Школа
43

МГИМО

Девочки, очень нужен коллективный разум. С сестрой уже голову сломали. Есть девочка (мне племянница, но по факту, как родная дочь). Умница, отличница, в этом году получит диплом бакалавра в Тимирязевке (диплом скорее всего будет с отличием). Хочет дальше в магистратуру. Тут она узнала, что в МГИМО есть новая магистратура (ей вроде лет 5 или немного меньше) "Мировые аграрные рынки" и загорелась поступать туда. Бюджета на этом направлении нет вообще, есть только гранты от Россельхозбанка (Минсельхоз их выдает). Грант, как мне кажется, история мутная, потом отрабатывать за пол рубля где-нибудь в муркиной жопе наверняка, но могу и ошибаться. Семья заплатить в состоянии, но сумма за 2 года выйдет не копеечная, поэтому хочется понять стоит ли овчинка выделки. Конечно, туда еще поступить надо, но если поступит, что на выходе? Нужны ли кому-то такие специалисты, и куда они пойдут потом? Или это просто красиво звучит и все? Престижный диплом - это понятно, а что дальше-то? У меня МГИМО как-то не очень с агро сферой увязывается. Накидайте мыслей, пожалуйста.

Развернуть
Ответить
На МО тоже.
Jul13 KF
4.02 23:58
Работает?
Anonymous
4.02 14:23
30
Да.
Anonymous
4.02 17:01
Спасибо!
Kukovalia F
4.02 18:28

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)