ОЕК.Ноябрь.Кулинарный.

копировать

"Bellissimo". Блюдо итальянской кухни / мадемуазель Фрекен Бок /





____________________________________________

Время приема: 3 дня -анонс, 3 дня - прием. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

копировать

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

АНОНС: с 18 по 21 ноября
ПРИЕМ с 22 по 24 ноября

копировать

Здесь выдвигаемся в РК:

копировать

Записываюсь предварительно:)

копировать

Записываюсь :)

копировать

Дебютанток берете?)))

копировать

а то!!! :cool2 :)

копировать

/записывает на ладощке номерок очереди/ :)

копировать

:)

копировать

:party2 :party2 :party2

копировать

Если карантин пройдет к тому времени, то записываюсь предварительно!

копировать

Подскажите, плиз, а вакантные места ещё есть:-)? Если есть, то меня тоже запишите:-)

копировать

МиГеРа

копировать

Предварительно запишусь

копировать

Девоньки, уезжаю, не знаю как сложится с инетом, так что лучше, дабы не подводить никого, я выпишусь с РК :-(
Удачного и вкусного вам конкурса

копировать

выхх какой шикарный конкурс!!!

копировать

Какие блюда принимаем? Какие запрещаем? Ссылку- коммент-доказательство,что блюдо итальянское будем прописывать?

копировать

Прописывать нужно я думаю. Десерты запрещаем наверное.

копировать

Наверное, надо определиться, ЧТО именно будем пинимать - супы, второе, десерты.выпечку?

копировать

Все кроме десетров.Я так думаю:)

копировать

Хлеб, выпечка?

копировать

Тоже можно я думаю, Почему нет.

копировать

а давайте не будем запрещать десерты! А? пусть будет все! так же интереснее :))))

копировать

Думаю, что десерты не надо запрещать. А вот пиццу – да. Иначе это грозит получить одни пиццы. А конкурс направлен на то, чтобы узнать о многообразии блюд итальянской кухни. Надо, чтобы в название блюда обязательно было итальянское.
Например (© из Википедии), ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде.
лазанья — слоёная запеканка с тестом
бискотто — дважды выпеченное сухое печенье
ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки
равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями
чиабатта — белый хлеб
гриссини — хлебные палочки
полента — блюдо из кукурузной крупы или муки
антипасти — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе
песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)
овощной суп минестроне
карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком
панчетта — сыровяленая свиная грудинка
десерты тирамису и забайоне
фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов
брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.

копировать

К блюду надо будет приложить рецепт и легенду о блюде (например, как оно появилось или с чем его едят)

копировать

Тогда и пиццу и десерты нужно запретить ИМХО. Хотя я бы пиццу не запрещала:)

копировать

конкурс пицыы вроде был не так давно... давайте сделаем меньше запретов

копировать

Давайте:)

копировать

панакота-это ж чудесно!!!! ;)

копировать

Согласна:) Сдаюсь:)

копировать

:)))))

копировать

А я за то, чтобы не запрещать! Кто-то пасту, кто-то десерт:)
А вот комментарий обязателен, ссылка (доказывающая), думаю, тоже!

копировать

А я и не писала, что я за запрет:)

копировать

И что мы решили, разрешаем все кроме пиццы ?

копировать

давайте так :)

копировать

Давайте:)

копировать

++ :)

копировать

+++

копировать

++

копировать

я против:
- сладкого (я бы отдельный конкурс сделала, т.к. дессерт почти всегда выигрышнее смотрится, да и большенство работ может из дессертов состоять)
-пиццы

Может голосовалку запустить, тогда всё встанет на свои места..

копировать

а 2 конкурса одновременно можно провести? 1. Итальянские десерты. 2. Кухня Италии

копировать

Можно, если выставить их в прием и выиграют голосование :)Ред. У вас кстати столько замечательных идей, может вам авторский предложить?:)

копировать

только что сама об этом подумала :)))) про авторский

копировать

Это вы про меня?! Я не могу авторский. У меня вечера очень заняты. Сорри :oops

копировать

а Вы себе в напарники кого-нить возьмите и распределите время :) А?

копировать

Страшно!:-D Я ни разу не вела авторских

копировать

имхо, проще, чем в РК ОЕКовских. Вы-автор! а хозяин, как говориться, барин ;)

копировать

Когда работы будет меньше, то обязательно проведу свой авторский конкурс. Но не сейчас ;-)

копировать

Будем ждать :)

копировать

спасибо за поддержку :love1

копировать

первый раз всегда страшно-авторские без напряг проходят;)

копировать

:)

копировать

Вы ведь тему предложили: что Вы хотели бы на фото видеть?

копировать

а я уже писала в начале топа :-)

копировать

;) пошла почитать:)

копировать

Давайте голосовалку!!!! Правда может конкурс десертов получится, их легко делать и смотрчятся они лучше. Я за 2 отдельных конкурса!!!

копировать

поддерживаю! :)

копировать

согласна, десерты отдельно)

копировать

А не получится так, что в десертах будут одни панакоты и тирамису? :think

копировать

Запросто:)

копировать

воооот... может все таки не стоит разделять? даже не знаю... все так вкусно, так вкусно... :-D

копировать

:)

копировать

мне даже кажется, что только одни панакоты и будут :-D проще делать...
а что там у них еще есть? пошла гуглить...

копировать

Девочки! В Италии такое огромное количество десертов: зукотто, профитроли, маседуан, панеттоне, пекорино, забайоне, сабайон, струфолли, фокаччи, панфорте, забаглионе, поссет, карамбле, мильфей, даниш. И это маленькая доля того, что можно приготовить!!!:-D ням-ням

копировать

не все это знают:(

копировать

вот вот и я о том же

копировать

+1! полностью согласна

копировать

Как будем определять итальянская кухня или нет?
Наверное стоит в правилах, кроме рецепта, запрашивать ссылку из инета, подтверждающую принадлежность к итальянской кухне, как считаете?

копировать

Логично :)

копировать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
если мы дессерт исключаем-надо обязательно просписать в правилах...

копировать

Сардинская выпечка:) класс!!!

копировать

эээ... не могу сказать по-русски... название, в общем, должно быть единым словом, без "курица по-неаполитански", как-то так?

копировать

Я думаю, что в названии блюда первое слово должно быть итальянским. Например, Феттучине с соусом или Фарфалле с пармезаном

копировать

Обязательно:)

копировать

Да, ссылка к комменту - хороший вариант! Или в паспорте в ИД ссылку давать!

копировать

Девочки, я вот что предлагаю
От основного паспорта блюдо,от клона десерт:) Гы-Гы:)

копировать

а что??!! ВАРИАНТ!!!! Больше блюд хороших и разных!!!
хочешь выступить с десертом-изволь сначала выставить основное блюдо! Отлично, по-моему! :)

копировать

копировать

вот только многие не имеют клона и принципиально его не заводят

копировать

как правило люди, которые участвуют в кулинарных и рукодельных конкурсах, клонов имеют. а про *принципиально не заводят* ну знаете... их проблема. Это доступно, бесплатно и быстро. :) Потом в ПВЖ пусть попросят об удалении аккаунта, если это настолько принципиально)

копировать

супер идея для тех у кого клон есть...

копировать

Свет, дело 5 минут максимум :)

копировать

да, Даша, я сама клона для рукодельных и кулинарных имею;) не все хотят клонов заводить;)

копировать

ну что тут скажешь... не хотят-как хотят! :) останутся без сладкого! :)

копировать

:):)

копировать

проблема клонов в том, что можешь выиграть, а награда останется в клоне:-(. Так сладкого и не захочется:party3

копировать

согласна

копировать

ну не знаю... мне этого, видимо, не понять. я не так заморачиваюсь наградами ;) мне удовольствие от прцесса больше кайфа доставляет.
ну не хотите так-как хотите. так больше возможностей просто было бы. ну да ладно...*пожимает плечами*
ну и потом участие с клона в конкурсе не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием! кто хочет, тот может выставить еще одну работу...

копировать

Да ладно вам, лучше разрешить участие клонов и пусть со всех паспортов выставляют что хотят:)

копировать

Ну, а может, тогда обед по-итальянски? Состоит из 2х и более блюд?

копировать

Мне сразу композиция представилась:)

копировать

Ооо, нет:) Обед это слишком:)

копировать

Дело в том, что конкурс оековский и мы не можем провести два конкурса вместо одного.

копировать

ну а идея про десерт от клонов? ;)

копировать

неплохая...

копировать

Согласна, неплохая. Но мы не можем заставлять людей выставить две работы. Это ОЕК - общееварушный конкурс. В таких конкурсах итак всегда мало участников, давайте привлекать людей, а не отпугивать, имхо конечно.

копировать

Юль, ну все же добровольно! :))) Никто никого не заставляет же :) все как в обычном кулинарном-разрешено участие клонов! С одной лишь поправочкой-от клона десерт! Хочет человек приготовить и выставить еще и десерт-вэлкам! кстати, можно и так- не хочет выставлять десерт-пусть выставит второе основное. Просто, кмк, найдется не мало кудесниц, кто захочет порадовать себя и нас именно десертами.

копировать

Ну так это другое дело, о чем тогда разговор? Я просто поняла,что ты за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ размещение десерта от клона :) Туплю,пардон:oops

копировать

неееее... ни в коем разе :) просто хочется и сладкого тоже :-9

копировать

Это наоборот свобода. Осоновное блюдо + еще и десертик можно.Но только после основного:)

копировать

ок, тогда надо определиться, что мы действительно в этом конкурсе увидеть хотим...Запустить голосовалку и дать точное определиение конкурсу..иначе мы тут просто в тупик зайдём..

копировать

Мы хотим видеть НЕ десерт и десерт от клона:) Вот и все:)
Еще с пиццами вопрос. Может десерт или пицца от клона. Что то я загнула слишком наверное:)

копировать

Я за любое итальянское блюдо, кроме пиццы. :)

копировать

+1! пиццы ведь были уже не так давно...

копировать

я не помню конкурс пицц, склероз у меня:)
Сcылку хочу!!!

копировать

вот как знала прям :)))
держи http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=2355
смотрю на количество голосов и рыдаю.....

копировать

Спасибо

копировать

Аналогично! :)

копировать

Ох девочи, что-то топчемся мы одном месте........
Может отголосуем для начала хотим ли видеть два конкурса (итальянская кухня и итальянский десерт)? и потом уже более конкретно обсудим, а?

копировать

Сначала хотелось бы точно знать, имеем мы право на 2 конкурса или нет?:ups1

копировать

Да, это я погорячилась что-то :ups3:oops
скорее всего нельзя :mda

копировать

Почему нельзя? Детские ведь разграничиваем на 2 категории, почему бы и тут не попробовать? Если разрешат, конечно...

копировать

А смысл в этом какой? В последнем кулинарном конкурсе было всего 25 работ, хотя тема была очень легкая "Дичь":)
Боюсь на итальянскую кухню не много желающих найдется :scared2

копировать

ну вот и мне так кажется :) или разрешить и десерты тоже, или десерты только с клонов. последнее почему-то вызывает протест...

копировать

Вот и у меня тоже - протестую!:)
Два года назад был конкурс китайской кухни, там разрешалось любое блюдо, и десерт в том числе.
И хотя в то время участников было поболее, чем сейчас:) все-равно конкурс получился малочисленный, так что мне кажется нет смысла ущемлять десерты:)
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-result.xhtml?contestId=1757

копировать

Я бы тоже разрешила всё, что связано с итальянской кухней :) и десерты, и пиццы

копировать

И я авторский проводила с Французской кухней. Мне кажется разграничивать не стОит.

копировать

изначально вроде согласились, допускать все :) это потом кто-то смуту (с недопуском десертов)поднял :)))))

копировать

Вот потому и не вижу смысла в ограничениях:) В кулинарных народу мало и без того!

копировать

Главное не получить второй конкурс пицц

копировать

да вы чтооо, я, например, поклонница итальянской кухни;) могу начать с минестроне и закончить сабайоне
;) да и рамацотти сверху....эххх...обожаю

копировать

рамацотти? тот который Эрос? ммммммм..... :-9 :-9 :-9
а ты что, и приготовить все это могёшь????

копировать

ты меня просто парализовала фразой про *рамацотти*
дошло наконец, что имеется в виду

копировать

Допускается:
1. Все блюда, включая десерты, пиццу, выпечку...
2. Только основное блюдо (БЕЗ десертов и выпечки, включая пиццу)
3. Основное блюдо, пицца (Без десертов)
4. Основное блюдо и десерт (без пиццы)


нормально??

/dadulia/

копировать

Вроде еще был вариант - Основное блюдо, десерт (без пиццы)?

копировать

Ну вот кстати пиццу можно исключить, потому как если мне память не изменяет, то был такой отдельный конкурс

копировать

+1 Пиццы были!

копировать

ща добавлю :) надо же, мой любимый вариант и забыла....

копировать

теперь можно:)

копировать

:cool2

копировать

не туда

копировать

Допускается:
1. Все блюда, включая десерты, пиццу, выпечку...
2. Только основное блюдо (БЕЗ десертов и выпечки, включая пиццу)
3. Основное блюдо, пицца (Без десертов)
4. Основное блюдо, десерт (без пиццы)

/dadulia/

копировать

=4=

копировать

Ред. 1

копировать

4

копировать

4

копировать

1!

копировать

1

копировать

1

копировать

1

копировать

4 уболтали:)

копировать

1

копировать

4

копировать

4

копировать

4

копировать

1

копировать

1!

копировать

1 )

копировать

4

копировать

4!

копировать

п.4 -11 голосов
п.1 - 9 голосов

Допускается основное блюдо, десерт (без пиццы)

/dadulia/

копировать

1

копировать

Что насчет поделок и съедобных украшений в форме какой-либо поделки?

копировать

Я за съедобные украшения!!!

копировать

Украшения хорошо))

копировать

за ))

копировать

не против!

копировать

Конечно же за!!!! :)

копировать

это типа розочку вырезать? что то в таком духе... всё поделку не могу представить... ххммм если , например тирамису сделать или лазанью запекать..что поделку можно сюда добавить?

копировать

Например пицца в форме какой-нибудь зверюшки, или тирамису с карамельной бабочкой сверху.

копировать

аааа ...ок....понял, тогда я за....

копировать

Как насчёт несъедобных украшений? допуcкаем?

копировать

С ними проще и интереснее :)

копировать

:) согласна

копировать

Пусть будут:)

копировать

По-моему несъедобным на фотографии должны быть только салфетки, флора или посуда. Что-либо кроме этого смотрится нелепо. Например, ставят рядом с блюдом какую-нибудь игрушку домового. Ужас… Зачем украшать этим блюдо, которое само по себе должно быть произведением кулинарного искусства

копировать

Если вы как автор конкурса против, я предлагаю голосовалку опять:) Я тоже не очень люблю все это. Если ограничить как-то. Разрешить только кухонные предметы например, и вазочки.

копировать

Точно! Давайте голосовать:-D. Я бы разрешила только кухонные предметы и флору. Итальянцы любят цветочками блюда декорировать

копировать

+ много, я тож против несъедобных :)

копировать

А мне кажется, что это уже на выбор голосующих предоставлять надо:) Если это действительно будет нелепым, то и голосов будет меньше:)

копировать

смотря какое украшение...вазочка,,цветок...: да...

копировать

Полуфабрикаты можно использовать? Тортеллини, например.

копировать

Ничего против не имею:)

копировать

так себе... можно лазанью полуфабрикат тоже взять-я против! тортеллини-можно..хотя и самой приготовить раз плюнуть..

копировать

я даже не знааааааю :) у меня щас баклажан в духовке разорвало. В клочья!!!:-D :-D :-D так что, про раз плюнуть-я бы воздержалась ;)))

копировать

:)Жалко баклажан и духовку:)

копировать

Да ужас! :) баклажан как раз не жалко *мрачно* маленьким был, но раорвало его ТААААК, что духовку оттирать и оттирать...
в оправдание себе, подозреваю неполадки с термостатом :(

копировать

бaaклажан в духовке?? Даша ты чего там творила??

копировать

да вот хотела в целях уменьшения количества калорий (и энергозатрат)))) не пожарить, а запечь :( собственно, обычно так и делала в последнее время. а так, обычная закуска: баклажан, кинза, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. *вздыхает облизываясь*

копировать

Ну пластины то для лазаньи можно готовые использовать?

копировать

Думаю, что даже нужно:-9. И спагетти:chr3

копировать

Я думаю не нужно полуфабрикаты использовать.

копировать

- Конкурс у нас кулинарный, поэтому придется потрудиться приготовить. Думаю, что если купить пельмени из магазина, то это не блюдо русской кухни, а фастфуд

копировать

Ну победит то все равно не лучший рецепт, а лучшее фото :-)

копировать

ГОЛОСОВАЛКА: несъедобные украшения
1. допускаем
2. не допускаем

копировать

/ред/ не знаю, что выбрать:) из несъедобного я только за ФЛОРУ

копировать

2, кроме флоры

копировать

2

копировать

2

копировать

2
цветочки можно

копировать

Подписывайте голосовалки свои ником, плиз :-)

копировать

2. кроме флоры

копировать

2, кроме флоры

копировать

2 кроме флоры

копировать

+1

копировать

2

копировать

2

копировать

2.......

копировать

2

копировать

ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ

1-0
2-6 не допускаем, 7 не допускаем, кроме флоры

Несъедобные украшения не допускаются? кроме флоры.



(ruzik)

копировать

У меня возник вопрос: приборы(вилки, ножи, ложки), салфетки и т.д. это несъедобные украшения или сервировка стола и они допускаются???

копировать

Это сервировка. Думаю, она допускается :-)

копировать

+1

копировать

+1

копировать

++

копировать

+ за допускаются как сервировка )

копировать

сервировка, конечно))) Мы же не руками со стола едим...

копировать

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

АНОНС: с 18 по 21 ноября
ПРИЕМ с 22 по 24 ноября

копировать

девчата, какая ИД будет?

копировать

Как всегда в кулинарных наверное.

копировать

+ 1 :)

копировать

+2

копировать

т.е. 2 процесса, один с ХА + готовое блюдо с ХА (или необязательно?)
а рецепт: ссылка на источик, а если книга, то фото или скан книги?

копировать

Два процесса, фото готового болюда с ХА и ссылка на рецепт. Я так думаю.

копировать

Да :-)

копировать

А если рецепт частично из головы? Насколько точное должно быть совпадение процесса реального и указанного?

копировать

Смотря насколько частично, имхо :)

копировать

Можно найти похожий - я почти всегда так делаю. В инете полно рецептов :)

копировать

ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:










/KTM/

копировать

Вкусная Италия

копировать

Итальянский перепалох :)

копировать

Вкус Италии

копировать

Вива, Италия!
Итальяно веро(если правильно понимают паеревод)

копировать

Итальянский пир!

копировать

Buonissimo
Мой итальянский друг сказал, что когда нужно похвалить повара за вкусное блюдо, говорят Buonissimo

копировать

Италия на кухне

копировать

Италия... О Италия!

копировать

Bella Italija

копировать

Италия на тарелке :)

копировать

ВСЕМ СПАСИБО! ПРИЁМ ВАРИАНТОВ НАЗВАНИЙ ЗАВЕРШЁН.

копировать

ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:








/KTM/

копировать

Я поэт, зовусь... кхм.
первая проба пера, не кидайте ничО...

Синьориты и синьоры!
Есть в запасе помидоры?
А базИлик и панчетта?
Если вдруг панчетты нету-
Не смущайтесь, есть бекон?
Горсть орешков, макарон
Или простеньких фарфалле
Вы возьмите для начала.
Все смешать, сварить и баста,
Гранд финита - то есть паста!

копировать

сорри, что вмешиваюсь, но синьорита это в Испании... в Италии - синьорина... :ups1

копировать

Хочу предложить такой:

Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!

копировать

ВСЕМ СПАСИБО! ПРИЁМ ЭПИГРАФОВ ЗАВЕРШЁН.

копировать

ГОЛОСОВАНИЕ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:

1. Вкусная Италия
2. Итальянский перепалох
3. Вкус Италии
4. Вива, Италия!
5. Итальянский пир!
6. Buonissimo
7. Италия на кухне
8. Италия... О Италия!
9. Bella Italija
10. Италия на тарелке


/KTM/

копировать

10

копировать

10

копировать

5/

копировать

10

копировать

10

копировать

6

копировать

6

копировать

10

копировать

6

копировать

3

копировать

10

копировать

6!

копировать

10

копировать

6

копировать

10!

копировать

5.

копировать

ИТОГ:
10 - 8 голосов
6 - 6 голосов
5 - 2 голоса
3 - 1 голос

НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: "Италия на тарелке"

копировать

ГОЛОСОВАНИЕ ЭПИГРАФ:

1.Синьорины и синьоры!
Есть в запасе помидоры?
А базИлик и панчетта?
Если вдруг панчетты нету-
Не смущайтесь, есть бекон?
Горсть орешков, макарон
Или простеньких фарфалле
Вы возьмите для начала.
Все смешать, сварить и баста,
Гранд финита - то есть паста!
/Фрейзи Грант/

2.Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/



/KTM/

копировать

2..... трудно выбрать:)

копировать

2

копировать

2/

копировать

Какой трудный выбор - молодцы девчата :) 2

копировать

2

копировать

2, конечно :)

копировать

1

копировать

1

копировать

Девочки!!! Вы просто супер, молодцы :) очень сложно выбрать .... перечитывала несколько раз :)
за 2 :)

копировать

2

копировать

1

копировать

1

копировать

2

копировать

2!

копировать

2.

копировать

2...

копировать

ИТОГ:

2 - 13 голосов
1 - 4 голоса

ЭРИГРАФ:
Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/

копировать

up

копировать

РЫБА:

1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.

2. Люди, фауна и не съедобные украшения запрещены.

4. Разрешены:
съедобные украшения;
сервировка;
использование полуфабрикатов ,если они являются одним из ингредиентов;

5. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.

6. Общие правила.

копировать

Помогайте - предлагайте:) что добавить, изменить?

копировать

я, если честно, из голосования не поняла, допустима ли флора :oops

копировать

Я так поняла, что флора за...

копировать

флору можно вроде

копировать

4 пункт имхо не нужен - что не запрещено, то разрешено :)

копировать

Логично:) а в остальном?

копировать

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время

* На одном из фото должен быть ХА.

копировать

Будем упрощать ИД?

копировать

нет, зачем? и так все просто

копировать

А может:
1.Конкурсная фотография
2.Фотография ХА с готовым блюдом.
3.Фотография ХА в другом месте и другое время
????
Не понимаю как фотография, где ХА режет морковку, доказывает авторство! И вообще пока готовишь блюдо, нет желания мокрыми руками брать фотоаппарат, который не любит влаги. А вот ХА с готовым блюдом удобно и безопасно для аппаратуры. Возможно я не права

копировать

Как правило в процессе видно что и как готовиться, иначе это не достаточное ИД, я не согласна на упрощение. Давайте подождем что скажут остальные:)

копировать

Именно по этой причине (ИД) я редко в конкурсах участвую, но это стандартные пунктики:)
Просто кто-то может на хитрости пойти, потому в такой ИД есть некий смысл.

копировать

РЫБА:

1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.

2. Люди, фауна и несъедобные украшения запрещены.

3. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.

4. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.

5. Общие правила.

копировать

Про полуфабрикаты всё-таки прописала. Ещё момент с ссылкой, доказывающей, что блюдо итальянской кухни - куда её будем требовать? К комментарию или в ИД достаточно?

копировать

Я бы не добавляла про полуфабрикаты - из той же серии,что не запрещено, то разрешено :) Комментарий обязателен,а куда решать конкурсантам - так просто удобнее,если кто забудет к фото добавить. :)

копировать

Юль, вообще полуфабрикаты не прописывать? Выше обсуждалось, что могут готовые блюда приготовить...

копировать

Ну если так, то пусть будет :) лс

копировать

ответила:)

копировать

НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: "Италия на тарелке"

копировать

ЭПИГРАФ:
Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/

копировать

ПРАВИЛА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.

2. Люди, фауна и несъедобные украшения запрещены.

3. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.

4. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.

5. Разрешено участие клонов, при условии предоставления ИД.

6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm

копировать

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время

* На одном из фото должен быть ХА.

копировать

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

АНОНС: с 18 по 21 ноября
ПРИЕМ с 22 по 24 ноября

копировать

В правила добавила про участие клонов или не стоит? Ну, и по ИД всё устраивает?:)

копировать

Участие клонов, при условии предоставления ИД :)

копировать

Сейчас отредактирую:) спасибо!

копировать

up

копировать

вопрос про ссылку: если это ризотто, то достаточно, например, такой ссылки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE плюс рецепт из книги (но книга не по итальянской кухне, а по сезонной кухне)?

копировать

Мне кажется, что достаточно :-)

копировать

+1

копировать

спасибо!

копировать

достаточно:)

копировать

up

копировать

up

копировать

Записавшиеся в РК конкурса, подтвердите свое участие :-)

копировать

+++

копировать

Меня запишите, если можно:-)

копировать

Можно! С радостью записываем :-)

копировать

подтверждаю :)

копировать

Подтверждаюсь:)

копировать

Вас четверо подтвердилось, справитесь? или будем еще одного желающего искать?

Форум сделали, девочки?

копировать

учитывая опыт предыдущих кулинарных конкурсов, думаю справимся :)

копировать

Будем действовать под вашим опытным руководством:-)

копировать

Тоже думаю, что все будет ок :-) Удачного конкурса!

копировать

спасибо:)

копировать

:) спасибо

копировать

Уверена, что всё пройдёт гладко:) Удачи!

копировать

спасибо:)

копировать

спасибо :)

копировать

РК: вы мне свистите, что надо делать (если надо), я ж не вкурсе, как это происходит...)))

копировать

Свистнем в ЛС ;)

копировать

Завтра форум сделаю и всем разошлю.

копировать

Отправила всем ЛС:)