Поговорите со мной пожалуйста (анорексия). Нужна помощь по калориям.
Добрый день всем.
Очень прошу не переносить в другие разделы.
Нужна помощь, не понимаю некоторые моменты.
У дочери анорексия, изначальный вес был 61 кг при росте 177, сейчас вес 47 кг. 4 врача уже написали свой вердикт.
Психиатр анорексию не ставит, просто РПП.
Совет всех врачей-калорийная пища, усиленное питание.
При начале заболевания ела 2 раза в день, потом 1 из приемов пищи заместился одними овощами. Так мы и докатились до этой ситуации. Но 1 из приемов пищи всегда был объемным. Сейчас ситуация понемногу исправляется, мы очень много проговариваем, ест 3 раза в день. Но вес или минус 500 грамм или стоит на месте. Почему так происходит?
Сказали ей надо есть 2000 с лишним калорий в день. Но мы с мужем прикинули, обычно и у нас с ним на столько не выходит, но мы же не худеем. Набор продуктов которые она ест (все без сахара и масла, их принципиально не ест): каша на молоке, мясо отварное, яйца, овощи в неограниченных кол-вах, рыба и рыбный бульон очень в огромных порциях, простокваша термостатная, ряженка термостатная, сметана 15%. Больше ничего. Порции тоже не сказала бы что микрошечные. Чего не хватает? Почему вес не растет? Читаю сейчас меню анорексиков-там по 1 яблоку в день и чашка кофе, так моя ест раз в 10 больше, я не могу сопоставить даже такие объемы.
П.С. анализы пока что все в норме, кроме эстрогена, он практически ноль, аменорея.
В зал ходит 2 раза в неделю.
Кто-нибудь подскажите, кто разбирается в калориях, подскажите, допустим взять кусок мяса отварной и сосиски, одинаковые по объему, в сосисках будет больше калорий, но меньше полезных веществ. Если человек питается в основном полезной пищей, но с меньшим калоражем, он не поправится так, как если бы ел менее ценные продукты, но более калорийные при этом?
А дочка ест в вашем присутствии? Т.е. точно ли ест нормально?
Мы тоже с этой проблемой боремся, очень помогли тренер, гинеколог и эндокринолог, мнение озвучили, мозги чуть на место у дочки встали, есть стала больше, даже прибавка небольшая пошла
Ваши вопросы очень странные, надеюсь, это аниматор.
Еда в ней точно остается.
Меня не заботит полезность или нет. Мне важнее калорийность.
А если нет?? тут могут быть всякие другие диагнозы.
Психиатр был из очень известного центра по этим проблемам.
с чем связано у нее неприятие себя "врачи " поведали ?
" психиатр " из районной пол-ки ?
анализы в норме ?)
с нулевым эстрогеном и отсутствием месячных ???
вы шутите ?
16 лет.
Психиатр из очень известного центра как раз специализируется на таких проблемах.
Анализы пока в норме, кроме эстрогена.
и поэтому она себя убивает ? а вы ей потакаете ?
разрешая питаться как ей кажется "нормальным "? в 16 ть! лет и с ее РПП?
"Психиатр из очень известного центра как раз специализируется на таких проблемах."
который не видит проблемы в ЯВНОМ дефиците веса и отсутствии месячных ?
которое ведет к ЯВНЫМ проблемам со здоровьем ?
начинаю склоняться к версии Розы Азоры .
Я не написала, что психиатр не видит проблемы. Он написал, что РПП, но не анорексия.
Проблема есть и ее никто не отрицает.
Как он мне объяснил, насколько я поняла, психиатры ставят анорексию по 1 из важных симптомов-неприятие себя внешне. У нее с этим нет проблем.
Да что же это такое, зайдешь, читаешь и надо отчитываться еще , иначе все подозрительные сидят.
почему при таком дефиците веса и уже существующей проблеме отсутствия месячных вы продолжаете потакать и готовить то, что считает "нужным" больной! несовершеннолетний ! летний ребенок !????
если бы в ней было 160 роста , она весила бы 30+ кг !
и вы с "психиатром " были бы также спокойны , анорексии же нет )
и анализы хорошие )
Но надо сказать, я сейчас ограничиваю себя только в углеводах и вес встал, перестал расти.....
Я только угли ограничила, белки и жиры без ограничений. 11-ый кг пошел.
у вас нет проблем с туалетом при таком питании? как решаете этот вопрос?
лет 7 назад была на таком рационе, в туалет вообще ходить перестала самостоятельно, потом долго восстанавливала этот процесс
Нет проблем (ТТТ). Я же не ем гарниры, сладости и выпечку. Что тут для стула обязательным является? Думаю, что ничего)
Вы, может, порции сильно уменьшили? Овощи не ели? Хз что еще...
Если любит полезную пищу, предложите ей авокадо, орехи, фрукты, оливковое масло, творог пожирнее, около 20%. Запеките ей картошку, но полейте её маслом. Мясо берите более жирное: свинину, баранину. Если откажется, то Индейку, но, допустим, бедро, оно калорийнее, если Курицу, то только НЕ грудку. Запеките крылья куриные в духовке, с них невозможно снять кожу, а кожа это самое калорийное.
Ваша задача - превысить равновесную калорийность вашей дочери за счёт добавления жиров и углеводов. Предложите ей "правильную" выпечку, на какой-нибудь овсяной муке, это все профанация, калорийность таких десертов довольно высокая.
Автор, вам сил, дочери здоровья. Ищите хорошего психиатра, обязательно.
То, что вы описали - это не лечение !
Второе.Вы не можете точно знать все ли она съела. Пока по Вашему описанию мне тупо не верится что она так прям вышла сразу на такое разнообразие продуктов..Для меня является ошибкой в анорексика хреначить все подряд, аргументируя тем, что "надо". НАДО - подобрать ту может быть крайне узенькую, но внушающую доверие диету, которую потом тихонечко расширять.
Психотерапевта бы найти хорошего именно по пищевым расстройствам
Лосось вот ест с удовольствием, и вообще правильную еду, сейчас уже в почти нормальном количестве
Психологи-психиатры, кстати, больше вреда, чем пользы принесли
А Вам анорексию ставили?
овощи с каплей масла никому еще не навредили .
"Как правило, у девушек, которые страдают анорексией, есть мать, стремящаяся все контролировать или сильно вторгающаяся в личное пространство. И если очень утрированно описывать, чтобы получить автономию, девушка отказывается от еды,. Это такой способ сепарации» - не ?
16 лет.
Психиатр ставит РПП расстройство пищевого поведения.
Были проблемы у моего ребенка, РПП, вес не был еще критическим, но могло быть с его настроением. Психиатрических диагнозов не ставили, с психологом прорабатывал, пытался, но особо ему не верил.
Поправиться хотел, но панически боялся разжиреть.
Что помогло, на мой взгляд : вся еда казалась ему страшно калорийной, даже в огурцах видел что-то нездоровое. Поэтому ограничивал себя жестко, и продолжал худеть, без желания.
Потом завел дневник в смартфоне (есть специальные программы) с точной записью всего съедненного, сразу стало проще. Оказалось, что можно есть довольно много, в том числе вкусное и жирное и оставаться в рамках установленного коридора. За пару лет проблема ушла совсем. Не только из-за этого, еще и подростковые всякие комплексы перерос.
А сейчас ваша девочка думает, что ест с булками тысячи калорий, и к вашей анорексии добавится еще и булимия.
Частное мнение, правильность не гарантирую, но вот такое наблюдение и такие выводы.
Моя вес хочет увеличить не более чем на 1-3 кг. Худеть больше не хочет.
И еще такой момент насчет калорийной еды. Мой любит вкусно поесть, поэтому исключал всякие сосиски и прочее, оставлял этот запас калорий под что-то более интересное.
Лучше всего набирается вес на сочетании жиры плюс углеводы (приблизительно 50 на 50)
Например, картофель жареный, картофель запеченый с маслом,
макароны с сыром или со сливочным соусом.
Богаты углеводами бобовые, все корнеплоды после термической обработки, злаки.
Хорошо б тортики и пироженки есть)), но она ж не будет.
У моей была сильно развитая мышечная масса, жировой как таковой никогда не было.
Но выглядит моя, действительно, как жертва Бухенвальда, врачи при первой встрече выражают беспокойство.
У вашей дочки в "запасе" 10 кг, но это очень -очень мало. Срочно к врачу идите.
Пусть разрешит себе есть всё, ей явно можно.
у неё и топ назван - поговорите со мной пожалуйста.
он не хочет решать проблему, ей нужно подрочить на тему ПП и кбжу
Вы же пишите, что дочка ест, но не прибавляет в весе. Если было действительное снижение веса больше чем на 10 кг, может вам к терапевту поначалу обратиться, пусть проверит, в связи с чем это связано. К психиатру то зачем?
Я в 16-17 лет при росте 168 см весила 45 кг. Ела всё, что "не приколочено", причем очень любила жирную пищу. Потолстеть удалось только после родов в 38 лет. Теперь пытаюсь похудеть, но уже не получается, так как пищевая привычка сохранилась.
Готовлю еду я. Для нее все готовится отдельно, обычно это отварное мясо индейки или отварная говядина, либо брокколи тушенные под крышкой на воде или цветная капуста. Туда я иногда подсовываю кокосовое или топленое масло. Потом, бульон из рыбы вместе с рыбой. Это все для нее. Ест, не спрашивает, т.к ей это нравится. Отварное мясо ест с кучей нарезанных овощей (помидоры, огурцы, айсберг) или с отварной свеклой. Может съесть пакет свеклы, но тогда третьего приема пищи уже точно не будет. Накладывает сама, но мы рядом, т.к. все на виду. Из покупного ест ряженку, простоквашу, мацони. Остальное покупное не ест. Комната своя есть, но дверь туда никогда не закрывается, они вместе с братом живут. На улице проводит много времени, сейчас меньше-конец года-много задают. Про компенсаторишь спрошу. Но ранее я спрашивала вырывает или нет, она категорически сказала нет. После еды или лежит на диване в гостиной или в комнате у себя в планшете, наблюдаю, но точно не рвет.
мы в результате лешли в платный стационар. 3 недели проблему решили. из сухаревки очень много подростков приходят туда. не дешево правда. сутки в среднем 10тыс.
Почему, когда у ребенка болит или разрушается зуб, все бегом бегут к стоматологу, а не ищут поддержки на форумах и не уговаривают ребенка просто не обращать внимания на своё состояние и жить обычной жизнью? Но когда разрушается психика, родители закатывают глаза и надеются на мальчиков
Но в нашем случае контроль не нужен. Клиника платная, вы, наверное, в государственную ходите?
Вы хоть уйти могли - мою дочь полтора месяца не отпускали и вообще никак не помогали при этом! то есть, время просто просрано, время, в течение которого ребенку в самом деле была нужна помощь. Зато познакомили с дурной компанией, которая в добавок ко всему очень портит сейчас жизнь...
В итоге да - только платная психиатрия, очень надеюсь, что о стационаре больше речь не пойдет. Но у моей, увы, и не анорексия.
Как мне тут написали однажды: ну подумаешь РПП, оно у каждого второго есть, мы так годами живём, и ничего.
Да о чем я, в самом деле...
Ей абсолютно не с чего набирать! Углеводов вообще нет!
У вас с дочерью есть контакт, она вам доверяет?
Ей надо объяснить, что на белка и овощей недостаточно. Если она не хочет необратимые изменения в организме, надо питаться полноценно.
У меня соседка заделалась нлп-коучем, простихоспади. Рассказывала про одного своего «пациента» с РПП. Но у него в другую сторону. Он ел только фритированное, фастфуд и тд. На пп смотреть не мог. Отсюда пошли проблемы как лишний вес, неуверенность в себе, провалы в школе и далее в учебе, на работе, как следствие - долги. Короче, после введения в транс, или что там они делают, выяснили, что когда он был совсем малышом, старшая сестра страдала анорексией, ела один салат и тд и бабушка постоянно повторяла - ну съешь же ты нормальную еду. Ну и всё. Отложилось у него, что салат зло, а нормальная еда вот она - жирненькое. Ну и вот. Короче. Ищите причину, а не лечите симптомы 😏
добавляйте ей авокадо в салаты (например: руккола\айсберг\шпинат\любые листья + черри + моцарелла (шарики маленькие) + авокадо + кедровые орешки + лимонный сок оливковое масло+ бальзамический крем (или соевый соус, но лучше крем)) - вкусно, много зелени, но есть и жиры и калории (кедровые орехи моцарелла авокадо), или греческий салат (типа там одни овощи, но есть и брынза и оливки. у нее получается безуглеводное и низкокалорийное питание. на таком вес не наберешь.
Хотя, как способ хотя бы поддержать равновесную калорийность дочери автора подойдёт, наверное.
Ореховые пасты без сахара.
Очень питательные.
Кокосовый сладкий как варенье.
Миндальный, кунжутный, кешью......
На любой вкус.
Она понимает, что балансирует на грани?
Если произойдут необратимые изменения в органах, она умрёт((
То, что у неё нет месячных, говорит о том, что организм живёт на выживание.
Она хочет семью, детей в будущем?
На все мои доводы, она сначала соглашается, потом говорит, что худеть больше не хочет, но и толстеть тоже.
Посмотрите, по данной ссылке анорексия?
Дочь не будет есть что-то калорийность, если вы сами не едите, скорее всего.
У взрослого человека и молодого растущего организма должен быть относительно разный рацион. То, что вы едите, нормально для вашего уже замедленного метаболизма. Для растущего организма дочери ваш рацион недостаточен и в какой-то мере губителен:(. Что такое "рыбный бульон", Господи, его 10 литров можно выпить, вы ждёте, что она от него поправится? Вы изначально едите продукты с отрицательной калорийностью, менее 100 калорий на 100 грамм. Мясо говядина, телятина, кролик, Свинина, подключайте, углеводы подключайте (крупы, макароны, хлеб, из фруктов Бананы и виноград), орехи, Сухофрукты, авокадо на тост хлеба + яйцо пашот. Кофе со сливками. Вы же все понимаете. Или нет? То, от чего вы поправляетесь, у молоденькой девочки пролетит со свистом в организме, понимаете?
Причём по первой девушке я чувствую, что не всё, что смогла сделать - сделала.
да подумаешь месячных нет, так у всех худеньких (с)