Поговорите со мной пожалуйста (анорексия). Нужна помощь по калориям.
Добрый день всем.
Очень прошу не переносить в другие разделы.
Нужна помощь, не понимаю некоторые моменты.
У дочери анорексия, изначальный вес был 61 кг при росте 177, сейчас вес 47 кг. 4 врача уже написали свой вердикт.
Психиатр анорексию не ставит, просто РПП.
Совет всех врачей-калорийная пища, усиленное питание.
При начале заболевания ела 2 раза в день, потом 1 из приемов пищи заместился одними овощами. Так мы и докатились до этой ситуации. Но 1 из приемов пищи всегда был объемным. Сейчас ситуация понемногу исправляется, мы очень много проговариваем, ест 3 раза в день. Но вес или минус 500 грамм или стоит на месте. Почему так происходит?
Сказали ей надо есть 2000 с лишним калорий в день. Но мы с мужем прикинули, обычно и у нас с ним на столько не выходит, но мы же не худеем. Набор продуктов которые она ест (все без сахара и масла, их принципиально не ест): каша на молоке, мясо отварное, яйца, овощи в неограниченных кол-вах, рыба и рыбный бульон очень в огромных порциях, простокваша термостатная, ряженка термостатная, сметана 15%. Больше ничего. Порции тоже не сказала бы что микрошечные. Чего не хватает? Почему вес не растет? Читаю сейчас меню анорексиков-там по 1 яблоку в день и чашка кофе, так моя ест раз в 10 больше, я не могу сопоставить даже такие объемы.
П.С. анализы пока что все в норме, кроме эстрогена, он практически ноль, аменорея.
В зал ходит 2 раза в неделю.
Кто-нибудь подскажите, кто разбирается в калориях, подскажите, допустим взять кусок мяса отварной и сосиски, одинаковые по объему, в сосисках будет больше калорий, но меньше полезных веществ. Если человек питается в основном полезной пищей, но с меньшим калоражем, он не поправится так, как если бы ел менее ценные продукты, но более калорийные при этом?