Художественная литература о кулинарии.

копировать

Я могу и хорошие рецепты читать как художественную литературу:) Однако интересуют все-таки произведения по-серъезнее.
Видела книгу "Кулинарная книга каннибала", при беглом просмотре не впечатлилась. Кто-нибудь читал, поделитесь мнением?
Может быть не обязательно художественное произведение. Может что-то вроде грамотно и интересно описанные кулинарные традиции той или иной страны...

копировать

первое,что на ум пришло Лаура Эскивель Шоколад на крутом кипятке

копировать

Прекрасная книга! Но рецепты там... Надо быть профессиональной поварихой, чтобы такое приготовить.

копировать

Великолепная книга.

копировать

В серии "Амфора тревел" много подобной литературы. Самые раскрученные книги из этой серии -
сага Питера Мейла о Провансе. Есть книги на кулинарную тему про Италию, Сицилию, Грецию, Калифорнию. Мне больше всего понравилась Фуксия Данлоп с "Супом из акульего плавника".
Есть отличная книга под названием "Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди". Люблю полистать на досуге, особенно радуют картинки :)
А еще книги Похлебкина обожаю. Потрясающе писал! Например, можно почитать его "Из истории русской кулинарной культуры". По занимательности не уступает художественной литературе.

копировать

давно заглядываюсь на "экстремальную кухню")а что там на картинках (или фото)насекомые,подозреваю?а текста много?

копировать

Текста много, есть и рецепты :D (а-ля "Полевые крысы во фритюре" ). Картинки красивые, если абстрагироваться от того, что/кто именно на них.
Вот пара иллюстраций:
http://www.labirint-shop.ru/commentpic/88602/1/

копировать

спасибо за картинки , обед пропускаю

копировать

Отличная вещь для тех, кто сидит на диете и никак не может справиться с перееданием:):):)

копировать

+1 за Похлебкина. Особенно его книга о водке, зачитаешься! :)

копировать

"Кулинарная книга лентяйки" Донцовой, как ни странно. Там для таких, как я, горе-поваров, - самое то самое, что нужно. Доступно, пошагово, вперепешку с байками, прибаутками и анекдотами.

копировать

+1 и рецепты есть простые и прекрасные.

копировать

у Донцовой и 2-ая кулинарная книга вышла, и у Вильмонт "чепуха на постном масле" очень похожая, такая кулинарная автобиография получилась

копировать

Может что-то из Бориса Бурды?

копировать

А что, неплохо пишет?

копировать

http://milo4ka.kiev.ua/3133.htm тут посмотрите

копировать

Русская кухня в изгнании.

копировать

Обалденная книга. Недавно ее переиздали.

копировать

+1 Петр Вайль и Александр Генис "Русская кухня в изгнании". Переиздавалась уже много раз, впервые встретилась мне лет 15 назад.

копировать

Маргер Заринь(ш). Фальшивый Фауст

копировать

Самые интересные книги на кулинарную тему у Жоржи Амаду. Например несколько глав романа "Дона Флор и два ее мужа" начинаются с рецепта или правил подачи блюд.

копировать

У Хмелевской есть "Книга про еду", с юмором (как и все у нее) и рецепты интересные.
Еще неплохая "Кулинарная книга Ниро Вульфа" Рекса Стаут, там рецепты из его книг. Вот еще, кстати, вариант на эту тему http://lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/kulinarnyj_detektiw.txt уже скачала себе, буду читать

копировать

Жоржи Амаду!!!
Донна флор и два ее мужа! :)