1000+ у старой темы, пора переползать ) *** *** Информатика. Всем, кто сдавал в ЦПМ ПЦР, пришли результаты? У моего нет до сих пор(( *** А когда сдавали? *** Если вы про смс, то заранее не паникуйте. Когда физики сдавали - некоторым детям смс не пришла, она почему-то была отправлена организаторам. Узнавайте у представителя цпм, что там с вашим анализом. *** ЕВА написала, что у всех, кто сдавал в ЦПМ, отрицательный! *** Как сказали физикам - если вам еще никто не позвонил, значит всё хорошо) Был бы положительный - вы бы уже знали *** Переходим! Старый топ совсем большой *** +++ *** Всем, кто на всеросс по инфе, удачи!<br/>Делитесь пожалуйста впечатлениями, делайте сравнения пишите всё. Нам интересно абсолютно всё. <br/>В этом году на финал не попали, призер рег.этапа но дай бог на след.год пройдем. *** Вроде у информатов есть онлайн трансляция происходящего с онлайн табло в режиме реального времени и комментатором. Прошлый всерос точно была *** Оказывается, участник закла всероса уже имеет БВИ - поступление в СУНЦ МГУ <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://internat.msu.ru/media/uploads/2021/03/ccf15032021_0034.pdf>https://internat.msu.ru/media/uploads/2021/03/ccf15032021_0034.pdf</a> *** Да,это давно так. С 2019 точно. *** А интересно, а льгота по участию сразу во втором туре привязана к году? Или призерство Матпраздника пойдет? *** Это не ново. Но это не очень хорошо для детей, лучше побывать в КЛШ, почувствовать школу, понять уровень требований, и тогда решить, надо ли оно. Плюс, статус даётся по одному предмету, а спрашивать будут по многим, на очень высоком уровне, и если ребёнок- монопредметник, это может стать реальной проблемой вплоть до отчисления по итогам сессии. *** Кроме биологии, у нх только призёры. *** Церемония открытия информатики прямо сейчас в 1С *** А кто-нибудь понял про дипломы? От какого количества будут считать 45%? От 388 или от реального количества приглашённых без квотников?<br/>Как мать просевшего за год пограничника, готовлюсь дуркануться от переживаний((( *** вот ссылка <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://rosoi2021.net/broadcasts/222/>https://rosoi2021.net/broadcasts/222/</a> *** Кто-нибудь в курсе, у экологов есть какой-нибудь сайт нормальный? Где следить-то за процессом?) *** Как и у всех - на странице организатора. На сайте всош москвы все указано. Ну и просто гуглем.<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://olymp.ncfu.ru/>http://olymp.ncfu.ru/</a><br/>Но как у информатов вряд ли будет, ) *** Удачи информатикам! *** Вопрос знатокам) В ЕСР в ЛК открылась запись на сдачу ПЦР участникам по математике, но там нет даты когда сдавать. В письме по поездке от организаторов было написано, что информация о месте и времени сдачи ПЦР будет направлена позднее. Но пока больше организаторы ничего не писали. Вопрос ждать от организаторов информации или уже можно записываться? Просто в письме было указано, что результаты ПЦР теста должны быть от 13 апреля. *** Значит вот вот появится, хотя можно записывать уже, так как у всех будет один день (а вернее пол дня) *** А почему математики в своем письме просят нотариальное согласие. Они не в курсе о его отмене? *** может прочитаете абзац целиком? *** Уже вроде не просят. В новой рассылке написано, что не нужно. *** 06-04-2021<br/>Уважаемые участники заключительного этапа ВсОШ по математике! Заселение в гостиницы будет происходить при наличии согласия родителей, написанного от руки, либо с согласием, заверенным нотариально (на тот случай, если оно уже сделано). *** Тоже по этому письму вопрос. А что, пцр -тест только в цпм сдавать нужно? В поликлинике у дома нельзя? Надо тащиться на другой конец города обязательно? *** там при регистрации на ПЦР выбор есть сдавать ли в ЦПМ или самостоятельно *** Можно в поликлинике своей. Но если уже сдавали в этом месяце, возможности записи не будет. Тогда в ЦПМ *** Можно и в поликлинике, но:<br/>1. Там можно и заболеть<br/>2. Могут сделать не вовремя и тогда это будут Ваши проблемы, в ЦПМ, если делаешь, то ответственность за сроки на них. *** Еще уточните, как вам в поликлинике на руки выдадут бумагу с результатами и синей печатью. У тех, кто в выходные улетал, с этим были проблемы - пришлось платно сдавать. Т.е. анализ сдать в поликлинике было можно, а вот эту бумагу получить не успевали. *** Информатика началась трансляция , Снарк комментирует) *** Во у вас весело, два дня с ума сходить в прямом эфире, никаких больше дел -всё из рук валится, мозги все ТАМ. А наши через неделю вступят... и молчание... и тоже всё из рук валится, но мозги стараются бдить реальность, тьфу-тьфу не сглазить бы боишься, а после опасаешься спрашивать, вдруг плохо и заденешь нерв, а назавтра ведь 2й день... В общем, держитесь. *** Чудо-девочка в лидерах. *** Пока на первом месте чудесный мальчик, просто умничка:-). Болею за него еще с 9го класса). *** А есть по второму дню таблица в режиме онлайн? *** Объясните, пожалуйста, про технические границы ПиП. Нужно будет набрать не менее половины от максимального количества каких баллов: вообще технически возможных за эту олимпиаду (т.е, допустим, технический максимум 70 баллов, 50% - не менее 35 баллов)<br/>или фактически набранных самым сильным участником (допустим, набрал 60 баллов, т.е. 50% - 30 баллов)?<br/><br/>Я из формулировки что-то не очень понимаю.<br/>"победителем, призёром заключительного этапа олимпиады признается участник, набравший не менее 50 процентов от максимально возможного количества баллов по итогам оценивания выполненных олимпиадных заданий". По итогам оценивания кого? Этого участника с условной половиной баллов? Участника, набравшего самый высокий балл? *** 50% от максимума баллов надо набрать, иначе диплома не видать. А потом уже идет рейтинговая таблица на количество дипломов всеросса (не более 45% от участников)<br/>И 50% решенных заданий - еще не факт получения диплома (так было у 9 классов в 2019 г), а вот если (гипотетическая ситуация) ты решил 49% заданий, а в рейтинге ты 15 из 100, то диплома не будут все равно (дадут только тем, кто эти 50% решил) *** 50% от максимально возможных. *** Информатику смотрите? Я в шоке, у моего полный провал. Не знаю, как в чувство приводить буду *** Посмотрела протокол по информатике, а там только 30% половину нарешало. Было такое когда-нибудь? Придётся задания второго дня сильно упрощать, если жюри хочет наградить 45%. Интересно, причина в том, что задания первого дня настолько сложные или количество детей, которые способны решать больше половины задач уровня заключительного этапа в России чуть больше сотни? *** разве два последних варианта не тавтология? *** Тут 2 варианта: или задания слишком сложные,либо участников в финале много слабых. *** имхо, последнее, слабее дети просто *** я думаю,что будет видно по второму туру,один из туров всегда сложнее. Но собственно 45% никто и не обязан награждать. По положению до 45% 30 подходит. *** Так и топ-30 далековат от абсолюта. Вероятнее всего задания либо сложные, либо специфические. Можно сравнить с Иннополисом и с Открыткой. Там тоже туда-сюда резы у детей. На трансляции уже сказали, что комментаторы и жюри такие задачи решить уже не могут)) А в жюри и в комментаторах не самые последние люди. *** Тут еще такой нюанс есть. Если какие-то задачи будут простые, то у многих сложится одинаковое количество баллов. Ну, например, если будет много с одинаковыми баллами с границей выше и ниже 45%, то они все будут на одном месте, их отсекут из призеров. Соответственно призеров будет меньше. *** Подскажите пожалуйста, а где нужно записаться на мазок ПЦР для олимпиады? *** В единой системе регистрации *** Напомните, пожалуйста, группу в ВК, где фотографии выкладывают. *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://vk.com/vseross_live>https://vk.com/vseross_live</a> *** Физики и... кто-то ещё ездил в Тюмень. Скажите, пожалуйста, там полотенца в гостинице выдают или с собой брать?<br/>Я понимаю, что вопрос в теме закла не совсем в струю, но так хочется отправить ребёнка без чемодана. *** их там селят в приличном отеле, с чего вдруг вопрос возник... *** и еще вопрос можно добавить к вашему - холодильник и чайник есть в номере? *** Да, все есть, можно и без чемодана. *** В Тюмени отель хороший-все было:и полотенца,и фен. *** Поздравляю информатиков с окончанием кошмара!<br/>Трансляции зло, уж лучше это всё не видеть и не слышать. *** Уже все закончилось и подвели итоги? Награждение тоже было сегодня? *** Мне как стороннему наблюдателю трансляция прямо очень понравилась. Свой не прошел, болела за детей из региона. Так что пусть трансляции будут :) *** Первые итоги информатики по московским школам: число участников, число дипломов<br/>179 - 37-20<br/>СУНЦ - 29-17<br/>Л2Ш - 20-10<br/>ЦПМ - 11 - 9<br/>2007 - 11 - 6<br/>Летово - 12 - 4<br/>57 - 9 - 4 *** в 57 тоже гениальный мальчик, он на физике был, не взял, зато инфу взял, 8-ник<br/>наверное, еще на математику поедет *** Мне кажется, где бы не учились эти дети, результат бы был примерно такой же. Просто комфортнее учиться в школах, где ребята примерно одного уровня и учителя могут поддерживать этот уровень (в противном случае пришлось бы поддерживать уровень самостоятельно). *** По инфе в ПиПах много из школы ЦПМ. А кто там ведет? Вроде бы раньше там не было таких успехов. *** Присоединяюсь. На сайте список посмотрела. Ничего про ЦПМ школу и информатику не знала. *** Ну например Абсолют - это мальчик из Мордовии, который начиная с 8 класса брал и физику, и информатику. В цпм перевёлся наверное только в 10 класс, уже имея не один диплом. Ну и как понимаем эти 1,5 года он дома был в Мурманске, где собственно и готовился. Так что смысла смотреть на школу нет практически никакого. Дипломы - это в основном тройная составляющая 1 - сами дети, их трудолюбие и способности; 2- мотивирующие тренеры (и чаще всего это к школе не имеет отношения); 3 - родители, которые поверили в ребёнка и не гоняют его в школу от звонка до звонка, а также часто поддерживают материально его передвижения. Основная функция школы - это научить учиться и дать базу, не шаткую, на которую сверху что угодно можно строить *** У меня ребенок (11 кл) вышел на закл. этап с региона, и он мне рассказывал, что многие дети из нашего региона, перевелись в ЦПМ в последний момент, вот буквально в марте. И делали они это, потому что в Москве платят 100 тыс. <br/>Мой тоже так хотел, я отказалась. Считаю, это аморально, менять коней на переправе, а дети современные так вот не считают, они очень прагматичны. *** Если стал призером закла всеросса в 9 классе, ЕГЭ по русскому лучше в 10 сдавать или в 11? *** какая разница? Там же не важны баллы. Можно сдать в 10 и забыть. *** Закрытие олимпиады по информатике в итоге было очным, и дипломы дети сразу получили? (Смотрю фотографии на всерос-лайф) *** Это специфика предмета такая - быстро все. По другим предметам это не предполагается, сэкономили на проживании и досуге детей на время проверки и апеля. *** Да, и было очень празднично и красиво. Сказала уже ребенку надо менять предмет. Все средства у информатов, а физики так и будут с голой попой ) *** Да, дипломы, подарки, всё сразу отдали.<br/>Из минусов - всех простудили, т.к. в первый день в дикий ливень шли пешком, сырые были все, сохли на туре. Сын сказал, что на второй день в зале кашляли и шмыгали практически все, фон был, как в лазарете. он дико невнимательный, обычно на такие вещи внимания не обращает, а тут сказал, что просто жесть была. *** А тренеры что-нибудь получают за ребенка-призера или победителя? *** Вот так странно. Олимпиада одна, а организаторы проводят ее по-разному. Для кого-то коронавирус есть, а для кого-то нет.<br/><br/>МИФИ (здесь информатики писали?) не боится рпн, а РУДН боится. Французам тоже не раздали дипломы. Тоже в Москве олимпиада прошла.<br/>.<br/>Кому-то разрешают писать туры без масок, а кто-то вынужден 4 часа в душном помещении писать тур. Хорошо, что на устном туре разрешили отвечать без маски. <br/>У кого-то очное открытие/закрытие. Кому-то дали дипломы сразу, кому-то (большинству) нет.<br/>Просто ерунда какая-то *** Бог с вами, откуда взялось МИФИ? Офис 1С, маски выдавались в наборе, а уж кто надел - тот молодец.<br/>На других предметах не выдают, потому что после туров есть день на апелляцию, только потом подведение итогов,а развозят детей сразу после туров, чтобы меньше времени тусовались вместе. С информатикой все не так, все можно провернуть за один день, вот и все. *** Слушайте, ну информатика - это же особая дисциплина. Время тура закончилось, и все уже готово, проверять ничего не нужно, список ПиП есть. Быстро протокол утвердили и можно награждать. *** По информатике днем второй тур написали, вечером наградили - и пинка под зад до дому. А по остальным предметам это надо еще несколько дней детей селить и кормить. Пока проверка, пока апелляция. Экономика должна быть экономной, вот и весь секрет. Расходы урезаны, а финансы запрошены те же - профит. *** И в доковидные времена олимпиады отличались в зависимости от места проведения. Смоленск и Калининград, например, небо и земля. *** Кто-то может рассказать подробно, что говорили на собрании, где про Сириус, Команду и тп. Мой пропустил *** А как был организован финал по инфе? Нельзя из дома возить детей было, чтобы не мёрзли под дождем? Или промокли региональные дети? *** Можно конечно. Мой вначале оформил заявление 'дома'. Друзья начали заселяться. Посмотрел и сказал, что вместе им будет легче. Кто-то отказался от проживания в последний момент и моего на его место определили. *** Да уж мало кто возит, 9-11 класс. И от метро там очень близко, на метро может быстрее оказаться. *** Астрономы из Москвы есть инфа про встречу: во сколько 13? Где? *** На Казанском вокзале. В 8 вечера вроде *** Скажите, пожалуйста, у математиков ведь сегодня собрание в Зуме в 18.00? Просто прошла по ссылке из письма, а мне пишет, что конференция прошла 08.04. в 17.00 *** В письме так было написано, но насколько я знаю, математики такими собраниями не парятся. Если есть вопросы пишите им и все. *** А все-таки, толстовки перед каждым заклом дают или одну в год? Кто-нибудь две и больше получил? *** Да,перед каждым заклом выдают. У моего 2 за физику и астрономию. Получал,когда сдавал пцр в цпм. *** Письмо ночное от математиков все видели? Что наконец выложили список документов, и некоторые бумажки нужны сегодня на пцр. Родители, ушедшие на работу, конечно все успели заполнить это все и распечатать, принтеры у всех под рукой *** вчера на собрании об этом говорили *** У физиков так же было, дали все в цпм при пцр, тем кто не смог оперативно заполнить и распечатать дома. *** Поздравляю экологов! *** Присоединяюсь! Был повод болеть)) *** где можно посмотреть рзабалловку? *** Физики в теме ещё остались? В Тюмени детям-участникам что-то дарили?<br/>Это не из корысти, просто хочу без чемодана отправить, а места в рюкзаке под завязку))<br/>И воду-еду выдают на тур или со своим надо? *** Да, дарили. Футболка, поясная сумка и ещё какая-то мелочевка. Перекусы давали на туры. И воду. *** Если кто знает, в отеле Лето-Лето можно еду докупить к казенной, есть какие нибудь кафешки ресторанчики на территории? Я по письму математиков поняла что Восток нам не светит? *** По билетам (собственно время) и месту встречи по-прежнему тишина? *** на сайте<br/>Шереметьево в 10,00 *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://math.mosolymp.ru/news/219>http://math.mosolymp.ru/news/219</a> *** Математикам:<br/>Дополнительно сообщаем, что у всех школьников, сдававших ПЦР в ЦПМ, результат теста отрицателен. *** онлайн трансляции с процесса у астрономов и математиков есть, кто-нибудь знает? Вот как физиков показывали. *** церемония открытия у астрономов: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.youtube.com/watch?v=IYmnMCZIIU8&ab_channel=%D0%A1%D0%98%D0%9F%D0%9A%D0%A0%D0%9E>https://www.youtube.com/watch?v=IYmnMCZIIU8&ab_channel=%D0%A1%D0%98%D0%9F%D0%9A%D0%A0%D0%9E</a> *** Итоги по русскому уже есть вроде. Может ссылку кинуть кто-нибудь? *** странно, мск уже есть, а общего списка нет *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://bspu.ru/page/vsosh_ru_lang_2021>https://bspu.ru/page/vsosh_ru_lang_2021</a> - только церемония закрытия *** Кого поздравить с победой на русском/ экологии? *** Примажусь, девушка сына - призер, переживала как за своего)) <br/>Это не главный ее предмет, тем радостнее. Впереди еще один закл *** С удовольствием приму поздравления с русским:) *** Язычники заселились, здесь есть кто-нибудь, с кем поволноваться можно на этот предмет? :) *** Улыбнул состав команды по китайскому. Из 16 человек 11 явно и по ФИО и и по фото нативные китайцы. Вроде конечно и здорово, что участникам и победителям призы денежные, а не только бви...<br/>С другими языками массово такой фигни нет *** Математики как, приземлились уже? *** приземлились, багаж получили *** Как там астрономы? Все молчат... *** 3 фотки уже выложили) *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.sipkro.ru/news/sobytiya/sptzevsosha/>https://www.sipkro.ru/news/sobytiya/sptzevsosha/</a> *** На сайте организаторов тоже есть небольшое количество фото. Живут в Холидей инн. Отель хороший, питание норм, погода шикарная, ходили гулять и вчера, и позавчера, Самара понравилась, были в Кфс. Это вся иефа от моего. *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODkwMDExNzEzMDg1MzE2?igshid=rn9q6b5uzf23>https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODkwMDExNzEzMDg1MzE2?igshid=rn9q6b5uzf23</a> *** Еда в одноразовой посуде по требованию Рлспотребнадзора.<br/>А у всех детей в комнатах большая двуспальная кровать для деток?<br/>Это Роспотребнадзор не смущает? *** у наших 2 кровати и маленький диванчик... на троих взрослых парней :( *** Мой в комнате с двумя соседями, один даже одношкольником оказался. Могли бы заранее опрос сделать, кто с кем жить хочет, мелочь вроде, но все из таких мелочей состоит. *** Одеяла то хоть два? *** Математики, фото появились <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://vk.com/wall-174844495_2665>https://vk.com/wall-174844495_2665</a> *** Дааа!!!!! Девочки, нескромно напишу первая, но ДА! Победитель! *** Это что за предмет? Поздравляем!!! *** Поздравляю!!! *** Умничка! Поздравляем дочь и родителей! *** Поздравляю от всей души! *** Урра) *** Поздравляю!!!! Плевать на скромность, когда такое! *** Ура!!! *** Математики, есть какая нибудь информация по туру и по билетам обратно? Завтра обратно полетят или в понедельник? Задачи решаемые или как? *** Знаю, что несколько 9 классников решили сегодня на полный полный балл, многие решили по 3 задачи.<br/>Обратно - в понедельник обещали.... *** Вылет 18ого в 21:00 по Тюменскому времени. *** рейс 7101, прилет 22:05 в Шереметьево<br/> *** А есть тут Питерцы? Поделитесь впечатлениями ребят-математиков. *** В личном кабинете указан пароль от облака, что за облако, где его искать ))))? *** Переход на облако по кнопке "Скачать результаты" *** Математики 10 класс, у всех результаты есть? у моего нет (( *** Родители астрономов, поздравляем от всей души. В призёрах семиклассники, шестиклассник. Вот это да) Все молодцы! *** А где вы видите результаты? *** А резы выложены где-то? у нас там мальчик знакомый, заранее узнать бы поздравить или лучше не трогать пока.. *** :party2 Мой с дипломом призера!!!!:party2 *** Ооо, у нас все кто от школы ездил - призёры. Круто *** Кто нибудь знает из за чего так математику 9го задерживают? *** Математика 9 класс - в лк появилась вкладка "подтвердить результаты", ничего не отправляли (результатов нет пока), сейчас там уже "ответ жюри". У всех так? Или стоит волноваться и писать в техподдержку? *** У нас так же. Надеюсь это подготовка к публикации. *** Девы, а правда, что ваши дети призеры получают за победы по 300-500 тыс? *** 500 за победу, 300 за призера, 100 за участие. <br/>Только в этом году молчат пока. Дипломы вот вроде историкам отправили уже... ждём пока дипломы. А как там с деньгами пока неясно *** 9й математика баллы в ЛК *** Математика 11, какой нижний балл призёрства прогнозируется? Есть инсайды? *** А уже апелляция прошла? *** Думаю 50% и будет порог. Как в информатике *** 29-30, вроде так говорят. *** Математики, еще день простоять и ночь продержаться ))))<br/>Мой очень нервничает, больно смотреть. Как же мамы спортсменов переносят все это.... *** 28, есть инсайт :) *** У меня два вопроса, как отбирают на межнар по математике, мне говорили что вроде как тридцать лучших берут, но тридцать по каждой параллели или по всем, и второй вопрос, как я понимаю победа дает БВИ куда хочешь, а призерство? *** На межнар первая двадцадка по стране уже с начала года тренируется. Берут на текущий только тех, кто пишет 11 и верхушку 10х могут взять с прицелом на следующий год. Резы за этот этап идут в общий зачёт по отбору. *** *** Как отбирают в кандидаты на математику? Без учета прошлого года? *** Физики, когда и где у вас списки ПиПов публиковали. У нас вроде скоро должны. *** очевидно, на закрытии *** Списки ПиПов - на закрытии, а чуть позже - на сайте организаторов.<br/> Но до церемонии закрытия выкладывали технические протоколы и по ним уже можно было прикинуть ПиПов. *** Математики говорят, что у них предварительных никогда не было и не будет. <br/>С другой стороны по факту частично уже слиты эти списки со статусами, так что поздно делать невозмутимое лицо ) *** После апелляции были предварительные списки,потом после закрытия протоколы на сайте организатора. *** Математика: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://olimp-tyuiu.ru/assets/app/doc/Itogi_9_klass.pdf>https://olimp-tyuiu.ru/assets/app/doc/Itogi_9_klass.pdf</a><br/>10 и 11 соответственно *** Спасибо!!! *** У математиков новый статус введен "Похвальная грамота". Какие преференции он предоставляет? *** Тут же все олимпиадники, поэтому самое подходящее место для вопроса)) <br/>А когда в вузы подают документы БВИшники в этом году? Я что-то ничего не понимаю с этими волнами, которых теперь одна. Какого числа можно подать? *** 20 июня, например *** Одна волна для поступления по конкурсу, а бви поступают в приоритетном зачислении, до волны. С 20 июня принимают документы, некоторые вузы даже с 18 июня. *** Смотрите в конкретном вузе, где-то 18,где-то 20 июня начинается прием. БВИ зачисляют до 1 основной волны,для этого надо написать заявление на зачисление и принести оригинал аттестата до определенной даты. При подаче документов онлайн,в вузе БВИшникам сразу можно не писать заявление за зачисление и предоставлять аттестат. Пока так. По датам смотрите в конкретном вузе. *** Открыта новая тема про поступление. Переходите туда, а то эта и так уже гигантская. *** Ну биологи, с Богом! <br/>У московской сборной без приключений не обошлось - детей высадили из самолета, после того, как уже проехали по взлетной. Самолет конечно поменяли и сейчас они уже в Уфе, опоздав на открытие. А завтра подъем в 5 утра по Москве, а в 7 уже первый тур.<br/>Кстати команда Москвы в этом году ну ооочень представительная. Целый Боинг *** С Богом!!! Пусть все получится!! <br/>И обществознание - тоже держим кулачки! *** Физики-астрономы-математики. Есть ли информация по дипломам? После физики уже 3 недели прошло... *** В официальном телеграмм-канале ВсОШ по физике написано так: «Уважаемые участники! Дипломы олимпиады будут отправлены по почте главам субъектов РФ.». Если по почте - то не ранее конца мая, видимо... Если вообще по дороге не потеряются. Почта России, блин! *** Итоговое сочинение, кто пропустил, когда теперь пишут? 5.05 резервный день был. Но теперь же выходные. Перенесли или что? *** Подумайте, что должно произойти, чтобы дата проведения сочинения была изменена? *** там еще 19.05 был в запасе *** Мамы математиков, почему у москвы такие "не очень" результаты в 9 классе? Что происходит? Как подменили прям. *** Как один из выводов - были условия, которые понимают только Питерцы. *** Или ребята из Питера в 9 сильнее ребят из 9 класса Москвы, или слив. Я на список посмотрела- больше на слив похоже. *** В каком смысле как подменили?<br/>Они же первый раз закл пишут. По другой панели невозможно сравнить - нет другой олимпиады, которую написали бы вместе все регионы.<br/><br/>Варианты разные: дети пишут несколько заклов, но в отличие от старших им сложнее везде выступить хорошо. Или что-то не так с подготовкой ЦПМ этой параллели. Или не хватает олимпиадной подготовки в школах. Или психологически оказались не готовы - первый закл, волновались. *** Практически у всех ребят этот закл был вторым или третьим, гонка была сумасшедшая, сборы пересекались, со сборов прямиком на самолет. Вымотались. Плюс два три предмета тащить не хухры мухры. *** Если сравнить регион 9х у москвы и Спб, то результаты примерно одинаковые.<br/>Возможно, педагоги СПб после региона усилили подготовку. В слив у математиков не верю.<br/>У Москвы в этом году сборы были всего неделю, это объективно мало. *** Отвечу про своего ребенка - не хватило подготовки в период от региона до закла. Сборы 1 неделя мало, очень мало. Онлайн ЦПМ после сборов был, но на дистанте из дома не так эффективно. И не хватило тренерской поддержки, даже не знаю как объяснить - настроя, немного персональной проработки, персональных рекомендаций, ободрений, командного духа. У моего первый закл, волновался, но не чувствовал себя как член команды и сборной, как бы сам по себе и никому не нужный. *** Про математиков уже много обсудили выше. А ведь у физиков картина похожая. Да, призеров из Москвы вроде достаточно, но среди победителей м верхних призеров опять Санкт-Петербург в-основном. Совпадение? *** . *** Биологи, ну, как впечатления?<br/>Моему (10 класс), сложно было. На прак. туре даже времени не хватило.<br/>Удачи девятым завтра! *** Мой (11 класс) написал: "Цензурных слов нет, не спрашивай". Затаилась и молчу в ожидании.<br/>Кстати, в ЛК появились баллы за теор *** А, что дети говорят про обществознание? Мой приехал не знает баллов ни за один тур. Говорит в этом году полностью поменяли формат. Все сидим в ожидании завтра, тревожно как то. *** Есть ли информация по 5 мая? Будет сочинение или пересли? *** Перенесли на 12 мая *** 12 мая, нам приказ выслали<br/>Даты 12 и 19 мая, проверку осуществить в 5 дней *** Математика, сборы межнара:<br/>«Про летние сборы. <br/><br/>В этом году на летние сборы приглашаются:<br/>- кандидаты в команду 21 года, не окончившие школу (выступавшие за 11 класс).<br/>- участники ВсОШ по математике 9 класса, набравшие не менее 37 баллов<br/>- участники ВсОШ по математике 10 класса, <br/>набравшие не менее 36 баллов<br/><br/>Мы планируем добрать участников из числа призёров ВсОШ по математике 2021 года. (Ученики не являющиеся призерами или победителями финала этого года не рассматриваются!)<br/><br/>Если вы педагог и считаете, что некоторые знакомые вам школьники достойны участия в сборах, то пишите в личку, выдам ссылку на анкету.<br/><br/>Мы принимаем заявки до 5 мая 2021 года, предварительные результаты планируем подвести не позднее 15 мая. Отмечу, что в связи с поздним выбором команды (2 июня 2021), окончательные списки участников сборов (очень близкие к окончательным) в форме протокола тренерского штаба будут опубликованы не ранее 2 июня.<br/><br/>Если какие-либо из прошедших на сборы участников не хотят принимать участие в сборах, то пусть напишут отказ на imo.russia@gmail.com и освободят место другим желающим.<br/><br/>Сборы планируются с 18 июня по 8 июля в Компьютерии, но это не точно...» *** Откуда инфа? *** С 9го только два человека с Москвы попадают, как то слишком жестоко. *** Кто-нибудь дипломы получил? По любому предмету. Хотелось бы понять сроки этого безобразия :) *** По информатике все получили :party2 *** Интересно, а похвальные грамоты за математику в электронном или бумажном виде они будут раздавать? Понятно, что грамота ни на что не влияет и просто означает "не плачь, ты не совсем уж тупой", но всё-таки? В прошлые очные годы их давали? *** Да, в очные годы их давали. *** ну вы вообще, маманя, как сформулируете - так хоть стой, хоть падай)....даже думать так не моги(ц)...пг - это норм!, быть ему пипом в следующем году! - я узнавала (ц) *** Этот всеросс был аномально сложным. Похожий был 4 года назад. Многие умнейшие дети даже ПГ не взяли. Поэтому этот ПГ можно вашему ребёнку зачислить в актив однозначно. *** Поздравляю родителей, чьи дети сегодня услышали свои имена в числе призеров и победителей ВСОШ по обществознанию!<br/>У некоторых ребят по два и три диплома в этом году - право, общество, история, английский! *** Это круто! Ура! *** Поздравляю *** Ещё и русский у кого-то ))) ура! Все молодцы! *** Поздравляем! А можно ссылку на ПиП? Там много друзей *** Детей биологов и их родителей поздравляю!<br/>За 4 года этой олимпиадной гонки очень многие фамилии стали просто родными. Все огромные молодцы!! *** А есть резы уже? *** Поздравляю! А протокол где можно посмотреть? *** Спасибо!!! *** Что за странный десант у биологов из двух школ на последних местах? За 9-й класс. А именно 8 человек из школ 185 и 86? *** В 10 та же фигня, только школа другая. Ладно последние места, но ведь баллы совсем никакие. *** Это "школы-герои" регионального этапа 2020-2021 учебного года, который писался в своих школах. По другим предметам у них аналогичная ситуация.<br/><br/>Помянем еще раз их номера:<br/>86<br/>117<br/>141<br/>185<br/>Интеграл *** 9 класс ПРИЗЕР ВСОШ Биология.<br/>Правильно ли я понимаю, что в мед.универ можно БВИ по этому диплому?<br/>Или нужно за 10-11 класс? *** Можно. Диплом Всеросс действует 4 года, поздравляем! *** Да, правильно, диплом действует 4 года, ребенок сможет воспользоваться БВИ по этому диплому после окончания 11 класса. За 10-11 такие требования для перечневых, ВСОШ не касается *** По диплому за 10-11 тоже можно поступить по БВИ. *** Сейчас да. Но каждый год могут меняться правила поступления и в конкретный ВУЗ тоже. Так что, лапы складывать нельзя:) *** Ни у кого нет случайно информации про вручение дипломов (те, кто не получил еще по своим предметам)? *** Где то в другом топе на подобный вопрос одна тетя сообщила, что дипломы - это пустое:))) Бахвальство это все:)))<br/>По факту - да, что то молчат( Хотя дети уже беспокоятся. У нас экономика - один из первых всероссов. *** Тишина. Надо после празндиков писать,звонить.Ребенок тоже ждет ,говорит что для поступления нужен имено диплом. *** *** Большое спасибо вам за ценное мнение по теме "Заключительный этап ВсОШ 2021 - 3"! *** Никогда не понимала, а зачем все так ждут этих бумажек? *** Я, например, очень уважаю труд своего ребёнка, поэтому у меня язык не повернётся назвать его диплом бумажкой.<br/>Нашим всё выдали, но тех, кто ждёт, понимаю. *** Мы дипломы ждем,а не бумажки. *** оКу.....ть! Бумажкой вы попу подтираете! *** А как часто вы об этом думаете и как давно это началось? *** Так надо писать отказы от ЕГЭ? Кто писал? Подскажите знающие. Сегодня знакомая сказала, что её дочка напишет русский, а на остальные просто не пойдет. Если можно просто не пойти, то зачем что-то писать? *** На предметы по выбору можно просто не пойти. Но предупредить школу можно.<br/><br/>Сын просто сказал, что не пойдет на один из предметов *** писать не надо, просто школу предупредить, что не придет *** По физике диплом прислали - скан *** Куда? Кто? Вы просили? *** Какой регион? Москва. Пока нет ничего. *** Дочь язычница сказала, что 18 мая их везут куда-то на награждение, там выдадут дипломы. Причем собирают только победителей, без призеров. *** А что, награждение будет проводиться по религиозным взглядам участников? *** Дочь-язычница)))) Супер!) Вы сделали мой день) Как понимаю, побед не по истории)))<br/>Но за сообщение спасибо! Ваша язычница молодец! *** Добрый день! Дипломы призеров и победителей заключительного этапа по астрономии из города Москвы будут направлены на адрес органа исполнительной власти (в Департамент образования и науки города Москвы). До 20 мая дипломы будут доставлены. *** физика<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://olimp-tyuiu.ru/отправка-дипломов-всош-по-физике>https://olimp-tyuiu.ru/отправка-дипломов-всош-по-физике</a> *** понравилось: "в Москву в индивидуальном порядке" на оленях? :) *** За математику рассылают сканы дипломов из Тюмени. *** Кмк, за экономику пришли дипломы. *** По русскому языку дипломы отправлены в регионы. <br/>Номер своего диплома можно посмотреть на сайте БГПУ в таблице "Список победителей и призеров <...> (расширенные данные)". *** Дорогие победители и призеры ЗЭ. Вы приглашаетесь на встречу с мэром 28 мая в 11.00 в Зарядье. Всем необходимо сдать ПЦР как на закл. этап организовано по записи в ЕСР. Там же будут ваши приглашения на мероприятие. До встречи! *** Откуда это? На почте такого письма нет( *** Также сегодня из школы сообщили, что 28 мая праздник для всероссовцев. Нужно сдать ПЦР. Про вручение дипломов речь не идёт *** Действительно тогда смысл не понятен, я думала,что будет вручение дипломов... *** плюсанусь, ждем запись на пцр тоже, а я надеялась, что диплом уже отдадут :) *** Просто интересно. В Мск кто-то получил "отправленный" диплом? *** Кто нибудь в курсе где и как сдавать ПЦР перед встречей с мэром? *** должна быть запись как на закл *** 2 тыс сообщений в теме, и никто не закрывает. А недавно мою с 700 закрыли ради новой темы. *** Да тут уже и сообщать то нечего) так по привычке вяло болтаем *** Кстати, запись на ПЦР есть в ЕСР *** Да, зарегистрировались, спасибо. *** Так будет вручение дипломов 28-05? Или нет? Кто что слышал про них? *** Где? *** Мне организатор ответил, что дипломы будет выдавать ЦПМ, но когда непонятно. У нас должно было состояться вручение 30 апреля, но его отменили и дипломы передали в департамент образования. *** В общем сроки вручения дипломов еще не согласованы и вряд ли это будет хоть сколько-нибудь торжественно. Скорее всего, июнь, причем не начало. <br/>Видимо, просто выдадут. И точно не на встрече с мэром *** А во сколько встреча и где - кому то написали?<br/>Нам пока известно только, что 28 мая и что нужен ПЦР:) *** Зарядье в 11