Все вышедшие в закл Всероса за 11 класс призеры
Добрый день! Только что услышала новость, что все учащиеся, вышедшие в заключительный этап ВСЕРОСА за 11 класс, автоматом получили статус призеров заключительного этапа этого года. Я правильно понимаю, что все они имеют право на БВИ в ВУЗах? И для поступающих по ЕГЭ в этом году будет полнейший треш?
По-моему, они там спятили. т.е. 10классники этого года, не прошедшие на закл, даже шанса не получат в следующем году? Потому что все места будут уже заняты 10классниками этого года.
Если увеличить количество мест в 2 раза на закле, то, соответственно, будет дичь с распределением дипломов.
1. Это затрагивает только две параллели, нынешние 9 и 10.
2. В нынешнем 10 классе часть мест заключительного этапа - это призёры заключительного этапа прошлого года.
3. Множество тех, кто отобрался на заключительный этап в этом году пересекается с множеством тех, кто отберётся в будущем году. Вы что, предлагаете в добавок к тем, кто прошёл на заключительный этап в этом году, набрать ровно столько же ДРУГИХ участников в будущем году.
Итого я думаю, что речь идёт об общем увеличении заключительного этапа где-то на треть, что вполне реально.
Если же речь идёт о предмете, где, например, по каждой параллели отбор, то очевидно, что заняты уже все места в 11 классе.
Т.е. что они себе представляют на следующий год, вообще непонятно.
число участников заключительного этапа из 11 класса на КАЖДОМ предмете составляет более половины от общего числа участников по данному предмету?
Так что увеличится количество участников в следующем году. И дальше либо как обычно 45% дадут призерство (и призеров будет больше обычного), либо дадут не половине, меньше, и тогда конкурс будет выше обычного.
Какой вариант будет выбран, думаю, смысла нет сейчас предсказывать.
Хотя от Вас уже не удивительно слышать такие перлы.
В прошлом году было больше бви по перечневым, меньше по всероссу.
В итоге - примерно одинаково. Так что хватит паниковать.
Зайдите в топовые специальности и посмотрите, сколько поступало по всероссу. Большинство БВИ было по перечневым. В этом году будет наоборот.
Вы так легко оперируете взятыми с потолка цифрами.
Так что в каждом конкретном году финалисты всеросса на ситуацию особо не влияют. Их примерно одинакое количество всегда.
а расчеты ниже можете увидеть, основываются на количестве прошедших в финал, вполне реальные цифры.
К чему был Вами упомянут регион не поняла.
Пока у нас есть право подавать документы в 5 ВУЗов и эти родители, наверное, рассматривают еще какую-то альтернативу.
Я вот на днях слышала мнение одного политика, что надо отменить ЕГЭ в этом году и принимать в ВУЗы по среднему баллу аттестата. Мне вот интересно, как он себе это представляет.
Или отменят возможность поступать в 5 вузов.
Кстати, при таком раскладе, на следующий год тоже в полёте министерство переобуется и ещё что-нибудь внезапное придумает. И тогда уже следующие родители впадут в транс.
Что касается всеросса. У моего ребенка в классе вот такой вот прошедший в закл одноклассник, у него 2 диплома олимпиад первого уровня, все равно бы поступил БВИ. В прошлом году были знакомые дети, которые всеросс не взяли, но у них у обоих были дипломы за 9 и 10 класс, все равно БВИ. Единицы тех детей, кто вышел впервые, и мог бы не выиграть, и у них, как написала выше, есть дипломы перечня уже. Надо успокоиться и реально посмотреть на ситуацию, глобально ничего не поменялось.
Вариантов 2 - не дать бви никому или дать всем. Пинистрество пока выбрало 2 вариант. Если прогнется под воплями общественности, то будет вариант 1. Но тем, кто так сильно переживает, места в вузах все равно не обломятся. Их займут ровно те же дети, но по перечневым..
(не знаю на сколько можно доверять его словам, он уже несколько раз лажал в своих заявлениях на публику, так что по хорошему надо теперь дождаться официальных документов и посмотреть, что будет в них)
Поскольку все места в будущем году на заключительном этапе в 10 и 11 классе будут заняты теми, кто прошёл на заключительный этап в этом году в 9 и 10 классах, то отбора на заключительный этап по результатам регионального в будущем году в 10 и 11 классах не будет. Поэтому мы вообще не будем проводить региональный этап в 10 и 11 классах в будущем году.
Ну вообще-то он этого не сказал.
Увеличат число участников заключительного этапа, разумеется.
Оставшиеся места будут конкурсными только в нескольких предметах, где общий отбор.
9-классник этого года проходит на закл. в следующем году как 10-классник, ничего там не выигрывает, и уже как 11-классник должен писать регион, если хочет снова выйти на закл.
Если регион был простой, из-за этого в финал попали слабые дети. Куда делись сильные? почему они плохо написали легкий регион, если в финал вышли слабые?
Я знаю пару сильных, которые по какому-то дикому стечению обстоятельств в этом году завалили. Вот мой так в прошлом году почти завалил, прошёл чудом. Всякое бывает, это подростки.
Вас послушаешь, люди, который прошли в финал всероса просто тупки, которые не смогут учится в вузе. Смогут, если захотят, конечно. Но это другой вопрос. У меня ребенок даже в финал не вышел, хиленький региончик + перечневая - спокойно учится на 3 курсе матфака. А его одноклассники, которые и близко не в финале по инфе - на фкн.
Далеко не все всеросники из регионов поступают в москвоские вузы. И значительная часть участников финала - как раз из Москвы
В Москве бюджетных мест, действительно, в обрез. В регионах - завались.
Это затронет несколько топовых специальностей, где на егэ всегда оставалось мало мест.
ВШЭ:
математика бюдж.мест 60, минут квота 6 мест. Итого 54. ПРизеров всеросса будет гораздо больше
ПМИ бюдж мест 117 минус 12 квотников итого 105. Призеров всеросса теперь порядка 150. И вот тут все места точно будут заняты, еще и не хватит((((
Думаю, что на других направлениях такие же картины складываются
Все ровно также, как в прошлом году.
555-600 600-660 660+
Алтайский край 2 2
Башкортостан нет данных
Брянская область нет данных
Владимироскя область 1
Волгоградская область 1
Воронежская область 1
Ингушетия нет данных
Иркутская область нет данных
Калининградская область 1
Карелия 1 1 1
Кемеровская область 1
Кировская область 1
Краснодарский край 1
Красноярсий край 1 2
Ленинградская область 1
Липецкая область нет данных
Мордовия нет данных
Москва 20 20 40
Московская область 1 1 2
Мурманская область нет данных
Ненецкий АО нет данных
Нижегородская область 1
Омская область 1
Оренбургская область 1
Пермский край 3 1
Ростовская область 2
Самарская область 2
С-Петербург 6 3 11
Саратовская область 1
Свердловская область 5 1 1
Смоленская область 1
Татарстан нет данных
Тверская область нет данных
Тульская область 1
Тыва нет данных
Тюменская область нет данных
Удмуртская Республика нет данных
Ульяновская область нет данных
Хабаровский край 1
Ханты-Мансийский АО 1 1
Челябинская область 2
Чечня нет данных
Чувашия нет данных
Ярославская область 1
ИТОГО 44 37 68
Отсечения 644 там нет, но есть графа 660 и выше. Таких там 68 человек. Даже с казанью не наберется больше 100. Вы правы. Ну что ж, будем надеяться, что места для ЕГЭшников останутся. ну и для тех, кто имеет достижения на олимпиадах, дающие 100 баллов.
Всего БВИ по ВСОШ раздали меньше чем в любой другой год.
Это как? Если раздали всем подряд, кто вышел в закл?
у школьников такой проблемы нет в принципе.
1500 - это все предметы, включая обж, технологию и физкультутру.
А телефон, дурацкий, всё заменяет, а читать, что он там заменяет, мне перед отправкой некогда!
Поэтому дополнительно будет примерно 800-900 человек по всем предметам.Остальные и так бы получили свой диплом
Надеюсь на благоразумие нашего правительства, надеюсь, что увеличат хотя бы количество квот на финал.
https://youtu.be/ljBxt37SJNk
ВПРы перенесли на осень, может и тут проведут.
А если отбросить эмоции, скажите, где можно почитать/посчитать количество новоиспечённых призеров. Интересует математика, информатика, физика.
А в МГУ пл прежнему, поступит большинство ЕГЭшников. Лишние 20-30 человек для почти любого факультета МГУ слишком мало, чтобы что-то принципиально изменить.
А потом он сам стал общаться с ребятами, ездить в профильные лагеря, на сборы, ходить на дни открытых дверей (без меня, сам), в результате мне было сказано, что ВМиК - запасной вариант, и он там учиться не хочет(.
И последние пару лет мы слышим только о ПМИ ВШЭ. С одной стороны, это прекрасно, что ребенок сам сделал выбор, а с другой - а поступить-то как? Он не прошел на закл.всеросса, он призер региона, уже который год(.
Из них 11-классников процентов 40-45, то есть примерно 160 - 165 человек ( это верхняя оценка, скорее всего меньше).По сложившейся традиции половина из них уехала бы с дипломам - то есть около 80 человек на предмет будет "лишних". По всей стране.
У детей сорвались подстраховочные варианты, зато потенциальные "нули" закла получили БВИ. Это справедливо? Была лучшего мнения о Вас.
Сколько было разговоров про слив регионов и "Закл все расставит на свои места"? Так вот - не расставит. Кому-то Очень крупно повезло. А кому-то наоборот.
2. Я ничего не писала про ваш (тем более собирательный) уровень, только о том, что разные ситуации.
3. Про эти олимпиады я уже написала.
4. Я не ною, а вас, похоже, олимпиады просто не касаются, вот ваш и "не ноет".
пока не смирились с мыслью о компромиссе.
А почему вдруг компромисс? Картинка может сложиться не известно как. В этом году, пока ждала своего с олимпиады, разговорилась с девочкой, всеросс у нее за 9 класс есть, сама в 11 сейчас, так вот, ей было глубоко наплевать на все эти престижные места, она хотела во ... барабанная дробь... Флот! Я язык аж прикусила.
К призерам прошлых лет никаких вопросов, только к "расширенному списку" этого года.
Математика, как всегда.
ЛОМ и МОШ мы тоже ждем. Может еще проведут в каком-то виде.
На счет задач, Вы про знакомых, а я сама задания разбирала и могу уровень понять. И мой участвовал.
Непонятно, что Вы хотите мне доказать. Я тоже пишу, что и Вы. Даже люди с 1 уровнем будут не у дел с такими призерами Всеросса.
На самом деле, я ведь тоже не могу придумать адекватного решения этой ситуации, даже чисто "для себя". И оргов Всеросса (или кто там выдумал это решение), конечно, в чем-то понимаю, это типа презумции невиновности - раз вышел в финал, мы тебя не будем подозревать в том, что ты этот финал сольешь ) как-то так. Но вот дальше, о тех, кто не вышел, тех, кто пролетел только мимо выхода в этот самый финал Всеросса- уже не думали. Но ведь это, типа, и не "их" клиенты.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325