.
А ты, Лен, молодец! Так держать! И квартира - дело великое. Здоровья вам. Ничего, потихоньку все наладится, и отпуск еще будет.
Мне вот почему-то кажется, что питерские девочки счастливее московских )) Все же ритм жизни иной совсем, и культура города близка европейской. Почему вот люблю в Прибалтику ездить - душа отдыхает. Спокойствие, тишина, природа... Люди другие. Добрые, спокойные. Нервотрепки нет, цейтнота бесконечного.
А ты, Лен, молодец! Так держать! И квартира - дело великое. Здоровья вам. Ничего, потихоньку все наладится, и отпуск еще будет.
Мне вот почему-то кажется, что питерские девочки счастливее московских )) Все же ритм жизни иной совсем, и культура города близка европейской. Почему вот люблю в Прибалтику ездить - душа отдыхает. Спокойствие, тишина, природа... Люди другие. Добрые, спокойные. Нервотрепки нет, цейтнота бесконечного.
Ответить
У большинства -- то голова, то задница, увы. А ипотека не равно отсутствие перспектив, совсем наоборот. Куча людей и рады бы её взять, да не могут.
Ответить
С ипотекой я очень вовремя попала: потом бы уже не взяла. Это хорошо. Плохо, что денег на нее не хватает. И рефинансироваться не могу нигде, хотя банков масса, чтобы снизить процент (мама в созаемщиках числится, у нее возраст уже "не банковский"), деньги наследные Яся тоже зависли (только на покупку недвижимости можно потратить, а их немного и мне, итак, хватает "долгов" :-D). Как-то оно, вроде, все неплохо, но через задницу :-D
Ответить
Да, ипотека -- это, конечно, морально непросто. Мы свою закрыли досрочно (тоже считаю, что повезло -- вовремя взяли), но нервничала я из-за неё очень сильно. Положительный момент тут один -- есть цель, причём серьёзная, а это немало значит.
Ответить
Эх, Лен. Я вот без ипотеки без отпуска осталась. Зимой уволили по личным причинам за пол-часа. Устроилась только в марте, на меньшие деньги и без летнего отпуска. Сашка два дня в школу сходила заболела. На репетиторов куча денег уходит. Не день сурка, а Петух бешеный клюется. И ни каких перспектив.
Ответить
вот почему такое происходит? стабильная, казалось бы, работа, Вас ценят много лет, и вдруг - бац! все как с ног на голову. В организации проверки, начальники открывают свой бизнес, всем на все наплевать. Сокращают весь отдел, и - вуаля! ты остаешься без работы в одночасье (( за полчаса
я вот с лета тоже аналогично, одна радость - хоть отпуск успела
я вот с лета тоже аналогично, одна радость - хоть отпуск успела
Ответить
230
кошмар какой, ой, как я сочувствую, не приведи, Господи такое...держитесь!!! феячу хорошую. работу!!! @@@@@@@@@@
Ответить
Ндааа. Уверенность в работе многое значит. У меня работа, вроде, стабильна: я, похоже, вросла уже тут - бррр. Все хорошо, только пугает, что здесь это потолок по зп, а мне ее не хватает катастрофически. Полтора года с конкурентами общалась, даже зимой выходила к ним работать: попробовать. Не срослось -вот до тошноты не хочу к ним, и все (хотя зп больше, должность руководящая, перспективы, к новому жилью значииительно ближе). Одно хорошо, сын сам по себе учится: вообще, ттт, никаких проблем с ним никогда не было и репетиторы не нужны (ну, пока что). Учебники в глаза не видела много лет, даже не в курсе, какие предметы в школе (рукалицо), только в дневнике расписываюсь.
Надеюсь, наладится у тебя все, хотя бы до позитивной стабильности.
Надеюсь, наладится у тебя все, хотя бы до позитивной стабильности.
Ответить
В дневнике моя давно сама расписывается - это не сложно.
А вот с работой новой... Все хорошо (ттт) но выть хочется.
А вот с работой новой... Все хорошо (ттт) но выть хочется.
Ответить
А мы сегодня из Подмосковья вернулись (на два дня уезжали). Как же хорошо там... И с погодой повезло. И просто место поменять -- как же это иногда нужно.
Ответить
вы в дом отдыха ездили? или на дачу? расскажи поподробнее ;)
и да, картинку надо менять периодически! ;)
и да, картинку надо менять периодически! ;)
Ответить
Гостевой дом Поместье (от ст.Кратово пешком, формально это место относится к г. Жуковский).
По факту поблизости там лес (сосны, ёлки и т.д.), озеро, дачи и небольшие дома, но до больших домов, которые на город похожи там тоже относительно недалеко.

По факту поблизости там лес (сосны, ёлки и т.д.), озеро, дачи и небольшие дома, но до больших домов, которые на город похожи там тоже относительно недалеко.

Ответить
Фотография не моя (мне что-то последнее время лень этим заниматься), но в реале место это так и выглядит.
Ответить
Там действительно очень здорово. И то, что это ближнее Подмосковье, практически не ощущается.
Ответить
240
Молодцы. погода была чудо! А мы на эти выходные в Калугу ездили, через Малоярославец. Музей Циолковского - вообще супер!
Ответить
В Калуге я, как ни странно, не была (хотя это совсем близко). Надо будет и в эту сторону съездить, как появится возможность.
Ответить
Приятный город, мне понравился, музей Циолковского очень классный! По пути в Малоярославец заехали, памятник и панораму, посвященную битве в Наполеоном, посмотрели
Ответить
А к ракеты возле музея космонавтики были? Незабываемое впечатление. Ракеты стоит на высоком берегу и создается впечатление что она на тебя падает.
Ответить
Возле ракеты не были, так как там строят вторую очередь музей, ракета лежит и близко подойти к ней невозможно - стройка
Ответить
Девушки, подержите кулачки пожалуйста, мне это всегда помогает. Буду заниматься важными бумажными делами сегодня (26 сентября) и в пятницу (29 сентября). Очень надеюсь всё намеченное сделать.
Ответить
Катя, я как пионер - всегда готова и держу, и феячу, и молюсь - на удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
250
Всем большущее спасибо. Сегодня всё намеченное получилось, жду пятницу (29-е сентября), уговариваю себя поменьше нервничать.
Ответить
Не хочу холод, не хочу!!! :dash1 Какой у нас был сентябрь - мечта, а не сентябрь, почти до середины - +33 градуса жары! И тут на тебе - резко +6 по утрам, днем максимум до +10 и ветееер, северный, холодный, жесткий... :(
Стеша сразу скуксилась и заболела, надеялась, что просто вирус, ан нет, врач пришла сегодня, выписала АБ: горло краснючее, кашель со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями.
Спасает от депрессии только мысль о предстоящем остатке отпуска, который я себе оставила аккурат на свой юбилей...
Стеша сразу скуксилась и заболела, надеялась, что просто вирус, ан нет, врач пришла сегодня, выписала АБ: горло краснючее, кашель со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями.
Спасает от депрессии только мысль о предстоящем остатке отпуска, который я себе оставила аккурат на свой юбилей...
Ответить
такая же фигня, Кать, не хочу, не могу, ну не могу я жить в холоде...дома дубак, на улице тоже, даже в полкилинике дубачелло...АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА отправьте меняч в Австралию, там веснаааааааааааааааааааааааааааааааааааа *канючит*
Ответить
Я вот за всю свою жизню в Волгограде не припомню такого сентября, чтобы пол-месяца пекло, потом - херакс! - зима! Обычно как-то ровненько градусов 20 тепла днем почти до середине октября, по крайней мере, на мой ДР еще мы ходили в легких курточках. А сегодня народ уже пуховики напялил блин (((
В от-пуск! В от-пуск! В от-пуск!!! :chr1
В от-пуск! В от-пуск! В от-пуск!!! :chr1
Ответить
напомни-ка, плиз, когда там у тебя ВлЮбилей? ;)
и да, в отпуск, в деревню, в глушь, в Саратов! /зачЛОркнуто/ поезжайте, девушки, на моря, на моря, на моря, на моря-а! (с) ;)
и да, в отпуск, в деревню, в глушь, в Саратов! /зачЛОркнуто/ поезжайте, девушки, на моря, на моря, на моря, на моря-а! (с) ;)
Ответить
16-го октября, и очччччччччччень надеюсь свалить из этого города на это время!!! [-0< [-0< [-0<
Ответить
...Я за кулачками опять. Подержите их, пожалуйста.
(*Вдруг кто-то мою прошлую просьбу не видел.)
(*Вдруг кто-то мою прошлую просьбу не видел.)
Ответить
260
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сто миллионов раз!
сто миллионов раз!
Ответить
кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катя, я тоже, конечно же, держала! просто отписаться ну никакой вчера не было возможности, на работе авральчик... надеюсь, все прошло, как надо!!!
Ответить
как-то резко завернули холода...а отоплением и не пахнет :( скоро вымерзну, как мамонт :(
Ответить
270
А вам потепление не обещают, соседи? У нас к выходным до +20, только нахер бы оно уже нужно было.. Лучше б тепло дома включили...
Ответить
Нашего спермодонора приняли в Российский союз писателей. Ну как не вспомнить профессора Преображенского "Ну мало ли кого туда пускают...".
Ответить
280
трындец - ребенок позвонила - Мама, мы сидели полностью одетыми все 5 уроков! *тут много, очень много мата* завтра пойду к директору, устрою Утро стрелецкой казни!" :(
Ответить
Я вот с одной стороны даже рада, что моя пока на больничном дома сидит, хотя завтра уже в школу, придется тоже одевать как капусту - а чо делать, у нас тоже в школе холодина.. Ссссцуки....
Ответить
не то слово, Кать, не то слово :(
в школе классная вчера вечером мне отписалась, что тепло дали, надеюсь, прогреется быстро...а вот дома - трЭш :(
в школе классная вчера вечером мне отписалась, что тепло дали, надеюсь, прогреется быстро...а вот дома - трЭш :(
Ответить
я училке физ-ры моей мармазетки написала немного гневное, но освобождение полное от физ-ры на эту неделю (врач дала после обструктивного бронхита лишь на две недели подготовительную группу)...и на улице, славьте, наши уже не занимаются, видимо, классная мою гневную тираду услышала и передала в красках ;)
Ответить
Моя вообще может на физ-ру не ходить, у нее бумажка из Москомспорта есть, когда физ-ра последний урок, забираю ее раньше, а если в середине дня, то ходит. У них еще зимой лыжи будут)))
Ответить
есть счастье в жизни - ТЕПЛООО :)
наконец-то сегодня наше зимовье закончилось, батареи затопили!!! УРА :party2
наконец-то сегодня наше зимовье закончилось, батареи затопили!!! УРА :party2
Ответить
Ну что, девочки мои! Принимаю поздравления - я таки лечу в Стамбул на свой день рож :party2 Исполнилась мечта идиотки )) Два года я хотела туда, и вот наконец-то звезды сложились - еду. В компании с двумя подругами, которые таким образом тоже дарят мне подарок в виде своего присутствия :-) Родителям спасибо, тоже частично профинансировали поездку.
Вылетаем 14 октября, уже мониторю кафешки, где можно встретить свои два по двадцать :-) Пока не верю, что все-таки это произойдет, слишком много всяких НО было, включая, конечно, материальный вопрос, скорее, это поездка вопреки всему, но все-таки она состоится! :-)
Вылетаем 14 октября, уже мониторю кафешки, где можно встретить свои два по двадцать :-) Пока не верю, что все-таки это произойдет, слишком много всяких НО было, включая, конечно, материальный вопрос, скорее, это поездка вопреки всему, но все-таки она состоится! :-)
Ответить
290
Город детства... Столько лет пошло а я помню запахи этого города. Вернуться бы туда, пройти по мощеным улочкам, спустится в консульский двор, обойти фонтан. И дача - огромная консульская территория на берегу Босфора. В далеком 83-ем бананы, клубника в 5 утра, а не в июне и хлеб белый горячий. И вечный спор детворы - какое мороженное вкуснее.
Ответить
Я там жила с 1 по 3 класс. Папа работал там - он дипломат. Жили мы в консульстве. В школу ходили все вместе - русские, болгары, чехи, словаки, поляки, венгр (один он был). У румын вроде своя школа была. По крайней мере в нашей школе их не было. Жили дружно. По экскурсиям много ездили, играли, дружили. Пионерский галстук мне повязывал Генеральный консул Польской народной республики. Очень завидовали Чавдарчатам (болгарским октябрятам) - у них была наша звездочка и свой голубой галстук (символ мирного неба). Я больше эмоциями помню это время.
Ответить
Ну понятно, но все равно - очень интересно, меня всегда увлекают такие истории, когда люди в детстве жили в других странах, да еще во времена СССР.
Ответить
Не, не была. Прособирались, что называется. У меня еще есть осложнение - муж-преподаватель. Долгий туризм для нас только летний, а летом он ту жару не вынесет.
Ответить
300