Школа
1938
Автор
Телефон Доверия
20.08.12 17:17

Поменяйтесь с нами квартирами

У нас с мужем 2 сына, взрослых, оба женаты, у старшего 2 детей, у младшего пока 1. Мы с мужем живем в 4-х комнатной квартире, которую купили сами, у каждого по спальне, кабинет и детская (внуки у нас все выходные). 20 лет назад мы приехали из провинции и мне повезло я устроилась работать в крупную строительную компанию и смогла заработать эту и еще 2 однушки, удачно вкладывались вовремя в новостройки. Однушки и эта квартира оформлены на нас с мужем, т.е. квартиры наши. Когда сыновья женились, мы им разрешили отделяться и жить в однушках своими семьями, никто квартиры не дарил и заявлений таких не делал. Жена старшего сына была очень благодарна и за это, они смогли за несколько лет накопить на первый взнос на свою квартиру, работали, никуда не мотались, копили, пришли к нам с радостным известием, что берут ипотеку и будут покупать двушку, спасибо вам родители и все такое. Мы с мужем посоветовались и отдали им однушку, чтобы купили 4-х комнатную, доплата получилась небольшая, они за 3 года с банком рассчитались, могут вздохнуть спокойно и уже собираются покупать себе хорошую машину. Я сторонник одинакового подхода к детям, т.е. за раздачу равных благ. Младшему ребенку было сказано, что как только вы с Мариной (жена) накопите на расширение, вам будет такой же подарок. Но младший с женой жили и живут на широкую ногу, мотаются по 3 раза в год отдыхать, меняют раз в год машину, это их дело, их жизнь живут и живут, мы в их жизнь не лезли и ни о чем не спрашивали. В субботу младшие приехали в гости, сказали с важным разговором. Сообщили радостную новость, что ждут еще одного ребенка и дальше попросили поменяться с ними квартирами, им тесно. Сказать что мы с мужем обалдели, это ничего не сказать, состоялся неприятный разговор, в котором невестка высказалась, что мы старательно делаем вид, что не видим какие у них тяжелый условия для жизни, а сами шикуем, выяснилось, что мы никудышнее свекры и я вообще не работаю и внучку на себя не взяла, невестка сидела в декрете и из-за этого она не смогли решить квартирный вопрос. Я в общем то хамство проглотила и разговаривала спокойно. Спокойно объяснили, что решение рожать второго в однушку – это ваше решение, не наше и из своей квартиры мы выезжать не намерены. Невестка в слезы, мы плохие, муж ушел поговорить наедите с сыном, а она пошла в машину и там его ждала. Уехали, сыну муж сказал, что если не научил ответственности в детстве, значит придется учить сейчас, и если его жена еще раз посмеет предъявлять что-то его матери, то уедет обратно к себе в Шатуру, сказал, что разрешит продать однушку и чтобы покупали двушку в МО. Поздно вечером раздается звонок, звонит мама невестки, разговаривал муж, у меня поднялось давление и я в буквальном смысле слегла. Наорала, что мы довели бедную беременную, она там плачет и вообще свиньи. Муж ей предложил отдать молодым свою жилплощадь и больше нас не беспокоить. В воскресенье сын приехал за внучкой, молча собирает ее, с нами не разговаривает, муж говорит, пусть дуется, может головой думать начнет. Я, конечно, очень переживаю, мы с детьми никогда не ругались и тут такое. И что это вообще было? Как общаться поле этого тоже не представляю. Мы не правы?

Развернуть
Ответить
+1000000!!!
Anonymous
25.08 15:35
+1000000
АннаЕлена **K**
4.09 09:51
Ага, представляю, ЧТО скажет на это ...
Унесенная вeтром C.S.
20.08 18:08
и мне-и мне!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
21.08 14:01
И мне жутко интересно!
Мотина V.I.P.
21.08 14:25
да конечно! сыначке был дан стартовы...
Яна Маннергейм (ТГ) *
23.08 11:01
где их таких делают?( в правовых вон...
Розария Агро ☭ C.B.
20.08 17:31
Ва абсолютно правы. Обоим сыновьям в...
Унесенная вeтром C.S.
20.08 17:34
+1. Причем леХко.
март месяц *
20.08 18:19
70
Хоррррррроший сыночка...
Наташкин C.S.
20.08 17:53
:) ночная кукушка...
Унесенная вeтром C.S.
20.08 18:04
А другой ваш сын в курсе ситуации? Ч...
Унесенная вeтром C.S.
20.08 18:06
встречаются, к сожалению такие экзем...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
20.08 18:27
в точку!)))
Anonymous
20.08 18:45
Вот точно! Но сын автора, похоже, на...
20.08 18:29
например? :-)
Юлия_Ева V.I.P.
20.08 18:40
140
от спасибо, что разъяснили)))
Лукáвинка C.G.
20.08 18:48
Ню-ню... вы невестка?
20.08 18:32
то есть ваш сын?(
Anonymous
20.08 18:51
Чур меня.
Anonymous
20.08 19:04
Тогда молчите.
Anonymous
20.08 19:03
А что он должен был говорить, интере...
20.08 18:56
дубль
Anonymous
20.08 18:40
Никуясебезаявление!
Сара Фанчик *
20.08 19:49
какая феерическая чушь :)
нейтралка *
20.08 21:36
ППКС
красная шапочка V.I.P.
21.08 15:39
Пизданутые сидят здесь вечно- тобишь...
красная шапочка V.I.P.
21.08 15:58
Ну зато у вас прекрасный старший, ва...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
20.08 20:38
Видать издержки воспитания
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
20.08 21:39
дубль
Anonymous
20.08 21:54
Автор, мы мне открыли просто глаза: ...
Кошка. Просто кошка... *
22.08 15:34
:D
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
20.08 21:51

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)