Незамутненные москвичи.
Это в принципе люди так мало знают о жизни за МКАД или я чего-то не понимаю.
Третий раз за лето приезжают в гости друзья из Москвы с детьми. Друзья мужа, соответственно я не в курсе всяких деталей относительно их детей и их питания.
И третий раз жены этих друзей не в курсе, что в 250 км от Москвы в сельском магазинчике и даже в ближайшем городке в единственной "Пятерочке" не всегда возможно купить бездрожжевой хлеб, соевое/безлактозное/молоко, кукурузную муку, семена чиа, тофу, перепелиные яйца, макароны без глютена, творожки строго определенной марки и прочие экзотические для провинции продукты.
И вместо того, чтобы ехать к нам отдыхать на природе: идти в лес за грибами, купаться/загорать, и жарить шашлыки, гости болтаются полдня субботы по всем близким и далеким магазинам в тщетных попытках все это купить.
А потом остаток времени их дети с несчастным видом жуют пустую гречку с огурцом вприкуску, глядя на наши шашлыки. Потому что ничего другого из имеющихся продуктов им нельзя. Ибо аллергия на молоко/на все красное, непереносимость лактозы/глютена и хрен знает чего еще.
У меня (ттт) на редкость здоровые дети, потому это все я в хозяйстве не держу. И честно прошу мужа предупредить гостей, что в деревне ассортимент продуктов ограничен.
Вот с какого перепугу люди думают, что легко все вышеописанное они купят, простите, в муркиной жопе? Хорошо, даже если ты никогда не жила в деревне - ну какбэ мне кажется довольно очевидно, что уровень жизни в глубинке другой и такой экзотики в магазинах не держат?