Третий ребёнок лишний? Ужасные мысли
Какая я дура. Даже написала такое. Я его люблю, не могу не любить, это плод любви, мы в такое чудо не верили
Но он к нам нам пришёл . В мои 40.
Ему три. Он Конан Варвар, разрушитель, орун и нытик, и не говорит нормально. Не понимает кого то или не дать что-то -сразу руки в ход, лупит всех. Много беме, ууу. Но проверен от невролога до психиатра, нет кроме речи проблем. Работали (до карантина) с логопедами и психологом. Полгода. Ситуация не меняется.
Да, он может позаниматься, я сама сейчас это делаю-от 10 до 30 минут в день, ну и среди дня.
Ещё двое есть. Одному 12. Другому 6. 12 и 6 очень много вместе (сейсас особенно) и к себе не берут мелкого-он им все рушит, И лупит их и орет много. Я придумываю вместе игры, но все ненадолго(((
А я не могу не могу и не хочу постоянно мелкого развлекать. Если с ним играть , читать-то все хорошо, но я уже не могууууууу((
И никак речь не двигается, меня трясёт От мыслей что с ним что-то не так....
Не знаю зачем пишу..у меня ужасное чувство иногда, что он лишний, всем мешает своим воем Ноем висением на ноге и требованиямИ...
Хотела сначала спросить было ли у кого-то такое ощущение от третьего непланируемого ребёнка. Потом хотела спросить было ли так, Что двое Старших не хотели играть с младшим?
А сейчас не знаю что хочу ...
убежать просто хочется..
сейчас 4 года. продвигается потихоньку. в три тоже казалось,что не двигается.
и если честно,то как и у вас - спустя од все тоже самое - если не заминать и не отвлекать, то везде лезет, везде все растаскивает, лезет к сестрам, скачет, кидает, ноет.
Да, только развлекатьпостоянно . И договориться,чтобы муж взял на себя полчаса,чтобы отдохнуть. каждая из сестер взяла по полчаса или хоть минут по 20 - можно просто посидеть рядом,покатать машинки или сделать трассу или сделать горку для машин - хоть что-то,чтобы вы могли не непрерывно одна тянуть.
И самое действенное - дача! это просто спасение!
Учитывая что там среднему 6, а младшему 3, ну невелика разница между родами, один за другим считай.
Мальчик?
Папа присутствует в его жизни?
Папа есть. Играно с ним в Лего, в конструкторы. Но ему и работать надо
Если вы понимаете что проверенный подход к конкретно этому человеку не работает, значит нужно искать другой.
И просто потерпеть, дети растут и поведение меняется. Но ждать активно, помогая и воспитывая.
Во-вторых, пол-года работы с логопедом и психологом это ни о чем вообще, с такими детьми работают ГОДАМИ что бы вытянуть на нормальный уровень.
В-третьих, вам нужно САМОЙ с ним работать, знать методики и настроиться на тяжелую упорную работу. Если вы к этому не готовы, то очень жаль вашего ребенка.
Недообследовали.
Кстати, в школьные годы ему дизлексию диагностировали, что не помешало успешно закончить школу и вуз.
Если ребёнок лего собирает -то скорее всего заговорит.
Что говорит психолог? Какие объяснения дает? Какие рекомендации?
Двое старших, конечно же, не обязаны играть с младшим. Разница в возрасте очень большая между старшим и младшим, как они вообще могут играть?? Тем более, младший не способен играть, не дозрел еще, ему нужно персональное внимание взрослого.
У нас с сестрой разница 12 лет, мне ее регулярно "навешивали". Спасибо хоть спокойная она была - что в детстве, что сейчас. Но общих интересов у нас не было и нет.
Вам нужно перестать навешивать младшего на старших, прекратить придумывать совместные игры. Старшие играют друг с другом - уже отлично!
Лупит он из-за того, что его никто не понимает. Что говорит логопед? Если эта не может ребенка "разговорить", пробуйте другого специалиста. Пробуйте логопеда-дефектолога, они более опытные.
Зачем вы портили личные вещи старшего??
Мой, правда, говорит хорошо лет с полутора. Но все остальное похоже было.
Автору удачи!
Мне 40, и я бы ни за какие коврижки:scared2 Хочется уже спокойно гулять, читать, шоппиться, встречаться с подругами и готовить на кухне вкусные блюда..да просто плевать в потолок, но уж точно не с буйным 3-леткой возиться:scared2
Вы работаете? Ребенок пойдет в сад осенью?
По поводу развлечений - побольше мелкой моторики, конструкторы всякие... Я сама лего увлеклась когда с сыном ковырялась ))
А сама займитесь старшими, иначе, они вам не простят младшего братца: и сами по себе, и ваше раздражение переймут.
Всегда это чувствовала. Никогда не высказывала никому.
Недавно с папой разговорились. Говорит, только сейчас понял, что ты была неприкаянная. Старшая дочь - мамина. Младший сын - папин и мамин. А я не пришей рукав
В очередной раз родители решили разводиться. Делят детей. Отец "берёт " старшую дочь. Мать младшую. Дети всё это слышат.
Муж мой (12 лет) спрашивает с порога кухни - "А я? Меня к кому?"
Замешательство. Пауза. А потом родители в унисон - "тебя? Куда-куда? А к бабушке, в Полтаву!"
Ага. Средненький.
Что в головах таких родителей.....
всегда подлости делал, соседям на родителей наговаривал
У нас все дети и мамины, и папины. Средняя дочь больше папина, но когда проблемы - сразу мамина ))
а у меня лишний ребенок нашелся, как только старший вырос, сразу свалил из многодетного дурдома, я его хорошо понимаю. сама бы с радостью убежала
Для забаненных в гугле, коротко: средний ребенок, потеряв свое место в стае, становится нервным и реализует себя через привлечение внимания родни. Если средний ребенок - девочка среди мальчиков или, наоборот, мальчик среди девочек, то этого не происходит. Он и так осознает свою ценность.
Он природно умнее двух своих братьев, ну таким уж родился, поэтому нет нужды в искусственном привлечении к себе внимания.
а младших сложно не любить
И что значит разводка? Рассказ художественный чтоли? Здесь вроде форум, люди совета просят, о своём жалуются. Зачем кого-то разводить и на что?
=D>
Родила и вырастила трех детей. Пережила потерю двух детей и умерла в мучениях.
У меня дочка в 3,5 года заговорила, считаю это Божьим чудом (за полгода с полного отсутсвие речи до развернутой). Ей сейчас 5, работы ещё море (проклятая самоизоляция).
У меня двое, 14 и 9, общения мало, младший очень энергозатратный для меня. До сих пор я ему нужна постоянно. Спасала школа, стал общаться, появились друзья. Сейчас на изоляции- опять ад, он со мной постоянно, очень от него устаю(. Заговорил он рано, ничего не разрушал, вообще очень правильный и ответственный. Но при этом- ни шагу без меня, мам, мам, мам! Гаджеты немного спасают. Люблю его очень, но тяжело, а ведь уже 9! Держитесь.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325