Блокировка бонусной карты
Добрый день! Очень нужна помощь.
В конце 2019 года я, участвуя в благотворительной акции, делала заказы через приложение "Спортмастер". Деньги были частично мои, частично других участников. Также на эти покупки я использовала бонусы, накопленные мной за прошлые покупки (скидка до 30%). Заказы оформлялись на самовывоз в разных городах - их забирали из магазина другие участники акции и отвозили детям.
Придя пару дней назад в "Спортмастер", на кассе я узнаю, что моя бонусная карта и счет заблокированы. На горячей линии мне (видимо, по недомыслию сотрудника) сказали, что это из-за того, что я совершала заказы на покупки в разных городах, а это, по мнению СМ, является подозрением на мошенничество и, согласно п.
6.2 бонусной программы: "Клубная карта является собственностью ООО «Спортмастер». Компания оставляет за собой право блокировать карту и соответствующий ей Бонусный счет клиента в Клубной программе в случае возникновения неправомерной активности по карте или нарушения условий Клубной программы владельцем карты без объяснения причины.".
Составили обращение, добиться срока рассмотрения мне не удалось: "в порядке очереди". Звоню на следующий день. Интересуюсь ходом рассмотрения. Не соглашаясь на "в порядке очереди", добиваюсь ответа: "карта заблокирована, разблокировке не подлежит" + ответ на электронную почту - цитата этого же пункта правил, без объяснения причин.
Ответным письмом требую в 3хдневный срок указать причину блокировки, т.к. никакой "неправомерной активности" или "нарушения условий" с моей стороны не было и подобное обвинение является оскорблением моих чести и достоинства. Так же требую восстановления карты и состояния бонусного счета. В противном случае обращаюсь в вышестоящие инстанции и суд. Это письмо сопровождаю звонком на горячую линию с уведомлением, что письмо отправлено.
Думаю, что, конечно, ничего выполнено не будет.
Оставлять это самоуправство так я не намерена.
Планирую написать жалобу в Роспотребнадзор, ОЗПП. Какие инстанции еще можно добавить: ФАС, прокуратура?
Также, кроме того, что указать, что все действия выполнялись мной строго в соответствии с условиями бонусной программы, а со стороны СМ усматриваются мошеннические действия (т.к. покупки пришлись на период акции "3000 за 1000", а покупок было 6, то на след.неделе должны были активироваться 18000 бонусов. Плюс просто моя "золотая" карта, покупки на которую я собирала не один год).
Плюс, на мой взгляд, указанный пункт правил противоречит презумпции невиновности.
Покупка подарка никак не может противоречить тому, что товар должен приобретаться "для семейных, бытовых, личных нужд" и никак не может относиться к "предпринимательской деятельности" (это единственное ограничение на покупки, прописанное в правилах).
В чем прошу помощи: 1) куда еще отправить жалобу?
2) какими нормативными актами регулируются бонусные программы, кроме самих правил, написанных продавцом?
3) к чему еще можно апеллировать? Что "запрет" на покупку товаров в разных городах противоречит конституции в части свободы передвижения?
Буду благодарна за любые советы и поддержку.