Не хочу ухаживать за матерью
Мать моя немолода. Сахарный диабет, большой вес и куча других болячек. Пока она себя обслуживает, но я со страхом жду момента, когда она этого делать не сможет. Боюсь и не хочу. Нет у меня к ней никаких чувств. Все детство - одна сплошная ругань, склоки с отцом и со всеми окружающими. Я стеснялась с ней ходить куда-нибудь. Она ругалась в любом месте - в очереди, в транспорте, на моих родительских собраниях... везде. Ни на одной работе дольше пары месяцев продержалась. Помню, я больше года копила карманные деньги на одну дорогую штуку, которую мне очень хотелось купить. Она мою кубышку нашла, потратила, а потом врала отцу, глядя мне прямо в глаза, что денег не было и я все выдумала. Всю жизнь от нее слышны только жалобы на жизнь и пророчества: "у тебя это не выйдет", "не осилишь", "с твоими данными туда соваться бесполезно".
Не могу воспринимать ее как родного человека. Для меня это обуза. Я, наверное, совсем крокодил, но мне кажется, что в случае ее смерти я вздохнула бы спокойно, и все.
Чего хочу от форума - не знаю, честно. Пока просто написала.