как это принять?
добрый день, Евы.
возможно, я буду не корректной или даже не этичной, по прошу поделиться опытом, как вы приняли инвалидность своего ребенка или какие-то отклонения в развитии? как смогли перебороть в себе плохие мысли, настроиться на работу с ребенком?
у меня ребенок не инвалид, но ставят всякие неприятные диагнозы: ПЭП, ЗПР, дизартрия и т.д. одна из психологов даже намекнула про коррекционную школу.
мне это очень тяжело принять. не могу понять - что я сделал не так. детей мы всех своих ждали как чудо. беременность с сыном протекла гораздо легче даже, чем со старшей дочерью, роды достаточно легкие, но поставили гипоксию, ранняя желтуха (несовместимость с ребенком по группе крови). до года все врачи говорили, что идеально здоров. но я видела, что к году сын даже не гулил. побежала по неврологам, были обследования, лечение, логопедический сад. вроде все вовремя, но все равно отстает от развития своих сверстников. заговорил в 4 года, с трудом учит буквы, память плохая, с дикцией - вообще караул! до школы осталось 1,5 года, а у меня страх - как же он будит учиться, кем станет? мне очень тяжело смотреть на всю эту картину. ножом по сердцу. психолог в садике сказала, что мол ученым не будет, но вы его отдайте спорт - может там успехи будут. я сама отличница, обожала математику, красный диплом, хорошая работа... а тут...
возможно мои переживания кому-то покажутся смешными и несерьезными, мол, есть и гораздо более сложные ситуации, но, поверьте, мне от этого не легче. как принять это все? как получилось у вас?