Смотрели по первому сегодня?

копировать

передачу "что мы едим?" ..жесть ..слов нет

копировать

Я в трансе.
Чем поддерживать жизнедеятельность организма???????????

копировать

натурпродукт! я начала прикидывать, что смогём выращивать на балкончике и где при этом разместить пару свинюшек...

копировать

=) не выйдет скорей всего натурпродукт. Потому как загазованность, мать ее, не превратит ваши посадки а полезные. Да и семена, скорее всего модифицированные.

копировать

100 процентный не выйдет естессно, но хотя бы химикатами не буду обрабатывать до и после. К тому же всегда можно стремиться к совершенству :-) Это только начало...
но я ленивая, вот где проблема :-(

копировать

У меня муж в этом году ставит эксперимент - выращивание на застекленном балконе огурцов и помидор. Огурцы уже завязались :)

копировать

Озимые огурцы? :)

копировать

Моя свекровь каждый год помидоры на балконе растит. причем в таких маленьких горшак - в майнезных ведерках. Правда у нее очень солнечная сторона: балкон угловой. А я с детьми пыталась в этом году у себя на балконе горошек вырастить - ни фига не получилось, один жалкий стручок с 2 горошинками(

копировать

а у нас даже балкончика нет... :( И вапще - мы мясо любим. Корову если только в шкафу держать...

копировать

Почему в шкафу? пусть в гостиной себе пасётся.
Млять, шутки шутками, а мне надо мясо вот щаз сходить купить :-(

копировать

Набор покупателя малый:
Салфетка бумажная белая (для определения фуксина)
Большой палец (для выделывания вмятин на мясе)


С Богом!
*крестит в спину*

копировать

бинокль для выглядывания свежачка и валерианку для общения с продавцами..
Решила обойтись завалявшимися в морозилке грудками. Почему то ранее купленное не внушает страха. Я ж не знала :mda

копировать

Да какой же продавец разрешит нам в мясо пальцем тыкать?

копировать

Я ничо не знаю. В телевизоре так учили.

копировать

и че должно во вмятинах появиться? куда салфетку макать?

копировать

Не надо ничего и никуда макать. На кусок мяса надавливаете подушечкой пальца, держите пару секунд, палец убираете. Чем свежее мясо, тем быстрее уйдет вмятина.
Я этот способ знаю с самого детства, потому что всегда ходила с мамой на рынок покупать мясо. Кстати, тогда все продавцы обязаны были иметь специальные палочки, которыми мясо и проверялось на свежесть.
Еще один трик при покупке говядины - прожилки должны быть не желтые, а белые. Чем старее коровка, тем желтее будут прожилки.

копировать

да вот здесь еще про фуксин говорят, что с помощью салфетки его можно определить...

копировать

Не разрешает - идете к другому продавцу.

копировать

По НТВ как-то показывали тему про мясо. Так вот сказали что мясо которое продают при синагогах тщательно проверяется на качество. Так что бегом туда :)

копировать

А у нас вместо балкона .........................крыша магазина. :think
Представляю, как соседи обрадуются натур. хозяйству в виде пасущихся под окном свиней,коз и крику петуха по утру:-D

копировать

начнут претендовать на территорию, чтоб разводить своё хозяйство :-(

копировать

У них нет шансов,т.к. выход на крышу у "избранных",т.е. у тех, кто живет на втором этаже и их окна выходят именно на крышу:-)

копировать

Ничего особенно нового не сказали. Разве что те самые сертификаты, которые так превозносились авторами, подделываются на раз :)

Да в любом супермаркете посмотрите на "свежую" рыбу...

Выаод простой, либо брать только замороженное, либо у доверенных продавцов, либо в магазинах типа Ашана, где проходимость такая, что наткнуться на просрочку вероятность сильно меньше. И брать самое ходовое, что не залеживается.

копировать

По-моему по "Эхо Москвы" года полтора назад передача была про замороженную рыбу, её как раз не рекомендовали брать, как собственно и мясо.

копировать

смотрела, ожидала такого репортажа. (к слову - был не раз подобный уже)
и сознание беспомощности одолевает, т.к. выбора-то нет по сути у покупателей, вообще нет. (за исключением тех, кто выращивает сам или напрямую у фермеров покупает еду -завидую им)
блин, ужОс...особо страшно отравиться насмерть внезапно, как в школе произошло.

копировать

Посмотрела и поняла,что все эти "ужасы" не новы и я оч осмотрительна, т.к. не покупаю ничего на рынках и тем более на проезжей части, смотрю сроки годности и нюхаю курицу-мясо даже которые в упаковках, а рыбу как раз перестала брать, т.к. постоянно присутствует непонятный запах и мои желудок-печень не могут спокойно его переносить, лет 5 назад такого запаха не было.
Правда не представляю как смогу в большом гипермаркете (Ашан, Метро и все крупные имею ввиду) просить сертификаты качества. Может кто-то хоть раз это делал? Напишите реакции администратора-продавца.

копировать

По-моему как раз таки в таких местах нормально должны отреагировать. Правда я всегда беру охлаждёнку и мясо, и рыбу целиком - ни на какие запахи или что-то ещё не напарывалась, всё в МЕТРО беру, честно сказать претензий нет, проходимость большая, разбирают быстро, да и выбираю основательно.

копировать

Кроме меня этот запах никто не чувствует, я же уточнила, что это из-за печени, я остро реагирую на запахи, не могу есть определённый продукт, если организм начинает "барахлить".
Всё равно не представляю как буду выспрашивать сертификат качества :oops, я , наверное, слишком стеснительная для таких действий , нужно будет у знакомой спросить она старшим кассиром работает в ГИПЕРГЛОБУСЕ.

копировать

Не знаю, у меня тоже печень больная, морепродукты терпеть не могу, не говоря уже о рыбных запахах - 100% вырвет, чем мне и нравится рыба в метро, так тем, что она не воняет:) Именно нет у неё такого резко выраженного рыбного запаха:)
А стесняться нечего, ничего же в этом такого нет:) Тем более, если есть возможность узнать у знакомой - это здорово!

копировать

:) Да нееееееее, не рыбный запах я чувствую, запах другой, химический что ли или нефтяной, может чем-то обрабатывают её, фиг знает.

копировать

Была подобная передача несколько месяцев назад. После нее я примерно месяц не могла смотреть на колбасу и пр. вредности. Но потом поутихло как-то...:-( Колбаса вернулась в хол-к...
Думаю, с этой передачей так же будет.

копировать

ну я не настолько впечатлительная. Думаю, уже через неделю мне можно будет впарить умершую своей смертью курочку, фаршированную мухами:-o

копировать

Куда нам деваться? Либо вообще отказаться от мяса....Так и в овощах магазинных, да и рыночных всякой хрени полно. Либо покупать всем участки в эко.чистых районах и выращивать всё это самим. Думаю, городским жителям такое даже не снилось....Так что... - учимся термически обрабатывать продукты так, чтобы из них выходили вредные вещества. О сохранении полезных свойств продуктов, думаю, речи уже и быть не может....:-(

копировать

то, что у нас с продуктами беда, заподозрила в очередном отпуске. Даже после недели питания "их" едой обретаю нормальную физическую форму - лишний жирок испаряется, организм функционирует, как часы - никаких тебе "болей и тяжести в желудке".
Дома по перечню ем то же самое, но уже через месяц превращаешься обратно в тыкву, и спорт, и движение не спасают.

копировать

А почему вы решили, что с "Их" едой не происходит того же, что и с нашей?

копировать

Потому что показанное, прерогатива таких огромных мегаполисов как Москва. Что бы прокормить такую прорву народа надо то же мясо везти очень издалека.
Нужны огромные помещения что бы хранить эту еду и людей облуживающих эти помещения со всем сопутствующим дерьмом которое свойственнно людям распространять вокруг себя.

копировать

"их" - это вы про какую страну?

копировать

Да, ужасно :-(
Серьезно задумалась о том, чтобы покупать еду в Финляндии. Нам 3 часа езды до ближайшего финского супермаркета... там такая нежная говядина, свежайший ягненок, рыба, фарш...
И я тоже почему-то на финской еде скидываю 1-2 кило за пару недель, хотя ем - больше, чем дома.
Или в Норвегию, тоже 3 часа ехать.

Передача про Москву, а в Мурманске все еще хуже :-(

копировать

ой, скажите, плиз, такую короткую дорогу до Норвегии :-) Мне надо :-)
ну и заодно про свежайшее мясо в Ф-дии, как-то я там всё больше расфасовку в маринаде вижу, наверное, мест не знаю :-(

копировать

Так я в Мурманске сейчас, отсюда одинаково что до Финляндии, что до Норвегии, километров 250 :-)
Свежайшее мясо и рыба в обычных супермаркетах типа КККК, никакого секрета.

копировать

Вы сначала поинтересуйтесь таможенными правилами, можно ли перевозить большое количество продуктов. Если можно, то я бы ездила закупаться мясом и рыбой зарубеж.

копировать

Я таможенные правила знаю, как "отче наш", и регулярно общаюсь с таможенниками :-) Они здесь добрые, всегда готовы рассказать, что да как - сидят в лесу, пропускают несколько машин в день, скучно им :-)

копировать

вот сырое мясо и рыбу (не прошедшие тепловую обработку) перевозить как раз нельзя, но наши регулярно пытаются это сделать, у некоторых получается :-)

копировать

Таможенники не придираются, если сырое мясо и рыба в заводской вакуумной упаковке. Главное, не врать, когда спрашивают, везем ли продукты. Да, везем немного для себя, вот пакеты для осмотра :-)
Все возят. Слышала байки, что у кого-то отобрали мясо-рыбу, но это все из серии ОБС.

копировать

эх, жаль, что от Питера до Норвегии не 250 км :-),
а в КККК маркетах (Сити-, Призма и т.п. бываю регулярно, но уже практичекси рысью на пути к границе и всё больше там по солёненькому ударяем :-), вот после вашего поста вспомнила, точно есть там витрины мясо-рыбные, один раз разглядывала :-))

копировать

Да, мы пока в Мурманске живем, стараемся поездить по северной Норвегии, когда еще такой шанс представится? Из Питера действительно далековато, мы ни разу не сподобились :-)

А солененькое - это рыба? Или огурчики кусочками? :-)
В следующий раз захватите хотя бы курицу, обычную сырую, не в маринаде, и сварите простой бульон. Это будет совсем другой бульон, чем из наших магазинных куриц...

копировать

Я не смотрела, но эта тема интересна! Может, подскажите где найти программу? Или хотя бы как называлась?

копировать

Ага, ужас :((( Только я вечером купила аппетитнейшею вырезку в Крестовском, думала сегодня что-нибудь ТАКОЕ сделать к ужину, и тут эта передача!! Нафиг смотрела? ...

копировать

Отвлеку Вас чуть-чуть. Вы видели сколько народу купило себе компотика с цианистым калием и ядом? Вот уж действительно, теперь ни когда не забуду заглянуть в состав.

копировать

Я что-то пропустила.... Про компот не видела. Там KCN в составе был указан???????

копировать

на банку с компотом приклеили новую этикетку где в состав помимо киви, ананасов и других фруктов был включен "цианистый калий (оспасно для жизни)" /так и было написано/ 50 банок по 20 рэ разобрали очень быстро, никто из покупателей не удосужился глянуть на этикетку.
Дык, прально, они ещё по рублю бы продавали...
А потом на выходе с рынка ентих покупателей останавливали с вопросом, не хотят ли они глянуть этикетку. Показали только двоих-троих, очень спокойная реакция была, кстати. Можно подумать, россияне уже настолько привыкли к цианистому калию, что чуток в компоте не принесет никакого вреда :-)

копировать

Ааа...экскремент... Понятно.
Ну только смысл не очень ясен.. Ну, прочитаешь ты состав "говядина, лук, специи", а там жилы от соевого мяса окажутся. Но уже ж купил...

На том мясе не написано "обработано фуксином"

копировать

хотели выяснить читает ли вообще хоть кто-нибудь состав.

копировать

Народ в России читать не будет, потому что все прекрасно знают цену этим бумажкам :-(

копировать

Мы последнее время читаем практически все этикетки, состав, ну из 10 раз 9 точно. Но, например, покупала творог, состав без добавок каких-либо, а в итоге попадались крупинки желатина, ну поняли, наверное? Вот и думай читать его или нет?

копировать

Я всегда читаю состав и срок годности. Ну, не верю, что всё так плохо, есть продукты лучше по качеству, просто они и стоят того, тот же сыр, например, без добавок всяких не дешевле мяса более-менее нормального стоит. Просто это жлобство людей, лучше побольше и подешевле. А уж на слово "акция" так и никакой состав не нужен;) Ну и брать надо ни где попало.

копировать

И я ВСЕГДА читаю! Вообще очень тщательно подхожу к покупке продуктов. На рынке покупают ТОЛЬКО мясу у проверенного продавца и фрукты. Остальное там все дерьмо, да еще и обманут, обвешут и не то подсунут.

копировать

Я вот честно признаюсь - не читаю, и читать не хочу и не буду. Я живу в мегаполисе с ужасной экологией, и от того, что в купленных мной продуктах будут какие-то E и прочая химия абсолютно ничего не изменится, хуже уже все равно не будет. Покупаю то, что _выглядит_ максимально натурально и при этом вкусное.

копировать

У нас в Германии тоже самое, сыр не сыр вовсе, а какие то жиры, надо тоже при покупке всегда внимательно читать, стоит ли там слово сыр,если да то можно брать если нет, то фигня! Колбасы та же самая песня половина всё соевые продукты! есть конечно био магазины ну и цены там соответствующие! По телеку нет нет да показывают что мол не всё то что мы кушаем такое хорошое!

копировать

Девчата, а это какая-то новая пограмма, или повторение показанного? Может где-то он-лайн посмотреть можно?

копировать

Это новая программа, хотя в последнее время их очень много стали показывать. На счет он-лайн не знаю, посмотрите выше, может ссылку давал кто-нибудь...
Вообще, такие темы очень хорошо в "Фитнесе" заводить, те, кто пытается похудеть, очень бысто это сделают, когда такие передачи посмотрят.))) Совсем ничего есть не захочется.)))

копировать

Можно скачать
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2240761
в соседнем форуме ссылочкой делились

копировать

Самое обидное,что наши дети привыкли к такой еде. Тут долго выискивала в супермаркете сосиски с самым большим содержанием мяса. Купила. Приготовила. А ребенок мне заявил что не будет это есть-верните ей нормальные ( "бумажные" ) сосиски.

копировать

Мы сегодня пытались колбасу найти с ГОСТом, в итоге всё, что было, в боооольшом магазине с огромным выбором, муж забраковал, сказал, ты что? Это же не вкусно ! Имелось ввиду не фирма, а именно название колбасы, в итоге купили ту которая с ТУ, но типа вкусную. Так что и взрослые не далеки от детей :) Ну и сырки тут купила, которые без шоколада, ест, морщит мосю, типа гааадость, прочитали состав,а там творог, и никакой химии, вопщем сказал Да полезно, но больше не берём такие:)

копировать

Сколько я с ГОСТом не покупала (сосиски, сардельки, колбасу) - невкусные:-( Видимо, привыкли мы к глютамату натрия:-(

копировать

Не зря его наркотик вкуса называют.

копировать

Со временем, если перестать питаться такими продуктами - это проходит, даже потом удивляешься, как такое можно есть. У меня за время "расставания" с родителями очень сильно изменились взгляды. А с появлением детей и подавно, многие продукты вычеркнуты, например, консервы.

копировать

ППКС! Писала большой пост, но ева уплала.
Согласна с Вами полностью!
Как только съехали от моей мамы стали более здорОво питаться. Тут дети сыграли, конечно, роль. :-)

копировать

Да, тоже стараешься. Овощи с грядки. Фарш домашний..НО.. не та эта еда для них.
А что касается консерв-этого и мама моя не жаловала,поэтому при переезде от родителей ничего не пришлось убирать из рациона :)

копировать

Россияне, вы еще вполне счастливые... я вот летом в России побывала, хоть "настоящих" огурчиков и помидорчиков поела. На рынке столько вкусностей - ягода, яблоки - и все натур. продукт! Я, конечно, понимаю, что не весь год так... но хотя бы летом!!! А вот в Израиле, например, такой вкусоты давно нет. Огурцы - по вкусу трава, помидоры - в большинстве своем тоже. Появились "органик-маркеты", где якобы продаются натур. продукты, выращенные без применения пестицидов и пр. химикатов. Но я что-то пока разницы сильной не заметила, а цена раза так в полтора-два выше. Так что в России еще не все так запущено по сравнению с другими странами. Про Штаты слышала, там вообще уже натур. продукта днем с огнем не сыщешь. Жуть.

копировать

А мясо тухлое в Израиле фуксином красят?