ОЕК.Ноябрь.Кулинарный.
"Bellissimo". Блюдо итальянской кухни / мадемуазель Фрекен Бок /
____________________________________________
Время приема: 3 дня -анонс, 3 дня - прием. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
Какие блюда принимаем? Какие запрещаем? Ссылку- коммент-доказательство,что блюдо итальянское будем прописывать?
Думаю, что десерты не надо запрещать. А вот пиццу – да. Иначе это грозит получить одни пиццы. А конкурс направлен на то, чтобы узнать о многообразии блюд итальянской кухни. Надо, чтобы в название блюда обязательно было итальянское.
Например (© из Википедии), ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде.
лазанья — слоёная запеканка с тестом
бискотто — дважды выпеченное сухое печенье
ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки
равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями
чиабатта — белый хлеб
гриссини — хлебные палочки
полента — блюдо из кукурузной крупы или муки
антипасти — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе
песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)
овощной суп минестроне
карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком
панчетта — сыровяленая свиная грудинка
десерты тирамису и забайоне
фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов
брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.
К блюду надо будет приложить рецепт и легенду о блюде (например, как оно появилось или с чем его едят)
я против:
- сладкого (я бы отдельный конкурс сделала, т.к. дессерт почти всегда выигрышнее смотрится, да и большенство работ может из дессертов состоять)
-пиццы
Может голосовалку запустить, тогда всё встанет на свои места..
Можно, если выставить их в прием и выиграют голосование :)Ред. У вас кстати столько замечательных идей, может вам авторский предложить?:)
Давайте голосовалку!!!! Правда может конкурс десертов получится, их легко делать и смотрчятся они лучше. Я за 2 отдельных конкурса!!!
мне даже кажется, что только одни панакоты и будут :-D проще делать...
а что там у них еще есть? пошла гуглить...
Девочки! В Италии такое огромное количество десертов: зукотто, профитроли, маседуан, панеттоне, пекорино, забайоне, сабайон, струфолли, фокаччи, панфорте, забаглионе, поссет, карамбле, мильфей, даниш. И это маленькая доля того, что можно приготовить!!!:-D ням-ням
Как будем определять итальянская кухня или нет?
Наверное стоит в правилах, кроме рецепта, запрашивать ссылку из инета, подтверждающую принадлежность к итальянской кухне, как считаете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
если мы дессерт исключаем-надо обязательно просписать в правилах...
эээ... не могу сказать по-русски... название, в общем, должно быть единым словом, без "курица по-неаполитански", как-то так?
Я думаю, что в названии блюда первое слово должно быть итальянским. Например, Феттучине с соусом или Фарфалле с пармезаном
как правило люди, которые участвуют в кулинарных и рукодельных конкурсах, клонов имеют. а про *принципиально не заводят* ну знаете... их проблема. Это доступно, бесплатно и быстро. :) Потом в ПВЖ пусть попросят об удалении аккаунта, если это настолько принципиально)
ну не знаю... мне этого, видимо, не понять. я не так заморачиваюсь наградами ;) мне удовольствие от прцесса больше кайфа доставляет.
ну не хотите так-как хотите. так больше возможностей просто было бы. ну да ладно...*пожимает плечами*
ну и потом участие с клона в конкурсе не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием! кто хочет, тот может выставить еще одну работу...
Согласна, неплохая. Но мы не можем заставлять людей выставить две работы. Это ОЕК - общееварушный конкурс. В таких конкурсах итак всегда мало участников, давайте привлекать людей, а не отпугивать, имхо конечно.
Юль, ну все же добровольно! :))) Никто никого не заставляет же :) все как в обычном кулинарном-разрешено участие клонов! С одной лишь поправочкой-от клона десерт! Хочет человек приготовить и выставить еще и десерт-вэлкам! кстати, можно и так- не хочет выставлять десерт-пусть выставит второе основное. Просто, кмк, найдется не мало кудесниц, кто захочет порадовать себя и нас именно десертами.
Ну так это другое дело, о чем тогда разговор? Я просто поняла,что ты за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ размещение десерта от клона :) Туплю,пардон:oops
ок, тогда надо определиться, что мы действительно в этом конкурсе увидеть хотим...Запустить голосовалку и дать точное определиение конкурсу..иначе мы тут просто в тупик зайдём..
вот как знала прям :)))
держи http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=2355
смотрю на количество голосов и рыдаю.....
Ох девочи, что-то топчемся мы одном месте........
Может отголосуем для начала хотим ли видеть два конкурса (итальянская кухня и итальянский десерт)? и потом уже более конкретно обсудим, а?
Почему нельзя? Детские ведь разграничиваем на 2 категории, почему бы и тут не попробовать? Если разрешат, конечно...
А смысл в этом какой? В последнем кулинарном конкурсе было всего 25 работ, хотя тема была очень легкая "Дичь":)
Боюсь на итальянскую кухню не много желающих найдется :scared2
ну вот и мне так кажется :) или разрешить и десерты тоже, или десерты только с клонов. последнее почему-то вызывает протест...
Вот и у меня тоже - протестую!:)
Два года назад был конкурс китайской кухни, там разрешалось любое блюдо, и десерт в том числе.
И хотя в то время участников было поболее, чем сейчас:) все-равно конкурс получился малочисленный, так что мне кажется нет смысла ущемлять десерты:)
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-result.xhtml?contestId=1757
да вы чтооо, я, например, поклонница итальянской кухни;) могу начать с минестроне и закончить сабайоне
;) да и рамацотти сверху....эххх...обожаю
Допускается:
1. Все блюда, включая десерты, пиццу, выпечку...
2. Только основное блюдо (БЕЗ десертов и выпечки, включая пиццу)
3. Основное блюдо, пицца (Без десертов)
4. Основное блюдо и десерт (без пиццы)
нормально??
/dadulia/
это типа розочку вырезать? что то в таком духе... всё поделку не могу представить... ххммм если , например тирамису сделать или лазанью запекать..что поделку можно сюда добавить?
По-моему несъедобным на фотографии должны быть только салфетки, флора или посуда. Что-либо кроме этого смотрится нелепо. Например, ставят рядом с блюдом какую-нибудь игрушку домового. Ужас… Зачем украшать этим блюдо, которое само по себе должно быть произведением кулинарного искусства
Если вы как автор конкурса против, я предлагаю голосовалку опять:) Я тоже не очень люблю все это. Если ограничить как-то. Разрешить только кухонные предметы например, и вазочки.
Точно! Давайте голосовать:-D. Я бы разрешила только кухонные предметы и флору. Итальянцы любят цветочками блюда декорировать
так себе... можно лазанью полуфабрикат тоже взять-я против! тортеллини-можно..хотя и самой приготовить раз плюнуть..
я даже не знааааааю :) у меня щас баклажан в духовке разорвало. В клочья!!!:-D :-D :-D так что, про раз плюнуть-я бы воздержалась ;)))
Да ужас! :) баклажан как раз не жалко *мрачно* маленьким был, но раорвало его ТААААК, что духовку оттирать и оттирать...
в оправдание себе, подозреваю неполадки с термостатом :(
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
1-0
2-6 не допускаем, 7 не допускаем, кроме флоры
Несъедобные украшения не допускаются? кроме флоры.
(ruzik)
т.е. 2 процесса, один с ХА + готовое блюдо с ХА (или необязательно?)
а рецепт: ссылка на источик, а если книга, то фото или скан книги?
А если рецепт частично из головы? Насколько точное должно быть совпадение процесса реального и указанного?
Я поэт, зовусь... кхм.
первая проба пера, не кидайте ничО...
Синьориты и синьоры!
Есть в запасе помидоры?
А базИлик и панчетта?
Если вдруг панчетты нету-
Не смущайтесь, есть бекон?
Горсть орешков, макарон
Или простеньких фарфалле
Вы возьмите для начала.
Все смешать, сварить и баста,
Гранд финита - то есть паста!
ГОЛОСОВАНИЕ ЭПИГРАФ:
1.Синьорины и синьоры!
Есть в запасе помидоры?
А базИлик и панчетта?
Если вдруг панчетты нету-
Не смущайтесь, есть бекон?
Горсть орешков, макарон
Или простеньких фарфалле
Вы возьмите для начала.
Все смешать, сварить и баста,
Гранд финита - то есть паста!
/Фрейзи Грант/
2.Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/
/KTM/
ИТОГ:
2 - 13 голосов
1 - 4 голоса
ЭРИГРАФ:
Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/
РЫБА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.
2. Люди, фауна и не съедобные украшения запрещены.
4. Разрешены:
съедобные украшения;
сервировка;
использование полуфабрикатов ,если они являются одним из ингредиентов;
5. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.
6. Общие правила.
А может:
1.Конкурсная фотография
2.Фотография ХА с готовым блюдом.
3.Фотография ХА в другом месте и другое время
????
Не понимаю как фотография, где ХА режет морковку, доказывает авторство! И вообще пока готовишь блюдо, нет желания мокрыми руками брать фотоаппарат, который не любит влаги. А вот ХА с готовым блюдом удобно и безопасно для аппаратуры. Возможно я не права
Как правило в процессе видно что и как готовиться, иначе это не достаточное ИД, я не согласна на упрощение. Давайте подождем что скажут остальные:)
Именно по этой причине (ИД) я редко в конкурсах участвую, но это стандартные пунктики:)
Просто кто-то может на хитрости пойти, потому в такой ИД есть некий смысл.
РЫБА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.
2. Люди, фауна и несъедобные украшения запрещены.
3. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.
5. Общие правила.
Про полуфабрикаты всё-таки прописала. Ещё момент с ссылкой, доказывающей, что блюдо итальянской кухни - куда её будем требовать? К комментарию или в ИД достаточно?
Я бы не добавляла про полуфабрикаты - из той же серии,что не запрещено, то разрешено :) Комментарий обязателен,а куда решать конкурсантам - так просто удобнее,если кто забудет к фото добавить. :)
ЭПИГРАФ:
Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/
ПРАВИЛА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.
2. Люди, фауна и несъедобные украшения запрещены.
3. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.
5. Разрешено участие клонов, при условии предоставления ИД.
6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время
* На одном из фото должен быть ХА.
вопрос про ссылку: если это ризотто, то достаточно, например, такой ссылки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE плюс рецепт из книги (но книга не по итальянской кухне, а по сезонной кухне)?







