Речь о начальной школе. Кому и за что в классе вашего ребенка дали грамоты в конце учебного года? *** А зачем они нужны? *** Всем выдали. И за учёбу, и за участие в чем-либо, и просто за доброту и отзывчивость. *** Не знаю, он не пришел на торжественное вручение грамот *** Всем раздали, кому по делу, за конкурсы всякие - олимпиады или хотя бы спартакиады, а кому просто так типа очень веселый или старательный. Детям абсолютно по фиг. Большинству точно. *** Грамоты раздали всем: за хорошую дружбу, за отзывчивость, за доброту, за прилежность, за оптимизм, за чувство юмора и т.п. Для всех нашли положительные качества, за что можно наградить. *** те кто закончил без троек. Средний сын обычно ещё и без четвёрок заканчивает и получает грамоту золотую) Но в этом году одна четверка и грамота разноцветная 😂 *** Не давали :party4 *** Вроде всем... кому-то за что-то реальное, остальным за успехи бла-бла. *** А зачем так обесценивать заслуги? Просто потому что мама двоечника сдала столько же денег, сколько и мама отличника и требует вернуть бумажку за 20 руб.? *** А кто то придаёт значение грамоте в начале? *** Похвальный лист не повод для гордости? Ни одной 4 ни в одной четверти значение не имеют? *** Мне когда-то давали за хорошую учебу и прилежное поведение. До сих пор придаю. Эта похвала в нежном возрасте предопределила многое в моей жизни. Но тогда грамоты не раздавали всем подряд, это было уникальным явлением. *** Мой сын вчера принес грамоту, точнее деревянную табличку с золотыми буквами за то, что он - ролевая модель всей школы, во как! И $2000 грант от правительства. :party2:party3:love2 *** Тоже в начальной школе?:mda *** Дамы, а вы реально считаете, что учитель должен купить грамоты на всех и всем подписать собственноручно, придумав изощренную подпись? Чтобы вы потом сказали, что это ненужный листок, но дать обязаны всем, ибо не должен двоечник Ваня чувствовать себя ниже отличника Васи? Чтобы потом спокойно сказать, что все это ненужная бумажка и выбросить в помойку? Кстати, Васе похвальный лист выдаст школа. *** У нас РК закупает бланки грамот. *** У нас в началке РК подписывал грамоты, для отличников -одни, для троечников -другие. <br/>Так что никто не обижен был. <br/>Тем более в актовом зале на сцене награждались отличники, а всем остальным в классе раздавали грамоты. Нормальный вариант я считаю. *** У нас родители подписывали, их инициатива была. Все по желанию. *** РК покупает грамоты, заполняла учитель, на принтере распечатывала. Формулировки стандартные, выдумывать ничего не надо. Отличникам на общей линейку завуч вручает, а всем остальным учитель в классе. Мне абсолютно всё равно, большинству детей тоже. А вот некоторые мамы, как здесь, надрываются в ту или другую сторону. *** Даже я получила грамоту) :evil. "за хорошее воспитание детей" - пы.сы. это кому интересно за что *** У меня таких 11 штук, и что? *** нам с мужем тоже досталось :D но только за старшего, классрук у младшего не догадалась для родителей таких нашлепать:D *** В началке всем выдали при переходе в пятый класс. Дипломы, похвальные листы, грамоты и сейчас дают. *** Всем дают? В каком классе перестают давать просто так без заслуг? *** У нас вообще после окончания киндергартена - это первая ступень начальной школы выдали диплом :). *** Диплом как раз понятен. Все закончили - все получили, хоть на отлично закончил, хоть на все тройки. Отличникам, хорошистам, победителям плюс еще и грамоты заслуженные. *** Отказались от это фигни. Выдали только победителям олимпиад. *** Дали штуки 4: за разные конкурсы (1-3 места). И одну за самбо (кружок в школе). *** А за отличную учебу? *** Всем выдали, каждому за что-то свое. Кому-то за активность, кому-то за спортивные достижения, кому-то за отличную учебу, кому-то за дружбу и тд и тп.<br/>Никто не ушел обиженным :party2 *** О , у нас на День Благодарения учительница написала каждому ученику за что конкретно она благодарна в его случае , и всем разное ! Я прямо уважением к ней прониклась :). *** У нас также было в 1 классе. *** У нас при завершении начальной школы в классе выдали грамоты всем (кому за что), а вот на "официальном" последнем звонке сама директор школы выдавала грамоты только отличникам. наверно такой вариант достаточно удобен