Шокер
Купили шокер-фонарик ребенку, больше для уверенности и спокойствия, ну и для безопасности, дорога в школу идёт через небольшой сквер, который облюбовали собачники. Мой ребенок боится крупных собак, дома животных нет. Вчера утром на ребенка побежала крупная собака, на поводке, но без намордника. Мой так и не понял, держал ли хозяин ее или она была отпущена, видел что веревка длинная тянется, но уверенности, что хозяин контролировал ситуацию, не было. В общем применил эту трещетку, собака визжала, хозяин истерил.
Собаку мне лично жалко, наверное ей было больно, подумываю сейчас об ультразвуковом отпугиватете, но смущает высокая цена и не гарантированная эффективность.
Вопрос в чем, хозяин очень кричал, ребенок напуган был ужасно, и ситуацией что собака на него бежит, и что причинил боль, и реакцией хозяина, вернее угрозами в адрес ребенка, и что зоозащитников привлечет и участкового и т.д. Проговорили что все сделано правильно, собаку жалеть не надо, это была самооборона, показала кадры как на детей нападают собаки, тут вроде вопрос закрыт. Хотела узнать, ребенок действовал в рамках закона, так ведь? Тут и самооборона, и выгул собак вне собачьей площадки, и отсутствие намордника. Так ведь? Мы же ничего не нарушили? Если причинили увечье что за это будет, мой сказал что тыкнул этой штукой в голову, рядом с глазом, не знает в общем куда попал, был напуган так что бежал не оглядываясь. Или этой штукой сильно травмировать нельзя?