привлекать ли папу?
Доброго времени суток, девочки!
Ситуация такая: Муж ушел, когда ребенку было 4, сейчас ей 15. Он не помог ни разу ни копейкой, то работа у него не очень, то ребенок новый родился. Я неплохо зарабатываю, судиться и ругаться с ним смысла не было. Он с ребенком общался и слава богу. Сейчас случилась беда, ребенок тяжело заболел, нужны врачи, реабилитационные занятия, очень дорогие лекарства, в том числе из Европы. Я год пыталась достучаться до него, он не реагировал никак. Просто никак. Вторую семью тоже бросил, уехал в свой родной город, жил у мамы, с работой тоже было не ахти, как я понимаю.
Сейчас он появился. Может сводить ребенка на занятие, посидеть с ней. Но денег нет от него. Какая-то у него очередная работа, за процент от сделок, а сделок нет и пр, в общем ничего нового. Но главное: он считает, что заболевание от меня, генетически (почему-то), что ребенка лечили в регионе отлично (как говорит, "врач с мировым именем") ну и так далее. В регионе просто не было никаких средств диагностики, нет понимания о препаратах, нет специалистов того профиля - есть один спец на область , она тупо наращивала год один тяжелый препарат, который не помогал. Когда ребенок лег, я повезла в Москву, в Москве отменили, стали подбирать другие, но пока не подобрали. Ребенок лежит. Бывший ничего не читал, ничего не узнал о болезни, ничего не понимает.
Так вот в среду мы идем к светилу номер 1 в России по нашей болезни, я думала, стоит ли взять бывшего мужа на прием, чтобы он наконец понял, вник. Сначала загорелась. Потом решила, что не буду, ну его... Вот как тут лучше?
Но если сомневаетесь, что польза от этого совместного посещения врача будет, то ну его. Решать в любом случае вам.
Блин, ну как можно жить как страус головой в песок, когда такая с ребенком ситуация.
А я работала и росла в Москве 17 лет. В Германию в госпиталь сама ребенка свозила в январе.
Но вообще он человек не подлый. Просто очень слабый.
Я себе все последствия, включая долгосрочные, хорошо представляю. Но не буду судиться, не буду себе карму портить об него. И ребенку нервы трепать не буду. Вырастет - сама будет выстраивать с ним отношения.
Будет платить - хорошо.
Не будет - у вас на руках будет бумажка, что он не платил алименты. И в дальнейшем ваш ребенок может этим воспользоваться, если вдруг отец подаст на выросшего ребенка на алименты.
Никаких судов тут не надо.
А подать на алименты - это разве не в суд?
http://infogosuslugi.ru/portal-gosuslugi/semya-i-deti/mozhno-li-podat-na-alimenty-cherez-gosuslugi.html
Ну и алименты - это ребенку. Часто мамы отказываются, чтобы нервы не трепать. А по сути лишают своего ребенка на обязательную часть от отца.
http://onlineur.ru/kak-podat-na-alimenty-v-drugom-gorode/
"Хотя, если истец — к примеру, мать ребенка — не имеет возможности выехать в другой населенный пункт из-за дальнего расстояния и невозможности оставить детей без присмотра, в порядке норм, определенных ст.29 ГПК РФ она может подать иск и по месту собственной прописки либо регистрации ребенка, но опять же с учетом некоторых обстоятельств."
Нюанс - мы все родом из дружественного ближнего зарубежья, хотя дочка уже в Мск родилась. Так что алименты взыскивать (судиться) нам там. А если в РФ (по моему виду на жительство, который еще в процессе), то надо папу вытащить на этот процесс. Он формально - иностранный ответчик.
Я хорошо знаю эти процедуры. Профессия такая. Мне не нужен этот геморрой. Ибо денег у него нет, не было и не будет :(
Но все равно спасибо за заботу и инфу :)
А в теории, да, на алименты надо подать, конечно, если это технически возможно.
Только вот это всё мне зачем?
У меня работа, требующая много отдачи, ребенок больной на руках, учителя, репетиторы, перевод в следующий класс, реабилитационные занятия, врачи, регулярные анализы и инструментальные исследования, немцы опять скоро с контролем эффекта препарата - визы, билеты, госпиталь, какая-то минимальная личная жизнь, домашнее хозяйство, сиделка, отпуск хоть маленький, иначе она не дотянет до лета, да и я не дотяну.... Вот куда мне еще эта возня с судом и приставами в другой стране.
Я, вот честно, не удаляю переписку с телефона, где я в отчаянии пыталась до него докричаться, объяснять что с ребенком и сколько это стоит... Больше ничего не буду. Точка.
Больные дети нужны только матерям. Там же тоже есть бабушка, тетушка, двоюродные и пр, и вроде общались все после развода. А как заболела, никто ничего, ни вопроса, ни привета, ни звонка на ДР.