Подростки и взрослые беды родни
Хотелось бы узнать ваше мнение: должны ли подростики 16+ активно вовлечены в решение взрослых проблем своих родителей (ну или близкой родни)?
Почему возник вопрос: мне в таком возрасте приходилось помогать отцу-инвалиду (посещение в больнице, "присмотри, чтобы таблетки выпил") и маме "ты уже почти взрослая, должна понимать"). Я не жаловалась и не жалуюсь, но своих детей максимально стараюсь ограждать. Большинство проблем которыми можно с ними поделиться- для них нервы, неуверенность в завтрашнем дне без возможности как-то реально помочь. Но тут столкнулась с мнением "ачётакова", когда подросток постоянно часть семейных разборок "она же уже большая!". Поговорила. Да, многим кажется что 16+ "уже почти взрослые" и могут принимать взрослые решения за взрослых, активно "спасать родителей", и прочее. Но также знаю несколько подростков которые не выдерживают роли взрослого в семье. А может я своих слишком оберегаю и "не готовлю к взрослой жизни"?
Для ясности: проблемы на работе, финансовые трудности, выпивка, медицинские проблемы, разборки с друзьями, любовники и любовницы или другой обман второго родителя.