Новогодний стол
да, щучка это супер!А чем будете фаршировать? я второй год хочу ее приготовить, но все никак не сподоблюсь( не получается аккуратно чулочком снять.А вот моя свекровь просто мастер фаршировки.Хочу в этом году взять у нее мастер класс и наконец то порадовать своих домашних рыбным шедевром.
У меня свекровь фарширует фаршем из щуки с добавлением свиники не жирной и жаренного лука +мелко порезанные грибы. Вкус просто потрясающий
красную икру и шампанское ))
Шампанское купили летом в Крыму. Икру купим на днях.
БОльше ничего не хочется ))
мы тоже каждый год покупаем на новогодние праздники баночку. Поэтому черная икра у меня ассоциируется именно с новым годом)
А я на прошлый новый год специально приготовила мало . чтобы все сразу сели , к вечеру первого с легкими желудками выспавшись пошли гулять, мне это понравилось , думаю повторить
что значит официально? У нас в стране это запрещено, статью можно схлопотать, посему вся черная икра - браконьерская, качество соответствующее
браконьерская - это которая от рыбы в свободном плавании. Но есть же рыбхозяйства. Заведите себе осетра, да продавайте от него икру пожалуйста...
мне вкус нравится, икорка нежная, её, ессно, не на хлебе с малом нужно есть, а просто ложками.
но на 30-50 штук за кг точно не тянет)) я вообще не знаю ни одного вкуса, который бы тянул на эту и бОльшую сумму)) и вообще, как вкус можно перевести в денежный эквивалент? по мне так клубника дачная гораздо вкуснее. и бесплатная, к тому же))
Буду готовить салат цезарь (в первый раз), крабовые тарталетки, мясные рулетики. Еще будут канапешки с икрой. Меню в процессе подготовки... Думаю о фаршированной индейке.
мне кажется дракон такое существо огромное, что сметет все, что ни подадут:)))) я пока меню не составила, но почитала темку и задумалась....пошла думать дальше. доик у нас будет пряничный - это знаю точно. а про остальное пока не думала....можете перепелов сделать? кто знает хороший рецепт?
Ингредиенты
Перепела – 4 шт.
Печень куриная – 200 г
Желудки куриные – 200 г
Рис – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Коньяк – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 4 ломт.
Яйца перепелиные – 5 шт.
Травы прованские – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
На половине масла потушите желудочки в течение получаса. Затем добавьте в сковородку куриную печень и готовьте еще 10 минут. Субпродукты остудите, пропустите через мясорубку и перемешайте с заранее отваренным рисом.
Шаг 2
На оставшемся сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте его в фарш. Затем влейте коньяк, положите сырые перепелиные яйца, соль, перец и все перемешайте.
Секрет: Пять перепелиных яиц можно заменить 1-2 куриными.
Шаг 3
Тушки перепелов тщательно промойте, удалите все перья и начините готовым фаршем.
Шаг 4
Фаршированные тушки натрите солью, перцем и прованскими травами. Затем закройте полосками бекона и положите в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 5
Запекайте в духовом шкафу при +200° С в течение 20-30 минут. Подавайте с зеленью, свежими овощами и бутылочкой хорошего французского вина.
Секрет: В процессе запекания не забывайте поливать перепелов образующимся жиром.
Перепел со специями в гриле
На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.
Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.
вот еще салатик откопала Салаты
Салат "Русский лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа. [1]
Салат с ветчиной
12-15 перепелиных яиц,
100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
1 соленый огурец,
1 стакан зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
1 чайная ложка острого соуса,
соль, укроп, листья петрушки.
Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.
Перепела - 10 шт., сливки 33 % - 100 гр., хлеб десертный (или белый) - 3 ломтика, кедровые орешки - 1/3 стакана, розовый перец - 2 ст. л., мед - 2 ст.л., соль, черный молотый перец, оливковое масло.
1. Хлеб нарезать небольшими кубиками (или взять готовые гренки) и поджарить без масла на сковороде. Я брала десертный хлеб фирмы Harry's "Французская бриошь".
2. Сливки взбить миксером до загустения.
3. Смешать сливки, подсушенный хлеб, орешки, соль, розовый и черный перец.
4. Перепелов промыть, обсушить и вложить в каждую тушку начинку. Смазать тушки оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
5. Через 20 мин. вытащить форму с перепелами из духовки и смазать тушки медом. Довести до готовности.
На гарнир были ньокки с баклажанами, помидорами и чесноком.
Ингредиенты для фаршированных перепелов:
перепела - 6 штук
грибы - 400 граммов
репчатый лук - 1 штука
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло - для смазки
зелень - для украшения
свежие овощи - для украшения
Способ приготовления фаршированных перепелов:
Помойте перепёлок, обсушите их и немного натрите солью и перцем.
Затем помойте грибы, снимите с них плёнки и нарежьте их пластинами. Помойте репчатый лук, почистите его, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле вместе с грибами. Посолите, поперчите и всё тщательно перемешайте.
Потом нафаршируйте брюшка перепелок охлаждённой начинкой и зашейте их кулинарной нитью.
Далее выложите птичек на противень, смазав его подсолнечным маслом и смажьте майонезом.
Запекайте перепёлок в духовке, нагретой до 200 градусов, около получаса. Потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте перепёлок на протяжении 40 минут.
Выложите готовых фаршированных перепёлок на блюда и украсьте их с помощью свежих овощей и зелени.
На новый год хочу еще сделать вот такие рулетики
Ингредиенты для рулетиков из огурцов:
свежие огурцы - 4 штуки
мягкий сливочный сыр - 200 граммов
укроп - 4 веточки
зелёный лук - 2 пера
соль – пол чайной ложки
листья салата - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Помойте и обсушите свежие огурцы бумажным полотенцем. Потом нарежьте их острым ножом на тонкие продольные ленты. Посолите и оставьте. Затем приступайте к приготовлению начинки.Помойте, обсушите и очень мелко нарежьте укроп и зелёный лук. Выложите в миску сливочный сыр, добавьте измельчённую зелень с чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешайте и выложите в кулинарный мешок.
Далее промокните полоски огурцов бумажным полотенцем, сверните их в рулетики и скрепите шпажками. Потом аккуратно наполните каждый рулет подготовленной сырной начинкой и не доставая шпажки, выложите на блюдо, украсив его листьями зелёного салата.
Это рецепт со старого кулинарного сайта, который уже не функционирует. ДАвала его замечательная кулинарка Надя из США. Рецепт опробован.
ИНДЕЙКА ОТ НАДИ
Ой, я долго маялась, у меня были специальные английские пакеты целлофановые для индюшки, и пергамент. Но от целлофана меня тут девочки отговорили, а пергамент я примерила - слишком узкий для моей коровищи, герметично закрыть бы не удалось. После долгих скитаний по дому и по кладовкам я, к своему удивлению, откопала огромный пакет из Макдональдса, во что они кладут еду на вынос, - ТО, ЧТО НАДО!!! Промаслила изнутри до полупрозрачности - и получилось гениально! Такая румяная корочка... Я изо всех сил держалась 3 часа, чтобы не раскрыть его и не подсмотреть :-)) Да, а закрыла я его с помощью степлера.
Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост. Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось.
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для большой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.
Теперь начинка..
4 ст. ложки сл. масла
4 стебля сельдерея, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
2 средние луковицы, мелко порезать
2 морковки, мелко порезать
7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)
1 стакан покрошенной булки
1 ч. ложка сухого шалфея (sage)
1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету)
2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки)
соль и перец по вкусу
Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.
Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут).
Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Теперь сам Corn Bread (кукурузный хлеб)
Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Вообще на этот праздник очень важно не перекормить гостей закусками, т. К. Королевой стола должна остаться индюшка. Я порой просто подаю зеленый салат и ничего другого. Иногда еще режу свежие овощи и делаю капусту-провансаль собственного посола. Очень важно хорошее белое вино. К индюшке же кроме уже описанной начинки, я подаю стандартное картофельное пюре, клюкву, пропущенную через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками и подливу, которую я тоже готовлю сама.
Вот мое прошлогоднее меню, если кого-то заинтересует, то напишу рецепт. http://eva.ru/R8SKz
1. Салат оливье с раковыми шейками, замороженным горошком и заправкой из йогурта.
2. Цезарь с курицей (с соусом по всем правилам)
3. Открытый пирог с томатами
4. рулет из лосося с москарпоне и редисом
5. салат из креветок (сырых) с морковкой и сельдереем в темном пиве
6. Конфеты из чернослива, кураги и грецких орехов в шоколадных мюсли
7. Хлеб с вялеными томатами и сыром
8. Мятно-творожный десерт
9. Закусь из помидорок черри с моцареллой и соусом песто.
7. Хлеб с вялеными томатами
Ингредиенты
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 2,5 чашки
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Мелко нарезанных итальянских помидоров
( высушенных и залитых маслом) 5 ст.л.
Натёртого на тёрке сыра 0,5 стакана
Молоко 230 мл
Загружаем все в ведёрко хлебопечки и ставим в режим приготовления итальянского хлеба.
п.2 - я журнал найду и Вам напишу. Брала из журнала Хлеб Соль №10 ( октябрь 2010)
Да они везде есть - перекресток, стокманн, азбука вкуса http://2274.ovz33.hc.ru/image/uploaded/1225993921446.jpg
меня тоже п.2 интересует)) а курица там просто овтарная? в ресторанах ее подают чуток подкопченой, вот интересно, как они это делают? очень вкусно, но не хочется думать, что это жидкий дым.
п. 2
Салат "Цезарь" (правильный)
1 кочан салата ромэн (500г)
3 куриные грудки
50г пармезана
3 ст. л оливкового масла
со-пе
для заправки:
150 мл оливкового масла
3 желтка
1/2 зубчика чеснока
1 ч.л. каперсов
3 филе анчоуса (только не то подобие, которым торгуют в перекрестке)
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л сухого белого вина
20г. мелко тертого пармезана
1. Заправка: взбить желтки в густую массу, добавить горчицу и перемешать. Тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая взбивать. Добавить вино, сыр, мелко порезанные каперсы, анчоусы и чеснок. перемешать.
2. Салат крупно порвать. Пармезан натереть на тонкие пластинки.
3. Куриное филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль. с двух сторон и довести в духовке.\ при 180гр.
4. Листья салата заправить соусом, перемешать и выложить на ломтики теплой грудки. Посыпать лепечтками пармезана.
5. + крутоны из чиабатты
п. 4 Рулет с маскарпоне, лососем и редисом.
300г слабосоленого лосося (желательно нарезка широкими кусками)
150г маскарпоне
пучок редиса
укроп
Редис натереть на мелкой терке (оставить 2-3 для украшения), смешать с сыром. Укроп мелко нарезать. Расстелить пищевую пленку, на нее выложить кусочки лосося так, чтобы один заходил на другой. Посыпать укропом, в центр выложить смесь редиса и маскарпоне. Свернуть в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на пару часов. Нарезать ломтиками, по бокам разложить кругляшки редиса.
п. 8 Мятно-творожный десерт
Что нужно:
125 г сдобного печенья
40 г темного шоколада
75 г сливочного масла
500г. творога
0,25 стакана сахара
1,5 стакана сливок 35%
1 пучок мяты
2 ч.л. желатина
Для трюфелей:
2 ст. л. сливок 35%
140 г темного шоколада
Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100г шоколада поломать на куски и смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая до однородности. Переложить в миску и убрать в холодильник на 3 часа.
Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье, шоколад. Добавитьмасло и взбить до однородности.
Разложить по высоки бокалам (например для мартини) и поставить в холоджильник.
Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько оставить для украшения. Остаток измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.
Желатин развести на водяной бане в 2 ст.л. воды (я в микро всегда делаю). Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.
Наполнить массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада шарики, обвалять в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт трюфелями и мятой.
такой вопрос, а смешанные до однородности печенье, шоколад и масло потом в стакане сильно по идее застывают. десерт ложкой едят? а печенье-шоколад-масло не сильно к стенкам прилипают, а том может в пластиковых стаканах делать, чтоб не разбили стекло?
Спасибо за рецепты. Есть вопросики: по п. 4, подскажите, скрепляете шпажками или после холодильника не распадается, я так понимаю большой рулет разрезается на порции? И по п. 8, подскажите из данного количества ингредиентов, сколько порций получается? Спасибо!
п. 4 у меня не распадался, шпашками не закалывала, но на всякий случай я бы припасла.
п. 8 я уже не помню, зависит от размера креманки (4 шт у меня вышло)
п. 1 1. Оливье
Оливье
понадобится кольцо для укладки салата
200г. готовый раковых шеек
3 средние картофелины (я мелкие возьму)
100 г морковки
100 г свежего огурца
100 г замороженного горошка
1 вареный желток
20 г красной икры
125 г (1 стаканчик) натурального йогурта (лучше всего брать, тот, что в стекле и хранится не долго)
150 мл растительного масла
со-пе
2 картофелины и морковь отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками и огурец также. Горошек залить кипятком и дать немного постоять, затем слить воду. С раковых шеек слить рассол.
Подготовленные овощи смешать в миске с раковыми шейками, со-пе (я сразу заправлю), и разложить по тарелкам при помощи салатного кольца. Сверху салата натереть немного желтка.
Оставшуюся картофелину порузать тонкой соломкой. В маленькую кастрюлю или сотейник влить растительное масло и обжарить на нем картофель до золотистого цвета, помешивая. Картофельную соломку уложить сверху на салат, рядом немного красной икры и веточку зелени. Йогу
п. 6 поищу в журнале и напишу
мы купили осетра, лежит в морозилке - ждет, будем запекать)) еще планирую салат с креветками и кальмарами
не-а, но я регулярно туда в командировки летаю. всегда привожу себе с запасом - тоже оч. люблю :)) в любом виде.
легко
Обмазать индейку внутри и снаружи солью ,перцем и пудрой чеснока
внутрь положить 2 луковицы , пару апельсинов(или пару кислых яблок порезанные на четвертинки) и несколько палок сельдерея
Засунуть индейку в рукав для запекания предварительно сделав там несколько дырок запечь
примерно пятикилограммовая индейка запекается 3 часа
ПЯТИКИЛОГРАММОВАЯ??? А поменьше не бывает? Это потом всю неделю индейку есть. Пожалуй откажусь от этой идеи.
ВЫ ИНДЕЙКУ ВООБЩЕ ВИДЕЛИ?))) ЕСЛИ ХОТИТЕ ИМЕННО ИНДЮШАЧЬЕ МЯСО - ТО ЖОЖЕТЕ ВСЯКИЕ КУСОЧКИ КУПИТЬ. а ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОРАЗИТЬ КРАСИВОСТЬЮ ФАРШИРОВАННОЙ ТУШКИ - ТО ПРОСТО КУРИЦУ КУПИТЕ))
Я уже два года подряд делаю фаршированного карпа.Лук и морковь обжариваю,добавляю шампиньоны и рис, отваренный до полуготовности, все солю.Карп очищенный посолить, поперчить, начинить этой массой, зашить и на протвень.Сверху мажу майонезом и запекаю примерно 200градусов около часа.Потом на красивое блюдо.Очень вкусный.Едят остывшим.Гости его сметают быстро.
что-то я начала сомневаться насчет щуки фаршированной.. купила сегодня кусочек филе на ужин - так костей там больше чем мяса.. мороки будет наверное с этой щукой...
Это вы зря, там же фарш, просто пропустите 2 раза через мелкую сетку мясорубки, никаких костей не будет. Мне папа с рыбалки мелких щучек таскал - одни кости, в котлетах и ленивой фаршированной щуке их нет.
Ага, только дырочки поменьше поставьте, и пару раз прогоните фарш. Что то вы меня воодушевили, тоже наверное фаршированную щуку сделаю.
Чтобы в щуке не было костей (кроме хребта), она должна быть не менее 5 кг веса.
Это я Вам как жена рыбака со стажем говорю :-)
Меню как в детстве во времена СССР-оливье (еще подумаю,делать или нет), курица с картошкой запеченная в духовке, селедка с лучком, икар красная,икра черная,мандарины,торт Наполеон.
Девочки, накидайте идей для новогоднего стола) Я, муж и двое детей. У мужа ДР - хочу чем-нибудь удивить, и для детей детских фигурных салатиков можно))
тоже хочу попробывать сделать заливное в этом году, купила журнальчик школа гастронома посвященный именно заливному, такая красотища)
горячее: стейки семги с апельсинами и кунжутом
.jpg)
закуски: 1. вместо шубы: тарталетки из картофля с селедкой

2. вместо жульена фаршированные шампиньоны
3. вместо оливье салат коктейль с креветками
4. просто любимый нами: салат капрезе
стейки семги посолить-перчить, обвалять в кунжуте, жарить на сковороде гриль, также на сковороде общарить кружки апельсина, и ими украсить семгу.
:-) люблю я нежно сыр,только я еще виноград добавляю и груши к сырной тарелки :-) каждый год делаю :-)
Я на прошлый стол делала роллы всякие, "Цезарь"( не такой правильный, конечно, но первый раз и вкусно получилось) и салат с ананасами. Еще пару салатов знакомая приносила, один с курицей и авокадо, а второй не помню. В итоге стол был шикарным, но не тяжелым. Из спиртного шампанское и Чинзано, мужу водовка.
ничего не буду готовить, будем с детьми развлекаться весь день и всю ночь. В Тануки суши закажем, дорогие они там стали жуть, но зато проверенные вкусные. Детям младшим придется приготовить что-нибудь, но они любят еду простую
Мы уже два года суши заказываем на НГ:-) Как дети родились, так готовить не успеваем:-)) Зато вкусно и удобно.
Что же вы делаете 31-го? :) Имхо, готовка - тоже приятный процесс, если вместе, да под хороший фильмец, да бокальчик шампанского...ммм :) Особенно, если 31-го-выходной :)
а я ненавижу готовить
особенно одной рукой, во второй - ребенок, а другой тоже чего-то хочет
А мы хотим сами роллов навертеть! Ну и шампанского .а еще хочу оливье! Вот не поверите весь год не делаю, только на НГ !
у нас обычно что-то легкое - сырная тарелка, фрукты, тортик какой-нибудь маленький, вино, в этом году наверное ещё суши возьмем в ресторане на вынос. Да, и мы гостей на НГ не приглашаем, а ребенок спать рано ложится. Так что на двоих особо ничего и не готовим. В прошлом году отмечали на отдыхе в очень изысканном европейском ресторане, так там столько разнообразных яств было, что после банкета только до постели смогли доползти и рухнуть. Поняли, что такая объедаловка не на пользу.
Новый год у друзей, так что стол основной них (ну наконец-то!), а с меня 2 любимых салата. Цезарь и аля- цезарь, то бишь салат айсберг, сухарики, форель, помидоры чери и чуть красной икры. Ох вкусняшка!
будем делать барбекю, ну а оливье на костре не запечешь.
Семга, шашлык из дичи, в общем, без особых изысков
Зразы телячьи, оливье (много, у нас его все очень любят), мимозу, подобие Цезаря, салатик с авокадо и черной икрой (палтуса), если муж сделает - заливное рыбье, мандарины много-премного, всякие колбаски/мяски нарежу. На сладкое-коржи бисквитные, покупные, промазанные вареной (варить лучше самим) сгущенкой, смешанной со сливочным маслом. Сядем, съедим по одной ложке всего, потому что сил уже не останется, грохнемся спать. А вот 1-го с утречка... М-м-м.. Салатики кажутся уже безумно вкусными, тортик настоялся как следует, елка и мандаринчики па-а-ахнут. Все дружно ищут подарки под елкой.
мы будем делать салат из морепродуктов, оливье, шубу, мимозу, холодец варить, рулетики разные из лаваша, икорка в тарталетках, помидорки с сыром и майонезом, различные нарезки, рыбка. на горячее рыбу сделаем и куриное бедро без косточки в соевом соусе запечем ну и картошечка наверное)) ну и хочу еще парочку новых салатов приготовить - пока не знаю каких, сижу выбираю)))
А я гуся запеку с гречкой и потрошками! Первый раз. Но только не к бою курантов, а наверное часам к девяти вечера, чтобы всем вместе его осилить :) А в нули - шампанское и бутеры с икрой (красной).
:-9 Креветки 0,5кг,слабосолёную сёмгу-200г,белки,без желтков 3шт,кальмар отварной ,0,5кг,и грамм 100 икры красной.
Кальмары и креветки отварить 3-5 мин,в подсоленной воде со специями и кружком лимона,
В салатник креветки целиком,кальмары кольцами,белок и сёмгу полосочками,перемешать осторожно с красной икрой,что бы не получилось "каши" и заправить майонезом - Салат "Царский называется".Как раз для новогоднего праздничного стола,хотя и не из лёгких салатиков. :-9
Мы особо не заморачиваемся с разносолами на НГ, т.к. в детей, мужа и родителей ночью уже ничего не лезет. Мы провожаем старый год, вот тогда и едим, как правило - оливье, сельдь под шубой, крабовый, овощной, рыбу красная, икра, и на горячее что-нибудь из духовки (мясо, индейка, курица).
Да вы не обижайтесь. Я ведь просто сама люблю больше всего шампанское чипсами закусывать :)
Сдается мне, что больше всего Драконы любят жрать Добрых молодцев и Красных девиц, поэтому что им не приготовь - все равно не угодишь
Готовим в 10-тилитровом ведре на мангале, точнее - жаровне-барбекю.
А рецептик уточню сегодня вечером, чтоб уж точно, без самодеятельности :)
Спасибо вам! С нетерпением жду вечера!! И уж заодно про картофель по-азербайджански, пожалуйста)))
Значит так. Дома меня запозорили, т.к. я малек напутала. Мы на НГ делаем не уху по-царски, а просто уху. Но рецепты даю оба.
Уха по-царски на 7 литров:
рыба осетр или стерлядь 2,5-3кг
1 небольшая курица
картофель 1/5 кастрюли
морковь 3 шт. средние
петрушка
лук репчатый 2 шт. средние
пшено стакан
перец
лаврушка
соль.
Сначала варим из курицы бульон, когда курица готова - вытаскиваем.
Рыбу моем и разделываем: отделяем плавники, голову и хвост - их закладываем в бульон в первую очередь на 5-10 минут. Затам вытаскиваем их в отдельную миску. Это очень вкусно для тех, кто любит хрящики :-)
Разрезанную на стейки тушку рыбы закидываем в бульон, варим до готовности (15 минут где-то); вытаскиваем и складываем в отдельную кастрюлю.
В полученном бульоне варим картошку, морковь лук и пшено (промыть);
За 5 минут до готовности кладем зелень, лаврушку, перец.
По готовности картошки и пшена или соединяем рыбу, курицу (поломать) или мясо и рыбу едим вприкуску. У нас вот принято юшку (бульон) и рыбу есть отдельно.
Наша уха: без курицы и пшена.
Т.е. первый бульон варим на голове, плавниках и хвосте.
Вывариваем их дольше, чтобы бульон был более наваристым.
Тонкости: картошку не надо резать мелко и морковку достаточно порезать кружочками.
Разница в ухе: первая более наваристая суп-каша :-) вторая - прозрачная.
Обе, если их оставить в холодном месте должны утром превратиться в студень.
И не забыть добавить водочки :-) после того, как сняли с огня. Рюмочку.
Спасибо за рецепты! Обязательно сварим уху! Впервые на костре :)
А вообще она долго так варится?
Да нет. Мы обычно 1-ого января после утреннего кофЕЮ вываливаемся все на уличную веранду и там под музычку все это варганим. Долго закипает вода и варится курица, остальное достаточно быстро. Обедаем, конечно, ухой :)
Вот специально прошерстила инет. Курицу в уху кладут, не чтобы по царски была, а чтобы сытнее. А по царски классически курица не предусматривается
Подскажите рецепт крабового салата. Как раз хочу купить настоящих крабов, и нужно что то опробованное
вместо крабовых палочек крабовое мясо
огурцы свежие
кукуруза
рис
лук ошпарить
яйцо и краб (из банки)
мне и мужу оч понравилось, ребенок забраковал, хотя крабы вареные (клешни) она любит
Салатная смесь "Тоскано" ( Айсберг на крайний случай), яичные белки, крабы, свежий огурец, лук поррей. Заправить по желанию - домашний майонез или натуральный йогурт.
А мы только легкие закуски последние НГ делаем и салатики и никаких тяжелых мясных блюд ночью.
В этот НГ хочу чисто русскую еду: картошечку отварную, селедочку тихоокеанскую, грибочки, огурки-помидорки, ну и заморский салатик из рукколы с помидорками,кедровыми орешками и морепродуктами...Может быть еще яйца фаршированные грибами сделаю...
Ну и, само-собой, икра красная... и мамин холодец из индейки....
Вот и мы решили поужинать как обычно, часов в 7, а в 12 - чем-то перекусить, но к нам придут гости, не подкините ли еще идей, что можно легенького приготовить для компании? Спасибо
У нас будет Оливье однозначно, муж без него отказывается НГ встречать. Причём требует традиционно совеЦкий с колбасой. Поэтому я сначала сначала режу овощи-яйцы, половиню. В его половину режу колбасу - пусть наслаждается, а во вторую добавляю то, чего желает моя душенька:-) - курицу, говядину, язык или креветки. Остальные члены семьи уже выбирают, какой вариант они будут есть. Цезарь у нас хорошо идёт, поэтому будет и он. Домашние соленья под водоФку. Икра. Ну и мсяо на мангале. Какое ещё не решила. Подозреваю, что большую часть праздника будем тусить на улице, потому что поставим большую живую елку на веранде. Поэтому наверное ещё и шампиньоны гриль будут и картошка печёная.
На Рождество 24.12 делаю стол, будет праздновать 8 человек. Овощной салат, шуба ( мама делает, не отговорить))), маленькие фритированые перчики, рыба копченая на закуску. Ризотто с овощами, оливками и каперсами+ индюшинные отбивные запеченые с моцереллой и помидорами. Десерт- фруктовый салат и мороженым пломбир и печенье с сухофруктами и орехами и лимнонное.
Ну ты как не из России)) А оливье?? На Новый год?))
Мне все нравится, кроме индейки. Стейки из индейки - это мой любимый дежурный ужин, нет ощущения парадности, в общем)). Поэтому буду мужа сподвигать на утку-конфи)

